Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Камчатский писал(а):а вот брус однозначно слабее и требует как внешней так и внутренней обшивки и соответственно отделки.По деньгам сруб встанет дороже чем брус, но сколько вы еще вложите в отделку бруса?Думайте...
Сигарилка писал(а):.
Вы своими руками строили?[/quote]Камчатский писал(а):Сигарилка писал(а):.
ИМХО - брус требует такого же ухода, как и сруб. Обшивка бруса совсем необязательна, зачем?
Камчатский писал(а):Сигарилка-Я своими руками поставил два дома из сруба и одну баню,не один конечно,если же за вас это делали (специально обученные люди) так пусть сюда постят они,а не вы.Без обид.
marrchi, писал(а):Сигарилка
Ошкуренное бревно (ну как в деревнях дома стоят) имеет природные защитные слои, защищающие сами себя от излишней влаги и гниения. Оцилиндрованное бревно при обработке теряет эти слои, брус вообще только часть бревна, по этому они требуют дополнительной пропитки морилкой. Распространенные современные морилки еще и противопожарные, обычно с рекомендацией от производителя обновлять деревянные покрытия раз в пять лет. Вот и получаеца, что оцилиндровое бревно и брус требует обязательной пропитки, а ошкуренный сруб желательно проморить (посинение бревна точно не будет), но не обязательно.
zemancool писал(а):Как специалист в области инженерных коммуникаций могу Вам посоветовать отказаться от этой идеи строительства деревянного дома. Многие ведутся на рекламу об "экологичности" такого дома, хотя уже написали, что дерево нужно припитывать морилками, которые не только предотвращают гниение древесины, но и выделяют вредные испарения и препятствуют пропуску воздуха. Прокладка трубопроводов по деревяному дому чаще всего открытая. Электропроводки тоже. Если это сделано стильно, то ничего плохого в этом не вижу, но на практике почему то чаще встречается наоборот. Стройте дом из кирпича, делайте приточно-вытяжную вентиляцию и кондиционирование. И все с экологией будет о'кей, лучше чем в любом срубе.
т.е. не дерево - плохой материал, а работать с ним некому?zemancool писал(а):Квалификация строителей
может это только в России так, на одном профильном форуме давно был спор и страховку выдвигали, как аргумент "-", один из участников - совладелец строит.фирмы в Канаде, утвержал, что никаких повышаюших коэффициентов при страховании деревянных домов у них там нет, т.к. статистика по ним точно такая же, как и по прочим материалам.marrchi, писал(а):А еще деревянные отказываюца страховать (статистика плохая ) соответственно кредит фиг получите.
дело вкуса, на мой взгляд многоэтажный деревянный дом - извращение , больше шале импонирует.zemancool писал(а):нет, как материал дерево тоже не идеально. Нагрузну ограниченную выдерживает - значит этажность ограничена,
что-то мне подсказывает, что лиственница влаги боится нааамного меньше, чем кирпичтребует защиты от влаги
согласнаи огня,
тоже согласна, однако, если не пытаться из сруба\бруса\бревна построить что-то в стиле ампир, то в архитектурном смысле есть интересные варианты жилых домов.возможности в плане архитектурных "излишеств" сильно ограничены,
не буду утверждать, но неоднократно встречала, что кирпичный дом без кап.ремонта проживет 30-45 лет, а дерево - до 100. Ссылок не приведу, т.к. сайтов профильных было просмотрено "вагон и маленькая тележка". Наверное, это применимо в случае, когда из дерева МОГУТ строить, а не говорят, что МОГУТ, как сегодня повсеместно встречается.долговечность тоже ниже.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород