Tarkus » 30 ноя 2010, 14:41
Неделю назад провели однодневную вылазку на Хуашань. Выехали из Сианя на автобусе в 8 утра от ж/д вокзала (22 юаня). Доехали быстро, за полтора часа. Далее 20 юаней за автобус до канатки, 100 за входной билет и 80 за канатку. В итоге на верхней станции канатки были где-то в 11 часов утра. Оттуда побежали сначала на восточный пик, затем на южный. Ярко светило солнце, но лежавший на вершинах снег и яростные порывы ветра привели к тому что подойдя к "самой страшной тропе", мы не сильно захотели на нее лезть Впрочем, и среди множества китайцев не нашлось ни одного желающего там прогуляться. Страховки с карабинами уныло висели на своих местах... Без толстых перчаток с холодным железом там делать нечего, а перекручивать карабины в них не очень удобно (я попробовал). Мы позаглядывали вниз и понеслись дальше. На южном (самом высоком) пике фотографировалась толпа китайцев, причем фотограф залез на стремянку, поставленную на самую вершину. Его раскачивало ветром и один раз чуть не опрокинуло Оттуда - вниз, мимо западного пика, снова к канатке, но вниз уже пешком по левому склону. Спуск занял не менее трех часов - тысячи и тысячи ступеней, никогда раньше я не ходил по такой тропе. Сколько титанического труда было вложено в эти горы... Вниз к желеэной дороге спустились уже в темноте, около 7 вечера. На трассе удачно поймался автобус в Сиань (33 юаня), и через пару часов мы были в городе.
Только недавно это было, а я уже скучаю по горам...