На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 19:46

Прошу прощения, но меня окончательно запутали.

Орать, то есть писать текст заглавными буквами на форуме запрещено. 1 устное замечание. Shwed
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 19:47

Тем более, что страховку только в Консульствах и спрашивали - большие никто и не заикался
Алтай - полис на весь срок пребывания за пределами СНГ
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 19:48

И в следущий раз не парься - возьми сберовскую страховку на год за 7 евро от ВСК - весь мир, кроме СНГ.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 19:59

Ну страховку я могу сделать другую, за эти я отдал всего 257руб. Время еще есть. Не страшно. Просто КАКУЮ СТРАХОВКУ НУЖНО СДЕЛАТЬ, что бы все было правильно??? Хорватская на весь срок пребывания есть. Просто в самом начале темы мне сказали, что нужно на границе предъявить страховку. Какую??????????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 21:58

Берите один полис на всю Европу. Страховка делается для защиты Вас от несчастного случая, а не для получения визы. Случись что, за мед помощь без страховки заплатите бешенные деньги.
И больше не ОРЁМ, а то получим предупреждение!

Алтай65 писал(а):Просто в самом начале темы мне сказали, что нужно на границе предъявить страховку. Какую??????????

Имели ввиду гринкард - страховку на машину.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 22:00

На границе нужно предъявить зелёную карту - страховку на машину (тамошнее ОСАГО)
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 06:07

Последний вопрос по страховке. Нужно ли на границе предъявлять медицинскую страховку?? Если да, то какую в маем случае??
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 июн 2010, 08:33

Алтай65 писал(а):Последний вопрос по страховке. Нужно ли на границе предъявлять медицинскую страховку?? Если да, то какую в маем случае??

Не думаю, что про мед.страховку вообще кто-то вспомнит
Делаем лицо равнодушного, утомлённого грёбанными переходами человека (вот такое ), сразу готовим: 1. Загран.паспорт; 2. Свидетельство на машину; 3. Зелёную карту. Всё это сразу отдаём заинтересовавшемуся Вами погранцом - дабы не было лишних вопросов. И вряд ли их будет. На границе РФ-РБ Вами на 99% заинтересуются только белорусы, да и то "вскользь" - паспорт, свидетельство, страховка (ГК) - ну что они есть. Могут попросить открыть багажник. Про содержимое нужно говорить "личные вещи" и не путаться в количестве мест багажа, запаска тоже должна быть одна, могут быть инструменты. Также нужно оплатить транзитный сбор (около 150 рублей наших, возьмите белую мелочь на всякий случай отличия суммы сбора от 150 рублей - зависит немного от курса доллара, или приготовьте сразу 5 долларов и вопросов не будет). На границе РБ-Польша Вами будут интересоваться пристальнее - наверняка попросят показать квиток об уплате транзита и 3 квитка уплаты магистралей в доказательство того, что Вы в стране были не больше суток - ВСЕ эти бумажки НЕ теряем. Также погранцы возьмут Ваши паспорта (хотя Вы ж один будете), свидетельство на машину, ГК вроде им не надо, ну приготовьте на всякий - документы унесут (или Вы сам понесёте) в будочку к наверняка суровой даме-погранцу, она чё-т проверит и поставит выездной штемпель. Поляки у Вас сами возьмут паспорт, свидетельство, ГК (тут ходить никуда не надо, даже из машины до отдачи документов выйти не дадут), проверят визу, внесут данные о въезде (паспорт, виза, ГК) в комп, поставят штемпель - и Вы в ЕС.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 23 июн 2010, 11:20

Алтай65 писал(а):Последний вопрос по страховке. Нужно ли на границе предъявлять медицинскую страховку?? Если да, то какую в маем случае??

Мед страховку могут проверить, если ее нет, можно убедить что вы ее сразу купите по прибытию, но лучше купить заранее, благо удовольствие не из дорогих. Рублей 200-300.
Страховка должна быть на все время пребывания в Шенгене, вам, либо одну длинную ( на весь срок ), либо две короткие ( на два транзита )

Считаю, что не стоит ей пренебрегать, тем более, если едете на машине - всякое может случиться, и мед помощь может понадобиться.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 12:05

imperor писал(а):

Не думаю, что про мед.страховку вообще кто-то вспомнит
Делаем лицо равнодушного, утомлённого грёбанными переходами человека (вот такое ), сразу готовим: 1. Загран.паспорт; 2. Свидетельство на машину; 3. Зелёную карту. Всё это сразу отдаём заинтересовавшемуся Вами погранцом - дабы не было лишних вопросов. И вряд ли их будет. На границе РФ-РБ Вами на 99% заинтересуются только белорусы, да и то "вскользь" - паспорт, свидетельство, страховка (ГК) - ну что они есть. Могут попросить открыть багажник. Про содержимое нужно говорить "личные вещи" и не путаться в количестве мест багажа, запаска тоже должна быть одна, могут быть инструменты. Также нужно оплатить транзитный сбор (около 150 рублей наших, возьмите белую мелочь на всякий случай отличия суммы сбора от 150 рублей - зависит немного от курса доллара, или приготовьте сразу 5 долларов и вопросов не будет). На границе РБ-Польша Вами будут интересоваться пристальнее - наверняка попросят показать квиток об уплате транзита и 3 квитка уплаты магистралей в доказательство того, что Вы в стране были не больше суток - ВСЕ эти бумажки НЕ теряем. Также погранцы возьмут Ваши паспорта (хотя Вы ж один будете), свидетельство на машину, ГК вроде им не надо, ну приготовьте на всякий - документы унесут (или Вы сам понесёте) в будочку к наверняка суровой даме-погранцу, она чё-т проверит и поставит выездной штемпель. Поляки у Вас сами возьмут паспорт, свидетельство, ГК (тут ходить никуда не надо, даже из машины до отдачи документов выйти не дадут), проверят визу, внесут данные о въезде (паспорт, виза, ГК) в комп, поставят штемпель - и Вы в ЕС.

Большое спасибо за содержательный и полный ответ. Завтра в путь!!!!!!!!
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 июн 2010, 12:09

Дык велкам
вона какую ветку захерачили...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 12:25

Агааа. Ну пусть люди читают,Я думаю здесь есть много полезного для новичков. Во всяком случае я для себя многое узнал благодаря этому сайту. По приезду тоже смогу дать кой-какой совет
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 июн 2010, 12:28

Так и хочется сказать-спросить: "Ты ещё не уехал? Да когда ж ты уедешь уже?!"
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 12:33

В 3часа ночи с 25-го на 26-е. Т.е. завтра ночью. Кстати, беру с собой нотик, из гостиницы в Польше отпишусь про ремонт моста и про очереди на границе. Ну и еще что интересное или проблемное будет.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 июн 2010, 12:59

Послезавтра! не перепутай, Кутузофф! А то поляки не поймут
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 16:35

Да, да, да. 25-го рано-рано утром.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Этна » 23 июн 2010, 19:20

Алтай,завтра вроде только 24 число,а вы уже "лыжи смазали",видно уже достало ожидание долгожланного путешествия! хочу пожелать вам счастливого пути,много хороших впечатлений и отличной погоды !!! думаю,что многие будут ждать от вас отчета,я в том числе,так как сама планирую следом за вами! с уважением.
Этна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 23:33

Огромное спасибо!!!! Немного конечно стрёмновато, так как один еду да и в первый раз на машине. Но благодаря этому форуму вроде многое стало понятно. Отчет обязателен. 11 июля должен быть дома. Сразу отпишусь.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Sanchis » 24 июн 2010, 00:18

Из личного опыта. Будете в Хорватии аккуратнее со скоростным режимом. Уже почти проскочил всю Хорватию в сторону Черногории. По автобану можно ехать смело даже превышая. А вот на обычной дороге в районе Дубровника аккуратненько. В темноте сзади пристроилсяко мне Мерседес. Держался минут 10, потом подъехал вплотную и включил иллюминацию, объехал, на заднем стекле мигает "Police STOP". Я остановился. Все погасили и машина снова превратилась в обычный Мерс. Скорость замерили 145 за городом при разрешенной 90. Начали тоговаться (точнее только я торговался ) показали таблицу штрафов: превышение 10-20 - 300 кун, 30-50 - 1000 кун, свыше 50 - 7000-15000 кун (1 евро-6 кун). Дело было ночью, поэтому поехали к банкомату, штраф только в кунах. Бумагу дали с печатью синей . Деньги отдал, хотя жаба душила. Спросил полицейского, а если бы у меня не было бы денег ссобой, он говорит, что можно не платить, а посидеть в участке 4 суток. Короче, не нарушайте, а если нарушаете, то не торгуйтесь. Поблажек не будет. И еще, если бы замерили скорость в нас пункте, то отдать бы пришлось 2000 евро.
Sanchis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение imperor » 24 июн 2010, 08:17

Sanchis писал(а):Из личного опыта. Будете в Хорватии аккуратнее со скоростным режимом. По автобану можно ехать смело даже превышая. А вот на обычной дороге в районе Дубровника аккуратненько. Скорость замерили 145 за городом при разрешенной 90.

мля, а по-нормальному трудно ПРОСТО ехать? нахера гнать 145 по дороге с херовой тучей поворотов? а мысль о том, что из-за поворота такой же спиди-гонщег щаз вылетит в лоб?
и по автобану тоже не стоит сильно гнать - сам был свидетелем, как такие же "не приметные" мерсы оттирают в придорожные карманы лихачей.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 24 июн 2010, 10:04

Спасибо за совет!!! Только я с такой скоростью не то что в Хорватии, а ночью по МКАДу никогда не езжу. Не любитель я экстрима. 120 мой придел. Старею
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 24 июн 2010, 11:27

На нормальной дороге и общей скорости потока поедешь больше
imperor
почетный путешественник

Сообщение Dista » 24 июн 2010, 23:41

В Хорватии в июне на границе нам вручили листовку, где написано, что этим летом там провозглашается расслабляющая и небыстрая езда Останавливайтесь, дескать, на парковках и начинайте отдыхать уже в пути, дорогие гости
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Sanchis » 25 июн 2010, 00:56

imperor писал(а):мля, а по-нормальному трудно ПРОСТО ехать? нахера гнать 145 по дороге с херовой тучей поворотов? а мысль о том, что из-за поворота такой же спиди-гонщег щаз вылетит в лоб?
и по автобану тоже не стоит сильно гнать - сам был свидетелем, как такие же "не приметные" мерсы оттирают в придорожные карманы лихачей.

В Венгрии местные и не только по автобану идут и 200 и больше. Про "неприметные" мерсы спасибо. Про гнать по дороге с поворотами, так и не гнал, а на прямой разогнался чуть-чуть. Я же написал, что ехал сзади и ждал, когда превышу.
Sanchis
участник

Сообщение imperor » 25 июн 2010, 07:59

Sanchis писал(а):В Венгрии местные и не только по автобану идут и 200 и больше. Про "неприметные" мерсы спасибо. Про гнать по дороге с поворотами, так и не гнал, а на прямой разогнался чуть-чуть. Я же написал, что ехал сзади и ждал, когда превышу.

И что? А потом мы в добрых утренних новостях читаем, как где-то на каком-то автобане ухерачилось одновременно стописят авто. Уж даже немцы почти на половине автобанов ввели ограничение 130 (в Нижней Саксонии 140).
А после Дубровника где там много прямой дороги-то?
Он ехал сзади и ждал, когда ценник поднимется чуть повыше, патамушта превысили Вы явно не вот как-то сразу вдруг.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sanchis » 25 июн 2010, 11:18

imperor писал(а):И что? А потом мы в добрых утренних новостях читаем, как где-то на каком-то автобане ухерачилось одновременно стописят авто. Уж даже немцы почти на половине автобанов ввели ограничение 130 (в Нижней Саксонии 140).

Ну и зануда Вы, imperor. Весь поток реально идет как минимум с 10км превышением. Плюс весь левый ряд еще километров на 30 превышает. Ну и обгоняют еще люди на быстрых машинах.
imperor писал(а):А после Дубровника где там много прямой дороги-то?
Он ехал сзади и ждал, когда ценник поднимется чуть повыше, патамушта превысили Вы явно не вот как-то сразу вдруг.

А мне много прямой и не надо. Быстро разгоняюсь и быстро останавливаюсь. Спасибо, машина позволяет.
Всем удачи на дорогах.
Sanchis
участник

Сообщение imperor » 25 июн 2010, 11:34

Интересное мнение о человеке, с которым знакомы "по двум постам".
Я тоже еду +10 км от разрешённой.
Весь левый ряд штоп ещё на 30 км превышал - не видел. Видел двоих примерно таких, которых на моих глазах в карман зажали (не одновременно, конечно). Такие зачастую бычили дальним светом, когда обгоняешь кого-нибудь более медленного, чем ты и мешаешь имЪ, когда оне едутЪ.
Мир.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sanchis » 25 июн 2010, 18:48

imperor писал(а):Видел двоих примерно таких, которых на моих глазах в карман зажали (не одновременно, конечно). Такие зачастую бычили дальним светом, когда обгоняешь кого-нибудь более медленного, чем ты и мешаешь имЪ, когда оне едутЪ.
Мир.

Мы с Вами по разным дорогам едем. Извините, если оскорбил.
Sanchis
участник

Сообщение imperor » 25 июн 2010, 19:50

Sanchis,
Вы зря на свой счёт приняли - я писал о тех, кто идёт с крейсерской после 160-170 и ему важен только он самЪ. Причём национальность номеров была разной, но местных не было. Один раз видел чела на BMW Z4 с взорвавшемся колесом (или что-то подобное было) - ошмётки колеса были разбросаны на протяжении метров 250... правая бочина в соответствующем состоянии, но в этот час на автобане было мало народу - он стоял у обочины один.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 25 июн 2010, 21:18

Ребяты, инет в отеле тормозит, поэтому в двух словах. Добрался до Польши отлично, ни каких проблем. Беларусь супер, Польша гораздо хуже(дороги) Пробег 1300км. На Варшавский мост даже не поехал, а сразу свернул на Домачево. Поэтому не знаю какая там обстановка. В Домачево три очереди из 10-15 машин. Одна очередь бля для жителей Еврозоюза, остальные для черных. Та в два раза быстрей бежит, но всеравно у меня ушло на все про все 1.5 - 2 часа. На переходе был в 16.00 уехал около 18.00. Наводнений нет. Подробности по приезду. Всем спасибо,многое очень пригодилось.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 25 июн 2010, 21:24

Йи-хааа!!!
Удачи там! Отдыхай и за нас тоже, а то с отпуском полный пЭ
imperor
почетный путешественник

Сообщение dmitry e » 26 июн 2010, 11:59

Этна писал(а):я внимательно прочитала тему,и все таки хочется уточнить все плюсы и минусы поедки через Польшу или через Украину ??? я собираюсь ехать с Питера,пожалуйста,напишите у кого есть опыт!!!

Мы в прошлом году ездили, почти из Питера (из Выборга). Ехали через паром Хельсинки-Таллин. И потом через Прибалтику, Польшу, Чехию, Австрию, Словению. Возвращались через Германию, Данию, Швецию. Всё нормально.
В этом году ттоже собираемся, но через Псков в Латвию и дальше. А может и опять через Хельсинки.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение adodo » 26 июн 2010, 20:32

Спасите! Помогите! В конец запуталась! Из Шенгена в Хорватию попасть мне как????????????
adodo
новичок

Страны: 13

Сообщение Shwed » 27 июн 2010, 00:34

adodo писал(а):Спасите! Помогите! В конец запуталась! Из Шенгена в Хорватию попасть мне как????????????

Это вопрос по поводу транспорта или визы? Если о визе - с двукратным Шенгеном или потом самолётом на Родину. Если о транспорте, то из Словении, Венгрии (Шенген) можно пешком перейти границу и Вы в Хорватии.
Shwed
Старожил

Сообщение adodo » 27 июн 2010, 16:39

Есть мультивиза. Лечу в Германию, оттуда с друзьями едем на авто в Хорватию..... на границе в Хорватии мне виза хорватская нужна? или русских так пускают))))))??
adodo
новичок

Сообщение Shwed » 27 июн 2010, 16:44

adodo писал(а):на границе в Хорватии мне виза хорватская нужна? или русских так пускают))))))??

Re: Хорватия временно отменит визовый режим для россиян и ук
Shwed
Старожил

Сообщение adodo » 28 июн 2010, 17:21

спасибо. похоже напрасно волновалась))))) всё оказалось просто.......
adodo
новичок

Сообщение bestalco » 30 июн 2010, 15:50

Приветствую участников форума и конечно же данной темы!

Собрался семьёй ( три взрослых человека, за рулём я один) также впервые съездить в Хорватию. До этого многократные поездки Москва-Паланга (Литва) были только. Маршрут наметил такой: Москва-Вильнюс (Литва) - ночевка, Вильнюс-Острава (Чехия)-ночевка, Острава- Нин (Хорватия). Тусим тут 9 ночей и в обратный путь Нин - Брно (Чехия)- ночевка, Брно-Тракай (Литва)- ночевка, Тракай-Москва. Маршрут пролегает через Польшу, где планирую ехать на Варшаву, далее по E67-E75 на Катовиче, от туда в Остраву, ну и обратно этим же маршрутом. Может кто подскажет какие тут "подводные камни"? Может будут дельные советы куда съездить в Хорватии и что посмотреть? Только без фанатизма пожалуйста, два три места вполне хватит

За ранее спасибо всем откликнувшимся.

P.S. В догонку: Может кто подскажет где можно купить путеводители толковые и не дорогие по Чехии и Хорватии?
bestalco
новичок

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 30 июн 2010, 16:30

Стесняюсь спросить - а кроме Вильнюса Вам переночевать негде?
Вы же сами написали
Только без фанатизма пожалуйста
imperor
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 30 июн 2010, 16:43

А и правда, зачем такой крюк с Москвы на Вильнюс? Может сразу на Брест, по хорошей, скоростной трассе, после пересечения границы переночевать и дальше на Чехию.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Shwed » 30 июн 2010, 16:53

imperor писал(а):Стесняюсь спросить - а кроме Вильнюса Вам переночевать негде?

Рискну предположить, что в Вильнюсе родственники/друзья и виза наверно тоже литовская.
В Хорватию я ехал через Варшаву - Краков - Банска Быстрица - Будапешт (за одно отдохнули на Балатоне) - Загреб, далее по желанию - Истрия, Далмация.
Shwed
Старожил

Сообщение bestalco » 30 июн 2010, 19:09

В Вильнюс.. ээээ.. по "политическим" мотивам . Вобщем не бывал там, поэтому хотим вечерок скоротать тут... А если честно, то 12 штрафов ГиБДД (понатыкали в подмосковье видеокамер...) не дали пройти нормально техосмотр (пришлось выписывать доверенность на "безупречно чистого" человека) и боюсь с подачи судебных приставов не дадут пройти границу. А вот РБ-Литва без участия русских таможенников, это выход. Благо опыт у других людей имеется. Визу делаю в Литовском посольстве. Жена с дочкой хотели бы европу глянуть, вот и решил им обзор начать с постсоветского пространства . Все точки ночёвок уже оплачены .

Про фанатизм имелось ввиду достопримечательности Хорватии... А вы что подумали? O_O
bestalco
новичок

Сообщение imperor » 30 июн 2010, 20:19

Ну, вообще говоря, РБ-Польша проходится аналогично - без участия российских погранцов-таможенников...
Про фанатизм я просто выдернул из Вашего контекста и приспособил под другой - крюк-то не фиговый...
imperor
почетный путешественник

Сообщение bestalco » 30 июн 2010, 20:37

В Польше не был, не знаю. А вот Литовскую границу проходил неоднократно, поэтому спокоен "как удав". Да и цепелинов поесть охота, а также "шалтиборщай" и знаменитого хлебушка жареного с литовским пивком... Вобщем маршрут выбран из принципиальных соображений. Но начитавшись про трудности преодоления Поляндии, задумался: А успею ли я 900 км одолеть за 12 часов? а на обратном пути вообще 1050 км ...
bestalco
новичок

Сообщение imperor » 30 июн 2010, 22:06

Ну выбирайте - Вам шашечки или ехать?
При необходимости я и 1400 делал, но не по Польше и не за 12 часов.
По Польше сильно не разгонишься.
Польская граница от Литовской не сильно отличаются, разве что временем перехода могут. Зато крюка не будет, да и скорость передвижения по РБ в сторону Польши несколько выше, нежели в сторону Литвы (правда на один участок).
imperor
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 01 июл 2010, 11:20

По достопримечательностям Хорватии будет зависеть в какой части Вы остановитесь. Мы были в Средней Далмации в Бреле, там прекрасно. Оттуда ездили в Сплит, Омиш и по горам Биоково. Еще посетили Макарска в поисках шиномонтажа, т.к. в горах пробили колесо. На Плитвицкие озера удобнее заезжать по пути туда или обратно.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение MarinaByk » 01 июл 2010, 11:29

bestalco писал(а): А успею ли я 900 км одолеть за 12 часов? а на обратном пути вообще 1050 км ...

Ехали от Мишкольца (Венгрия) до погранперехода Славатыче (Польша) 570 км примерно 9 часов с остановкой в Кошице (не больше часа) и еще пара-тройка остановок заправиться-перекусить.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение dmitry e » 02 июл 2010, 10:48

bestalco писал(а):...Но начитавшись про трудности преодоления Поляндии, задумался: А успею ли я 900 км одолеть за 12 часов? а на обратном пути вообще 1050 км ...
В прошлом году проезжали через Польшу этим маршрутом. Каких то трудностей не видели. За день проехали от границы Латвии с Литвой (со стороны Риги) до границы Польши с Чехией.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20

Сообщение bestalco » 02 июл 2010, 12:58

dmitry e писал(а):В прошлом году проезжали через Польшу этим маршрутом. Каких то трудностей не видели. За день проехали от границы Латвии с Литвой (со стороны Риги) до границы Польши с Чехией.

Вот это интересно. Спасибо. Значит смогу вечерком в Остраве пивка попить . А то думал за полночь приедем, не до пива будет...
bestalco
новичок

Сообщение barbos69 » 10 июл 2010, 10:22

Простые и честные вопросы:

1. от Москвы до границы с Польшей в РБ (Брест или Домачев) как лучше ехать ?
2. где в РБ платят за транзит ?
3. видел ли кто-нить по дороге Мск-Брест кафе/рестораны с wi-fi ?
4. как на дороге РБ с питанием ?
barbos69
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль