На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?

Сообщение schh » 15 июн 2011, 11:59

Vytas писал(а):Грузины визы не дают только на Верхнем Ларсе, на других пунктах дают. Посмотрите вариант через Азербайджан-Грузию-Турцию. По отчетам паром Сочи-Трабзон очень так себе.

Спасибо, над этим вариантом тоже думали Только в мае была в Азербайджане (Баку). Имели ОЧЕНЬ неприятный инцидент на обратной дороге в районе границы Дагестан - Азербайджан. Больше туда ехать не хочу. Хорошо все обошлось небольшими травмами, все остались живы.
schh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Lavrentych » 15 июн 2011, 20:14

schh не нагоняйте жути! Прочитайте правила провоза животных на собачьих сайтах и у собаковозов http://www.sobakovoz.ru/, или http://www.dogvoyage.ru/champion-country.htm . Перечитайте мой пост 2 раза! Красный коридор на таможне - для тех, кому есть что декларировать. Если вы не ездили сами и паникуете - съездите с собаковозами! Тест на бешенство всегда требовали всего несколько стран. Англичане и ещё кто-то. Мои собакены - чемпионы 11 стран, и теста не проходили...

Вам надо ехать на Одессу, дальше на погранпереход Рени. Там точно есть ветконтроль, я там проходил. Если захотите ехать через Молдавию, ветконтроль есть на погранпереходе Леушени, это если через Кишинёв, там я тоже проходил.

Ещё... румыны иногда сканируют собак, так что, надо бы чипировать. Мою суку два раза проверяли сканером.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение sandrey » 18 июн 2011, 20:49

Я из Барнаула планирую с ребенком 2 лет в Турцию ехать через славные города Астана (получить грузинскую визу в посольстве за 7$ с носа - мужик в посольстве по телефону вроде говорил "приезжайте"), Владикавказ, В.Ларс, Тбилиси, Батуми. Удивляет почему визитеры этого форума даже не обсуждают этот вариант вроде оба из Сибири и Астана по пути или, скажем так, ее можно поставить на пути - это не Москва. А там есть полноценное грузинское посольство - Казахстан с Грузией дипотношений не разрывал в связи с осетинскими событиями.
По поводу проезда "из Сочи в Турцию по побережью"... Из МИДа Грузии ответили на мое письмо. Проезд через границу РФ-Абхазия в любую сторону они считают уголовным преступлением, посему ехать из Сочи по побережью в Турцию можно, но очень долго - после грузино-абхазской границы тебя "закроют" на пару лет, после чего можно ехать дальше Возвращаться назад через Абхазию можно, но только один раз в жизни. Въезд в Грузию после этого будет означать то же "закрытие" на пару лет. По грузинским законам посещение Абхазии возможно только одним путем - в грузинском Зугдиди получаешь разрешение на въезд в Абхазию на определенный срок, переезжаешь мостик через Ингури и в течение указанного срока возвращаешься назад в Зугдиди. Абхазы с той стороны Ингури русского пустят без проблем. И выпустят тоже без проблем - хоть назад в Грузию, хоть в Сочи. Но если грузины тебя не дождутся в установленный срок - ты для них уголовный преступник. Чисто теоретически - могут и в Интерпол данные подать - РФ, разумеется, навалит на такой интерполовский запрос от грузин, но другие страны могут и задержать. Отсюда вывод - Абхазия в качестве транзита не катит ни под каким соусом.
Азербайджан я отмел из-за безмерной "любви" азер-гаек ко всему что движется с буковками RUS. Я так понял - эта "любовь" связана даже не столько с деньгами, сколько с... желанием отомстить что ли за "любовь" русской ментуры к "лицам кавказской национальности". А это уже гораздо серьезней, а главное опасней. Вроде, даже несмотря на войну, отношение к русским со стороны грузин как в погонах, так и без гораздо лучше. Я так понял, главгрузин как-то задавил (переподчинил себе) коррупцию в стране - денег не вымогают ни на дороге, ни на границе, неадекватных требований не предъявляют. Есть, конечно, риск, что ему понадобится очередной шпионский скандал, а тут как раз я въеду в страну Боржомию. Но надеюсь, что даже для мировой общественности будет сомнительным, что главшпионом оказался лапоть из Барнаула с женой, 2х летним ребенком и пляжным зонтиком в багажнике - надеюсь, выберут не меня на эту почетную роль
Туркменистан и далее по Ирану было отметено по исключительно материальным соображениям. Виза туркменская - 35 $, иранская 30$ с носа в одну сторону. А дальше туркменские "фенички" - разрешение на въезд автомобиля 18 $, разрешение на проезд по дорогам -15 $, компенсация за дешевый бензин - зависит от планирумого километража и вида авто, но > 100$ точно, экологический сбор 20 $, составление маршрутного листа 5$, обязательная отметка на каждом посту, где тебе будут парить мозг пока бабки не дашь, виза на выезд из страны - 30 $. Информация вытащена из разных частей Инета, сам решил не проверять, если кто ценники укажет по своим чекам - было бы здорово.
Очень интересуют упомянутые schh события на границе Азербайджан-Дагестан - с какой стороны от упомянутой границы они были ? Понимаю, что вспоминать неприятно, но для общественности, пытающейся просочиться в Турцию через Кавказ сей отрицательный опыт может оказаться очень необходимым, для представления что и от кого следует ожидать. Уважаемая schh, разъясните, пожалуйста. Особенно интересует способ остановки Вашего автомобиля - оружие, полосатая палочка, перегороженная дорога или сами остановились (АЗС, кафе ит.д.). Самым опасным участком своего пути считаю участок от границы Ставропольского края с С.Осетией до Тбилиси - сильно боюсь столкнуться с чем-то подобным. На этот участок планирую идти с полным баком и проходить его с остановками только на постах и границе - полосатые палки из кустов планирую пролетать на предельной скорости, если палка не будет сопровождаться калашом.
Здоровая критика принимается и желательна. Опыта проезда по кавказским республикам нет (Калмыкия и Адыгея не считаются - относительно адекватные). Есть опыт нескольких поездок Барнаул- Сочи/Ялта. Что ребенок измучается отчет себе отдаю, но с бюджетом в 50-60 тыр и неистребимым желанием провести за пределами родного края месяц, а не 7-14 дней как предлагают туроператоры, иного выхода не вижу.
sandrey
новичок

Сообщение Павлин » 18 июн 2011, 22:02

sandrey, ну вот читал я Ваши измышления и по ходу прочтения был только один вопрос - а нахуя?! все эти сложности... (простите за мой французский!)
Денег мало? Так может лучше поработать, под копить.
Нет, всё равно не понимаю...
Вон, MazdaЛексус - насколько уж фанат дальних автопробегов. И то, внял голосу разума и полетел "еропланом" в Турцию.
Ну ладно, когда ехать одному/вдвоем... Но ребенка-то чего мучить и подвергать опасности в дальней дороге?
Или у Вас вместо 2-х летнего ребенка еще куча "запасных"?! Потому как, лично я еще до принятия законов о детском кресле, сразу как только моему исполнился годик - купил кресло "Рекаро". Которое по тем временам стоило приличных денег.
А Вы своего без кресла в такую даль повезете? Или будете его пытать всю дорогу?
Уж и не говоря о всяких случаях о которых schh намекнула...
И еще по вопросу "тур операторов", здесь форум не зависимых путешественником - почитайте и поймете, что самому ехать зна-а-ачительно дешевле!
Кстати, о Барнауле, что в профайле сложно сразу указать где живете? Или стесняетесь...
И еще! И каким это макаром, Вы собираетесь вне дома, втроём сможете уложиться в 50-60 тыс.руб.? Или и жить в машине будете?!
Вы бы взяли бумагу, карандаш и прикинули столько будет стоить еда, жильё, топливо (в Турции оно очень дорогое!).
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 18 июн 2011, 22:43

Попрошу без грубостей. У каждого может быть своё мнение, может и не совсем адекватное на взгляд остальных. Можно с ним не соглашаться и в более культурных выражениях
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение sandrey » 19 июн 2011, 05:26

Павлину.
"в профайле сложно сразу указать где живете" - да не сложно, укажу. Вчера зарегистрировался, раньше читал только, не бейте сильно.
"Вы бы взяли бумагу, карандаш и прикинули столько будет стоить еда, жильё" - да вроде прикидывал. Бензин - 7 л/100км, 11000 км в обе стороны (в Турции планирую только на пляже валяться) - 770 л, из них 100 л по турецким ценам - 670*25+100*100=27 тыр. Гостинки - 0.5 тыр на день - 15 тыр. Питание - 0.5 тыр на день - 15 тыр. Визы Боржомии - 7*2*2$<1 тыр. Итого 58 тыр (тысяч рублей). Некоторые ночевки в пути предполагаются в палатке - если душ не требуется, бензин - цены округлены в большую сторону - экономия на питание. Вроде бы сходится баланс.
Trolll'ю - да я не в обиде. Я все время этот "единственный вопрос" от всех слышу. Ответ прост как булыжник - хочу

имел в виду без взаимных грубостей
sandrey
новичок

Сообщение sandrey » 19 июн 2011, 06:22

Павлину. "почитайте и поймете, что самому ехать зна-а-ачительно дешевле" - да уж обчитался весь. Из Моськи Вашей - да - зна-а-а-ачительно. А из Барнаула - нифига не значительно. Здесь основной вопрос в авиабилете. Регулярные - это 2 пересадки (Моська или Краснодар или Астана и Стамбул) - суммарный ценник офигителен - можете посчитать сами. Цена действительно дешевого проживания Турякии незаметна на этом фоне. Чартеры отсюда туроператоры готовы продать, но по абсолютно иным ценам, нежели в составе тура. Барнеаполь-Анталька в обе стороны - 20 тыр с носа и даже с носика ребенка. Улететь в Моську по спецтарифам - это надо было еще зимой билеты выискивать. В обчем я уже давно этим занимаюсь и не вижу иного выхода кроме двух - или тур на короткий срок или самовывоз на месяц. По расчету бабок - действительно на грани фола получается, но всегда есть возможность сократить срок, уменшив траты на проживание и питание.
sandrey
новичок

Сообщение Мультяшка » 19 июн 2011, 11:45

schh писал(а):Теперь вопрос по парому. Ну все-таки кто ездил на нем, объясните мне как он заполняется?? За какой примерно срок можно более-менее точно уже знать даты отправления. Мы вот должны быть в Трабзоне не позже 28 июля. Нам что, за неделю в Сочи приезжать? И подскажите по турецким визам - как и где они все-таки оформляются в порту - возникают ли проблемы какие. Может быть что-то еще упустили, подскажите. Где-то мелькнуло что можно попробовать договориться с капитаном мимо кассы, насколько это возможно?

Сейчас паром из Сочи ходит один раз в неделю, так было в мае, по крайней мере. Сейчас в Сочи сложности с грузоперевозками, поэтому паромы с грузом идут в основном через Новороссийск, но там нет пассажирского порта. Позвоните в кассу сочинского морпорта, там примерно скажут, когда будет паром (обычно в воскресенье), по телефону и билет можно забронировать бесплатно. Или напрямую представителю перевозчика 89189934717 (Тенгиз). Приготовьтесь, что от парома будете плеваться , я ездила на трёх, старые помойки. Но идти всего 12 часов в ночь, поэтому потерпите.
Понимаю Ваши опасения по поводу Румынии, я сама из-за этого теста на бешенство решила не рисковать, поэтому в этом году туда мы ехали паромом, а обратно уже через Болгарию - Румынию - Украину.
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 19 июн 2011, 12:19

sandrey писал(а): Я все время этот "единственный вопрос" от всех слышу.

Практически не сомневался, что с подобным вопросом, буду в подавляющем большинстве!
sandrey писал(а): 11000 км в обе стороны

А вот можно и прикинуть.
Я за рулем уже 30 лет и путем многочисленных поездок вывел для себя, что в день реально преодолевать 1000-1200 км. Причем, это при хорошем качестве дороги и минимуме остановок, а зависит только от того, что водитель устает и "теряет" контроль над дорожной ситуацией, замедляется скорость реакции и увеличивается время принятия решений. Соответственно, лучше остановиться на ночлег, чем попасть в ДТП!
Поэтому 11000 делим на 1100, получаем 10 суток непрерывного пути!!!
Чтобы не повторяться, смотри мой "французский" вопрос! При том, что после такого автопробега только "в одну сторону", надо будет дня три "отходить". Да, знатный отдых получиться! Запоминающийся...
Причем, обращаю внимание, что я даже не рассматриваю финансовую сторону "автопробега". И не заикаюсь о возможных "форс мажорных" тратах!
sandrey писал(а): Ответ прост как булыжник - хочу

Да мало ли кому чего хочется...
Впрочем, чего я тут распинаюсь?! В конце-концов "каждый - кузнец своего несчастья!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sandrey » 19 июн 2011, 13:52

Павлин. "в день реально преодолевать 1000-1200 км" - расчет верен - планировалось неделю туда, неделю обратно с учетом прогулок вокруг авто с ребенком. Я понимаю Вашу реакцию - Вы решили, что некий лох ничего не просчитав собрался ломануться хрен пойми куда, угробить ребенка... Все немного иначе - я несколько представляю себе ожидаемые трудности, более того я их проходил хоть и без ребенка но с ночевками в машине при поездках в Сочи - расстояние вполне сравнимое. И на рэкет в Челябе нарывался... Поэтому общие слова типа "долбанись башкой об стенку и сиди дома" - это не совсем то, что хочется услышать. А хочется услышать конкретику, которую я не учел, от людей, которые ее знают, а не предполагают.
sandrey
новичок

Сообщение Lavrentych » 19 июн 2011, 18:35

sandrey писал(а): А хочется услышать конкретику, которую я не учел, от людей, которые ее знают, а не предполагают.

Сам такой и поддерживаю. Всё же, не советую идти через Дагестан и Азербайджан. Я тоже планировал на этот год паром Сочи - Трабзон и далее в Сирию и Иорданию. Если бы не последние события в Сирии, осенью бы поехал.
По Грузии: не уверен, но кажется, россияне могут получить грузинскую визу только в швейцарском посольстве в Москве.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение sandrey » 19 июн 2011, 19:11

Паджеро. Да вроде как нет. В ответе МИДа Грузии мне написано, что визу в Ларсе не дают, но ее можно получить в швейцарском посольстве "или в любом консульском учреждении Грузии за ее пределами". Дядька в грузинском посольстве в Астане сказал "приезжайте".
sandrey
новичок

Сообщение schh » 20 июн 2011, 06:01

Не смотря ни на что (даже на то что ВСЕ украинцы и опрошенные нами люди, в том числе некоторые "собаковозы" говорят что тест нужен) мы решили рискнуть и поехать через Украину. На что рассчитываем. Едем через Молдову. Молдова - не входит в ЕС и в нее не требуется тест на бешенство. А в Румынию мы уже будем въезжать из Молдовы, благополучной по бешенству, сами мы из России, благополучной по бешенству...в общем, очень надеемся что нас пропустят, и решать проблемы по мере поступления.
По поводу инцидента на границе Азербайджан-Дагестан. Инцидент произошел на Дагестанской стороне. Мы решили остаться ночевать рядом с границей и одним из кафе. Так как нам настоятельно рекомендовали не ехать по Дагестану ночью. Инцидент произошел в момент ночевки. Это была одна из местных молодежных дагестанских группировок (мы это так поняли). Они решили развлечься и сбили машиной двух наших девушек, возвращавшихся из кафе в автобус. Комментарии я думаю, излишни. Подробности опущу, уж простите. Оружие, к слову, они носят, если не свободно, то не особо скрываясь. Мы с трудом дождались рассвета и рванули подальше.
Подскажите, как нам будет удобнее ехать при маршруте Констанца - Албена?
schh
новичок

Страны: 11

Сообщение Nikon837 » 04 авг 2011, 19:29

В июне проехал по шести морям: Каспийское, Средиземное, Эгейское, Мраморное, Черное, Азовское и последнюю ночь провел на оз. Карачи. Посетил страны: Азербайджан, Грузия, Турция, Абхазия и на обратном пути Казахстан. Сам я из Новосиба, ездил на ВАЗ - 21150. Пробег состави около 17 000 км., машинка не подвела. Все было отлично кроме, проезда по территории Дагестана, стоимости бензина в Турции и на обратном пути паром Трабзон -Сочи. К этим неприятностям морально и материально я был заранее готов. Поездку осуществить более, чем реально
Nikon837
новичок

Сообщение Trolll » 07 авг 2011, 19:13

Nikon837 писал(а) 04 авг 2011, 19:29:В июне проехал по шести морям: Каспийское, Средиземное, Эгейское, Мраморное, Черное, Азовское и последнюю ночь провел на оз. Карачи. Посетил страны: Азербайджан, Грузия, Турция, Абхазия и на обратном пути Казахстан. Сам я из Новосиба, ездил на ВАЗ - 21150. Пробег состави около 17 000 км., машинка не подвела. Все было отлично кроме, проезда по территории Дагестана, стоимости бензина в Турции и на обратном пути паром Трабзон -Сочи. К этим неприятностям морально и материально я был заранее готов. Поездку осуществить более, чем реально

напишите отчёт. Уверен информация о Вашем путешествии будет многим интересна
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ejil » 21 июл 2014, 01:40

Скажите, а возможно ли въехать в Турцию на авто с правами нового образца или же необходимы международные права?
Ejil
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль