ShArP писал(а):Но вот хотелось бы ясности, не спросят ли с меня при возвращении домой через Финляндию откуда я взял машину и прочее =)
ShArP писал(а):Ну в принципе, конечно, хорошо, что прохождение границы Россия-Белоруссия это так просто =) Но вот хотелось бы ясности, не спросят ли с меня при возвращении домой через Финляндию откуда я взял машину и прочее =)
otser писал(а):Ну а с ноутбуком и прочим решать Вам. Судя по Вашим словам на финской границе у таможенников какие-то особые правила.
sergeyf73 писал(а):Да, otser прав, на границе России и Беларуси ничего не декларируют. Можно конечно заполнить декларацию у белорусов на белорусско-польской, как я писал выше. Не знаю правда примут ли во внимание потом эту декларацию на российском погранпосте.
Yulia_D писал(а):На российско-белорусской границе ничего декларировать не нужно, так как Вы не покидаете общее таможенное пространство.
Yulia_D писал(а):Форма деклараций, выдающихся на указанных постах, абсолютно одинаковая.
ShArP писал(а):Yulia_D писал(а):На российско-белорусской границе ничего декларировать не нужно, так как Вы не покидаете общее таможенное пространство.
это вы про границу с Польшей наверно хотели написать? про Россию-Белоруссию я вроде по вашему посут всё понял, что 2 декларации заполнить и на втором экземпляре отметку попросить.
ShArP писал(а):Yulia_D писал(а):Форма деклараций, выдающихся на указанных постах, абсолютно одинаковая.
т.е. я могу заранее рапечатать и заполнить две декларации, одну отдать беларусам, а другую оставить себе с их штампом? декларации такие же как заполняют на финской границе?
ShArP писал(а):Yulia_D, ещё одно уточнение: правильно ли я понял, что в моём случае, раз у меня будут заполненные декларации, необходимо вставать на границе с Польшей в красный коридор?
ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДУЙТЕ ЧЕРЕЗ КРАСНЫЙ КАНАЛ, ЕСЛИ:
...
ВЫЕЗД ИЗ РБ
...
4) Желаете произвести декларирование вывозимых товаров
elka67 писал(а):p.s польше не ошибись--в варшаве на лодзь--там автострада!!!
удачи
ShArP писал(а):Маршрут я вот такой планирую:
Москва-Брест-Берлин (смотрел по карте - прямее всего до Берлина через Познань, как лучше?)
примерно вот так =)
ShArP писал(а):Хотелось бы доехать до Берлина как можно быстрее - без ночёвки в Польше, не знаю получится ли) из Воронежа до Питера доезжал в принципе норм, но тут и путь длиннее и границы ещё пересекать.
ShArP писал(а):значит поедем через Познань. Хотелось бы доехать до Берлина как можно быстрее - без ночёвки в Польше, не знаю получится ли) из Воронежа до Питера доезжал в принципе норм, но тут и путь длиннее и границы ещё пересекать.
ShArP писал(а):Yulia_D по поводу вашего маршрута: а почему обратно через Брест решили? Ведь из Мальмё короче помоему уже через финку или паром не хотелось?
ShArP писал(а):и кстати вопросик ещё вот: не хочу заранее паром бронировать из Стокгольма в Турку, что это надо просчитывать же до дня - подгадывать к отплытию, чтобы не опоздать. я надеюсь, взять билет на месте, на ночной рейс...реально ли будет или там очереди какие-нибудь многодневные бывают?
Yulia_D писал(а):А какой смысл в игнорировании ночёвки в Польше?
Yulia_D писал(а):Так что если у вас не будет жёсткого лимита по времени, можете попробовать приехать на авось - не попадёте на запланированный паром, купите билеты на следующий и переночуете в Стокгольме.
ShArP писал(а):Приподниму тему, так как возник один интересный вопрос.
Виза в паспорте стоит с 08.07.2010, я так понимаю шенген начинает работать в 00 часов 00 минут дня въезда. Вопрос: по какому времени считается этот 00.00 - по белорусскому или по польскому?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение