На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Re: На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?

Сообщение Lavrentych » 19 июн 2011, 18:35

sandrey писал(а): А хочется услышать конкретику, которую я не учел, от людей, которые ее знают, а не предполагают.

Сам такой и поддерживаю. Всё же, не советую идти через Дагестан и Азербайджан. Я тоже планировал на этот год паром Сочи - Трабзон и далее в Сирию и Иорданию. Если бы не последние события в Сирии, осенью бы поехал.
По Грузии: не уверен, но кажется, россияне могут получить грузинскую визу только в швейцарском посольстве в Москве.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение sandrey » 19 июн 2011, 19:11

Паджеро. Да вроде как нет. В ответе МИДа Грузии мне написано, что визу в Ларсе не дают, но ее можно получить в швейцарском посольстве "или в любом консульском учреждении Грузии за ее пределами". Дядька в грузинском посольстве в Астане сказал "приезжайте".
sandrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение schh » 20 июн 2011, 06:01

Не смотря ни на что (даже на то что ВСЕ украинцы и опрошенные нами люди, в том числе некоторые "собаковозы" говорят что тест нужен) мы решили рискнуть и поехать через Украину. На что рассчитываем. Едем через Молдову. Молдова - не входит в ЕС и в нее не требуется тест на бешенство. А в Румынию мы уже будем въезжать из Молдовы, благополучной по бешенству, сами мы из России, благополучной по бешенству...в общем, очень надеемся что нас пропустят, и решать проблемы по мере поступления.
По поводу инцидента на границе Азербайджан-Дагестан. Инцидент произошел на Дагестанской стороне. Мы решили остаться ночевать рядом с границей и одним из кафе. Так как нам настоятельно рекомендовали не ехать по Дагестану ночью. Инцидент произошел в момент ночевки. Это была одна из местных молодежных дагестанских группировок (мы это так поняли). Они решили развлечься и сбили машиной двух наших девушек, возвращавшихся из кафе в автобус. Комментарии я думаю, излишни. Подробности опущу, уж простите. Оружие, к слову, они носят, если не свободно, то не особо скрываясь. Мы с трудом дождались рассвета и рванули подальше.
Подскажите, как нам будет удобнее ехать при маршруте Констанца - Албена?
schh
новичок

Страны: 11

Сообщение Nikon837 » 04 авг 2011, 19:29

В июне проехал по шести морям: Каспийское, Средиземное, Эгейское, Мраморное, Черное, Азовское и последнюю ночь провел на оз. Карачи. Посетил страны: Азербайджан, Грузия, Турция, Абхазия и на обратном пути Казахстан. Сам я из Новосиба, ездил на ВАЗ - 21150. Пробег состави около 17 000 км., машинка не подвела. Все было отлично кроме, проезда по территории Дагестана, стоимости бензина в Турции и на обратном пути паром Трабзон -Сочи. К этим неприятностям морально и материально я был заранее готов. Поездку осуществить более, чем реально
Nikon837
новичок

Сообщение Trolll » 07 авг 2011, 19:13

Nikon837 писал(а) 04 авг 2011, 19:29:В июне проехал по шести морям: Каспийское, Средиземное, Эгейское, Мраморное, Черное, Азовское и последнюю ночь провел на оз. Карачи. Посетил страны: Азербайджан, Грузия, Турция, Абхазия и на обратном пути Казахстан. Сам я из Новосиба, ездил на ВАЗ - 21150. Пробег состави около 17 000 км., машинка не подвела. Все было отлично кроме, проезда по территории Дагестана, стоимости бензина в Турции и на обратном пути паром Трабзон -Сочи. К этим неприятностям морально и материально я был заранее готов. Поездку осуществить более, чем реально

напишите отчёт. Уверен информация о Вашем путешествии будет многим интересна
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ejil » 21 июл 2014, 01:40

Скажите, а возможно ли въехать в Турцию на авто с правами нового образца или же необходимы международные права?
Ejil
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль