"Разбор полётов" или "Хочу критики". Фототраффик.

Фотография. Творческие и технические вопросы. Здесь обсуждается техника и методика фотосъёмки в путешествиях, а также вопросы пост-обработки фотографий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Дмитрий » 01 дек 2010, 05:25

"Разбор полётов" или "Хочу критики" Фототраффик.

Фотографию может положить любой пользователь, который хочет понять, что в ней не так, и как исправить огрехи съёмки и обработки.
Критикуют все, кому хочется высказаться; по всем параметрам фотографии от цвета до композиции.
Запрещено отзываться о моделях.
Ветка необходима для того, чтобы доделать фотографию, довести её до ума, часто просто "замыливается" глаз, и не видишь косяков и проблем.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Re: Их жизнь (фото)

Сообщение bratezleha » 17 фев 2016, 21:39

AndGenn писал(а) 17 фев 2016, 21:31:по мне авторский вариант интересней

Спасибо Вам за внимание и за оценку
Но что сказать - каждый имеет право на свою точку зрения и очень часто эта точка зрения бывает ооочень интересной
bratezleha
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Agafa P. » 17 фев 2016, 21:45

Stan писал(а) 17 фев 2016, 12:48:хорошее фото, но я его бы кропнул (если резкость позволяет) и сделал акцент на детях...

Стало хуже.
Мне кажется, в сюжетных галереях не очень корректно экспериментировать в общем доступе с чужими фотографиями. Если что-то хочется автору посоветовать, думаю, лучше писать в личку. Если автору нужны рекомендации - он их спросит в теме "Разбор полетов".
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Palma » 17 фев 2016, 23:43

А мне кажется, что без конструктивной критики и замечаний по представленным фотографиям (показать свой вариант обработки фото - это наиболее наглядная помощь!) фотоветка вообще не имеет смысла, так как до галерейных картинок, где автор все продумал и чужие советы ему не требуются, она сильно не дотягивает.
К сожалению, повторяюсь в своих мыслях, но это мое стойкое убеждение. Фотографический рост невозможен при молчании коллег и с помощью инструментов + и -.
bratezleha - вижу движение в правильном направлении. Эксперименты с тонировкой понравились.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Agafa P. » 17 фев 2016, 23:58

Palma писал(а) 17 фев 2016, 23:43:...показать свой вариант обработки фото - это наиболее наглядная помощь!)

Помощь кому? Еще раз повторюсь, если помощь искренняя, то ее можно и в личку направить.
А вот лично мне, если бы я вдруг разместила свою фотографию в сюжетных галереях, вот совершенно не хотелось бы увидеть вскоре - "Agafa P., я вот тут подправил вашу фотографию". Тем более, от того, кто не является лично моим авторитетом по фотомастерству.

Palma, а вам нравится кропнутая фото больше, чем первая фото в сообщении ее автора?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Palma » 18 фев 2016, 00:14

Agafa P. писал(а) 17 фев 2016, 23:58:... кто не является лично моим авторитетом по фотомастерству.

У меня как-то не образовалось авторитетов... Есть люди, снимки которых нравятся всегда, есть те, одна фотка которых хороша, а вторая - нет, есть авторы, у кого не вижу ни одной достойной фотографии.
Но совет или критику от любого я бы восприняла как пользу для себя. Но мы все разные, тут и спорить не о чем.
Agafa P. писал(а) 17 фев 2016, 23:58: Palma, а вам нравится кропнутая фото больше, чем первая фото в сообщении ее автора?

Анна, мне фотка Алексея нравится больше в данном случае - там линия горизонта на интересном и нестандартном месте, и детки, которые являются композиционным центром, хорошо смещены к углу, и "старинность" ей идет. В кропнутом варианте, что предложил Стас, смущает именно то, что дети оказались в центре и вокруг них маловато простора. Но то, что он это предложил, а не промолчал, - здорово!!!
Лично меня это сподвигнет посмотреть, что бы я сделала с такой композицией, а значит - это отложится на подкорке и в следующий раз я вспомню и смогу применить понравившийся мне горизонт, например...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Re: "Разбор полётов" или "Хочу критики". Фототраффик.

Сообщение bratezleha » 18 фев 2016, 09:16

Если честно, то прям нет слов.
Stan, Evitta, Palma, Agafa P., Alex Kumarkov, AndGenn и остальные - превеликое Вам всем СПАСИБО!
Я совсем не предполагал своими фотками вызвать такое оживленное обсуждение и мне приятно, что это случилось.
Вы и правда разные, а потому и мнение Ваше ценно (не конкретноавторитетное, а каждого в отдельности ).
И за советы отдельное спасибо! К сожалению, так устроена моя башка, что когда дело доходит до съемки, вся наука и все советы из нее куда деваются... но тем не менее, что-то остается, видать
Позанудствую немного - с детками так:
Лучше всех мою мысль выразил Alex:
Alex Kumarkov писал(а) 18 фев 2016, 01:40:Громада моря и маленькие дети...
именно поэтому я и захотел оставить горизонт, ну надо же его куда-то девать?
Но... посмотрев на них поближе, подумал, что они и так очень даже прикольные... живые чтоль (в труселях своих, в песке, держащиеся за руки) - тоже вроде как неплохо, но на фоне куска воды... не знаю, потому и сфокусировал.

Agafa P. писал(а) 17 фев 2016, 23:58:Еще раз повторюсь, если помощь искренняя, то ее можно и в личку направить.

В личке я тоже переписывался, но публичное обсуждение - это публичное обсуждение, возможно оно будет полезно не только двоим, а кому-то еще... В конце-концов, кому не интересно, всегда вправе переключить телек на другую программу Другое дело, что, возможно, оно должно производится в этом разделе, а не в фотоветках (спасибо модераторам за перенос).
bratezleha

Сообщение Stan » 18 фев 2016, 13:40

Agafa P. писал(а) 17 фев 2016, 21:45:Стало хуже.

я не спорю..мне показалось что на первом фото и море не такое выразительное и дети слишком мелкие..и хотелось на чем то сделать акцент, ширину и объем моря это фото не передвало, так лучше это сделать мысленно, оставив больше в фокусе детей...ну и фото не мое конечно ..возможно я бы его изначально снял по-другому..но фото чем то меня зацепило, поэтому я и предложил Алексею как-то с ним поработать (кропнуть, а кропнув показал что такое кропнуть, а не для того чтобы все увидели финальный шедевральный вариант ) и дал свой совет (и мы с ним много переписывались еще в личке) ...всего лишь..давайте все будем молчать в фотоветках -это наверное лучше?!

Palma писал(а) 18 фев 2016, 00:14:что предложил Стас, смущает именно то, что дети оказались в центре и вокруг них маловато простора.

как писал выше, я показал Алексею, что такое кропнуть..фото я не обрабатывал и не выставлял эту версию за идеал...я понимаю конечно про каноны фотосъемки: не ставить гор.линию по центру, придерживаться диагональной направленности и прочее..в этом фото это уже не иправить
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bratezleha » 18 фев 2016, 13:46

Stan писал(а) 18 фев 2016, 13:40:давайте все будем молчать в фотоветках -это наверное лучше?!

НЕЕЕЕ, я не согласный

я вот тут согласен полностью:
Palma писал(а) 17 фев 2016, 23:43:А мне кажется, что без конструктивной критики и замечаний по представленным фотографиям (показать свой вариант обработки фото - это наиболее наглядная помощь!) фотоветка вообще не имеет смысла, так как до галерейных картинок, где автор все продумал и чужие советы ему не требуются, она сильно не дотягивает.

в споре рождается истина!!! хм... это, конечно, круто, для истины, но мнение Ваше мне очень интересно и, главное, нужно
bratezleha

Сообщение Onil » 18 фев 2016, 14:37

три копейки: читаем правила композиции, обработки и другие фотографические законы, спорим о них а потом рассматривая лучшие фотографии великих, и видим что на них нарушены все эти правила. неправильная композиция, заваленный горизонт, жуткие шумы, блюр, виньетирование и проч. и тем не менее все рассматривают и восхищаются.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 19 фев 2016, 01:56

Onil писал(а) 18 фев 2016, 14:37:заваленный горизонт

А ведь и правда. Ну вот отдалённый пример правда из живописи: на "Чёрном квадрате" Малевича горизонт совершенно завален, но стоит он миллионы. Я думаю здесь тоже собрались гении фотографии, так что смело и безбоязненно продолжаем нарушать правила композиции!
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение AndGenn » 20 фев 2016, 18:04

bratezleha писал(а) 15 фев 2016, 09:27:Прошу критики.

Походу вопрос ко мне, так как я тогда высказался. Придется "отвечать за базар". Извиняюсь, что поздно, но эту ветку я заметил только что.
В принципе все заключается в этих словах.
AndGenn писал(а) 15 фев 2016, 00:04:Сильно неестественно как-то.

В первую очередь небо на верхнем снимке. Вот хоть убейте, но не бывает оно таким. Имхо, конечно.
На нижнем снимке похоже на правду, а на верхнем нет.
bratezleha писал(а) 15 фев 2016, 09:27:Хотелось бы понять с чем переборщил.

А вот на это я Вам ничего сказать не могу, потому что не знаю, что Вы делали при обработке. Но такой эффект может вылезти, например, при сильном увеличении контраста, насыщенности или сильном же увлечении инструментом света/тени.
У Вас на снимке яркий солнечный день. Картинка и так должна быть контрастной и насыщенной. Сравните с JPEG-ом самой камеры.
ЗЫ. Сугубо мое личное мнение, не претендующее на истину.
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AndGenn » 20 фев 2016, 18:14

Onil писал(а) 18 фев 2016, 14:37:фотографии великих, на них нарушены все эти правила

Так они же Великие. Им можно Не то, что нам, простым фотолюбителям.
Alex Kumarkov писал(а) 19 фев 2016, 01:56:на "Чёрном квадрате" Малевича горизонт совершенно завален, но стоит он миллионы

А на фотографии "Рейн II", которая тоже стоит миллионы, горизонт идеально "горизонтален", правда, расположен точно посередине, что здесь также не приветствуется.
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bratezleha » 20 фев 2016, 19:42

AndGenn писал(а) 20 фев 2016, 18:04:Придется "отвечать за базар".

Спасибо Вам за Ваше мнение! Обязательно его учту.
bratezleha

Сообщение Schlussel » 18 мар 2016, 19:32

Evitta писал(а) 12 фев 2016, 16:05:Schlussel, не нужно никого провоцировать, мы здесь не за этим. При чем тут враги?
Модераторы уж здесь точно не за этим. Они стараются следить за соблюдением правил.

Alex Kumarkov писал(а) 13 фев 2016, 11:44:Schlussel, мне приятно, что Вы меня в очередной раз отметили своим вниманием. Моя фамилия Кумарьков - геополитических врагов нужно знать в лицо. А если серьёзно, здесь нет врагов, нет быков и красных тряпок. Может хватит обижаться по пустяковым поводам и писать ерунду? Жду от Вас хороших фотографий, которым я с удовольствием буду ставить "+".

Хорошо пишете. Серьезно. Спасибо))
Поэтому с ответным теплом (теплыми пожеланиями), поинтересуюсь именно у вас, по поводу еще одной,
плюс к двум выше, из невинно убиенных вами же с веток соседнего раздела:

=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Onil » 18 мар 2016, 21:39

a так _https://lh5.googleusercontent.com/-T3OZsJoHBWo/VuxHnG-Fa8I/AAAAAAAAFjs/Ztg6R6VlId0lIxsXJQmzffBpGlq8JGgSg/w1000-h750-no/b7379d47de4c-Edit.tif
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Schlussel » 18 мар 2016, 22:55

Onil писал(а) 18 мар 2016, 21:39:a так _https://lh5.googleusercontent.com/-T3OZsJoHBWo/VuxHnG-Fa8I/AAAAAAAAFjs/Ztg6R6VlId0lIxsXJQmzffBpGlq8JGgSg/w1000-h750-no/b7379d47de4c-Edit.tif

Спасибо)
Тоже нравится)
Но пробуя сегодня "по-разному", пришел к убеждению,
что тот пейзаж, меня тогда так настолько накрыл (и продолжает это делать и в воспоминаниях),
в его более мягких интонациях обработки:

Или вообще без оной:

=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Slap » 20 мар 2016, 10:13

Palma писал(а) 17 фев 2016, 23:43:А мне кажется, что без конструктивной критики и замечаний по представленным фотографиям (показать свой вариант обработки фото - это наиболее наглядная помощь!) фотоветка вообще не имеет смысла, так как до галерейных картинок, где автор все продумал и чужие советы ему не требуются, она сильно не дотягивает.
К сожалению, повторяюсь в своих мыслях, но это мое стойкое убеждение. Фотографический рост невозможен при молчании коллег и с помощью инструментов + и -.
bratezleha - вижу движение в правильном направлении. Эксперименты с тонировкой понравились.

Только что смотрел Ваш отчёт по Китаю. Замечательные фотографии, но обработка некоторых просто "туши свет", очень обидно за автора. Обратите внимание на грязный цвет, особенно цвет кожи людей. Похоже, что тянете уровни вниз, пытаетесь затемнить и повысить цветовой контраст тупо в RGB, что влечёт искажение цветов или это тонирование такое неудачное. Извините, если что, но очень жаль, что такой хороший материал так неудачно обработан
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 21 мар 2016, 09:53

Slap писал(а) 20 мар 2016, 10:13:обработка некоторых просто "туши свет"

А мне нравится... Если не рассматривать снимок как точную копию "как в жизни", а смотреть как на картину, как на произведение искусства. Именно в китайских пейзажах проявляется какая-то загадочность, очень интересная нота...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Slap » 21 мар 2016, 13:35

В целом фото очень хорошие,но присутствует синдром начинающего фотошопера. Сам страдал этим, поэтому вижу)) От этого несложно излечиться и фотографии только выиграют! Раз человек просил критики, не стал молчать))
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Palma » 22 мар 2016, 01:06

Slap писал(а) 21 мар 2016, 13:35:В целом фото очень хорошие,но присутствует синдром начинающего фотошопера. Сам страдал этим, поэтому вижу)) От этого несложно излечиться и фотографии только выиграют!

Очень рада, что вы не "стали молчать". Большое спасибо! А можно как-то расшифровать "синдром начинающего фотошопера" - мне правда непонятно, что конкретно вам видится черезчур?
Давайте на каком-нибудь примере, пожалуйста...
Slap писал(а) 20 мар 2016, 10:13:...Обратите внимание на грязный цвет, особенно цвет кожи людей. Похоже, что тянете уровни вниз, пытаетесь затемнить и повысить цветовой контраст тупо в RGB, что влечёт искажение цветов или это тонирование такое неудачное.

Не сразу нашла среди многочисленных пейзажей фотки с людьми. Вот, например, такие 2:

Slap писал(а) 21 мар 2016, 13:35:Раз человек просил критики, не стал молчать))

Еще раз прошу: подскажите, что не так с цветами или еще с чем. Мне правда интересно и, надеюсь, полезно.
Я очень вам благодарна за "не молчание"
(только в терминах фотошопа не разбираюсь совсем, использую Лайтрум, но думаю, что принцип обработки схож... и основное уясню из ваших комментариев).
Palma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотография. Творческие и технические вопросы

Включить мобильный стиль