Круизный порт Ашдод (Израиль), дорога в Иерусалим

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизный порт Ашдод (Израиль). Дорога в Иерусалим

Сообщение Goshka » 10 сен 2014, 13:44

andrew50, я конечно доеду до ворот порта на шаттле. Вопрос в том, как быть дальше. Сколько стоит такси до перекрестка, где останавливается автобус до Иерусалима. И насколько комфортно дойти до туда пешком.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение andrew50 » 14 сен 2014, 09:46

шатлл должен отвезти Вас в город, куда точно - не знаю. Но вход в порт тоже не в городе, до центра прилично и пешеходных дорог не видел. Самое оптимальное - брать такси от причала.
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2014, 15:40

Goshka писал(а) 10 сен 2014, 13:44:Сколько стоит такси до перекрестка, где останавливается автобус до Иерусалима

Ехать надо не до перекрёстка, а до вокзала. На перекрёстке можно попросту не попасть в автобус. До вокзала ехать на такси, скооперировавшись с другими с корабля попутчиками прямо на причале. Схема работающая, отрепетированная, недорогая.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Русина Галина » 05 окт 2014, 21:49

В апреле 14 года были в Иерусалиме в субботу. Автовокзал начинал работать только с 17 часов. В здание автовокзала пассажиров не пускали до открытия.Неопытным путешественникам не советую ехать общественным транспортом в Иерусалим. От Старого города до автовокзала далеко. Самостоятельно,не зная города, сложно будет. 30 октября мы будем с Крузом в Ашдоте с 6-30 до 20-30 планирую арендовать авто на 4 -8 чел.с русскоговорящим водителем, для поездки в Мини-Израиль и Тель-Авив,соскучилась по красивой набережной Тель-Авива, чистейшего пляжа и множества бегущих людей. Местные подскажите,что можно ещё посмотреть в Тел-Авиве за 4 часа,не заходя в музеи
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2015, 22:45

Дяденьки и тетеньки расскажите пожалуйста куда лучше поехать на экскурсию,пляжи не интересуют.
Недалеко вторая столица Тель -Авив,а Иерусалим подальше,стоянка судна не долгая.
Ну не оставаться же в этом порту.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 20 сен 2015, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение lsttsl » 20 сен 2015, 05:45

я бы посоветовала Яффо.
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение marull » 20 сен 2015, 06:47

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2015, 22:45:Ну не оставаться же в этом порту.

Вы правы, в Ашдоде делать решительно нечего.

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2015, 22:45:Недалеко столица,а Иерусалим подальше

Иерусалим хоть и подальше, но рекомендуется, особенно если раньше не были.
Он же является и столицей, по совместительству

А стоянка насколько недолгая?
А будете у нас когда, в выходной или в буден день?
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 сен 2015, 13:26

marull писал(а) 20 сен 2015, 06:47:Иерусалим хоть и подальше, но рекомендуется, особенно если раньше не были.
Он же является и столицей, по совместительству
А стоянка насколько недолгая?
А будете у нас когда, в выходной или в буден день?

Да я знаю что фактически столица Иерусалим,но для меня это больше святой город чем административный,а Тель -Авив по старинке...
Стоянка с раннего утра до 16 (уже нужно быть у судна).Ну,к примеру, выезд в 8:00-вернуться нужно в 16:00.
Ехать минимум часа 3,ну с ожиданием отправления и прочим,если самостоятельно не на судовой экскурсии.
Итого 4 или максимум 5 часов чистого времени для осмотра достопримечательностей.
Безусловно, самым важным, туристическим, может быть только Иерусалим. Но мне почему-то кажется что для Иерусалима, при самостоятельном визите, этого будет мало. Я лет 25 назад заскакивал с друзьями в Израиль на денек и толком ничего не увидел,зато купил колечко с бруликом. Теперь нужно ликвидировать пробел.
Живут несколько одноклассников,но сейчас связи с ними нет.
И так варианты куда поехать еще,кроме Иерусалима.
Тут вот посоветовали Яффо,думал о Тель-Авиве (рядом).
Не охота сильно напрягаться или платить дорого за судовую экскурсию.
Хочется полегче,подешевле,но не плохо и интересно.
День прибытия будний.
SLAVACOKOLOV

Сообщение marull » 20 сен 2015, 13:48

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 сен 2015, 13:26:Стоянка с раннего утра до 16 (уже нужно быть у судна)

Чё за пароходство?
А числа какого прибываете?
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение lsttsl » 20 сен 2015, 16:19

Безусловно, Иерусалим более важен, но именно поэтому не стоит посещать его бегом. Яффо посоветовала потому что он очень компактен и безумно колоритен и он хорошо совмещается с Т-А.
lsttsl
участник

Сообщение aksel69 » 21 сен 2015, 09:55

Если посещать Иерусалим , то только с корабельной экскурсией. Я, думаю, что так все равно дешевле и больше увидите. Из Ашдода в Иерусалим, навскидку, часа 2-3 дорога.
Вначале такси до авт. станции - 10-15$ - 15 мин,
Автобус до Иерусалима - 448 - 1,5 часа езды - утром забит солдатами - 10 шек,
В Иерусалиме - трамвай до Яффских ворот, ну и отдуда "галопом по Европе"
На все провсе 1-2 часа
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 сен 2015, 13:28

Вот это уже что-то вменяемое,спасибо за расклад.
Предлагают экскурсии от судна.
Что выбрать или где-то не хуже и самому.
Tel-Aviv On Your Own (самостоятельно,только трансфер)
Duration: 6 hours
69,75 $

JERUSALEM ON YOUR OWN (самостоятельно,только трансфер)
Duration: 7 hours
75,75 $

Jaffa & Scenic Tel Aviv
Duration: 5 hours and 30 minutes
105,75 $
Discover Israel's cultural lineage as you roam ancient Jaffa and modern Tel Aviv. Your walking tour visits the local artist colony. You'll walk over the Wishing Bridge to view a church dedicated to Saint Peter, and see Jaffa's famous Clock Tower landmark. Your scenic Tel Aviv drive via the marina arrives on Rothschild Boulevard, a UNESCO World Heritage Site. You'll pass the financial district, historic venues and beaches.
• Jaffa: Walk through the oldest port in the world; see the artist colony, and Ottoman Clock.
• Tower Wishing Bridge: Capture panoramic views of Tel Aviv.
• Scenic Tel Aviv drive: See historic venues such as the Hagana Museum and the Habima cultural complex.

Jerusalem Old City - Half Day Tour
124,75 $
Unfold 2,000 years of Biblical history as you join a dynamic half-day guided tour across Jerusalem's most beloved religious sites, city landmarks and historic churches. Visit the Jewish Quarter, passing by the cherished Western Wall shrine and viewing the stunning El Asqa Islamic mosque. Travel by foot across Via Dolorosa, treading the daunting Stations of the Cross. Behold the Church of the Holy Sepulcher, which is the avowed site of Christ's crucifixion, entombment and resurrection.
• Jewish Quarter: See Jerusalem's sacred Western Wall shrine and view the holy El Asqa Mosque, cherished by devout Muslims.
• Via Dolorosa: Trek through the Old City, where you can walk some of the distinguished Stations of the Cross.
• Church of the Holy Sepulcher: The basilica is believed to enshrine the sites of Christ's crucifixion, entombment and resurrection.
SLAVACOKOLOV

Сообщение galiga » 21 сен 2015, 15:49

Слава, я бы взяла Ерусалим - самостоятельно
Тель Авив, Яффо это хорошо и красиво, но если Вы у нас впервые - Ерусалим, старый город, стена плача, люди, контрасты - такое только там.
Я бы не брала организованную экскурсию, исключительно из личных предпочтений.
Маршрут неплохой, но его можно пройти самому и успеть еще
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение aksel69 » 22 сен 2015, 11:28

мда, с корабля, конечно бедновато. Может тогда поробовать частного гида? С русским языком, понятно,никаких проблем, контор полно,так навскидку : http://www.efimtours.ru/show/o-nas/
aksel69
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 сен 2015, 12:41

Иерусалим место знаковое,но мне не ясно насколько удобно будет лазить по нему самому ничего не зная и не понимая где сосредоточены все основные достопримечательности,на какой дистанции. Думаю автобус привезет поближе к ним и бросит там,а потом заберет нас пешеходов. Вопрос есть ли столь привычные и удобные турист инф,например в Москве их никогда и не было. Где бы взять карту и зная (из дома) что смотреть обежать все места. Гид мне не особо нужен и будет стоить денег,а обо всем я смогу и так прочесть. Ну конечно хочется потратить как можно денег на переезд и экскурсию,а увидеть все как положено- моя обычная практика.
Однако ехать на 1-2 часа в этот город и носиться там как взмыленный конь,толком ничего не увидев и как следует не прочувствовав атмосферу святых мест может и не лучший вариант.

Если Яффа и Тель-Авив вместе или что-то одно и ехать самому?
SLAVACOKOLOV

Сообщение lsttsl » 22 сен 2015, 14:15

Тель Авив и Яффо совмещаются легко. Яффо на часик полтора и Т-А часа на два. На поезде ехать по-моему час (цена меньше 10 евро).
Иерусалим на 2-3 часа по-моему реально бессмысленно. Конечно если Вы думаете, что больше никогда не попадете в Израиль, то тогда наверное можно взять трансфер до Иерусалима у круизной компании. Город очень сильно ориентирован на туристов, много инфоцентров, есть бесплатные экскурсии и т.д.
lsttsl
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 окт 2015, 20:13

И так вырисовываются варианты вылазок:

1.Иерусалим-непонятно сколько там времени при самостоятельной поездке. Стоянка с 6 до 17.
Выйду не раньше 7,может 8. Нужно добраться,ничего не понимая, до Иерусалима-автобус(?),электричек нет(?)
не получится раньше 9-10 утра(в лучшем случае),когда уезжать обратно не ясно сколько точно займет дорога и ожидание автотранспорта,ну допустим пару часов добираться до судна. Быть лучше к 16 -2=14,значит лучше закончить там к этому времени. Получается 9-10 по 14,в хорошем раскладе 4-5 часов в совершенно незнакомом городе на осмотр всего,в лучшем случае по карте если ее найду.
На иврите не читаю и ничего не пойму, надписи,названия улиц.
Самому вообще не понятно как. Насколько неудобно,возможно бегать по достопримечательностям города,да еще с ограничением по времени!?

2.Иерусалим с судовой экскурсией.
Jerusalem Old City - Half Day Tour
Unfold 2,000 years of Biblical history as you join a dynamic half-day guided tour across Jerusalem's most beloved religious sites, city landmarks and historic churches.
Adults
$124.75
Не очень люблю бегом или из окна автобуса,бубнение гида не запоминаю.
Плюс- думать не о чем.
Минус - жаба давить платить лишние деньги,тем более за непонятного качества групповую поездку, по моему реальное пребывание на экскурсии может быть крайне не продолжительным,как кажется не более 3 часов,а остальное займет дорога.

3.Вифлием с судовой экскурсией.
Bethlehem Half Day Tour
Embark on a half-day tour of Bethlehem, considered the birthplace of Jesus, and tour its beloved Church of the Nativity, where he was born.
Duration: 5 hours
Adults
$125.75
Не ясно интересно ли вообще ехать туда!? Знаю что там пещера где родился Иесус,что еще интересного, симпатичный ли город?

4.Самостоятельный Вифлием- вообще не ясно как!?
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 04 окт 2015, 01:47, всего редактировалось 4 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение galiga » 03 окт 2015, 20:55

8 утра в будний день дорога в Ерусалим стоит всегда. Поездка туда в лучшем случае возьмет 3 часа. Обратно скажем 2 часа. Это при самом хорошем раскладе рставляет вам часа три на знакомство с Городом. Хватит только понюхать и не впечатлиться. И будет очень жаль.
Поэтому в.1 и 2 отбрасываем.
Вифлием? Не знаю что там и как, не была, но это не ближе Ерусалима, то есть большую часть времени потратите на дорогу.Значит 3 и 4 тоже в корзину.
Тель Авив и Яфо это один город. Там есть и пляж и исторические места для туристов и парк погулять возле речки Яркон и шопинг на любой карман.
По поводу общения- если будете ехать общественным траспортом кто-нибуть говорящий по русски обязательно там будет. Водители по английски понимают.
Добираться лучше самостоятельно,но к сожалению тут я не помощник.
galiga
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 окт 2015, 21:29

Согласен с Вами.
Конечно Иерусалим и Вифлием самые важные и знаковые места для христиан в Израиле.
Бегать там не стоит,а нужно проникнуться ощущением исторической значимости,духовности.
Для этого нужно целенаправленное,спокойное,осмысленное посещение культовых мест.
В данном случае это лишь галочка.
Важно мне, еще и почувствовать дыхание города,его жизнь,жизнь и быт его обитателей -иначе все коту под хвост...

Значит остается разумное,посещение Тель Авива и Яффо или оставаться в Ашдоде.
Кто что скажет по этому поводу и по вопросам заданным в моем предыдущем сообщении?
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 03 окт 2015, 21:58

Слава, меня сейчас волнуют те же самые вопросы, что и Вас. Правда, нам до круиза ещё больше года, но я спокойнее себя чувствую, если начинаю готовиться сильно заранее хотя бы к главному. А Израиль и есть главное в этом круизе.
У нас в Ашдоде двухдневная стоянка, можно не думать о том, что долгая дорога. А то и вообще отель снять на Мёртвом море и не вернуться на корабль на ночь.
И уж точно в Ашдоде не останемся, пляжей везде полно, а Израиль не частый гость в круизах.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение galiga » 03 окт 2015, 22:18

georgkap
Мне кажется вам стоит взять машину на эти дни. Тогда можно будет переночевать не в неприлично дорогой гостиннице на Мертвом Море, а в гостевых домах в кибуце или в Ерусалиме.
И с машиной удобнее несомненно. Общественный транспорт на Мертвое море это мммм проблема.
galiga
путешественник

Сообщение georgkap » 03 окт 2015, 23:19

galiga писал(а) 03 окт 2015, 22:18:Мне кажется вам стоит взять машину на эти дни

Спасибо за совет. Вот только беда, не умеем мы водить машину. Попутчиков, правда, всегда усердно к этому склоняем, ну или аренда минивэна на человек семь.
А вот такой план : едем в первый день в Иерусалим, там ночуем в каком-нибудь клоповнике, утром на Мёртвое море, а оттуда уже прямиком на корабль. Я посмотрел тут цены на трансфер, не сильно дорого, если размазать хотя бы на пятерых. То есть, потребуется заказать три машины. А ещё лучше, чтобы это была одна машина, можно скидку выгрызть.

Нет там у Вас желающих подзаработать?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 04 окт 2015, 01:02

Почитал профильные ветки, интересная такая картинка. Из Ашдода в Иерусалим есть рейсовые автобусы, время в пути в нашем случае роли не играет. Из Иерусалима рано утром на Мёртвое море тоже прекрасно за 40 минут можно доехать. Там ясная картина, что больше 3 часов нечего делать. Ну и так же через Иерусалим обратно в Ашдод уж как-то к отплытию в 18-00 доберёмся. И нахрена нам всякие такси-трансферы?

Это я сейчас такой активный. А потом может выясниться, что лень на автобусах трястись, и кондиционер в минивэне есть, и с деньгами вроде бы и неплохо...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2015, 01:50

Добиваем вопросы по прибыванию и выбираем подходящее.

Прибываем в будний день. Стоянка с 6 до 17,к судну нужно вернуться к 16.
1.В любом случае нужно как-то добраться до ворот порта (если таковые имеются). Как?
2.Добраться до жд станции,автобусной станции или к автобусу,маршрутке(?) Как?
3.Добраться до места назначения. Как лучше?
4.Вернуться обратно,вовремя.
Варианты поездки: судовая экскурсия-нет вопросов,самостоятельно одному или с кем-то вместе.
В музеи не пойду. Архитектура,церкви,мечети-да.
Наверное нужно поменять доллары, на станциях платить ими невозможно(!?),где у порта??
Сколько менять на дорогу и есть ли обратный обмен (наверняка должен быть!?)

Иерусалим и Вифлием за дальностью и короткой стоянкой наверное неудобны.
Остается Яффо и Тель Авив.

1. Tel-Aviv On Your Own - судовой трансфер.
Experience Tel Aviv’s cosmopolitan charm and vibrant 24-hour culture at your own pace with the convenience of a return escort.
Region: Israel
Port/City: Jerusalem (Ashdod)
Duration: 6 hours
Adults
$69.75
Ну бросят где-то,сейчас не понятно где,и броди себе. Но что интересного в этом городе для самостоятельного визита на несколько часов?
Может сходить(?) в Jaffa?

2.Самостоятельная поездка в Tel-Aviv или Jaffa,либо все вместе.
На автобусе-вроде нет прямого сообщения,маршрутки(?),сколько и откуда?
Поезд идет откуда и куда и насколько удобно на нем,где посмотреть расписание и как добраться до жд станции в Ашдоде?

3.Jaffa & Scenic Tel Aviv - Судовая экскурсия.
Discover Israel's cultural lineage as you roam ancient Jaffa and modern Tel Aviv.
Adults
$105.75
Насколько интересно ехать туда и что можно узреть.

4.Вариант никуда не ехать,а остаться в Ашдоде.
Погулять,посмотреть,магазины,а главное -пляж и купание.
Насколько это хуже посещения Тель Авива?
По карте видно, не далеко и даже пешком(?) можно дотопать до ближайшего от порта пляжа и там рядом магазины и рестораны.

Жду ответы на вопросы и советы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение lsttsl » 04 окт 2015, 07:19

Давайте я попробую рассказать по своему опыту.
Как добраться от порта до ж.д. в Ашдоде не подскажу я приезжала из Хайфы, но поезд Ашдод-Т.А. (50минут, 8евро RT, каждые полчаса)
Если Вы выходите на станции Агана, то 46 или 16 автобус. Если ехали до Арлозоров то 10 автобус (суточный проездной мне дали вместе с билетом на поезд до Т.А., но если не дадут, то его можно купить отдельно, я думаю он будет стоить 1-1.5евро).
На автобусе доезжаете до Яффо (15 минут).
Мой маршрут: башня с часами, блошиный рынок, старая мечеть, еврейско-арабский театр, остатки крепости с пушками, вид на Т.А., церковь Св. Петра, мостик желаний, улицы знаков зодиака, церковь ортодоксов, подвешенное дерево, развалины с амфитеатром. В городе много интересных фонтанов, художественных галерей, картины висят на стенах домов, интересные инсталляции, забавные двери решетка арки. Очень атмосферное место. Весь маршрут у меня занял 2 часа, причем минут 20 я на блошке проторчала.
Потом я пешком (1 час) пошла вдоль пляжа до Т.А., но Вам наверное лучше воспользоваться 10 автобусом до Арлозоров.
Смотровая, магазинчики, Башни Азриэли, по Алленби, по Бецалель Яфе на бульвар Ротшильда, по нему до Герцеля направо к башне Шалом (где-то на форуме даже был маршрут по домам расписан). (тоже где-то 2-2.5 часа)
lsttsl
участник

Сообщение vitrysk_ » 04 окт 2015, 09:27

От порта в Ашдоде пилить до ЖД станции как полдороги до Тель Авива..
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2015, 09:35

А что делать тогда если не пилить?
И сколько пилить до ближайшего пляжа?
SLAVACOKOLOV

Сообщение vitrysk_ » 04 окт 2015, 10:27

SLAVACOKOLOV писал(а) 04 окт 2015, 09:35:А что делать тогда если не пилить?
И сколько пилить до ближайшего пляжа?

Я о том, что поезд это последний вид транспорта для направления Ашдод-Тель Авив. Станция за городом на диаметрально противоположном конце города.
До пляжа на 2 автобусе от въезда в порт минут 20 до ближайшего. До центра города минут 30.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Серж Андреев » 04 окт 2015, 11:02

Слава, привет, дружище .
Не забудь - там будем очередь, граница, как в США по времени занимает час, все с нашим пачпором проходят собеседование - это обязательно.
ИМХО, оптимальный вариант, конечно, скооперироваться с народом на судне на микроавтобус 8 местный или по-более заказать заранее, ( смотрим форумных гидов или на англоязычных сайтах , если столько русских не найти) и экскурсия в Иерусалим вместе с Вифлиемом встанет примерно 50 - 70 долларов на лицо, как договоритесь в месте с водителем - гидом.
Такси примено 100 долларов за авто, но только в одну сторону, так было год назад. Долларами мы тож расплачивались в такси.
Этот же таксист может назад отвезти или дать телефон своего друга в Иерусалиме. Там полно мест с турофисами и нужной инфой, отличными картами, русскими гидами и т.п. т .е. почти как в Одессе. Пристраиваеся к экскурсии и ходим смотрим, слушаем. Нодоело - к другой.
Потеряться там невозможно. Карту ты читаешь.
Жаль , я был Иерусалиме 5 раз , в том числе жил 5-6 дней и провел бы тебе сам с удовольствием экскурсию. Но у нас на Сплендоре Израиль в декабре.
Не забудь на дорогу печеньки и воды по-больше.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2015, 12:13

Привет Сергей!
Когда все знаешь кажется просто,а вот когда нужной информации 0...
Что можно прочесть, так это в лучшем случае перечень достопримечательностей,а нужно понимать больше.
Как кооперироваться заранее если ты еще не познакомился с возможными попутчиками!?
Поэтому заказ машины и экскурсии не совсем понятен.
И так я могу поменять деньги на судне(?) и ...?
Нужно ли менять вообще или можно обойтись мелкими долларами?
Если пользоваться общественным транспортом то наверняка нужно...
Как добираться до выхода из порта?
Контроль на выходе из порта и где собеседование с тысячами пассажиров?
Что за форумные гиды?
Если смысл(интересно,удобно,комфортно?) с судна ехать в Иерусалим или же отложить это до специальной поездки по Израилю?
Вся проблема что непонятно как самостоятельно оптимально действовать от выхода из порта и даже как до него дошкиндилять и то не ясно,а тут еще собеседования в порту,ты ничего путаешь?
Я конечно тупой,но легко бы пояснил пошагово как все делать если бы побывал уже.

Я понял прочитав мытарства Павла что не ахти как весело ехать в Иерусалим на своих двоих,а тратить много денег на такси вовсе не вижу,пока, смысла. Да и куда сразу ехать-нет четкого плана и понимания,а так на дурняк я не люблю,привык понимать все заранее или в городе пойти в инфоцентр и получить быстрый расклад. А эти города не таки и удобные для самостоятельного туризма.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Серж Андреев » 04 окт 2015, 12:54

Слава, сомнения понятны... Граница просто требует времени, я писал, там будет очередь на выход, нужно занимать заранее...
Пешком на выход из порта ходили только в Хайфе...
В Ашдоде - не пытались, оба раза брали либо такси, либо заказывали в частном порядке экскурсию.
Думаю, твои навыки общения помогут тебе скооперироваться с другими туристами...
Одному ехать в Иерусалим рейсовым автобусом - жесть. Кусков писал об этом. Проблема не доехать туда, а вовремя вернуться....
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Серж Андреев » 04 окт 2015, 13:00

Слава! По гидам смотрим здесь https://www.google.com/url?q=http://for ... wWo07rf3YQ
и сам каталог http://top.awd.ru/index.php?i=guides&mode=4&cid=294640
Или просто погуглить можно...
Серж Андреев
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2015, 14:06

Серж Андреев писал(а) 04 окт 2015, 12:54:В Ашдоде - не пытались, оба раза брали либо такси, либо заказывали в частном порядке экскурсию.
Думаю, твои навыки общения помогут тебе скооперироваться с другими туристами...
Одному ехать в Иерусалим рейсовым автобусом - жесть. Кусков писал об этом. Проблема не доехать туда, а вовремя вернуться....

Я не понимаю порта где по территории нужно ехать на такси.
Обычно есть бесплатные шатлы которые и везут до выхода,хотя нет в Марселе тоже проблемы с этим.
Выходишь с судна и чего...куда канать за такси и предлагают ли экскурсии стоящие у входа водилы или Израиль это что-то особенного? В ср...м Вьетнаме, в тьме тараканьей и то на выходе из порта куча машин ждет кого куда повезти...
Навыки кооперации у меня есть,канечна,но вот куда ехать и как лучше (удобнее и дешевле) не понятно до сих пор.
Выйти и добраться до перекрестка и там ждать проходящий транвай...очень все как-то пессимистично и стремно.
Заранее бронировать экскурсию на одного человека будет дорого и имеет ли вообще смысл ехать туда где нет ничего,а набирать попутчиков придется на судне,но куда? Т-А нет нифига кроме домов и улиц или шоссе,Иерус. с Вифл.далеко и времени не много,да плохо быть умственно отсталым и с виртуальным поводырем как видим напряг.
Придется мне самому, на своем опыте, все подробно расписать после возвращения-но а как же мне не сглупить в этой ситуации...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Серж Андреев » 04 окт 2015, 14:40

Слава, таксисты и бомбилы ( они же гиды , типа) имеющие пропуск в порт, будут сразу на выходе из терминала после прохождения границы. Ну обычная братия по выкачиванию денег у круизеров, как и во всех портах.
Я сам видел, как народ топал пешочком на выход из порта из окна автобуса... Не знаю только точно - дошли ли они до выхода, или их полицаи развернули. Это было на Селебрити... Думаю, что врядли.
Был ли шатл - не знаю, так как мы сами бронировали экскурсию...
Не от круизной компании , конечно.
Вероятно, что на 90 % будет шатл на Роялах... Только вот куда повезет ?
Сам на него надеюсь
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Серж Андреев » 06 окт 2015, 09:51

Сейчас нашел круизную карту свою старую , поэтому советую найти тему "Идем в круиз на Селебрити Констелейшен с 25 октября 2014" в разделе Готовимся....
Там в теме подготовки Вы 100% надете информацию по агентам и маршруту по Иерусалиму.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 окт 2015, 10:53

Нашелся человек готовый помочь и отвезти в Тель Авив из Ашдода.
А вот в Иерусалим и Вифлием все же лучше ехать специально и не с теплохода на "5 минут".
Город не так прост как,например Цюрих-приехал на вокзал, вышел и прошел центр за пару часов и легко увидел все основное. Может и не так замысловато как в медине Феса,но все же самостоятельная поездка из Ашдода общественным транспортом на несколько часов явно требует большого мужества или... Думаю я от этого откажусь и дело не только в том как выехать из Ашдода,но и как оптимально строить свой день там и вовремя уехать. А вот зацепить еще и Вифлием скорее всего не просто. Может конечно при моей скудной информированности я такой перепуганный остолоп,на этот вопрос может ответить только тот кто проделал этот путь в моих условиях и решивший все вопросы.
Сережка тебе было проще,тебя доставили на место и там уже было намного легче,можно было пристраиваться в хвосты японским туристам и подслушивать гида,а мне бедолаге нищебродному не с руки оплачивать индивидуальную экскурсию все одно дающую только галочку,а лучше собраться с духом и выдвинуться специально в поездку по Израилю.
Будет возможность, в этом крузе, недорого и удобно сунуть нос в эти заветные места-я конечно воспользуюсь и съезжу. Начну агитацию и кооперацию на судне с первого дня и сразу напишу объявы для тех кто такой же страдалец как я.
Если не удастся,а очень хочется, то может поеду,если конечно возьмет под опеку и на борт машины наш форумчанин живущий в Израиле,недалеко от Ашдода в Тель Авив и Яффо. Но это лишь прогулочный вариант.
Можно еще и просто ломонуться на пляж,если ничего путного не будет выгорать. Главное хорошая и теплая погода.
SLAVACOKOLOV

Сообщение galiga » 06 окт 2015, 11:28

Слава, Яфо это очень хорошее туристическое место. Если вас туда довезут вообще никаких проблем. Надоест там слоняться- пляж там же есть.
Оставаться в Ашдоде это как оставаться в Чиви в первый визит там.
galiga
путешественник

Сообщение Серж Андреев » 06 окт 2015, 11:36

Слава, в Вифлеем ( это арабский анклав, точнее Палестинский) арабские гиды возят бесплато - за гешефт в виде завоза автобусов с туристами в лавки с золотом и иконами, там все близко, примерно 20 минут езды от Иерусалима, но нужно пересекать охраняемый КПП с этой территорией. Там бывают пробки, точнее КПП иногда просто закрывают.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 окт 2015, 12:02

Спасибо Сережка,где находится меилфиВ я знаю,а вот больше ничего особенно,кроме того что там в пещере родился один мальчик...
На судне, хитрецы, не хотят объединить поездку в Иерусалим с Вифлиемом,а жаль.
Была бы общая экскурсия, я бы сгоряча потратил на нее отложенные с завтраков денюжки.
Ну была бы экскурсия- трансфер от судна в Иерусалим,на своих двоих,я бы поехал и возможно бы в Вифлием,но ...
Меня одного на шару никто не повезет ни за золотом,ни за досками,разве что кто сжалившись сунет мне 0,001 цент.
Успокаиваю себя тем что в этом городе не слишком шикарно и несколько обшарпано,а в последние дни еще и убивали кого-то. Что делать прям и не знаю!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 окт 2015, 12:20

galiga писал(а) 06 окт 2015, 11:28:Слава, Яфо это очень хорошее туристическое место. Если вас туда довезут вообще никаких проблем. Надоест там слоняться- пляж там же есть.
Оставаться в Ашдоде это как оставаться в Чиви в первый визит там.

Вам хорошо говорить,а нам жителям почти что крайнего севера, неприятной московской среды,да еще после дождливого не теплого лета,где на днях уже пророчат первый снег будет суперски полежать на пляжике под теплым солнышком и возможно даже покупаться. А пляж как я вижу по карте начинается не далеко от порта,правда ворота несколько в стороне и может можно пройти к нему на прямки и вот не ясно еще или вообще можно легко дойтить до него либо нужно ехать на машине,транспорте.
1.Как добраться до пляжа, не далеко, от порта,кто знает!?
2.Можно ли выносить на берег фрукты,еду,ну по правилам Израиля?
SLAVACOKOLOV

Сообщение galiga » 06 окт 2015, 12:46

Нам на днях пророчат первый дождь
Не знаю когда ваш круиз, но у нас зимой тоже не пляжно.
galiga
путешественник

Сообщение Серж Андреев » 06 окт 2015, 13:33

Слава, ну, бутеры и фрукты в рюкзаках никто, вообще-то, на границе не смотрел и не отбирал.
Мы их брали на Селебрити и Косте, это точно - Израиль - не исключение. Возможно, что рюкзачки на ленту ставили при выходе в порт, но цели досмотра, как понимаешь, - не яблочки и печеньки.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение galiga » 06 окт 2015, 13:57

Нельзя ввозить оружие, наркотики и .... семена растений и растения( букет цветов если понесете -заберут и ликвидируют путем выбрасывания в урну )
Яблоки и бутерброды неинтересны.
galiga
путешественник

Сообщение andrew50 » 07 окт 2015, 15:38

До пляжа из порта не близко - пешком не дойти, там просто проезжая часть, и ни каких тротуаров. Кроме того, пешком передвигаться по порту нельзя, лучше брать такси и ехать, обратно тоже, причем на обратном пути надо уточнить у водилы - есть ли у него разрешение въехать в порт? А пляж там шикарный, в октябре народу нет, одни сторожа ловят рыбу и на чистом русском языке говорят что бы не лезли под спининг.
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 окт 2015, 15:58

А вот интересно а сколько денег берут за доехать до ближайшего пляжа,а если в US $?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2015, 11:51

Мы были в Ашдоде 2 дня. Первый день ездили в Иерусалим - легко, нпринуждённо, ещё и другим помогали. Во второй день поехали в Латрун - можно совместить музей бронетехники с мини-Израилем. Всё есть в отчёте: Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aksel69 » 08 окт 2015, 13:06

От порта до пляжа на такси - максимум 50 шек - 10-12$
Попросите таксиста - " хоф акшатот" - это и пляж, и красивая набережная и напротив парк с озерцом, и красивыми видами на город . Там же куча кофешек. Вообщем можно провести время. Недалеко ( 20 мин пешком) - новый центр, ТЦ , ну на любителя. В Иерусалим сейчас суваться не советую , не спокойно, да и многие места закрыты . Погода сейчас самая лучшая, жара спала, море шикарное, можно провести время и в Ашдоде.
Насчет долларов - максимум их может принять таксист ( и то обманет). Лучше шекели или кредитные карточки. Кредиткой моено расплачиваться везде, также можно снять наличные . Обменники в районе порта не замечены ,да и по мелочи никто не заморачивается.
В Яффо сейчас тоже не спокойно, тем более, как я понял стоянка короткая, а после 4-х начинаются пробки из ТА в Ашдод
aksel69
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 окт 2015, 14:01

Не знаю уж как будет далее,но...
В моем круизе на Explorer of the Seas мы попали, с этим портом, в непонятку.
Сколько я мучился и ломал голову,однако мои английские приятели имели свободное место в экскурсии в Иерусалим и Вифлием за 90 долларов с человека,а на судне подобная поездка стоила в районе 134 американцев.
За день или два до прибытия опять кого-то мочнули в Иерусалиме,а к вечеру нам объявили,что на следующий день стоянка в порту отменяется-деньги возвращаются,все экскурсии аннулируются,дают в качестве отмазки онборт кредит 150 на каюту,день бесплатного интернета,ну и сосиски на палубе...
По слухам и вроде по телеку тоже показывали(я не видел),что в Ашдоде взорвали бомбу в туристическом автобусе...
Так мы и пропустили Израиль!
Печати в паспорт не ставили,а дали спец бумажку где и визировали наше прибытие.
SLAVACOKOLOV

Re: Круизный порт Ашдод (Израиль), дорога в Иерусалим

Сообщение galiga » 24 окт 2015, 14:22

Неее
Бомб в автобусах нет, пока
Есть "только" фанатики(идиоты) с ножами
Но конечно ехать сейчас в Ерусалим далеко не самое приятное время.

Жалко конечно, что не удалось побывать в Израиле, но безопасность превыше всего.
galiga
путешественник

Re: Круизный порт Ашдод (Израиль), дорога в Иерусалим

Сообщение georgkap » 24 окт 2015, 15:22

Вы разбиваете мне сердце вот этими вот сообщениями о бомбах, взрывах и тому подобных гадостях. Я никогда ещё не видел у жены столько энтузиазма при бронировании круиза, как это произошло при принятии решения под кодовым названием "На Силуэте в Израиль". Одна надежда, что за год всё устаканится хоть как-то.
Даже и не представляю, чем тут можно заменить? Ради Израиля всё и задумывалось. Ну да ладно, чего тут раньше времени вопить. Может, кто в курсе, как в этом году круизы с заходом в Ашдод и Хайфу прошли?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль