Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение aleks200879 » 26 сен 2011, 16:30

Круиз окончен без проишествий,все на берегу,а кто-то уже и в Москве.Если народ не поленится писать,то фото и впечатлений должно быть больше чем моря вокруг этого корабля.

Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
круизы из США отзывы

Сообщение Форумные круизы » 29 сен 2011, 12:14

Как-то раз одна форумчанка высказала идею, что хорошо бы взять с собой в круиз Kuskow'a (меня). А тут я задумался, перевернул эту идею, и вдруг в голову стукнуло:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wMV6XIHjt2E&start=55&showinfo=0[/youtube]

- Не пора ли, друзья мои, замахнуться на общефорумный, понимаете, наш круиз? - спросил я себя и других форумчан.
- А что, и замахнёмся! - дружно ответили наши форумчане. Протокол собрания можно почитать в специальной теме: Собираемся всем форумом в общий круиз

И вот, когда я получил такую бурную поддержку, тут как раз вырисовался маршрут, который мог бы многих устроить: дёшево, просто без виз. Создали специальную тему:
Круиз по Ближнему Востоку. Vision of the Seas, 16-26.09.2011

Как и в предыдущих своих круизах, я составил бюджет и план, который потом несколько раз менялся. Привожу последнюю версию до поездки. По факту, конечно, где-то экономия, а где-то перерасход, но в целом уложились.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз по Ближнему Востоку, Vision of the Seas, сентябрь

Сообщение Vlada_Z » 29 сен 2011, 20:13

Kuskow писал(а) 29 сен 2011, 12:14: Как и в предыдущих своих круизах, я составил себе бюджет и план, который потом несколько раз менялся.

Вот это я понимаю - планирование и бюджетирование! Супер!
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 15:48

Ещё в школе каждое утро я давал себе обещание собирать портфель с вечера. И каждый вечер не выполнял это обещание, оставляя на утро. Так и теперь получается - каждый раз, бронируя круиз я думаю, что начну собирать чемодан уже завтра, завтра, завтра... В итоге доставание чемодана длится последние три дня, а его собирание - последние два часа до приезда машины, которая должна меня забрать.

Этот раз не стал исключением, всё повторилось. Но времени хватило даже на то, чтобы снять, сколько флаконов приходится брать с собой и почему чемодан получается тяжёлым. Когда-то перед первым круизом я его купил ради костюма, потом каждый раз возил в нём костюм, чтобы оправдать наличие чемодана. В этот раз костюм был отвергнут напрочь, но от этого легче чемодан не стал.

Машина за мной приехала вовремя, всё тот же водитель повёз меня в аэропорт Астаны. Приехали вовремя, очередь на регистрацию ещё не начала иссякать, в других стойках были очереди не меньше, поэтому несмотря на онлайн-регистрацию, я отстоял всю очередь, чтобы сдать багаж. Вместо распечатанного из интернета посадочного талона мне дали обычный. Ну и пусть, тот мне уже не понадобится.

Аэропорт Астаны небольшой, по сравнению с другими, где удалось побывать. Рейсов мало, выходов на посадку совсем чуть-чуть. Мы спокойно прошли вдоль них и на мониторе над одним из них обнаружили надпись со своим рейсом. Возле гейта сидел народ, значит он наш. Объявили посадку через другой гейт, ну и ладно, пошли туда. В общем, оказалось, что наш самолёт стоял возле нашего же гейта, но выпуск пассажиров двух рейсов проводили через один другой гейт.

И вот собралась большая очередь с двух рейсов. Многие, естественно, нервничают, потому что не понятно, в ту ли очередь стоять. Я не стал стоять в хвосте очереди, а встал возле стойки наблюдать за процессом (всё равно ведь без меня не улетят, пойду, когда все продйут, чтобы не толпиться). Тут одна сотрудница у стойки берёт рацию и в неё говорит, чтоб объявили конец посадки на наш рейс. Она, наверное, хотела, как лучше, чтобы пассажиры уже выскакивали из курилок-баров-туалетов и шли в очередь. Но получилось как всегда. Тётки из очереди как услышали "посадка на рейс ... закончена, пожалуйста, пройдите к выходу на посадку", да как ломанулись в голову очереди к стойки, да как устроили толкучку с возмущениями! Естественно, ничего не закончилось. Но я тогда, почему-то, решил поддержать толпу и тоже ломанулся в эту кучу. Ну и получил своё за панику: билетёрша мне сказала: "Куда торопишься? Беременный, чтоли!"

Форумные круизы

Сообщение skyoker » 30 сен 2011, 18:41

Я только приготовлялся к созерцанию, и это все? Павел, ау?! Народ кроме хлеба требует зрелищ!!!!

Самое главное, летная пижама и апельсиновый чемодан - живы!!! Только не говорите, что чемодан не со Салоу??
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 18:49

Я пытаюсь стараться, но муза постоянно куда-то отлучается. Наверное, помогает другим дописывать свои отчёты.
Чемодан всё тот же, который был со мной во всех зарубежных путешествиях. Только вот, почему-то, грязь не видно на нём. И пижама та же. И пакет хранил с прошлого круиза специально для Tabaco.
Форумные круизы

Сообщение skyoker » 30 сен 2011, 18:58

Блин! Только сейчас узрел пакет от RCI !!!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение *Oksa* » 30 сен 2011, 19:04

Павел, ждемс.... Тоже засматриваюсь на Стамбул - очень красивый город. Надо же потом дома прочитать лекцию: "Стамбул - город контрастов"
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GalaN » 30 сен 2011, 19:07

Павел, Вы уж постарайтесь продолжить, пожалуйста.
А то могут заподозрить в подлоге и сказать, что это не новое фото, а с предыдущего круиза

Да и новых интересных отчетов о круизах в последнее время что-то очень мало стало.
Или пишутся медленно, или вдохновения все не наступает.
Пусть уж муза к Вам поскорее возвращается
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 19:44

Летели авиакомпанией AirAstana, с которой я уже летал ранее. И вот то ли у меня ноги стали короче, то ли салон переделали, но мне показалось, что места впереди т коленок до переднего кресла стало намного больше. В общем, лететь было легко и спокойно.

Я заказал себе спецпитание (морепродукты SFML), а своему попутчику забыл это сделать (билеты брали в разное время в разных агентствах). Мне принесли намного раньше, чем ему. И вот я уже питаюсь, мееедленно разворачиваю свою рыбу, а он слюнями давится пока ещё - дополнительное удовольствие от полёта. А ещё в этом рейсе наверное все стали умными и, наверное, половина самолёта заказала себе спецпитание. Поэтому его грели и разносили очень долго по всему салону. Мы сидели в 15 ряду, так вот передо мной (назад-то я не смотрел) разнесли комплектов эдак 12-13. А ещё у них на комплектах ряд написан, а место не написано. Поэтому стюардессы спрашивали в ряду: "У кого спецпитание?", а потом ещё и по посадочному талону перепроверяли, а-то вдруг пассажир перепутал или чего-то недопонял. Вот никогда бы не подумал, что спецпитание указывается в посадочном талоне, но у меня слово "SFML" напечатано.
Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 30 сен 2011, 19:45

А бутылочки потом развязывать не напрягает?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 20:04

15 сентября 2011. Турция, Стамбул

Вот прилетели в Стамбул. Надо сфоткаться ведь, а-то потом будут писать отчёт и забуду, про что писать.

Нам казахстанцам виза в Турцию не нужна, ну мы и пошли за толпой, поддавшись стадному чувству, сразу на пограничный контроль. В каждую будку очередь была человек эдак по 15. Двигалась быстро, наш пограничник болтал с сослуживцем, на лица не смотрел, ничего не спрашивал, только листал паспорта и ставил штампики.

Вышли с погранконтроля, пошли искать багаж. А там такой гигантский зал и куча багажных лент, как налево, так и направо. Куда идти - непонятно. Но мы уже никуда не торопимся, пошли сначала налево. шли-шли - никаких признаков, пошли обратно. Потом только я сообразил, что хорошо бы посмотреть на табло какое-нибудь, вдруг там есть какая-то информация. Оглянулись вокруг - ни одного табла. Потом гляжу - кучка людей задрала головы вверх и стоит неподвижно - ага, куда им смотреть как не на табло! Вот оно! По нему определились, что идти надо совсем в другую сторону. Взяли чемоданы. В очередной раз подумалось, как хорошо летать с оранжевым чемоданом!

Пошли менять валюту. Тут всё просто - надо найти окошко, где написано "CHANGE" или висит электронное табло с циферками. Памятуя о предостережении форумчан, что в аэропорту совсем невыгодный курс, поменял всего лишь $5, за которые мне дали 8 турецих лир с копейками и чек. На чеке была несколько иная сумма, но вякать уже не было никаких сил. Быстрей-быстрей в метро, ещё ведь отель искать.

На выходе стояли люди с табличками, встречающие пассажиров. Так вот как будут встречать завтрашних, которые прилетят из Москвы и сядут на свой групповой трансфер! На улице полно таксистов, но мы пошли дальше по указателям в метро. Зашли в какой-то гигантский зал с колоннами, совершенно непонятно для чего предназначавшийся. Там, наверное, партсъезды можно проводить, если бы колонны не мешали. Через него дошли до метро.

И вот тут нас ожидал первый стамбульский сюрприз! Везде (в т.ч. и на нашем форуме) я читал, что проезд в метро стоит 1.7 лиры, а оказалось, что уже больше полугода как проезд подорожал и стоит теперь 2 лиры! Ну да ладно, лирный запас есть, купили жетоны, поехали.

Ехать в метро очень быстро, а нам ещё и просто - до конечной станции Aksaay. Кондиционер почти не работал, но уже было темно, окошки открыты, так что свежестью вагон обеспечивался извне.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 20:08

Vlada_Z писал(а) 30 сен 2011, 19:45:А бутылочки потом развязывать не напрягает?

Каждый год мы с однокашниками (вместе в институте учились) собираемся на встречу. Когда-то давно мы собирались у кого-то на квартире, поскольку ещё не могли себе позволить собираться в ресторанах. И вот там меня научили не развязывать мешочки с принесёнными салатами, а рвать их (или отрезать узел ножом). С тех пор я мешочки не развязываю, не мою, не складываю, не храню - только рву и выкидываю.
Форумные круизы

Сообщение KJKJ » 30 сен 2011, 21:24

А вы потом удивляетесь, как это вас идентифицируют в толпе пассажиров лайнера - по пакету!!!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 21:44

Форумные круизы

Сообщение SAl » 30 сен 2011, 21:57

Смотрю в бюджет Вы вновь заложили расходы на письма. Мучает любопытство: "Открытки уже дошли?" Я этим летом вдохновившись Вашим рассказом о том, что письма, отправленные Вами с лайнера доходят раньше, чем Вы возвращаетесь из круиза, отправила своим родителям две открытки: 23.07.11 из Генуи и 25.07.11 из Аяччо. Сегодня, 30.09.11 их доставили адресату. Согласно штемпелям на открытках, обе были отправлены RCI из Генуи только 08.08.11
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 22:05

Багажные бирочки

Всё, все помылись, побрились, новости по телеку посмотрели, легли спать. Но нифига не вышло. Сон пришёл на 10 минут и ушёл снова. Что делать? А я знаю, что делать! у меня как раз на этот случай было припасено очень важное дело, которое описано вот тут:
Re: Утерянный багаж в круизах

И вот в 5 часов ночи (у нас в Караганде-то уже совсем давно утро) стали мы фильм снимать про то, как бирочки клеить. Снимаю-снимаю, комментирую-комментирую, а оно не снимается. Оказывается, забыл фотокамеру перевести в режим видео. Так две бирочки и наклеили. Так что, извиняйте, только фото о том, как самодельные бирочки клеить на чемодан, чтобы они к ручке не приклеивались и болтались, как настоящие.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 22:09

SAl писал(а) 30 сен 2011, 21:57:Смотрю в бюджет Вы вновь заложили расходы на письма
А вот и нет. Обратите внимание - там нулевая сумма. В этот раз собирался экономить на всём. Так что, было совсем не до писем-открыточек. Да и, тем более, письмо из Турции - это совсем не с другого конца Земли, так что обойдутся на сей раз.
Форумные круизы

Сообщение SAl » 30 сен 2011, 22:29

Обратила, но увидев, что нулевые суммы стоят и напротив алкогольной продукции, подумала, что ошиблась. А мы на самоклеющей бумаге бирки распечатываем. Но Ваш метод мне понравился.
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2011, 05:21

Только там скотч должен быть шире, чем бумажная этикетка, тогда он с краёв будет наклеен сам на себя и будет ещё круче.
Форумные круизы

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль