Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jazz:
Вообще заброска происходила группами. Первая ( жаждующая полетов и солнца) уехала на несколько дней раньше и под предводительством бывалого там Пайка смогла потусить и полетать в Венесуэле до приезда основной группы. Встретились мы в э/порту для вылета в Лиму (Перу).
Зачем так сложно? Зато дешево! Венесуэла была избрана местом сбора на континенте исключительно из- за дешевых билетов до Каракаса и последующего трипа за золотом Инков.
Встретились и собираемся лететь в Лиму. Аэропорт Каракаса кишит полицией и нац. гвардией которые ведут борьбу с наркотрафиком, а также менялами, которые хотят впарить местную валюту по черному. (там два курса, как когда то было у нас).
Пробегая по первому этажу, был остановлен милой девушкой…….. в форме нац. гвардии. Которая на чистом костэльяно, из которого я знаю только пару фраз, задерживает меня и куда-то тащит. Я упираюсь, тыкаю в пасапорту, что я то свой, никакой то там гринго-наркоман, а Руссо, дескать, я тут в Лиму тороплюсь, могу типа опоздать. Нифига, топай шпана за мной и своим пасапортой. Проблема в том, что бандитизмом в этой чудо- стране промышляют все кому не лень, и тряхануть гринго не в западло даже офицеру нац. гвардии!
Притащили, записали данные с пасапорты, грят: снимай ремень, все из карманов и……… проходи через рамку ренген. Быстро прошел – ничего не обнаружив, был отпущен со словами: ну а теперь брателло катись, себе в Лиму.
Лима:
Прилетели. После получения багажа, нам пришлось сыграть в местную рулетку. Везешь телегу с багажом к таможенному коридору. А какого цвета он, красный или зеленый, определяется нажатаем кнопки. Если не повезло, и загорелась красная лампада милости прошу на шмон, ну а зеленый – Добро пожаловать в Перу.
День видимо выдался удачный и мы, с гранд экипахо (парапентэ там и прочие мучилы) попадаем в аэропуэрто. Далее мы должны лететь в знаменитый город Куско – древнюю столицу Инков, центро-туризмо , именно там будет наша первая база на некоторое время. Ну а Лиму решено смотреть уже на обратном пути. Между тем, мы уже знаем, что идут сильнейшие дожди, национальное бедствие просто, и смыло дорогу на Мачу Пикчу. Хитрые таксисты трут, шо усе смыло, самолеты не летают, поехали в Лиму, тут муй бьен!
Ночуем на лавочках, нам то не привыкать, учитывая советские перелеты, завалиться спать в аэропорту. Утром летим в Куско. Из самолета офигенный вид на горы, Анды 5-6 т.м, восход солнца, грозовые облака, зеленые долины и снежные шапки гор! (так иногда бывает и в Магадане, но очень редко) Красота, мечемся от одного борта к другому.
Выкрики: Смотри! Ух, ты! Офигеть! Самолет делает разворот над краем горы и заходит на посадку в небольшую долину.
Так мы очутились на 3400 м. над уровнем моря.
Jazz »
Полетные сайты находятся по дороге к основным руинам Священной Долины. Одно из самых доступных – Сакро. Итак, Огромное высогорное плато ровное как стол, из разноцветных лоскутков полей и огородов, пастбищ и остатков руин, городков и пронизывающая ее асфальтовая дорога из Куско резко ныряет в узкое ущелье – Священную долину.
Внизу река Урубамба, смывшая совсем недавно дорогу на Мачу Пикчу.С другой стороны стоит гряда 6- тысяников, снежные верхушки которых открываются на непродолжительное время, показывая себя во всей красе и снова, как будто испугавшись зевающего гринго, закрываясь белой пеленой из облаков, словно невеста фатой.
Один сайт смотрящий прямо в это ущелье(Valle Sagrado Incas) мы отвергаем
поскольку ветер пока не подходящий, посадка неизвестна, а подбор, спуск по трассе слишком долог так как идет в противоположенную сторону и займет достаточно времени.
А вот второй сайт Сакро находится как раз на плато, это возвышаюшийся пупырь с антеннами на верхушке с дорогой наверх. Посадки валом Изображение– везде поля, дорога петляет под пупырем.
Заехали наверх, стратанули и полетали. Небольшие потоки позволяли полетать по полчасика.
Это время года считается нелетным сезоном все таки 31.01.10 , а в летный сезон здесь очень бодро
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином ‹ Отзывы: спортивные и экстремальные путешествия