На авто в Грецию май-июнь 2018 (с ночевками, но без прогулок по пути)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На авто в Грецию май-июнь 2018 (с ночевками, но без прогулок по пути)

Сообщение alenika09 » 23 май 2018, 01:16

Грин карта -это аналог ОСАГО за пределами России.
alenika09
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димон077 » 03 июн 2018, 19:52

ТС добрались до Греции?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Трувор » 18 июн 2018, 09:18

Отпишусь.
Стартовали 09.06. в 5-00 из Мск.
Около 15-30 были в Домачево. Вчера выяснялась стоимость - 3 раза по 250 в Смоленской области. так и не могу понять где)) Очереди у белорусов не было вовсе (с котом прошли в зеленый коридор, как всегда, все ок), у поляков провели около часа. была какая то заминка, потом пошло быстро. Всего заняло 1-15. Было много машин с нашими номерами, на глаз половина. Поляки ничего не проверяли практически.
Около 20-00 остановились в мотеле Галиция в Дукле. Хотели еще часок порулить, да ни разу в Словакии гостиниц не искали, решили остановится все же. Ехали как всегда - Влодава-Пяски-836-835-Фрамполь-Билгорай-Жешув. К слову был не прав, с 835, не доезжая 836, на Хмель Други сворачивать налево надо! Дорога извилистая, но очень хорошая и пустая.

Утром тоже поехали в 5-00, так как легли очень рано. Да и кот встал, выспался))
Семья поставила рекорд - проспала не только Словакию, но и Венгрию, проснулись к завтраку в Сербии. Границы, по сути, не было. Минут 10. В Сербии дорогу сделали платной, кстати, и не дешевой. Качество трассы не изменилось, еда придорожная такая же вкусная.

Белград прошли по окружной. да, уже на выезде есть авторынок выходного дня. Но то ли к обеду уже рассосалось (хотя машин стояло много), то ли всегда спокойно. проехали нормально, только потолкались минут 5 как раз от рынка до выезда на трассу за тремя турецкими фурами.

К горам пошел дождь, но, главное, на части где не автобан было сухо ... и пусто. В следующем за Предеяне (с большим мотелем) населенном пункте уже традиционно стояли на скорость. Положение усугубилось тем, что там поставили 40 (идет строительство новой трассы, выезд грузовиков). но, поскольку ,стоят там почти каждый год, проехал в гордом одиночестве 50 под их изумленными взглядами - как так?)

Границы с Македонией тоже не было) 5 минут. И это еще с разговором пограничника с котом ))
В Македонии сразу пошел ливень стеной. Хорошо, что автобан. К слову, его сделали, все ок. И тут подстерегло приключение. Ехал под дождем медленнее, не больше 110, как знал, но судьба) На выезде из тоннеля ,перепад света, камни, намытые на трассу увидел в последний момент и ошибся. Надо было прямо ехать, начал объезжать - боковой порез, даже два. Хорошо на одном колесе. Остановился на заправке, вызвали Помощь. Приехала минут через 10. 100 евро. Торговались, торговались ... минуты 2, 50 евро за все. Правда, не Примаси 3, а Туранца, но почти новое) Но не 50, а 45. Говорят - воскресенье, переночуйте в Скопье, завтра с утра в понедельник найдем 1 в 1. Решили накачать 45 + 0,3 атмосферы и ехать. К слову, доехали - все ок. Потеряли на этом часа полтора.

зато в Македонии сдали участок автобана до самой границы с Грецией. Сэкономили около получаса от прошлого года точно.

Дальше без приключений собственно. в 21-30 были уже в Никити.

Так что два дня - вполне себе нормально.
Трувор
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение mrskaterina » 18 июн 2018, 09:36

здорово! видимо Ваша манера езды схожа с нашей)
Я таки пыталась уговорить на Грецию на машине, но видимо поедем опять таки в Италию и Австрию)
Кстати, на счет 2 дня:
Постоянная практика: выезд с о. Комо около 5-6 утра, к вечера в Белосток. Утром (после завтрака 7-8) в Москву. И скажу, это особо не напрягаясь.
Была один раз практика, никому не советую и больше так не будем делать: из Римини в Чехию (граница Австрии и Чехии), ночь там. Выезд около 4 утра и в 12 ночи след. дня уже в Москве. Хоть и менялись, но почти сутки в машине и в пути это слишком.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Димон077 » 19 июн 2018, 16:13

Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Остановился на заправке, вызвали Помощь. Приехала минут через 10. 100 евро.

У Вас запаски не было?
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Решили накачать 45 + 0,3 атмосферы и ехать

не очень понятно.
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Торговались, торговались ... минуты 2, 50 евро за все

шиномонтаж+покрышка б\у?
Трувор писал(а) 18 июн 2018, 09:18:Так что два дня - вполне себе нормально.

Молодцы!
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение Трувор » 19 июн 2018, 17:25

У меня докатка. Оставалось еще прилично, плюс серпантин после Никити с нагрузкой приличной, не хотел рисковать.

Высота резины 50. Они нашли только 45. Решил компенсировать разницу (хоть немного) давлением +0,3 атмосферы на 45-ю шину. Получилось, машину не "вело", на серпантине ESP не срабатывал.

Да, покрышка почти новая (жаль потом выбрасывать было - отдал на шиномонтаж на Ситонии, обещали долю с продажи потом, так что может двадцатку "отобью"))), шиномонтаж и снять/поставить.

тут просто был диспут - нормально два дня или надо три. Кому как. Лишний раз убедился, что и два не особо напряжёно. Для нас.
Трувор
участник

Сообщение malliaday » 25 июн 2018, 15:33

Столько людей не прошли мимо моей темы, чувствую ответственность хотя бы вкратце рассказать, как прошло наше первое путешествие. С некоторым опозданием, так как только вот смогла до компа дойти

Ну что, стартовали мы 27 числа в 19,30. И несильно втопили, соблюдая все ПДД)

Все бы ничего, да у ребенка к вечеру 26 поднялась 38+ температура. Думала переволновался, решили все же ехать. Но нет, видимо, вирус, так как половину пути он благополучно проболел, и заразил всех остальных по цепочке Поэтому, венгерский аквапарк МИМО!( И у нас сдвигается поездка на день. К концу дороги заболевает следующий ребенок и муж, и было весело )))) 5 дней болели они, на 6-ой день заболела на 5 дней самая мелкая. А как вы провели свой первый отпуск?)

Уж не помню, во сколько мы пересекали границу Россия - Беларусь, в 06,30 утра я села на 1 час за руль, чтобы сменить мужа. Но младший ребенок был очень возмущен, поэтому, вынужденно остановились (на парковке), чтобы муж пару часов поспал, мы гуляли. И снова в путь.

28 июня (понедельник) в 16.00 подъехали к Домачево. в 16.40 мы уже ехали по Польше. Недалеко от границы ночевали (Была бронь).

Далее остановка в Венгрии (Хайдсобусло, была бронь), Потом в Сербии в Белграде (бронировали по пути). Было ошибкой по нему погулять с тремя уставшими детьми и ушатавшимися родителями)))) Незапланированная в Салониках, бронь по пути, и потом уже Вурвуру.

Обратная дорога заняла у нас меньше времени. Ночевки были: Сербия (Белград), Польша (Жешув) И Домой. ВОТ ОН! Идеальный маршрут для нашей семьи на настоящий момент времени! Так надо было с самого начала!)))

Я опущу тот восторг от увиденного на нашем пути, сложности от болезней детей, отдохнуть у нас получилось, зарядиться энергией, соскучиться по дому и своей родной кухне (комнате)). Если в начале поездки мы сидели такие придавленные с мужем, думая, что больше ни за что, с детьми, в отпуск, да никогда))) То к концу поездки уже начали планировать новое автопутешествие на след год)

ПО границам обратно:
Македония - Сербия (македонская сторона) в 13.34 подъехали - долго стояли, но, видимо, зависело от пограничника, потому что соседняя полоса двигалась. Наша стояла (
К границе Польша - Беларусь ДОМАЧЕВО подъехали во вторник в 13.25. в 15.15 начали движение по Беларуси.

Если есть вопросы какие конкретные - спрашивайте. Не знаю, что написать, кроме большого спасибо в помощи планирования нашего путешествия)
malliaday
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение sergeyf73 » 25 июн 2018, 23:27

malliaday, вы молодцы, что не сдались, несмотря на трудности, и прошли весь маршрут.
Теперь пусть мелкая подрастает - и вперед, к новым приключениям!
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение MultiDad2 » 27 июн 2018, 23:25

mrskaterina писал(а) 18 июн 2018, 09:36:

Truvor, просто фантастический роман!!!! Примите и пр.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение domnanare » 04 июл 2018, 09:11

Добрый день всем. Отпишусь коротко и я, поскольку учавствовал в дискусии. Путешествие состоялось. Выехали 10.06 рано утром часов в 5, были на границе в Домачево к 19 , Беларуссы быстро , Польша очередь, потеряли всего на границе часа 3. Причем ближе к концу очереди уже не было, из за чего сделал вывод что выезжать надо позже а к границе приезжать ближе к ночи.
Переночевали в Радзынь Подлясске. 2 день отспались, примерно в 9 выехали, прошли Польшу за 5 часов, Словакия , в Венгрии уже начались автобаны и дело пошло быстрее, Будапешт обошли по окружной, к границе с Сербией подъехали к 21. И опять встряли на 2 часа , очередь. Ну прошли и примерно к 23 приехали в Палич (Сербия) . Третий день казалось будет самым легким , я уже расслабился и это было ошибкой , на третий день начался самый треш :-) Дорога отличная , встал на трассу и идешь 130. Белград прошли через город, быстро, без пробок. После Белграда отъехали примерно 100 км, иду в среднем ряду, замечаю что слева пристраивается джип с сербскими номерами и из него какой то мужик начинает мне делать знаки показывая на переднее левое колесо и на обочину, машет очень активно. Я напрягся, прислушался к машине, все ок, думаю нет , не буду останавливаться , стремно. Махнул ему , проезжай мол и еду дальше.Мужик отстал, какое то время ехал за мной , потом вообще исчез. Ну ладно, но червь сомнения все же закрался, решил посмотреть, может и правда отлетело чего и болтается , защита или бампер например спереди. Останавливаемся на заправке, жена с детьми пошла за кофе , я вышел и стал осматривать , все ок и тут откуда то возникает этот %;№%%№ мужик , паркуется рядом выскакивает из машины и начинает бегать вокруг нее и что то говорить на своем на сербском.И тут я сделал ошибку, я начал ему отвечать, короче этот цирк длился минут 30, он мне реально не давал уехать и все пытался залезть в салон на водительское место и что то мне показать. Указывал мне на амортизатор или на шрус я так и не понял и говорил что все это сломанно и сейчас мы перевернемся в кювет и типа кирдык нам всем , что он механик и надо срочно ехать к нему в сервис. Тут я наконец то вышел из ступора, коротко послал его по русски ,перестал отвечать и пришли наконец то мои, залезли в салон заблокировали двери и уехали. Уф, вообщем отвязались. Сумка с доками и деньгами была все это время у моей жены, поэтому я не очень за это переживал.Но вот разговаривать наверно не стоило, надо было сесть и отъехать на другое место на паркинге. Едем дальше, граница Сербия - Македония прошлась за час. Граница Македония Греция вообще за полчаса. Вообщем доехали. Обратно застряли только на выезде из Греции в Македонию ( 1 час ) , Македония - Сербия ( минут 20) ,Сербия - Венгрия ( минут 20) доехали до Венгрии , остановились в Сегеде , где провели целый следующий день, очень приятный гордок. Далее до Польши , опять Радзынь Подлясский , граница Польша Беларуссия 1.5 часа , далее домой. Итого : отлично съездили, надо повторить , машин с РФ номерами немного, но встретил, не больше 7 насчитал, сигналили при встречах друг другу Т.е. мы не одни тут такие crazy Автору malliaday - спасибо за тему, очень помогла !!! И пригодится думаю многим.
domnanare
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Trolll » 04 июл 2018, 10:33

domnanare,
Вам повезло. Я в Барселоне в такой же ситуации лишился компьютера и фотика. Один отвлекает, другой вынимает ценные вещи из машины. Схема классическая
Думаю, это были не сербы. Вы бы поняли язык
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение MultiDad2 » 04 июл 2018, 12:56

Цыгане, конечно. Ему не сумка была нужна, а Машина. Или драка. И такой вариант бывает.
График движения вы выбрали однозначно оптимальный и реальный.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение domnanare » 04 июл 2018, 13:19

MultiDad2 писал(а) 04 июл 2018, 12:56:Цыгане, конечно. Ему не сумка была нужна, а Машина. Или драка. И такой вариант бывает.
График движения вы выбрали однозначно оптимальный и реальный.

Я нашел описание этого развода , вот к сожалению до поездки не попалось на глаза -- Развод на дороге
domnanare
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Трувор » 06 авг 2018, 09:04

В субботу вернулись. Маршрут тот же, что и "туда", также 2 дня.
В целом - никаких новинок. Разве что готовность автобана в горной Сербии высока. Пустят на следующий год?

Два момента.
1. Турки повезли детей домой, в Германию. На границе Сербия-Венгрия потеряли час. И это пятница.
2. Уже обсуждавшуюся в связи с удручающим качеством полотна дорогу 836 советую пока объезжать. Начали масштабный ремонт на всем плохом участке, Три реверсивных движения организованы на редкость идиотски. Потеря времени 35 минут.
Трувор
участник

Сообщение NightRider77 » 09 янв 2019, 22:18

Какой приблизительный бюджет на топливо для всей поездки?
NightRider77
новичок

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2019, 23:35

NightRider77 писал(а) 09 янв 2019, 22:18:Какой приблизительный бюджет на топливо для всей поездки?

Очень грубая прикидка: планируемый километраж делите на 10, получаете искомую сумму в евро.
Чтобы посмитать точнее смотрите цену на топливо в каждой стране, средний расход своего автомобиля, надеюсь знаете?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Vlad_Kenig » 10 янв 2019, 00:23

sergeyf73 писал(а) 09 янв 2019, 23:35:
NightRider77 писал(а) 09 янв 2019, 22:18:Какой приблизительный бюджет на топливо для всей поездки?

Чтобы посмитать точнее смотрите цену на топливо в каждой стране, средний расход своего автомобиля, надеюсь знаете?

А посчитать?!
Один раз сделайте себе табличку в Excel.
а - Отрезки пути по каждой стране маршрута (Гугл, ВиаМишлен) - определите
в - Расход топлива своего авто - знаете
с - Стоимость топлива в каждой стране - Гугл в помощь
Сумма = а1*с1/в1 + а2*с2/в2+ ... (по количеству стран)
Добавьте процентов 10 на всякие "выкрутасы" и изменения маршрута.
Удачи!

p.s. табличка пригодится для последующих поездок.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение NightRider77 » 10 янв 2019, 18:40

Это понятно, у меня получается 25 тысяч на дизель только в одну сторону.
Если учесть, что самолёт в районе 10 тысяч, то не знаю какие аргументы привести друзьям в защиту поездки на авто.
NightRider77
новичок

Сообщение Trolll » 10 янв 2019, 19:29

25 тысяч на всех. А 10 тысяч на каждого.
В целом путешествующий на машине делает это не ради экономии
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Vlad_Kenig » 10 янв 2019, 22:13

Trolll писал(а) 10 янв 2019, 19:29:25 тысяч на всех. А 10 тысяч на каждого.
В целом путешествующий на машине делает это не ради экономии

То есть при поездке вдвоем, вы уже выигрываете в "стоимости проезда".
А погулять? а полюбоваться красотами по дороге? и прочее, и прочее...
Если вам только "прилетели- пляж- бар - пляж - полетели обратно", то вам в другую ветку форума, ИМХО.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль