Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Navigator писал(а): 95% размещенных фото ценности для покупки не имеют, их ценность это илюстрация отчетов (и не всегда хороших)- кто является потенциальным клиентом такого фотобанка? профессионалы? - снова станет вопрос качества фото
andruhenc писал(а):Поэтому думаю, что идея с фотобанком при всей её интересности вряд ли выгорит
mmoskin писал(а):Незнаю, насколько реально технически - сделать голосование каждой фотографии в самом отчете (флеш-звездочки), и единую сводную таблицу
mmoskin писал(а):Частные фото блоки - попасть на которые можно, если ты друг юзера или он тебе дал приглашение
mmoskin писал(а):Возможность вставить в отчет фотографию из фотобанка, быстро без ссылок, а выбирая как при закачке файлов
gh19 писал(а):превьюшки нужно ставить водяные знаки
gh19 писал(а):мероприятие достаточно стремное с коммерческой точки зрения. Реальный финансовый трафик на нераскрученных банках оч. маленький (и это при том, что там присутствуют много снимков, успешно продающихся на раскрученных ресурсах
Винский писал(а):gh19 писал(а):мероприятие достаточно стремное с коммерческой точки зрения. Реальный финансовый трафик на нераскрученных банках оч. маленький (и это при том, что там присутствуют много снимков, успешно продающихся на раскрученных ресурсах
А кто сказал, что фотобанк будет нераскрученным? Достаточно того, что он будет в форуме, который занимает верхние строчки топов и это ещё не предел...
gh19 писал(а):А для загрузки снимков удобнее всего использовать FTP с последующей автоматической нарезкой превьюшек и вставкой в портфолио пользователя.
igorkru писал(а):А если к идеи продажи фото еще присоединить идею продажи готового материала - например статьи, отчета и т.п. (потребитель - путеводители, журналы где постоянно что то пишут о какой то стране, месте и т.п., кулинария - еда народов мира и т.д.)
Винский писал(а):Не совсем понял почему FTP
mmoskin писал(а):9. Средний рейтинг фотографий юзера добавлять в область аватары
mmoskin писал(а):По поводу стандартов и отдельных людей, которые должны фотографии просматривать и редактировать. А зачем они? Ведь в том вся и фишка, что продажа - это как бонус, а не основное занятие фотобанка. Поэтому если дизайнеру или кому либо понравится вид/ракурс/художественность, пускай покупает. Если же нет - фотка просто будет в базе. Если юзер хочет чтобы фотка продалась или на нее обратили внимание - он сам будет к этому стремиться, без наздзора, IMHO. Да, правила должны быть, но не строгие. Скорее должен быть очень удобный и структурированный поиск, чтобы при поиске Паттайи, выдавались фотографии по Паттайи вначале, а потом уже по Тайланду вообще. Наверное, это делается при помощи скриптов и их взамодействия с Tags.
Navigator писал(а):такой фотобанк, на 95% будет состоять из кучи пересвеченного говна с зеленым небом, не говоря уже про художественную составляющую типа "Сидели две кошечки на асфальте. Самуи 2004. - 100 баксов
Винский писал(а):Я не понимаю, что плохого, что человек хочет 100 баксов.
Хоти на здоровье!
Хотеть не вредно и понятно, что никто кошечек не купит...
Что с этого я не понимаю?
Арендная плата капает? Перегревается сервер? Отваливаются винты?
Винский писал(а):Я и говорю о 5%
Нельзя в фотографии говорить о массовом продукте.
К тому же можно сделать два раздела: один бесплатный с возможностью закачки по 10 фото и платный, куда фотографии могут попадать по итогам голосования и модерацию форумными авторитетами фотодела
Винский писал(а):Да это просто фотогаллерея с дополнительными функциями и мне надо написать ТЗ для её разработки, так как всё что готовое - мне не нравится и по сути дублирует фото.авд.ру
Так что я так или иначе буду заказывать разработку галлереи под форум.
Но решил попросить советов и комментариев в этом разделе, где публикуются фото.
А тут только коменты о выхлопе, целесообразности и продас-ся/непродас-ся
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы