Этна писал(а):я внимательно прочитала тему,и все таки хочется уточнить все плюсы и минусы поедки через Польшу или через Украину ??? я собираюсь ехать с Питера,пожалуйста,напишите у кого есть опыт!!!
adodo писал(а):Спасите! Помогите! В конец запуталась! Из Шенгена в Хорватию попасть мне как????????????
adodo писал(а):на границе в Хорватии мне виза хорватская нужна? или русских так пускают))))))??
Только без фанатизма пожалуйста
imperor писал(а):Стесняюсь спросить - а кроме Вильнюса Вам переночевать негде?
bestalco писал(а): А успею ли я 900 км одолеть за 12 часов? а на обратном пути вообще 1050 км ...
В прошлом году проезжали через Польшу этим маршрутом. Каких то трудностей не видели. За день проехали от границы Латвии с Литвой (со стороны Риги) до границы Польши с Чехией.bestalco писал(а):...Но начитавшись про трудности преодоления Поляндии, задумался: А успею ли я 900 км одолеть за 12 часов? а на обратном пути вообще 1050 км ...
dmitry e писал(а):В прошлом году проезжали через Польшу этим маршрутом. Каких то трудностей не видели. За день проехали от границы Латвии с Литвой (со стороны Риги) до границы Польши с Чехией.
barbos69 писал(а):Простые и честные вопросы:
1. от Москвы до границы с Польшей в РБ (Брест или Домачев) как лучше ехать ?
2. где в РБ платят за транзит ?
3. видел ли кто-нить по дороге Мск-Брест кафе/рестораны с wi-fi ?
4. как на дороге РБ с питанием ?
Алтай65 писал(а):Всем привет. Ну я приехал. В двух словах (пока не подготовил подробный отчет) поездка удалась. Москва-Домачево-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия(Поречь). Виза 2-х кратная Венгрия. Домачево- туда 2 часа, обратно 40 мин. Польша-дороги отстой, проходить лучше рано утром или поздно вечером. Словакия- что то как то я её и не заметил. Венгрия-наводнений нет. По пути в Хорватку проехал через Будапешт, простоял в пробке часа 2. Но не пожалел. Красота!!! Обратно по объездной. Простоял в пробке 3 часа. Ремонт дороги. Но это все днем. Может утром или вечером нормально. Хорватия-все хорошо. Проблем нет. Скоро напишу подробный отчет.
barbos69 писал(а):Mercedes VITO в Домачево считается бусом, правильно я понимаю?
Алтай65 писал(а):В целом , кто собрался ехать, смело езжайте, никаких форст-мажорных моментов НЕТ!!!
imperor писал(а): 4. Питание есть, но только за белорусские рубли.
MarinaByk писал(а):imperor писал(а): 4. Питание есть, но только за белорусские рубли.
Ездили неоднократно в Белоруссию, во всех придорожных кафешках принимали российские рубли. Еда хорошая и дешевая.
imperor писал(а):2. При въезде на территорию РБ.
Svirepy_Bambr писал(а):обычно при въезде из РФ???? хмм... у меня не брали...
imperor писал(а):меня в феврале заставили заплатить транзит при въезде в РБ из Литвы...
Я достаточно внимательно слежу за предвыборной ситуацией в Беларуси, но ещё не видел, чтобы кто-то из кандидатов предложил закрыть границы с Россией. Я думаю, такое заявление равносильно политической "смерти" этого кандидата.А вдруг политики по другому смотрят на это.
sergeyf73 писал(а):Я не считаю границы с Украиной или Казахстаном закрытыми. Все же преодолеть их достаточно легко
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение