Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Сообщение 499Feofan » 19 июл 2015, 00:15

echolga писал(а) 17 июл 2015, 14:07:Только при одном (самом важном) условии - если рейс не опоздает и не будет отложен.

Да в том то, видимо, все и дело... У меня рейс к тому же пересадочный планировался, что ощутимо увеличивает риски. И придется мне догонять свой лайнер в Бари (если выберу MSC MAGNIFICA) или в Сплите (если выберу MSC SINFONIA).
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Lapka » 09 авг 2015, 21:43

Ребят, всем привет. Ветку прочитала от и до, но как у многих есть ряд вопросов, некоторые не совсем по теме, но буду признательна если ответите.
1. Мы прилетаем накануне круиза, ночь проведем Кампальто, ибо там дешевле. Утром на автобусе едем в Венецию до пьяцце Рома, естественно. Дальше вопрос - куда чемоданы? Варианты:
а) Сдать тут же в камеру хранения под монорельсем (опасение - когда приедем забирать будет большая очередь и я, как и положено нервным дамочкам боюсь опоздать на корабль)
б) Дойти по стеклянному мосту до вокзала и там сдать на стойке MSC (опасение1 - существует ли еще эта услуга там еще? А то все записи об этом датируются 11-12 годом. Опасение 2 - идти далеко по этому мосту какой смысл есть можно сдать под монорельсем? Опасение 3 - могут просрать чемоданы?)
в) Сразу же утром сесть на монорельс или бесплатный автобус (если будет) и доехать до терминала и там сдать сразу и бесплатно свои чемоданы (Опасение 1 - потратим час времени, которое можно было провести в Венеции или того больше? Опасение 2 - Отплытие в 16:30 будут ли принимать чемоданы?

2. С чемоданами разобрались - в Венеции первый раз. Понятно, что основное место для посещения - Сан Марко. Поэтому вопросы - сколько времени нужно заложить для пешей прогулки туда и обратно, скажем от пьяцце Рома до места Х с перекусом и остановками для фоток? Или может туда ехать на "трамвайчике" номер 2 а обратно пешком? Сколько ждать примерно трамвайчег? Или может туда пешком а обратно на водном такси? Почем такси примерно? И смогут ли они нас прям до корабля/порта довезти?

3. Может есть какой-то живописный маршрут или еще какие-то способы познакомится с городом для тех у кого всего на все про все часа 3,5-4?
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Форумные круизы » 10 авг 2015, 04:02

Lapka писал(а) 09 авг 2015, 21:43:Может есть какой-то живописный маршрут

Как искать готовые маршруты по круизным городам
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение R.Helena » 22 авг 2015, 08:41

Kuskow писал(а) 16 июл 2015, 03:30:
499Feofan писал(а) 15 июл 2015, 23:29:лайнер отходит в 16.30 (MSC MAGNIFICA). На боту я должен быть в 14.30

Достаточно прибыть на посадку за полтора часа до отплытия или быть на борту за час.

В общем и целом - всё равно нет. Если следующий порт на следующий день, то можно и догнать.

Испугалась! Мы тоже прибываем в Марко Поло в 11.40 прямым Аэрофлотом, отплытие в 16.30. Я, когда брала билеты (а по времени мы ограничены, поэтому в день отплытия прилет), не успела прочитать категоричное утверждение Павла, что не успеть точно. По моим подсчетам, все успеваю. Буду с мамой пенсионеркой. Успокойте, бывалые
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Alexgl » 22 авг 2015, 10:10

Lapka писал(а) 09 авг 2015, 21:43:ночь проведем Кампальто, ибо там дешевле.

это сразу неправильное решение, влекущее все остальные проблемы. Ищите отель в Венеции в районе ж/д-пьяцалле Рома - там подешевле.

Lapka писал(а) 09 авг 2015, 21:43:сколько времени нужно заложить для пешей прогулки туда и обратно, скажем от пьяцце Рома до места Х

Быстрым шагом при хорошем знании Венеции примерно 35 мин. На фотостопы и перекусы добавьте. Пиццерии уровня кусок пиццы + напиток будут попадаться по дороге. Ждать трамвайчика примерно мин. 10 (можно и расписание в сети глянуть), но едет он еще минут 15.

Lapka писал(а) 09 авг 2015, 21:43:Почем такси примерно?

примерно 80, но даже не знаю как его с ходу найти.

ЗЫ. За 3-4 ч вполне реально сходить туда и вернуться на трамвайчике.
Последний раз редактировалось Alexgl 22 авг 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Alexgl » 22 авг 2015, 10:50

R.Helena писал(а) 22 авг 2015, 08:41:Мы тоже прибываем в Марко Поло в 11.40 прямым Аэрофлотом, отплытие в 16.30.

считаем: вещи получили в 12, на пьяцалле Рома в 13-13.20, у терминала в 13-50.
Если не будет: забастовки диспетчеров, наземных служб, грузчиков, водителей автобусов, ???, то всё успевается с запасом.

Гуляющие по Венеции придут еще после Вас.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 22 авг 2015, 11:00

Alexgl писал(а) 22 авг 2015, 10:50:считаем: вещи получили в 12, на пьяцалле Рома в 13-13.20, у терминала в 13-50.

Это идеальный вариант. Не забываем, что рейс прямой, еще погранконтроль проходить надо будет.

R.Helena писал(а) 22 авг 2015, 08:41:Успокойте, бывалые

Не знаю, успокою ли. В принципе, успеть можно, но лично я бы сама такой рейс не взяла. Потому что у вас нет никакого запаса на форс-мажор. А если самолет задержат? У вас все впритык. Вы прилетаете прямым рейсом, значит вам не только багаж забрать, но и погранконтроль проходить. Насколько он оперативный в Венеции, сказать не могу. Летала оттуда только внутренним рейсом. Так что успеете или нет зависит от многих слагаемых.

Допустим, что рейс прилетит вовремя и погранконтроль пройдете оперативно, багаж выгрузят быстро, ничего не потеряют и вам не придется писать заявлений. То есть все проходит в штатном режиме. Дальше вы в порт на чем ехать планируете? На автобусе, на такси, на водном такси? Если на автобусе, то их ходит два и, насколько я помню, ходят они раз в полчаса. Ехать по расписанию от аэропорта до площади Рима насколько помню на одном 20 минут (он чуть дороже), на другом 40 минут. То есть если подходите к отправлению хорошо, а если он только что ушел? Ждать еще полчаса. Время в пути вещь тоже не фиксированная. А если пробка или еще какая задержка? Дальше. Мама насколько мобильна? Быстро двигается? Были ли вы раньше в аэропорту Венеции? Если не были, хорошо ли ориентируетесь в незнакомых местах? Ведь вам надо будет найти остановку автобуса (если на автобусе), стоянку такси (если на такси). Это быстро, когда знаешь или можешь спросить. Если нет - может вылиться в дополнительную потерю времени на поиски.

Надо еще доехать от площади Рима до порта и потом найти свой терминал. В порту обычно больше одного корабля, на монорельс может быть очередь. Как я понимаю, мама-пенсионерка исключает пешеходный вариант.

Короче, успеть можно, но я бы проверять такую возможность не стала без острой нужды.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alexgl » 22 авг 2015, 11:23

queen_V писал(а) 22 авг 2015, 11:00:Потому что у вас нет никакого запаса на форс-мажор

Необходимый запас на форс-мажор предсказать невозможно, увы.

Всё остальное, включая погран-контроль учтено в штатном режиме. Если ушел экспресс, то дорога на городской и наоборот. Расписание желательно иметь при себе. За 5 или 6 раз не помню, чтобы поезд монорельса не забрал всех с платформы, при том, что при высадке обычно неизмеримо больше людей.

Хотя сам стараюсь прилетать к круизу за день до отправления (особенно если речь о Венеции)
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 22 авг 2015, 12:43

Alexgl писал(а) 22 авг 2015, 11:23:Всё остальное, включая погран-контроль учтено в штатном режиме.

Ну не знаю. С момента посадки самолета 20 минут на выход, погранконтроль и получение багажа кажутся мне слишком оптимистичным прогнозом даже для штатного режима. Погранконтроль же проходят до получения багажа, если мне склероз не изменяет. Иногда только подруливание минут десять занимает, не говоря уже о всем прочем. Но спорить не буду, опыта прилета именно в Венецию у меня не было, только опыт вылета. Да еще и внутренним рейсом, а это нужен совершенно другой запас по времени, сильно меньше. Монорельсом не пользуюсь - пешком хожу, так что тут у меня мнение, основанное только на том, что читала, что там бывают очереди. Если там всегда всех за один заход забирают, то и хорошо.
queen_V

Сообщение R.Helena » 22 авг 2015, 13:22

Спасибо. Мама то не очень быстра. Нужно про аэропорт Марко Поло почитать, как там и что. Следующий порт Бриндизи , на всякий случай, изучу. Я тоже всегда, как минимум за день до круиза предпочитаю приехать, но работа не позволяет сейчас.
Alexgl, а вы, случаем, не на msc?
Про такси тоже можно подумать, особенно, если с кем-нибудь.
Последний раз редактировалось R.Helena 23 авг 2015, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 22 авг 2015, 14:09

queen_V писал(а) 22 авг 2015, 12:43: С момента посадки самолета 20 минут на выход, погранконтроль и получение багажа кажутся мне слишком оптимистичным прогнозом даже для штатного режима

Соглашусь. 12 следует читать "прошли погранконтроль" (и это так и будет, если перед этим не сел самолет каких-нить туркишей, тут см. расписание прилетов). Но цифра на Пьяцалле Рома не должна от этого сильно пострадать: больше времени на погран контроль - значит больше вероятность, что багаж уже будет ждать, выйти с ним к автобусу 5 мин, если медленно )

queen_V писал(а) 22 авг 2015, 12:43:Иногда только подруливание минут десять занимает

А это уже опоздание. В расписании должно быть указано время входа паксов в аэропорт, а не время приземления. Но Марко-Поло - маленький аэропорт, не Тегель, не Дюссель, там это вряд ли.

R.Helena писал(а) 22 авг 2015, 13:22:Alexgl, а вы, случаем, не на msc?

Нет... С чего бы?

R.Helena писал(а) 22 авг 2015, 13:22:Про такси тоже можно подумать

Если боле-мене укладываетесь в означенный график, (самолет не задержали, вещи выдали быстро) то смысла нет.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 22 авг 2015, 15:43

Lapka писал(а) 09 авг 2015, 21:43: ночь проведем Кампальто, ибо там дешевле

Почему Вы отвергли Местре , мы были в отелях Дельфино и Амбьясадори, два современных недорогих отеля, остановка автобуса напротив отелей,довозит до пл.Ромы за 15 мин,далее монорельс.
Последний раз редактировалось alex45 22 авг 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 22 авг 2015, 16:01

Lapka писал(а) 09 авг 2015, 21:43:Может есть какой-то живописный маршрут или еще какие-то способы познакомится с городом для тех у кого всего на все про все часа 3,5-4?

Я бы порекомендовал все же прокатиться по Гранд-каналу вапоретто № 1, с воды посмотреть Венецию до Сан-Марко, побыть немного на Сан-Марко и вернуться в порт вапоретто №2 ,можно и №1 (расписание есть на причалах, по времени сориентируетесь).Пешком можно, примерно по времени одинаково с вапоретто № 1, но здесь сядете на носу или корме и проведете шикарную фотосессию.В любом отчете по Венеции такие фотосессии находятся.
alex45
активный участник

Сообщение galiga » 21 сен 2015, 18:48

Скажите- кто нибудь пользовался Alilaguna чтоб добраться до Сан Марко или обратно в круиз терминал?
Судя по сайту голубая линия идет от терминала на Сан Марко - не нужно PeopleMover.
Время экономится?
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 19:20

Я сама не пользовалась, но интересовалась некоторое время назад. Насколько помню, да. Она идет прямо к круизным терминалам. Но стоит дороже, дневной проездной на нее не действует. Короче, я посчитала и решила, что не выгодно.
queen_V

Сообщение galiga » 21 сен 2015, 19:32

Стоит 8 евро в одну сторону....
Но вопрос не об денежной экономии, а о времени.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение alex45 » 22 сен 2015, 10:13

В принципе можно и Алилагуной.Посмотрите ее маршруты.Из аэропорта голубая линия идет вокруг Венеции через Лидо, затем Сан-Марко и до Маритимы.Но и обратно, конечно. Расписание Алилагуны я не искал, но знаю, что ее вапоретто ходят куда реже, чем вапоретто ACTV, поэтому выигрыш по времени поездки съестся ее ожиданием.
Лучше обратите внимание на вапоретто № 51, он идет от Сан-Марко до площади Ромы по каналу Джудекка быстрее,имеет всего несколько остановок,но тут Вам пересадка на монорельс.
alex45
активный участник

Сообщение R.Helena » 22 окт 2015, 09:21

Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, кто пользовался такси из аэропорта в порт? Нужны проверенные службы, которые ждут, если что и с минимальными затратами. С собой везу бесценный груз в виде пенсионерки и ребенка. Если нельзя здесь, то в личку, пожалуйста, скиньте. Наши фирмы предлагают за этот трансфер 30 евро. Не знаю, можно ли доверять. Спасибо отозвавшимся.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 22 окт 2015, 11:12

R.Helena писал(а) 22 окт 2015, 09:21:Нужны проверенные службы, которые ждут, если что и с минимальными затратами

В чем смысл? Берете первое попавшееся такси. По цене будет дешевле чем службы, которые приехали специально и ждут. Ориентировался бы на 70-80Е
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение R.Helena » 22 окт 2015, 11:40

Да, спасибо, знаю, что так можно и, скорее всего, нужно. Но бюджетнее ли?
R.Helena
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль