Rexx писал(а) 13 мар 2014, 22:24:...благодарю Вас за советы!, но мы ведь едем с немецкой овчаркой и в дороге с отелями не всегда получается сговориться на ночлег
Польская туристическая виза снимет все вопросы!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Rexx писал(а) 13 мар 2014, 22:24:...благодарю Вас за советы!, но мы ведь едем с немецкой овчаркой и в дороге с отелями не всегда получается сговориться на ночлег
Да ну ладно, что там небезопасного? Куча отчетов на этом форуме и друзья ездили - никаких проблем вообще не было. Заодно и Грузию можно глянуть. Существенное "НО" при поездке через кавказ и Турцию - цена бензина в Турции.Rexx писал(а) 14 мар 2014, 08:46:...через Кавказ до Турции путь тоже небезопасный
Khopryachkoff писал(а) 14 мар 2014, 09:07:Да ну ладно, что там небезопасного? Куча отчетов на этом форуме и друзья ездили - никаких проблем вообще не было. Заодно и Грузию можно глянуть. Существенное "НО" при поездке через кавказ и Турцию - цена бензина в Турции.Rexx писал(а) 14 мар 2014, 08:46:...через Кавказ до Турции путь тоже небезопасный
Rexx писал(а) 14 мар 2014, 09:10:...северный Кавказ и частично Чечня по пути
Виктор1980 писал(а) 14 мар 2014, 09:09:А расстояние просчитывали?
Rexx писал(а) 14 мар 2014, 09:36:...да и сами дороги в негожем состоянииЮ- военно кавказкая давно не ремонтировалась
Rexx писал(а) 14 мар 2014, 09:50:...по теперешней ситуации,- только ч/з Европу!, НО важно Оптимально выбрать/решить "вопрос" по Шенгену!,- транзит или мульт?!, и где его брать?!
Rexx писал(а) 14 мар 2014, 10:09:...возможно такой маршрут интересен лишь жителям юго-восточных регионов РФ,- чтбы на объезжать круг Украины
haje писал(а) 18 мар 2014, 18:07:какой сможете, тот и получайте.
haje писал(а) 18 мар 2014, 16:04:для въезда в Болгарию нужна болгарская виза. в любом случае. на весь срок пребывания там, как бы вы туда не ехали, хоть самолетом или по морю, по суше.
sergeyf73 писал(а) 18 мар 2014, 21:32:haje писал(а) 18 мар 2014, 16:04:для въезда в Болгарию нужна болгарская виза. в любом случае. на весь срок пребывания там, как бы вы туда не ехали, хоть самолетом или по морю, по суше.
Не обязательно. Если есть шенгенская виза, то можно находиться в Болгарии до 30 суток.
Вот тут подробнее: В Болгарию по Шенгену
haje писал(а) 18 мар 2014, 18:07:какой сможете, тот и получайте.
Виктор1980 писал(а) 19 мар 2014, 15:34:Да спасибо! я так и думаю!
Кстати может кто посоветует мне с таким маршрутом: http://goo.gl/maps/Z0ltl. Хотелось бы побывать в Брашове!
р.s. Если не там прошу совета прошу перенести темку!
Oberst писал(а) 20 мар 2014, 09:37:И сам город очень интересен. Строили немцы. Был столицей Трансильвании. Сохранившийся исторический центр. Недалеко (120 км) город Сигишоара, место рождения Влада Цепеша. Интересный исторический центр. 10 км до горнолыжного курорта Пояна Брашов. И т.д.
sergeyf73 писал(а) 18 мар 2014, 21:32:haje писал(а) 18 мар 2014, 16:04:для въезда в Болгарию нужна болгарская виза. в любом случае. на весь срок пребывания там, как бы вы туда не ехали, хоть самолетом или по морю, по суше.
Не обязательно. Если есть шенгенская виза, то можно находиться в Болгарии до 30 суток.
Вот тут подробнее: В Болгарию по Шенгену
пургаторий писал(а) 20 мар 2014, 23:25:Тоже планирую в июне отправиться по этому маршруту. Ехать будем с двумя детьми. По времени неограничены. Да и посетить Белград и Будапешт давно хотелось. Поэтому хотим с чувством с толком с расстановкой))) Ну, естественно с учетом детей...
Oberst писал(а) 21 мар 2014, 07:46:Будапешт очень интересный город, но заезжать туда на полдня смысла не имеет.
пургаторий писал(а) 20 мар 2014, 23:25:Тоже планирую в июне отправиться по этому маршруту. Ехать будем с двумя детьми. По времени неограничены. Да и посетить Белград и Будапешт давно хотелось. Поэтому хотим с чувством с толком с расстановкой))) Ну, естественно с учетом детей...
Просьба к тем кто ездил таким маршрутом - покритикуйте, подскажите посоветуйте. План таков:
1й день - выезд из москвы часов в пять утра, пересечение границы Белорусь/Польша, остановка гдето в Польше на ночлег и отдых ( я так понимаю, что самый сложный день, самое большое расстояние, самая геморная границы, ехать от рассвета до ночи)
2й день - через Польшу, Словакию, Венгрию планирую к обеду быть в Будапеште ( хотелось бы чуть чуть погулятьь и что то посмотреть с учетом детей, берем коляску прогулку и самокат)))
3й день - старт из Будапешта, пересечение границы с Сербией и к обеду в Белград - (гуляем, отдыхаем)
4й день - с утра "последний рывок" - из Белграда, граница Сербии/Болгарии, через Софии к Бургасу и далее на СБ ( я так понимаю, что тоже к вечеру должны быть дома)
П.С. Какой пункт проходить на белорусской границе?
Как, куда ехать по Польше? Ближе вроде через Люблин, но слышал, что мол лучше на Варшаву туда и дорога лучше и от Варшавы до Будапешта автобан прямой?
Спасибо за помощь и советы
Czeh писал(а) 15 май 2014, 13:14:Вполне реально за 3 дня доехать. Но вот сколько времени у Вас уйдет на осмотр замка я незнаю. Я с Праги до Варны за два дня доезжаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение