отзывы из экстремальных путешествий в поисках адреналина: рафтинг, альпинизм, кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг, парапланеризм в разных странах мира, спортивные путешествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я часто слышу от друзей и знакомых слова: «Вы такие активные…», «Вы такие спортивные…», «И как вам это удается?!»…. Я же не могу сказать, что мы очень активные и тем более спортивные. Просто велосипед для нас это образ жизни. Такой же, как и для жителей многих европейских городов. Отличие, пожалуй, только одно. Для нас велосипед – это все же больше отдых. Почти каждые выходные на протяжении 11 лет, мы выезжаем на них за город, и не устаем наслаждаться пейзажами, свежим воздухом… На них мы ездим по Европе, открывая для себя удивительно красивые места.
Но, нам никогда даже в голову не приходило участвовать в соревнованиях. Я ужасно не люблю все эти массовые мероприятия, толпы народа… Куда лучше крутить педали в кругу своей семьи, и проезжать ровно столько км, сколько тебе по силам. В последнее время меня все больше и больше притягивают различные активити. Например, осенью я собралась покорять Гималаи, мужу пришлось смириться с моим решением, и ... следовать за мной. Возобновила свои силовые тренировки по фитнесу… Собралась на свой Д.Р. полетать на парашюте, но после слов мужа: «Похороны дороже обойдутся, чем сам полет». Передумала.
И тут, мне на почту муж присылает ссылочку, с предложением поучаствовать в велоориентировании во Владимирской области. Не размышляя, я сразу дала свое согласие. Почему нет? Жизнь так быстротечна. Нужно наслаждаться ей, пока есть такая возможность. Не раз убеждалась в словах – Чем чаще себя вытаскиваешь из зоны комфорта, тем интересней жить.
До старта Осеннего марафона (5 сентября) оставалась ровно неделя. С дисциплиной, в которой будем участвовать, мы определились сразу – велорогейн. Возможно, когда-нибудь, мы попробуем испытать себя в Приключенческой гонке (трекинг, велосипед, гребля, веревки, ориентирование, стрельба). Пожалуй, это самая интересная дисциплина. Но, пока мы готовимся к первому нашему старту, первым соревнованиям, и первому ориентированию.
У нас была неделя на подготовку. Нам нужно было купить палатку на троих, третий спальник, котелок, мангал, маленькие шампура, новые коврики пенки и т.д. и т.п. полностью обмундировать сына, т.к. парень наш вырос как дядя Степа великан. И в свои 15 лет, стал выше мужа. Начались ежедневные сборы. Если бы ехали на а/м все было бы гораздо проще, ведь туда можно закинуть больше вещей и не надо заморачиваться над многими вопросами. К четвергу мы были полностью готовы. У мужа на велике висели огромные баулы (велоштаны), у нас с сыном поменьше. Оставались только штрихи. Но, погода... мы надеялись, что она изменится. Нам так хотелось спать в лагере в палатке.... Особенно сын страдал, когда узнал об изменении наших планов. Полная перезагрузка. За сутки мы приняли решение остановиться на ночь в отеле. В нескольких км от лагеря есть замечательное местечко Эко ферма "Богдарня" http://bogdarnya.ru/oleli-i-restorany/gostevoj-dom
В ночь с пятницы на субботу почти не спали. В 5 утра уже выехали в сторону Курского вокзала. Протупили конкретно. Пошел дождь, и мы поленились одеть брюки от дождя, накинув лишь куртки. В итоге, прибыли на вокзал с насквозь мокрыми ногами. Идиоты. Ругаем себя.
По прибытию в Петушки, быстренько устроившись в хостел и оставив там часть вещей, мы торопились в лагерь. На брифинг опоздали. Соответственно, всю полезную информацию прослушали. Все время шел дождь. Мы вообще не понимали, что происходит. Очистка чипов, регистрация, получение номеров, карта, легенда.... У нас по компьютеру уже было пройдено в этот день 20 км. Из них 6 по мокрому песку, мы уже хотели кушать, и были уставшие. На будущее сделали выводы! Муж бегал регистрировался, а мы терпеливо дожидались его. И ... попали в кадр. Смешные. Ну, какие есть.
Фото скопировано с сайта организаторов.
Уже стартовали участники Приключенческой гонки, нам же оставалось 15 минут на то, чтоб прикрепить номера, карту, и вообще понять в какую сторону двигаться. Я смотрела в карту и вообще ничего не понимала. Вся надежда была только на мужа.
Карту смогли закрепить только на велосипеде сына, а он тоже не силен в ориентировании. Короче, такие "крутые" чувачки стоим на старте. Фото Дена Жилина.
Мы стартовали. Едем вместе со всеми, я не пытаюсь никого обогнать, встречается грязь, совсем не хочется завалиться. Педали иногда крутятся с трудом, т.к. приходится ехать по песку. Но, лес сразу влюбляет в себя. Все остальные фото, сделаны с мобильного телефона. Качество не самое лучшее, но оно мне не мешает передать настроение.
Минут через 15-20 подъезжаем к первому КП - 20. Все несутся. Спортсмены.... А мы толком не можем понять что к чему прислонять в электронном устройстве контрольного пункта и какие звуки должны быть нами услышаны. Но, добрый народ подсказал. Дождик прекратился, немного выглянуло солнышко, и нам с сыном уже кушать захотелось. Покушав, можно и на карту посмотреть. )))) Вот такие мы спортсмены.
Чуток отдохнув, и придя в себя, отправились дальше. Нам все больше и больше нравилось там находиться, ориентироваться... За 20 КП, мы с легкостью берем 35 КП, а затем и 48 КП (Вышка).
После 48 КП сразу отправились к покорению 44 КП. Но, тупили там не по детски. Оказывается из нас троих никто не мог дать четкого понятия, что же такое просека. И бросались ко всем раздвоенным березам в надежде увидеть заветное КП.
Далее быстро нашли 55 КП (Конец дороги) Сын снова захотел кушать. Растущему организму отказывать нельзя, пришлось вновь делать остановку. Мимо нас проносятся сосредоточенные спортсмены, а мы стоим трескаем....
Надеялись с такой же легкостью взять 63 КП (Конец просеки). Но, видимо, подъехать к этому КП надо было с другой стороны. Не как мы со стороны 55 КП, а со стороны 59 КП. На 63 КП ушло не мало времени, велики тащили на себе, потом бросили их, шли пешком долго и муторно. Пошел сильный дождь, и мы решили вернуться к великам, не тратить больше здесь время. Эта была наша тактическая ошибка.
54 КП нам дался легко. Компас был с собой, но муж предпочитает ориентироваться по солнцу. От 54 КП сразу отправились к 22 КП. Уже почти подъехав к нему из-за кустов услышали голос девушки, которая не могла выбраться на дорогу. От 22 КП все вместе мы добрались до 56 КП. Она рискнула и поехала к 50 КП по слабовыраженной просеке с болотистой местностью. Мы же не готовы были бродить по болотам, муж настоял, чтоб возвращались другой дорогой. Мы смотрели результаты, и к большому сожалению, видимо, эта девочка заблудилась, т.к. после 56 КП она не взяла ни одного, и к финишу вернулась поздно. Мы тоже не блеснули результатом и смогли взять только одно КП 47. Здесь мы тоже тупили, т.к. ни как не могли понять что такое вывал леса. Я все больше кружила у таблички "Валка леса". Муж же строго следовал карте, поэтому мы это КП нашли.
По дороге пришлось преодолевать такие завалы. Извиняюсь за качество фото.
Местами ехалось не легко, но ни разу не было мысли - и что я тут забыла?! Нравилось все!!!!
Ягель. Вот, что удивило меня в Мещере. Я почему то то думала, что его можно встретить только на севере. Ностальгия. Потрясающе!
Далее отправились к 40 КП. И.... идиоты, его не взяли. Не дошли самую малость. Обидно. Т.к. были в паре шагов от него.
На второй день были наполеоновские планы. Поэтому, в первый день за час до окончания отведенного времени, мы вернулись в лагерь. Поели вкусного супчика, приготовленного организаторами и торопились в сторону Богдарни, нашей ночной дислокации. Ноги мокрые насквозь, сами грязные, как свиньи, но довольные...по самое не могу!
Последний раз редактировалось Oks123 15 сен 2015, 09:49, всего редактировалось 4 раз(а).
В Богдарне мы отмылись, отогрелись, и нам так было хорошо... Хостел находится чуть в стороне от самой фермы в здании бывшей сельской школы. Мы были там почти одни. Немцы еще жили, но мы их почти не видели.
Это здание отеля. Но, места там надо бронировать заранее.
А это уже наш номер, бывший школьный класс. )))
Я весь вечер проводила спасательную операцию нашей обуви. Бутылками с горячей водой и феном сушила кроссовки, носки... Муж поехал на соревнования уже сильно простуженным, а к вечеру совсем разболелся, поднялась t, уже закрадывалось сомнение по поводу завтрашнего дня и наших наполеоновских планов.
За завтраком. Уже понимаем, что соревнования для нас закончились.
На ферме можно покататься на лошадках. Все вопросы решаются в первом коровнике. Он же и банкетный зал, и ресторан, и магазин и т.д. и т.п. )))
Перед глазами вновь и вновь возникают картинки вчерашнего дня, и так хочется вернуться.... Вновь окунуться в эту атмосферу, проехать по удивительно красивому лесу...
Ура! Мы возвращаемся, надо вернуть чипы. Мы уже никуда не торопимся, и наслаждаемся каждой минутой. По дороге встречаем соревнующихся, было немного грустно и даже немного стыдно. Но, в лагере народа не мало. Организаторы суетятся, готовятся к награждению.
Мы в таком восторге от поездки. Нам понравилось абсолютно все.
Несмотря на то, что грунт песчаный, кататься по сказочной Мещере огромное удовольствие. Много брусники, голубики. Несколько раз встречались маслята и подберезовики. Организация мероприятия так же понравилась. Мы новички, поэтому, возможно, на что-то не обратили внимания. Нам все было идеально, даже погода не смогла испортить настроения. На будущее, хотелось бы карту иметь не одну на команду, а на каждого члена команды. Мы надеемся еще не раз принять участие в подобных мероприятиях.
В Мещеру также вернемся. В этот лес невозможно не влюбиться.
Прошла уже неделя, как завершились соревнования "Осенний марафон". Несмотря на то, что мы с сыном свалились с t на следующий же день, и до сих пор не можем выкарабкаться. А муж каждый день занимается велосипедами, что-то перебирает, меняет, чистит... Мы ни разу не пожалели о том, что поехали. Все наши мысли там. Мы постоянно мусолим эту тему, пережевывая из пустого в порожнее, вспоминая, как это было... Читаем отчеты участников, восторгаемся, удивляемся... Смотрим фото, и поражаемся силе, выносливости участников Приключенческой гонки. В моей голове не укладывается, как в такую погоду можно в одежде переходить реку в брод, а потом в этой же одежде продолжать соревноваться. Сила не только тела, но и духа! Много открытий мы сделали на Осеннем марафоне. Есть к чему стремиться. Всем огромное спасибо и организаторам, подарившим праздник, и участникам, поразившим меня до глубины души.
Ух ты! ЗдОрово как! По хорошему завидую. Нужно поузнавать, может и у нас где-то такое устраивают. Мы бы поучаствовали... Жаль, что не вышло у вас довести гонку до конца... Но это хороший повод вернуться...
О-Юми писал(а) 31 окт 2015, 14:50:Ух ты! ЗдОрово как! По хорошему завидую. Нужно поузнавать, может и у нас где-то такое устраивают. Мы бы поучаствовали... Жаль, что не вышло у вас довести гонку до конца... Но это хороший повод вернуться...
Я Вам сейчас в личку ссылочку кину. Там Вы увидите календарь приключенческих гонок. Там не только РФ, но и другие страны. Украину тоже видела, если не ошибаюсь, осенью какое то мероприятие проводилось.
Но, если получится, можете и в РФ участвовать. Важно только понимать, что мероприятие, действительно, стоящее.