Отдельный паспорт для ребёнка в круизе

Визовые вопросы для путешественников в круизах: где нужна виза, а где можно обойтись без неё. Особенности пересечения границ и визового режима при круизных остановках.

Сообщение ollga » 09 окт 2008, 19:41

Дублирую из раздела про визы,так как там никто не отвечает

Хотим поехать на Новый год в круиз (Восточные Карибы), списываюсь по данному вопросу напрямую с Карнивалом и вдруг мне менеджер сообщает, что она очень не уверена, что наша 3летняя дочь может ехать будучи только вписанной в мой паспорт и не имея своего собственного.
Может, кто-то ездил с детьми или просто в курсе, каковы правила?
И неужели со вписанным в паспорт 3летним ребенком могут быть проблемы?

Позвонила в Ланту, говорят,не нужен отдельный паспорт. А из Штатов вечером пришло новое письмо, что все-таки "1 пассажир - 1 паспорт"

Смежные темы:
В круиз с ребёнком / детьми
Разрешение для ребёнка в круиз с одним родителем

ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
визы для круиза

Сообщение tero » 09 окт 2008, 22:31

Дважды ездили с ребенком 10 лет, который был вписан в паспорт. Проблем не было. Но лучше перезвонить в посольство. Если правила поменялись - дайте пожалуйста знать, т.к. собираемся ехать опять.
tero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ollga » 10 окт 2008, 21:32

а когда выездили?
я написала в посольство по мейлу, к томужеу нассобеседование уже во вторник, там спрошу...
ollga
участник

Сообщение tero » 12 окт 2008, 11:12

Мы первый раз плавали с Royal Caribbean в мае 2007 года, второй раз - с Princess в начале января 2008 года. Сейчас собираемся опять с Princess в январе 2009. Ребенок вписан в паспорт отца, там же и его виза.
tero
новичок

Сообщение ollga » 14 окт 2008, 14:07

были сегодня на собеседовании в посольстве, там сказали,что без проблем содним паспортом на родителя и ребенка!

скажите,а Вашему сколько?
унас3летняя девочка, может,посоветуете, что лучшессобойвзять, какие нюансы учесть...мы в круиз первый раз,как и в США!

а в орландо вы были? я вот не знаю, рано ей или уже можно поехать.. и в самом майами и рядом что посмотреть интересное для родителей с ребенком?

едем на 2,5недели. одна неделя круиз, а что делать в оставшиеся полторы, пока не решили
ollga
участник

Сообщение tero » 15 окт 2008, 09:51

По нюансам - они у каждой круизной компании свои.Единственное, если Вам нужно поменять смену питания(мы меняли со второй на первую), то это лучше сделать в первый день круиза, сразу после посадки на судно. Я бы посоветовала взять с собой лекарства, так как на удивление в прошлой поездке мы отравились(и не только мы,а где-то треть корабля).Но это дело случая - такого с нами не было ни в глубинках Китая,Индонезии,Мексики,Тайланда и проч.экзотики ,а вот на американском судне в круизе по Панамскому каналу получили - смешно.
Если у вас 1,5 недели свободны - мне кажется стоит побывать в парках Орландо. Для ребенка возможно интереснее Диснейленд. Нам больше понравился Universal (но нашему сыну было 10 лет). Билеты в Universal можно купить через интернет - это дешевле,чем на входе в парк. Еще билеты в парки предлагают в гостиницах и в уличных киосках - у них бывают спец.предложения, причем за наличку покупать дешевле,чем по карточке. Учтите, что в Орландо есть отели с бесплатными шатлами и в Диснейленд и в Universal одновременно. По Маями ничего не скажу, так как не были - собираемся в этот раз.
tero
новичок

Re: Круиз по Карибам и паспорт для ребенка

Сообщение заноза » 26 ноя 2010, 18:11

У нас дочери весной исполнилось 14, и только этой зимой, она получила свой паспорт. До этого была вписана в паспорт мамы, и посетила порядка 50 стран и 12 круизов.
Да, были нюансы, при посадке на корабль в Папеете( остров Таити), когда увидели, что довольно взросло выглядевшая дочь( ей было почти 12), не имеет своего паспорта, унесли паспорт мамы куда-то( видимо советоваться с начальством), но в итоге посадили без проблем. То-же самое было потом в аэропорту( этого-же городка), после круиза.
Паспорт- это собственность государства, его выдавшего. И ему( государству) решать, кого вписывать, и до какого возраста, а не стране визита.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2012, 19:02

Сегодня вдруг выяснилось, что для круиза на Princess якобы необходимо, чтобы каждый пассажир (включая детей и младенцев) имел отдельно свой паспорт. Причём, выяснилось это в разговоре с германским круизным агентом, который, в свою очередь, разговаривал с компанией Princess Cruises.

Что-то мне слабо верится, что все-привсе пассажиры с детьми делали детям отдельный паспорт. Очень у многих ведь ребёнок вписан в паспорт. Бывали ли случаи, когда ребёнок, вписанный в паспорт родителя, участвовал в круизе с Princess?

Мне кажется, что возникло некоторое недопонимание на одном из участков Компания-Агент-Пассажир. Может быть кто-то как-то кого-то не понял. Так что, давайте вместе разберёмся, у кого какие примеры есть в наличии? Может быть кто-то разговаривал или списывался с круизной компанией по этому поводу и кого-то есть оттуда ответы? Делитесь.

Кроме того, есть страны, в которых детям принципиально не выдают отдельные паспорта, то есть, дети при выезде за рубеж всегда вписаны только в паспорт родителей. Как они обходятся в подобных ситуациях?

В конкретном случае, в котором я сейчас пытаюсь разобраться, круиз уже не отменить - он слишком скоро, да и все остальные билеты куплены. А паспорта у ребёнка в той стране не бывает в принципе, и об этом есть официальное уведомление посольства той страны. Но германский агент настаивает, что компания Princess настаивает, что паспорт у ребёнка должен быть обязательно. Может быть это агент просто перестраховывается, чтобы на него потом не гнали? А может быть и клерк из круизной компании перестраховывается, а на самом деле не всё так запущено?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Отдельный паспорт для ребёнка в круизе

Сообщение Agentrix » 25 июл 2012, 20:34

Может быть это связано с тем, что с недавнего времени во всех странах евросоюза ребенку необходим отдельный паспорт?
То есть если раньше можно было путешествовать например с немецким паспортом со вписанными в него детьми, то сейчас у ребенка обязательно должен быть свой паспорт.
Но на страны СНГ это требование не распостраняется. Может быть связаться с агентом и уточнить ему гражданами какой страны Вы являетесь?
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2012, 20:38

Именно с этим и связано. Только вопрос про граждан совсем не Евросоюза, а другой страны, в которой детям не выдают отдельный паспорт вообще. С агентом связывались и уточняли ему, прям вдалбливали это. Пока бесполезно. Агент говорит, что пока не пришлём данные паспорта ребёнка, не даст посадочных талонов.
Форумные круизы

Сообщение Agentrix » 25 июл 2012, 20:44

Хмм.. А может послать ему номер паспорта родителя с одной измененной цифрой?
Ну не думаю я, что Принцесс не пустит на борт. Неужели у них правила строже чем у авиакомпаний?
А куда круиз?
Agentrix
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2012, 20:46

Круиз Восточное Средиземноморье: Италия, Греция, Хорватия. Ничего особенного
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 25 июл 2012, 20:49

все врут. Ограничение касается только граждан стран член шенгена и кандидатов туда, есть спец раздельчик даже в новостях тиматика
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C
правда переубедить цепочку кретинов будет думаю сложно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Agentrix » 25 июл 2012, 20:49

Попахивает легкой формой шизофрении у агента))
То есть прилететь из одной страны в другую ребенок без паспорта может, а поехать в круиз нет?
Там даже границ нет!
А с Принцес Вы сами связывались?
Agentrix
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 июл 2012, 03:54

А ещё такая тема. Германский агент говорит, что мол надо обратиться в американское посольство, чтобы они дали письмо о том, что паспорт ребёнку не нужен. Я вот 500 раз перелопатил в голове все варианты, но так совсем и не понял, при чём тут американское посольство. Агент говорит, что типа раз круизная компания американская, значит вопрос может решить американское посольство в Германии. Но круиз только по Шенгену и Хорватии. В общем, лично я пришёл к выводу, что это дикое недоразумение, и агент с клерком круизной компании просто не поняли друг друга совсем.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 26 июл 2012, 08:25

Думаю, надо самим этим людям связываться именно с Принцесс, а не а агентом, который, похоже, зациклился на законе, по которому с 26 июня 2012 дети не могут путешествовать по Европе без отдельного паспорта. Агент-то германский, поэтому он считает, что раз в Германии так, то и для всех так.

А для всех так быть не может, ибо у вас на руках письмо из посольства, где написано, что детям этой страны отдельных паспортов или ID удостоверений не дают.
Кстати, шенгенские визы, к примеру, в России, спокойно выдают детям, вписанным в паспорт родителей - просто клеят две визы в один паспорт, на соседнюю страничку. И получается у родителя в паспорте две визы - своя и на соседней страничке - ребенка.

Я считаю, что раз визу шенген дали, авиабилеты куплены без проблем, то проблем с попаданием на корабль быть не должно!!!

Кстати: тут уже не раз писалось, что можно не печатать эти посадочные талоны, а прийти на регистрацию с номером брони и на месте все заполнят. Таким образом, можно наплевать на агента. ИМХО, я бы, наверное, так и сделала бы...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 08:07

Продолжение истории. Выбили из агента номер брони и скзали ему, чтоб он не думал об этом вообще. При онлайн-регистрации выяснилось, что агент написал в графе "гражданство" - Германия. Тогда сразу всё стало понятно, почему Princess выдавала ему такую информацию.
Форумные круизы

Сообщение olegpr » 30 авг 2012, 13:25

Вернулись с Carnival Breeze 14-26 августа.
Ребёнок был в паспорте у мамы, на регистрации долго листали в поисках действующих виз, пришлось паспорт отобрать, открыть и показать.
Обрадовались, поулыбались сказали - всё Ok.
В общем проблем не было.
Требование по отдельному паспорту распространяется именно на граждан Евросоюза.
olegpr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение matsyk » 11 сен 2012, 20:34

мне тоже из kreuzfahrten.de написали:
В приложении консульские ваучеры для оформления МУЛЬТИВИЗЫ.
Пожалуйста обратите внимание, что в соответствии с новыми правилами
РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ!
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 06:37

Ещё раз повторюсь.: kreuzfahrten.de пишет только для граждан Германии, хоть и на русском языке. Если есть сомнения в чём-то, лучше спросите сюда.
Форумные круизы

Сообщение Mereal » 27 сен 2012, 15:14

Мне тоже ответили :
"Согласно новым правилам, все дети должны иметь собственный загранпаспорт. "
В Украине мне детский проездной документ обойдется примерно 20 евро (с учетом льгот). Пойду сдам документы для оформления, чтобы меньше кому что доказывать, и у меня в паспорте будет больше чистых страниц.
Mereal
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2012, 15:16

Доказывать никому ничего не пришлось. Тот случай, о котором я писал: людей посадили на корабль, даже ничего не спросили. Правила распространяются только на граждан Евросоюза.
Форумные круизы

Сообщение Fabianna » 13 ноя 2012, 17:49

У моего ребенка паспорт есть, но срок действия закончился... и сейчас я подумываю просто вписать ее в свой паспорт т.к. след. круиз планируется в ОАЭ и для него нужна 3хкратная круизная виза... Вписанный в паспорт ребенок не платит ни копейки, если паспорт отдельный 8900р., как взрослый... Но если у нее паспорта не будет, как тогда все бронировать? Два раза указывать мой номер паспорта?
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 ноя 2012, 18:19

При бронировании не нужен номер паспорта вообще.
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 14 дек 2012, 16:53

Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 06:37:Ещё раз повторюсь.: kreuzfahrten.de пишет только для граждан Германии, хоть и на русском языке. Если есть сомнения в чём-то, лучше спросите сюда.

Собирались там бронировать круиз на Норвиджин Спирит. То есть я могу (мы с Украины) просто вписать своих детей (4 г и 1 г) в загранспаспорт и не обращать внимания на то, что пишет kreuzfahrten?
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Форумные круизы » 14 дек 2012, 17:02

Myshka_Sasha писал(а) 14 дек 2012, 16:53:То есть я могу (мы с Украины) просто вписать своих детей (4 г и 1 г) в загранспаспорт и не обращать внимания на то, что пишет kreuzfahrten?

Да, именно так
Форумные круизы

Сообщение nastya09 » 22 дек 2012, 12:37

Добрый день!

Вычитала на сайте Натали-турс - Всем несовершеннолетним туристам, направляющимся на отдых в круиз с Costa Crociere, для пересечения границы обязательно иметь собственный паспорт (новое требование компании Costa Crociere, касающееся въезда детей во все страны по всем круизным маршрутам).
На сайте Косты тоже такое написано -
Children under 16 years old
Please be informed that starting from 26 June 2012 minors have to travel with an individual document.
This means that, from the mentioned day, minors cannot be included in parent's passport.
Passport for the bearer parent only remains valid till its natural expiry date.

То есть в круиз по Персидскому заливу нельзя поехать с ребенком, вклеенным в паспорт на Косте Атлантике, если я все правильно поняла. Может был недавний опыт поездки с вклейкой?
nastya09
новичок

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2012, 12:51

Тема обсуждалась вот тут:
Несовершеннолетних граждан ЕС без своего паспорта не выпустят из ЕС
Rezoner писал(а):Итак:
"с 26 июня 2012 действует новое европейское правило, согласно которому все граждане Евросоюза, включая детей и младенцев, путешествующих в/из Европы, должны иметь собственный отдельный паспорт, проездной документ или ID. Исключение делается для граждан Дании, Великобритании и Ирландии".
Таким образом, к российским туристам нововведение отношения не имеет.

http://www.иди на хуй, не мешай/tourism/tourisminf.asp?id=252786&sec=1466
Форумные круизы

Сообщение Elena Panova [ca1] » 25 дек 2012, 18:21

А все-таки иметь свой проездной документ в дополнение к вклейке в паспорт родственников имеет и положительные стороны - это создает свою визовую историю для маленького путешественника. Например, наш младший внук путешествует с 7 лет самостоятельно ( в смысле летает сам) и у него уже свои визы, да и в круиз мы оформляли для него итальянскую визу отдельно, потому что, у нас всех визы уже имелись.А вот для поездок в Турцию и Египет используем только мой паспорт - так экономим чистые страницы в его документе.
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2012, 18:30

Мне кажется, визы полученные в детском возрасте никто рассматривать не будет. Понятно же, что это не от него зависело. А отрицательная сторона тут - отдельно за визу ему платить.
Форумные круизы

Re: В круиз с ребёнком / детьми

Сообщение Mereal » 17 янв 2013, 16:52

В мае собираемся в круиз Савона-Копенгаген.
Ребенок вписан в паспорт мамы и на днях получим детский проездной документ (паспорт). COSTA вроде как настаивает на отдельном проездном документе. Авиа билеты и ваучеры отелей уже оформлены на ребенка с данными матери. Настанет время подавать документы в визовый центр для шенгена, будет ли путаница ? Или оставить все как есть ?
(В паспорт матери уже вклеены 2 свежих шенгена ребенка).
Mereal
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 17 янв 2013, 17:20

Mereal писал(а) 17 янв 2013, 16:52: COSTA вроде как настаивает на отдельном проездном документе.

Может Коста и настаивает, но только потому, что нужно выполнять требования по въездным документам каждой страны по отдельности.
Есть страны, которые разрешают въезд ребенка вписанного в паспорт родителей, а есть, которые прямым текстом требуют отдельного паспорта.
И немного не понятен вопрос по визам: вроде пишете, что свежий Шенген есть, и при этом собираетесь в ВЦ.. уточните пжл.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mereal » 17 янв 2013, 18:22

Последние два шенгена уже погашены.
Mereal
полноправный участник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 17 янв 2013, 23:11

Mereal писал(а) 17 янв 2013, 16:52:В мае собираемся в круиз Савона-Копенгаген.
Ребенок вписан в паспорт мамы и на днях получим детский проездной документ (паспорт). COSTA вроде как настаивает на отдельном проездном документе. Авиа билеты и ваучеры отелей уже оформлены на ребенка с данными матери. Настанет время подавать документы в визовый центр для шенгена, будет ли путаница ? Или оставить все как есть ?
(В паспорт матери уже вклеены 2 свежих шенгена ребенка).

Мне кажется, что надо внести изменения в бронирования - так мы недавно вносили изменения в бронирования авиабилетов, так как внук менял заканчивающийся проездной документ - списалась с сайтом , новые данные были внесены за несколько минут, а в бронирование отеля ( мы бронируем через booking) внесли изменение самостоятельно - добавили в перечень гостей его фамилию и имя.
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2013, 03:45

В бронирование никаких изменений вносить не надо. Там попросту некуда их вносить. Нужно будет только изменить данные в онлайн-регистрации. Мы ведь это уже умеем делать. Так что, ни с кем списываться не придётся.
Форумные круизы

Сообщение Янинка » 18 янв 2013, 13:29

А у меня знакомая решила рискнуть. 21 января садимся на круиз Costa. Ребенок вписан в паспорт матери. На запрос в испанское консульство был получен ответ, что пока действует паспорт ребенок может въезжать в Шенген по единому паспорту.
Потом были получены визы - ребенку выдали на точно количество дней пребывания в Шенгене, маме - длительный мультик.
Посмотрим, что будет при посадке.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2013, 15:04

Где ж тут риск-то? Уже определились - никакого риска
Форумные круизы

Сообщение Happy2007 » 25 янв 2013, 08:44

Для получения Шенген визы Испании обязательное условие - отдельный паспорт на ребенка. Даже на младенца. Мы с этим столкнулись. Дети были вписаны в мой паспорт. Документы на рассмотрение принять отказались, поставили обязательное условие - отдельный паспорт на каждого путешествующего (мы граждане Казахстана, но с нами друзья с Израильским гражданством, у них та же история). На круизе NLC тоже самое потребовали. Кстати, на детей от 0 до 6 лет оплата за визовый сбор не взимается. Для детей от 6 до 12 лет, стоимость дешевле на 60$ от взрослого сбора. А после 12 лет уже полная оплата. Эта информация достаточно свежая, подавали документы в конце декабря 2012 года.
Happy2007
участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2013, 08:52

Это испанцы у нас, как всегда, мудрят. Потому что у немцев до сих пор:
Если оформляются визы для вписанных в паспорт несовершеннолетних детей, то в паспорте должно быть дополнительно по одной чистой странице (предназначенной для вклеивания виз) для каждого ребенка
Форумные круизы

Сообщение Natem » 25 фев 2013, 16:29

На NCL программа ругается, если у разных людей вбить одинаковый номер паспорта. Я пробовала (случайно, вбила свой номер мужу, перепутала - сразу вылезло окошко ошибки и дальше заполнять веб-чекин не давало). В том числе и детский, на дату рождения программа почему-то не смотрит.

Таким образом, если люди хотят поехать на NCL по одному паспорту с детьми, им надо будет связаться с представителями NCL и лично переговорить, ибо веб-чекин заполнить не удастся.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 25 фев 2013, 16:36

Она везде ругается, не только на NCL. Но её можно легко обмануть, добавив к номеру паспорта ребёнка несущественный символ - точку или тире
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 25 фев 2013, 18:07

Kuskow писал(а) 25 фев 2013, 16:36:Она везде ругается, не только на NCL. Но её можно легко обмануть, добавив к номеру паспорта ребёнка несущественный символ - точку или тире

То есть мы можем так с детьми, прибавить точку к родительским паспортам, распечатать, например, информацию ВЦ Испании в Киеве, где написано, что дети могут быть вписаны в паспорт родителя, и проблем быть с NCL не должно?
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Форумные круизы » 25 фев 2013, 18:16

Вообще никак не связанные процессы. При бронировании круиза паспорт не требуется. В посольство нужно нести подтверждение бронирования, а не посадочные талоны. То есть, бумаги, которые несутся в посольство, получаются до того, как надо заполнять паспорта в круиз. И в подтверждении бронирования информации о паспортах вообще никакой нет.
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 25 фев 2013, 18:21

Kuskow писал(а) 25 фев 2013, 18:16:Вообще никак не связанные процессы. При бронировании круиза паспорт не требуется. В посольство нужно нести подтверждение бронирования, а не посадочные талоны. То есть, бумаги, которые несутся в посольство, получаются до того, как надо заполнять паспорта в круиз. И в подтверждении бронирования информации о паспортах вообще никакой нет.

Я не за визу переживаю - тут все ясно, а за то, чтоб NCL нас спокойно посадило, чтоб не оказалось каких-то лично их правил компании
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Страна » 05 апр 2013, 09:23

Мы хотим забронировать круиз на Косте, у нас есть ребенок 1,5 года, он вписан в паспорт к маме, у обоих есть годовая Шенгенская виза в этом одном паспорте, и нам сказали, что 1,5 годовалого ребенка не посадят на корабль, если он вписан в паспорт к маме, ему нужно делать свой паспорт. А как же тогда виза? Может Вы знаете это правда или нет. Мне сказали, что это только на Косте такие правила. Где можно узнать, нужно делать отдельный паспорт или нет?
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Natem » 05 апр 2013, 11:52

Мы на NCL делали 5 лет назад отдельный паспорт ребенку, потому что агент сказал, что не посадят на корабль. Правда это или нет -проверять не стали, а просто пошли и сделали паспорт.
Natem
путешественник

Сообщение Fabianna » 05 апр 2013, 16:29

Страна писал(а) 05 апр 2013, 09:23:Мы хотим забронировать круиз на Косте, у нас есть ребенок 1,5 года, он вписан в паспорт к маме, у обоих есть годовая Шенгенская виза в этом одном паспорте, и нам сказали, что 1,5 годовалого ребенка не посадят на корабль, если он вписан в паспорт к маме, ему нужно делать свой паспорт. А как же тогда виза? Может Вы знаете это правда или нет. Мне сказали, что это только на Косте такие правила. Где можно узнать, нужно делать отдельный паспорт или нет?

Коста не может диктовать свои таможенные правила... Но м.б. чем каждый раз парится из-за мелочей - проще сделать ребенку отдельный паспорт? Можно позвонить в любое тур агенство: типа хотите купить у них круиз - и пусть они узнают... Им это проще. Либо уточнить в визовом центре страны въезда. Ну и как вариант позвонить/ написать в Косту.
Fabianna
полноправный участник

Сообщение Страна » 05 апр 2013, 19:18

Может есть, кто-то , кто уже в этом году был в круизе с ребенком , вписанным в паспорт, один человек мне уже подтвердил, что проблем не было, хочется еще услышать чье-то подтверждение. Мы бы конечно и сделали ребенку паспорт, но у нас же в мамином паспорте уже есть 2 действующие годовые Шенгенские визы, на маму и на ребенка. Если делать новый паспорт, значит и визу надо снова делать?
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 05 апр 2013, 19:22

Езжайте смело. Всё будет хорошо. Я подтверждаю.
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 10 апр 2013, 12:22

Страна писал(а) 05 апр 2013, 19:18:Может есть, кто-то , кто уже в этом году был в круизе с ребенком , вписанным в паспорт, один человек мне уже подтвердил, что проблем не было, хочется еще услышать чье-то подтверждение. Мы бы конечно и сделали ребенку паспорт, но у нас же в мамином паспорте уже есть 2 действующие годовые Шенгенские визы, на маму и на ребенка. Если делать новый паспорт, значит и визу надо снова делать?

Мы были только что с двумя детьми, оба были в паспорте мужа. Проблема не было никаких.
Было два нюанса, но они не касались круиза, а касались перелета:
1. У нас дети на фамилии мужа и вписаны только к нему. У нас при выезде просили свидетельства о рождении, чтоб было как-то понятно, что я их мама У нас их с собой не было. Нас выпустили на основании штампа о браке в украинском паспорте, хотя для вида поворчали, что штамп о браке не равняется доказательством материнства. Естественно, это только на пути туда, обратно это уже никому неинтересно.
2. На пути обратно при прохождении паспортного контроля испанский чиновник попытался мне объяснить, что есть некие рекомендации для авиакомпаний, которые якобы не рекомендуют семейный паспорт и некоторые компании могут к этому цепляться. У него был очень тугой английский и все, что удалось из него выудить было то, что это не таможенные или визовые правила, а правила авиакомпаний. Поскольку у Виззэйр ничего такого не было на сайте, то мы поблагодарили его за информацию и пошли в самолет. Это никого не интересовало и куча народу с вписанными детьми летела с нами.
В круизе вообще никаких вопросов не было. Все сотрудники знали, что неевропейские дети могут быть вписаны к родителям и ничуть этому не удивлялись.
Myshka_Sasha
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыПаспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны

Включить мобильный стиль