Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
ShArP писал(а):Но вот хотелось бы ясности, не спросят ли с меня при возвращении домой через Финляндию откуда я взял машину и прочее =)
ShArP писал(а):Ну в принципе, конечно, хорошо, что прохождение границы Россия-Белоруссия это так просто =) Но вот хотелось бы ясности, не спросят ли с меня при возвращении домой через Финляндию откуда я взял машину и прочее =)
otser писал(а):Ну а с ноутбуком и прочим решать Вам. Судя по Вашим словам на финской границе у таможенников какие-то особые правила.
sergeyf73 писал(а):Да, otser прав, на границе России и Беларуси ничего не декларируют. Можно конечно заполнить декларацию у белорусов на белорусско-польской, как я писал выше. Не знаю правда примут ли во внимание потом эту декларацию на российском погранпосте.
Yulia_D писал(а):На российско-белорусской границе ничего декларировать не нужно, так как Вы не покидаете общее таможенное пространство.
Yulia_D писал(а):Форма деклараций, выдающихся на указанных постах, абсолютно одинаковая.
ShArP писал(а):Yulia_D писал(а):На российско-белорусской границе ничего декларировать не нужно, так как Вы не покидаете общее таможенное пространство.
это вы про границу с Польшей наверно хотели написать? про Россию-Белоруссию я вроде по вашему посут всё понял, что 2 декларации заполнить и на втором экземпляре отметку попросить.
ShArP писал(а):Yulia_D писал(а):Форма деклараций, выдающихся на указанных постах, абсолютно одинаковая.
т.е. я могу заранее рапечатать и заполнить две декларации, одну отдать беларусам, а другую оставить себе с их штампом? декларации такие же как заполняют на финской границе?
ShArP писал(а):Yulia_D, ещё одно уточнение: правильно ли я понял, что в моём случае, раз у меня будут заполненные декларации, необходимо вставать на границе с Польшей в красный коридор?
ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДУЙТЕ ЧЕРЕЗ КРАСНЫЙ КАНАЛ, ЕСЛИ:
...
ВЫЕЗД ИЗ РБ
...
4) Желаете произвести декларирование вывозимых товаров
elka67 писал(а):p.s польше не ошибись--в варшаве на лодзь--там автострада!!!
удачи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение