Alexgl писал(а) 22 авг 2015, 10:50:считаем: вещи получили в 12, на пьяцалле Рома в 13-13.20, у терминала в 13-50.
Это идеальный вариант. Не забываем, что рейс прямой, еще погранконтроль проходить надо будет.
Не знаю, успокою ли. В принципе, успеть можно, но лично я бы сама такой рейс не взяла. Потому что у вас нет никакого запаса на форс-мажор. А если самолет задержат? У вас все впритык. Вы прилетаете прямым рейсом, значит вам не только багаж забрать, но и погранконтроль проходить. Насколько он оперативный в Венеции, сказать не могу. Летала оттуда только внутренним рейсом. Так что успеете или нет зависит от многих слагаемых.
Допустим, что рейс прилетит вовремя и погранконтроль пройдете оперативно, багаж выгрузят быстро, ничего не потеряют и вам не придется писать заявлений. То есть все проходит в штатном режиме. Дальше вы в порт на чем ехать планируете? На автобусе, на такси, на водном такси? Если на автобусе, то их ходит два и, насколько я помню, ходят они раз в полчаса. Ехать по расписанию от аэропорта до площади Рима насколько помню на одном 20 минут (он чуть дороже), на другом 40 минут. То есть если подходите к отправлению хорошо, а если он только что ушел? Ждать еще полчаса. Время в пути вещь тоже не фиксированная. А если пробка или еще какая задержка? Дальше. Мама насколько мобильна? Быстро двигается? Были ли вы раньше в аэропорту Венеции? Если не были, хорошо ли ориентируетесь в незнакомых местах? Ведь вам надо будет найти остановку автобуса (если на автобусе), стоянку такси (если на такси). Это быстро, когда знаешь или можешь спросить. Если нет - может вылиться в дополнительную потерю времени на поиски.
Надо еще доехать от площади Рима до порта и потом найти свой терминал. В порту обычно больше одного корабля, на монорельс может быть очередь. Как я понимаю, мама-пенсионерка исключает пешеходный вариант.
Короче, успеть можно, но я бы проверять такую возможность не стала без острой нужды.