domnanare » 04 июл 2018, 09:11
Добрый день всем. Отпишусь коротко и я, поскольку учавствовал в дискусии. Путешествие состоялось. Выехали 10.06 рано утром часов в 5, были на границе в Домачево к 19 , Беларуссы быстро , Польша очередь, потеряли всего на границе часа 3. Причем ближе к концу очереди уже не было, из за чего сделал вывод что выезжать надо позже а к границе приезжать ближе к ночи.
Переночевали в Радзынь Подлясске. 2 день отспались, примерно в 9 выехали, прошли Польшу за 5 часов, Словакия , в Венгрии уже начались автобаны и дело пошло быстрее, Будапешт обошли по окружной, к границе с Сербией подъехали к 21. И опять встряли на 2 часа , очередь. Ну прошли и примерно к 23 приехали в Палич (Сербия) . Третий день казалось будет самым легким , я уже расслабился и это было ошибкой , на третий день начался самый треш :-) Дорога отличная , встал на трассу и идешь 130. Белград прошли через город, быстро, без пробок. После Белграда отъехали примерно 100 км, иду в среднем ряду, замечаю что слева пристраивается джип с сербскими номерами и из него какой то мужик начинает мне делать знаки показывая на переднее левое колесо и на обочину, машет очень активно. Я напрягся, прислушался к машине, все ок, думаю нет , не буду останавливаться , стремно. Махнул ему , проезжай мол и еду дальше.Мужик отстал, какое то время ехал за мной , потом вообще исчез. Ну ладно, но червь сомнения все же закрался, решил посмотреть, может и правда отлетело чего и болтается , защита или бампер например спереди. Останавливаемся на заправке, жена с детьми пошла за кофе , я вышел и стал осматривать , все ок и тут откуда то возникает этот %;№%%№ мужик , паркуется рядом выскакивает из машины и начинает бегать вокруг нее и что то говорить на своем на сербском.И тут я сделал ошибку, я начал ему отвечать, короче этот цирк длился минут 30, он мне реально не давал уехать и все пытался залезть в салон на водительское место и что то мне показать. Указывал мне на амортизатор или на шрус я так и не понял и говорил что все это сломанно и сейчас мы перевернемся в кювет и типа кирдык нам всем , что он механик и надо срочно ехать к нему в сервис. Тут я наконец то вышел из ступора, коротко послал его по русски ,перестал отвечать и пришли наконец то мои, залезли в салон заблокировали двери и уехали. Уф, вообщем отвязались. Сумка с доками и деньгами была все это время у моей жены, поэтому я не очень за это переживал.Но вот разговаривать наверно не стоило, надо было сесть и отъехать на другое место на паркинге. Едем дальше, граница Сербия - Македония прошлась за час. Граница Македония Греция вообще за полчаса. Вообщем доехали. Обратно застряли только на выезде из Греции в Македонию ( 1 час ) , Македония - Сербия ( минут 20) ,Сербия - Венгрия ( минут 20) доехали до Венгрии , остановились в Сегеде , где провели целый следующий день, очень приятный гордок. Далее до Польши , опять Радзынь Подлясский , граница Польша Беларуссия 1.5 часа , далее домой. Итого : отлично съездили, надо повторить , машин с РФ номерами немного, но встретил, не больше 7 насчитал, сигналили при встречах друг другу Т.е. мы не одни тут такие crazy Автору malliaday - спасибо за тему, очень помогла !!! И пригодится думаю многим.