Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 09:45

Mat13 писал(а) 18 окт 2019, 09:13:чуть южнее Штутгарта есть два прекрасных замка Гогенцоллерн и Лихтенштайн

Замок Лихтенштай - просто замечательный!!! Понравился больше, чем Гогенцоллерн. Очень рекомендую добавить их в маршрут. Насколько помню, рядом с замком Лихтенштайн есть еще голубое озеро (нам его рекомендовали хозяева отеля, где мы жили) - очень красиво там!
Мы для осмотра замков Нойшванштайн и Хоэншвангау жили в Фюссене. И это одно из самых замечательных мест из того путешествия.
Екатерина 25/07
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 09:58

Mat13 писал(а) 18 окт 2019, 09:13:чуть южнее Штутгарта есть два прекрасных замка Гогенцоллерн и Лихтенштайн

Я на них тоже смотрю. А еще очень понравился ЛИНДЕРХОФ (скорее, дворец). Желание пожить пару дней в районе замков и Альп становится все сильнее.

Mat13 писал(а) 18 окт 2019, 09:13:я в апреле собираюсь в Шаффхаузен и виньетку покупать не буду, судя по карте туда можно спокойно проехать по бесплатной дороге

Я ориентируюсь исключительно по отзывам. Из того, что прочитала, долго, муторно, сильно в объезд, и дорога незаметно переходит в автобан...Так то хотелось бы, конечно. Буду ждать Вашего отчета.

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 09:45:Мы для осмотра замков Нойшванштайн и Хоэншвангау жили в Фюссене. И это одно из самых замечательных мест из того путешествия

Тоже в ту сторону смотрю. Отель не порекомендуете?

Ler_ych писал(а) 18 окт 2019, 09:23:10 день - явный перебор. Это на 3 дня. Вы даже припарковаться не успеете, как надо в следующий пункт уезжать.

Есть только один. Что тогда лучше посмотреть? Я планировала утром замок, а потом по списку проехаться по принципу - куда успели-туда успели. Жить склоняюсь все таки где то поближе к Европа-парк или Кольмару.
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 10:13

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 09:58:Тоже в ту сторону смотрю. Отель не порекомендуете?

С удовольствием порекомендую! Hotel Alpenglühn - шикарный вид на Альпы! И до замков очень близко!
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 10:19

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 09:58:А еще очень понравился ЛИНДЕРХОФ (скорее, дворец)

Там мы тоже были. Но Лихтенштайн - это любовь с первого взгляда! Рядом с Линдерхофом есть прекрасная деревня Обераммергау - можете тоже посмотреть. И если жить в районе Фюссена - там столько красоты вокруг!
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 10:27

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 10:13:Hotel Alpenglühn

Там, как я поняла, все номера двухместные? Не вижу трехместных. и заезд до 18 - хотелось бы, конечно, попозже...ну или не так строго. Но виды потрясающие!

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 09:45:Замок Лихтенштай - просто замечательный!!! Понравился больше, чем Гогенцоллерн. Очень рекомендую добавить их в маршрут.

Я его уже добавляла, вычеркивала, опять добавляла, опять вычеркивала. Мне он тоже очень нравится. Надо покрутить маршрут. С поездкой к водопаду хотела объединить.
RealDream
участник

Сообщение 3pkm » 18 окт 2019, 10:47

Музей Мерседес находится в Штутгарте, а не в Мюнхене.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 10:47

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 10:27:Там, как я поняла, все номера двухместные? Не вижу трехместных. и заезд до 18 - хотелось бы, конечно, попозже...ну или не так строго. Но виды потрясающие!

Вот этого, к сожалению, не знаю... Мы были вдвоем с мужем, номер довольно большой.
Заезд да, что-то совсем ранний...
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение RealDream » 18 окт 2019, 10:56

3pkm писал(а) 18 окт 2019, 10:47:Музей Мерседес находится в Штутгарте, а не в Мюнхене.

Спасибо. Помню, что видела где то в тех краях, а город не запомнила.

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 10:47:Заезд да, что-то совсем ранний...

Почитала отзывы - все ок с поздним заездом, ключи оставляют, выясню, как детей размещают.
RealDream
участник

Сообщение Екатерина 25/07 » 18 окт 2019, 12:13

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 10:56:Почитала отзывы - все ок с поздним заездом, ключи оставляют, выясню, как детей размещают.

Я посмотрела тоже, вроде там возможна установка дополнительной кровати. Думаю не должно быть проблем.

Я тоже прям заностальгировала по тем местам и по отельчику
Екатерина 25/07
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2019, 12:16

RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:Рейнские водопады жалко, но виньетка за 40 как то дороговато только ради водопадов

Никто не запрещает заехать так, чтобы виньетка не понадобилась, там же не все дороги платные.
https://www.ezv.admin.ch/dam/ezv/de/dokumente/archiv/2011/07/karte_der_abgabepflichtigennationalstrassen.pdf.download.pdf/karte_der_abgabepflichtigennationalstrassen.pdf
RealDream писал(а) 18 окт 2019, 03:42:13 Мюнхен - Мюнхен (замки Нойшванштайн и Хоэншвангау)

Чтобы нормально посмотреть замки - надо жить рядом, а не в Мюнхене. Тогда с утра успеете подняться в Нойшванштайн без толпы однодневных туристов по баварскому билету.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tsmith » 18 окт 2019, 20:11

Все хорошо в маршруте ( наверное), лишь один диссонанс- не хочется Диснейленда по причине « девочковости» - даже сказала бы малышовости, с чем я полностью согласна- моей 16-летней дочери нужно немало доплатить чтобы она согласилась ехать в Диснейленд ( в Европа парк она ездит с удовольствием). А Фантазиаленд ( будучи в Кельне) пропускаете. При этом он реально хорош.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RealDream » 19 окт 2019, 10:28

Екатерина 25/07 писал(а) 18 окт 2019, 12:13:Я тоже прям заностальгировала по тем местам и по отельчику

Красиво там... очень

SolarKitten писал(а) 18 окт 2019, 12:16:Никто не запрещает заехать так, чтобы виньетка не понадобилась, там же не все дороги платные

Из того, что я вижу по карте, прямо как то совсем уж все просто, можно без проблем въехать в районе Bargen, например, доехать до водопадов и вернуться? Я темы по проезду пока очень мельком просмотрела, буду изучать, когда визу получу. Но водопады не хотелось бы исключать, конечно, очень они красивые.

SolarKitten писал(а) 18 окт 2019, 12:16:Чтобы нормально посмотреть замки - надо жить рядом, а не в Мюнхене.

Согласна. Там очень красиво... Уже просматриваю варианты по жилью.

tsmith писал(а) 18 окт 2019, 20:11:А Фантазиаленд ( будучи в Кельне) пропускаете. При этом он реально хорош.

Просто изначально мы в Кельн совсем не собирались, собирались из Берлина в Париж, ну если только проездом, посмотреть собор. Из всех парков, что были по маршруту, Европа-парк мне больше всего понравился. Кельн появился позже. Плюс приглянулся там аквапарк и фабрика шоколадная. Все бы хорошо, но цена на эти парки не гуманная, если идти всей семьей, и целый день посвятить надо. За информацию спасибо, обязательно посмотрю. Но, скорее всего, будет только один парк аттракционов за поездку. Дней не так уж много. Если только ребенок сам не решит,что готов обменять Лего ленд на Фэнтази ленд. Я бы обменяла)))))) Мы были в подобном в Осаке, правда он в помещении, но парк аттракционов, коненчо, круче. Надо спросить.
RealDream
участник

Сообщение RealDream » 22 окт 2019, 03:27

Дорогие форумчане, подскажите, кто владеет информацией.
Смотрю что нибудь интересненькое по дороге Париж-Страсбург, нашла вот такой сайт - производства, доступные к посещению в районе Дижона, и все такое вкусное.
И информация собрана в одном месте, и я бы с удовольствием разбавила замки и историю чем нибудь гастрономическим.
Здесь приглянулась экскурсия на завод шампанских вин и сыроварня, там еще и винное производство есть, и дижонская горчица, и все в одном месте...
https://gaugryfromager.fr/partnership/v ... bourgogne/

Может кто может чего присоветовать подобное (интересует шампанское и сыр)), но по дороге Париж/Страсбург? Что бы не делать такой крюк в сторону...Или Заехать в Дижон, а оттуда Эльзас через Мюлуз?
RealDream
участник

Сообщение sergeyf73 » 22 окт 2019, 19:43

За дегустациями шампанского можно в Эперне заехать: https://www.champagne-booking.com/en
По сырам есть места в Эльзасе тоже. Вот, например: https://www.visit.alsace/222006260-degu ... -fromages/
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 22 окт 2019, 20:54

RealDream писал(а) 22 окт 2019, 03:27:и все в одном месте..

Это как? И горчицу и шампанское в одном месте делают? И еще и сыр? Шампанское - в Шампани нужно смотреть. А Cremant можно и в Эльзасе продегустировать. А вот за сырами да, есть смысл в Бургундию заехать. Как раз по адресу, который на сайте указан. Горчицу в Дижоне в любом бутике можо попробовать. Опять же горчица это не сыр
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RealDream » 23 окт 2019, 04:12

tsmith писал(а) 22 окт 2019, 20:54:Это как? И горчицу и шампанское в одном месте делают? И еще и сыр?

Я посмотрела по карте - там все места с разбросом в 20-30 км, так что да, почти в одном месте :-) Горчица - это так, доп экскурсия, пробовать необходимости нет :-)

tsmith писал(а) 22 окт 2019, 20:54:Шампанское - в Шампани нужно смотреть.

В том то и дело, не хочется в множество мест заезжать, хочется в одно, где все поблизости.

sergeyf73 писал(а) 22 окт 2019, 19:43:По сырам есть места в Эльзасе тоже. Вот, например: https://www.visit.alsace/222006260-degu ... -fromages/

Спасибо. Но я так понимаю,здесь только дегустация? Мне сама дегустация не очень интересна, мне бы производство, ребенку показать.
RealDream
участник

Сообщение Eleria » 23 окт 2019, 08:05

Еще идея на рассмотрение (если пропустить горчицу...): а если длительный перегон Париж - Страсбург совершить не утром после завтрака, а накануне вечером? Выехать в 6-7 - 7.30 вечера (просто раньше поужинать), прогнать автобаны ночью и заселиться с круглосуточн. рецепшен?.
Плюсы:
- выбираетесь без пробок, и основной путь ночью свободными дорогами - это экономия 6- 7-ми ч светового времени на гуляния (!). Уж лучше в час ночи выползти из машины и заползти в постель и уже отдыхать на месте. Зато с утра - позавтракал как человек, и гулять;
- таким образом, День 8 будет не полдня на Страсбург, а полноценный день. Захотите, к вечеру на машине из него мотанете в деревню из День 10, или в Термы Баден-Бадена;
- экономия цены: на 1 ночь меньше платить за отель в дорогом Париже. Страсбург и вокруг него гораздо дешевле ночевки, особенно циммеры по близлежащим деревням хоть с французской стороны, хоть с немецкой (на немец. стороне завтраки побогаче и разнообразней) .
Подумайте, есть ли Вам смысл селиться не в самом Страсбурге, а прямо возле Европа-Парка, чтобы утром не тратить время на выселение-дорогу, а уже сразу с утра к открытию быть у входа в Парк? Или вы все птички ранние, и рано встанете, соберетесь, позавтракаете, выселитесь и прибудете к открытию до толп?
И да, сокращайте в конце Мюнхен до минимума в пользу Альп, Фюссена, Миттенвальда .
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение RealDream » 23 окт 2019, 10:35

Eleria писал(а) 23 окт 2019, 08:05:Еще идея на рассмотрение (если пропустить горчицу...): а если длительный перегон Париж - Страсбург совершить не утром после завтрака, а накануне вечером? Выехать в 6-7 - 7.30 вечера (просто раньше поужинать), прогнать автобаны ночью и заселиться с круглосуточн. рецепшен?.

Спасибо, идея очень хорошая. Надо подумать. Переживаю про то, как будем ехать ночью и заселяться ночью. Дороги неизвестные, места тоже. И шампанского хочется настоящего ... можно без горчицы. Уже Еперне мониторю, по ссылке, что дали выше - можно было бы заехать по дороге (но не критично).
Я в Эльзасе склоняюсь все таки жить не в Страсбурге, а где нибудь в соседних городках в аппартаментах, а там заселение как правило до 22.00 (думаю, что на весь период отдыха в Эльзасе поселимся в одном месте), ну и поближе к Европапарку, да. В Страсбурге жить дороже, и там больше одного дня мы все равно не планируем.

Eleria писал(а) 23 окт 2019, 08:05:Подумайте, есть ли Вам смысл селиться не в самом Страсбурге, а прямо возле Европа-Парка, чтобы утром не тратить время на выселение-дорогу, а уже сразу с утра к открытию быть у входа в Парк? Или вы все птички ранние, и рано встанете, соберетесь, позавтракаете, выселитесь и прибудете к открытию до толп?

Для посещения парка мы в любом случае птички ранние. Как всех разбужу, так все и поедут)))

Eleria писал(а) 23 окт 2019, 08:05:особенно циммеры по близлежащим деревням хоть с французской стороны, хоть с немецкой (на немец. стороне завтраки побогаче и разнообразней) .

А так тоже можно, да?)))) Прям разрыв шаблонов - жить на немецкой стороне и ездить во Францию каждый день Я совсем забыла, что Европапарк уже с немецкой стороны))))
А что такое циммеры?

leria писал(а) 23 окт 2019, 08:05:И да, сокращайте в конце Мюнхен до минимума в пользу Альп, Фюссена, Миттенвальда

Это дааааа.
RealDream
участник

Сообщение Eleria » 23 окт 2019, 14:46

RealDream писал(а) 23 окт 2019, 10:35:Как всех разбужу, так все и поедут)))

О.к., тогда если бронируете с завтраком, то узнавайте со скольки он (чтоб не было у французов не раньше 8-8.30 утра..У немцев обычно рано завтраки).
RealDream писал(а) 23 окт 2019, 10:35:А что такое циммеры?

Апартаменты. Только внимательно читайте, чтоб не было приписки "доплата за постели, полотенца и финальную уборку".
На Букинге есть фильтры слева выбрать круглосуточ. рецепшен, парковку, завтраки, рейтинг по хорошему расположению. Хозяева апаратментов бывает тоже дают поздний въезд. Внизу страницы всегда в условиях указано шкалой время въезда и выезда.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Blue Jay » 23 окт 2019, 16:17

RealDream писал(а) 23 окт 2019, 10:35:Прям разрыв шаблонов - жить на немецкой стороне и ездить во Францию каждый день

Мы этим летом так жили в Германии, ездили в Австрию на погулять. А где-нибудь вечер в термах провести вас не завлекает? Голыми в сауну не обязательно, а поплескаться-побулькать в теплой минеральной воде в открытых бассейнах- недурно.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль