"Увидеть METALLICA и умереть" или Как я махал "козой" на фестивале ROCK im PARK,июнь 2014)

Отзывы о поездках на фестивали, концерты, в винные туры, кулинарные туры, о поездках по акциям

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Увидеть METALLICA и умереть" или Как я махал "козой" на фестивале ROCK im PARK,июнь 2

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 11:54

4 день, он же последний

В этот день были три основные цели: Pennywise, Offsrping и Iron Maiden. На фестиваль в этот день я пришел около 3х часов дня. Занял себе место в последних рядах первой зоны, к последнему дню толкучка уже порядком поднадоела, а нахождение у забора в конце первой зоны имеет несколько плюсов: во-первых все довольно-таки хорошо видно, во-вторых стоишь свободно, никто не тыкается в тебя разными частями своего тела, в-третьих охрана, стоящая в проходах между зонами без проблем угостит тебя питьевой водой, если попросить.
В этот день сразу было видно кто сегодня главный на сцене Огромное количество народа в футболках Iron Maiden, и большинство из них серъезные дядьки в возрасте.

Pennywise - веселые и заводные возрастные пиндосы. Мне нравятся, особенно Bro Hymn, под нее пел весь фестиваль Гитарист - такой пухлый лысый дядька, у которого на стойке для микрофона была специальная подставка для пивной бутылки, за час выступления он выкушал бутылок 6 или 7 пивка

Offspring - ну какой любитель рок-музыки не знает этих легендарных панков Первый раз услышал их в 1996 году и с тех пор они бессменно присутствуют в моих плей-листах. Услышать живьем песни, любимые мною со школьной скамьи было очень круто. НО, звук был совсем паршивенький, Декстер абсолютно не общался с толпой, голос уже немного не тянет некоторые ноты в песнях, а в целом все весело и клево, все прыгали и подпевали

[img]"Увидеть METALLICA и умереть" или Как я махал "козой" на фестивале ROCK im PARK,июнь 2014)[/img]
[img]"Увидеть METALLICA и умереть" или Как я махал "козой" на фестивале ROCK im PARK,июнь 2014)[/img]
Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: "Увидеть METALLICA и умереть" или Как я махал "козой" на фестивале ROCK im PARK,июнь 2

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 12:12

Iron Maiden

Ну это конечно очень крутые ребята Британские легенды хеви-металла
Выступление просто супер, шикарные декорации, бессменный Эдди в различных образах, Брюс Дикинсон бегающий по всей сцене, и конечно музыка с почти 40-летней историей! Не верилось, что все это вижу и слышу сам Народ дико фанател, пел и прыгал. Рядом со мной стоял мужичок лет 50-60, судя по скованности движений, страдающий каким-то артритом. Этот мужичок в футболке Iron Maiden стоял и тихонько подпевал своим кумирам и слабо хлопал в ладоши, он с удовольствием бы попрыгал и послэмился, но болезнь не давала ему этого сделать, но он все равно приехал на этот концерт! Вот что значит настоящая любовь к рок-музыке

Rock im Park

Мы с Артемом где-то в центре города после выступления Металлики полны непередаваемых эмоций
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 12:45

Ну вот и закончился Rock im Park. Целых 7 месяцев я готовился, узнавал, читал, изучал, ну и конечно мечтал! Мечтал о том, что я сюда попаду и все это увижу! Вообщем, я увидел и услышал всех, кого хотел.
После Iron Maiden я поехал обратно в центр города, попил там хорошего немецкого пивка, пытался переварить в голове все то, что я увидел за последние 4 дня, но оно пока еще не укладывалось, казалось, что это все сон, не верилось что это было на самом деле. Утром следующего дня я собрал свои вещи, оставил чемодан на ресепшене, погулял еще по городу и в 16.00 поехал в аэропорт. Перелет Нюрнберг-Цюрих-Москва прошел немного экстремально, учитывая резко испортившуюся погоду, особенно грозу в Москве. Из Домодедово в Шереметьево пришлось ехать на такси, поездочка обошлась в 3 тысячи рублей, но других вариантов не было: самолет прилетел в Домодедово ночью, а вылет из Шереметьево около 9 утра, Аэроэкспресс начинает ходить только с 6 утра.
Домодедово - такси - дождь - ночь - Шереметьево - крепкий кофе - регистрация - самолет - Симферополь. И в 13.30 я уже на родной Крымской земле

Вместо эпилога - поездка и фестиваль безусловно понравились. Конечно, изматывало жгучее солнце, но желание увидеть своих кумиров всегда было сильнее. И ведь правда говорят "Когда хочешь - ищешь возможность, когда не хочешь - ищешь причину". Я нашел возможность и удача мне улыбнулась, я все-таки осуществил свою мечту. Очень надеюсь и даже верю в то, что когда-нибудь еще попаду на этот фест
Heavy Metal Rules

P.S. на момент окончания отчета мне прислали в соцсетях информацию уже о следующем фестивале Rock im Park 2015. Первые хедлайнеры фестиваля это Motorhead, Foo Fighters, Slipknot, Die Toten Hosen. Знаю эти группы, знаю некоторые песни, но абсолютно не являюсь фаном ни одной из вышеназванных. Так что очень здорово, что именно в 2014 году сошлись звезды, собрались мои любимые группы и все-таки поездка состоялась
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 13:37

FAQ по фестивалю
1. Не обязательно находить отель в пешей доступности от фестиваля, трамвай ходит регулярно и без проблем добраться в любой конец города
2. Никогда не одевайте шлепки или сандалии на фестиваль, только кроссовки - ноги топчут регулярно
3. Если хотите кушать и пить пиво на территории фестиваля, приготовьтесь неплохо потратиться: пиво 4-5 евро, гамбургеры, картошка фри и т.д. - от 3 до 5 евро, вода - 2 евро. Бесплатно воду дает охрана в проходах между зонами.
4. Если вы легко сгораете на солнце, обязательно берите крем от загара и кепку. Хотя кепка реально понадобится всем))
5. Если хотите попасть в первую зону на выступление любимой группы, обязательно смотрите кто выступает перед ней. Если тоже кто-нибудь известный, то заходите за 2 часа как минимум. Как например перед Iron Maiden выступали Offspring.
6. До фестиваля едете на трамвае и выходите на остановке Дутцентайх, оттуда ближе идти и идешь по тени.
7. Рядом со входами\выходами на фестиваль пиво стоит в 2 - 2.5 раза дешевле.
8. На территорию фестиваля можно пронести только один литровый тетрапак. Залить туда можете все что хотите, но я бы не стал заливать туда крепкий алкоголь, на жаре видел множество упоротых чуваков, которым было реально плохо. Лучше залить обычной воды.
9. Туалетов в первой зоне нет, поэтому лучше сгонять в гальюн до выступления вашей любимой группы, иначе просто потом не сможете зайти в первую зону.
10. Чтобы сэкономить на плате за трамвай, берете билет на 5 поездок или даже меньше, садитесь в трамвае поближе к компостеру и если вдруг будут проверять билеты, быстренько компостируете. За все дни моего нахождения в Нюрнберге я не видел ни одного контролера.
11. Литровый тетрапак в воскресенье можно купить только на заправке, все магазины в этот день закрыты, на вокзале в магазах только двухлитровые тетрапаки.
12. Круглосуточно поесть можно на вокзале в Макдаке, там же практически круглосуточно работающий магазин с большим выбором хорошего пива.

Если что-то еще вспомню, допишу
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 13:38

GANT1949 писал(а) 14 окт 2014, 13:07:А можно привести отчет в порядок? Т.е. убрать [img]

Как убрать? И насколько сильно это наводит беспорядок в моем отчете?
Доктор Жуган
полноправный участник

Re: "Увидеть METALLICA и умереть"

Сообщение Glokuzdra » 14 окт 2014, 13:42

Доктор Жуган писал(а) 14 окт 2014, 13:37:10. Чтобы сэкономить на плате за трамвай, берете билет на 5 поездок или даже меньше, садитесь в трамвае поближе к компостеру и если вдруг будут проверять билеты, быстренько компостируете. За все дни моего нахождения в Нюрнберге я не видел ни одного контролера.

вот так экономить я бы все-таки не советовала
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Re: "Увидеть METALLICA и умереть"

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 13:44

Glokuzdra писал(а) 14 окт 2014, 13:42:
Доктор Жуган писал(а) 14 окт 2014, 13:37:10. Чтобы сэкономить на плате за трамвай, берете билет на 5 поездок или даже меньше, садитесь в трамвае поближе к компостеру и если вдруг будут проверять билеты, быстренько компостируете. За все дни моего нахождения в Нюрнберге я не видел ни одного контролера.

вот так экономить я бы все-таки не советовала

Это не инструкция к применению, это мое умозаключение, исходя из собственных наблюдений.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 14 окт 2014, 16:22

Доктор Жуган писал(а) 14 окт 2014, 13:38:

Как убрать? И насколько сильно это наводит беспорядок в моем отчете?

Из [img][_album]955186[/album][/img]
оставить[_album]955186[/album]

_ поставил, чтобы сделать ссылки неактивными.

на мой взгляд, мешает.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение il62 » 14 окт 2014, 16:47

Доктор Жуган писал(а) 14 окт 2014, 13:44:Это не инструкция к применению, это мое умозаключение, исходя из собственных наблюдений.

Не правильное у Вас умозаключение. Вы контролеров ни разу видели и когда зайдут Вы их можете не увидеть, но они Вас сразу увидят и штрафа не избежать.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Доктор Жуган » 14 окт 2014, 19:20

Если бы я один так делал, тогда я бы об этом даже не говорил. Когда в трамвае едет больше сотни человек, уж контролера будет видно сразу.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение il62 » 14 окт 2014, 21:03

Контролеры в трамваях в Нюрнберге появляются внезапно и их нельзя отличить от простых пассажиров .
il62
почетный путешественник

Сообщение Al-Li » 14 окт 2014, 21:22

Были на концерте Металлики в Стамбуле 13.07.14.
Летали на выходные из Краснодара. Концерт просто бомба.
На одном дыхании от начала концерта до конца.
Al-Li
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Доктор Жуган » 15 окт 2014, 06:22

il62 писал(а) 14 окт 2014, 21:03:Контролеры в трамваях в Нюрнберге появляются внезапно и их нельзя отличить от простых пассажиров .

То есть тоже пьяный и с браслетом Rock im Park на руке?))))
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение il62 » 15 окт 2014, 09:28

Доктор Жуган писал(а) 15 окт 2014, 06:22:То есть тоже пьяный и с браслетом Rock im Park на руке?))))

Все ездят пьяные и с браслетами?
il62
почетный путешественник

Сообщение il62 » 15 окт 2014, 09:55

Вообще важно, не то что Вы увидите или не увидете контролера. Важно то что он Вас увидит. Даже закомпостировав , вы нарушили правила, проехав остановку без билета и контролёр имеет право оштрафовать Вас . Вот в этом ошибка Вашего умозаключения.
il62
почетный путешественник

Сообщение Доктор Жуган » 15 окт 2014, 10:10

Может быть и так, но я насчет этого не заморачивался))
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Devlinn » 16 окт 2014, 02:03

il62 писал(а) 14 окт 2014, 21:03:Контролеры в трамваях в Нюрнберге появляются внезапно и их нельзя отличить от простых пассажиров .

А мы очень умно поступили) Купили проездной билет на все 4 дня фестиваля, который позволял нам ездить на всех видах транспорта. Как же он назывался... Хэнди Тикет, кажись. Продавался только в интернете от сайта Рок им Парка. Так вот, катались мы с ним и хоть бы кто проверил. Уже мысль закралась - а зачем потратились можно было б и бесплатно кататься. А потом в последний день фестиваля, ушли пораньше и надо же было совпасть так и время и место(вагон) куда зашли контролеры и как давай зайцев штрафовать! А мы то довольные, у нас этой самый хэнди тикет, который и распечатывать не надо было. Показываем телефон с картинкой этого билета и, как в 5ом элементе Лилу повторяла мультипаспорт, мы повторяли Хэнди Тикет и улыбаемся. А нам по-немецки что-то шпрехают, а что не понять) Как позже оказалось, QR код не считывается с экрана телефона и надо было б распечатать этот хэнди тикет, ну мыж туристо и нас с миром отпустили =)

Доктор Жуган писал(а) 14 окт 2014, 07:09:Автограф сессия у Линкинов?? Круто! А во сколько и где она была?
Из колоритных фриков мне еще запомнился чувак в костюме Бората))

Она была тока у фанклуба, по результатам лотереи =) А так помню в прошлом году на рок ам ринге были автограф сессии с разными музыкантами, выступавшими в текущем дне. И расписание было. А вот на рок им парке похоже не устраивали подобное =( Всеь фестиваль облазила в поисках подобный автографов - не было =(

А в следующем году Рок ам ринг (рок на кольце - т.к. трасса где проходил фестиваль - это кольцо автогонок) переехал на другую площадку. По названию можно теперь его называть Рок им Филд (рок на поле), т.к. площадка эта какое-то поле, где тренировались вертолетчики одно время.

ROCK RULES
Devlinn
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиТематические путешествия: винные и гастрономические турыОтзывы о тематических путешествиях

Включить мобильный стиль