пургаторий писал(а) 20 мар 2014, 23:25:Тоже планирую в июне отправиться по этому маршруту. Ехать будем с двумя детьми. По времени неограничены. Да и посетить Белград и Будапешт давно хотелось. Поэтому хотим с чувством с толком с расстановкой))) Ну, естественно с учетом детей...
Просьба к тем кто ездил таким маршрутом - покритикуйте, подскажите посоветуйте. План таков:
1й день - выезд из москвы часов в пять утра, пересечение границы Белорусь/Польша, остановка гдето в Польше на ночлег и отдых ( я так понимаю, что самый сложный день, самое большое расстояние, самая геморная границы, ехать от рассвета до ночи)
2й день - через Польшу, Словакию, Венгрию планирую к обеду быть в Будапеште ( хотелось бы чуть чуть погулятьь и что то посмотреть с учетом детей, берем коляску прогулку и самокат)))
3й день - старт из Будапешта, пересечение границы с Сербией и к обеду в Белград - (гуляем, отдыхаем)
4й день - с утра "последний рывок" - из Белграда, граница Сербии/Болгарии, через Софии к Бургасу и далее на СБ ( я так понимаю, что тоже к вечеру должны быть дома)
П.С. Какой пункт проходить на белорусской границе?
Как, куда ехать по Польше? Ближе вроде через Люблин, но слышал, что мол лучше на Варшаву туда и дорога лучше и от Варшавы до Будапешта автобан прямой?
Спасибо за помощь и советы
- "1й день - выезд из москвы часов в пять утра, пересечение границы Белорусь/Польша, остановка где то в Польше на ночлег и отдых ( я так понимаю, что самый сложный день, самое большое расстояние, самая геморная границы, ехать от рассвета до ночи)..."
- это не самый сложный день, дорога отличная, особенно M1 через Белоруссию.
- "2й день - через Польшу, Словакию, Венгрию планирую к обеду быть в Будапеште ( хотелось бы чуть чуть погулятьь и что то посмотреть с учетом детей, берем коляску прогулку и самокат)))..."
- не успеете к обеду! через Польшу и Словакию средняя скорость небольшая, нет там автобана ни от Варшавы...
" 4й день - с утра "последний рывок" - из Белграда, граница Сербии/Болгарии, через Софии к Бургасу и далее на СБ ( я так понимаю, что тоже к вечеру должны быть дома)"
- там около 900 км, с учётом остановок тоже можете не успеть до вечера, думаю ночью прибудете...
С маленькими детьми тоже ездим каждый год.
Мы только первый год ездили днём. Потом поменяли план. Выезжаем ночью из Москвы, въезжаем в Польшу 14-15 ч, обедаем, останавливаемся на ночевку в гостинице с хорошей детской площадкой. Дети гуляют до вечера, утром выезд... В общем ночью пробег больше потому что дети спять (в своем кресле)...Днём детям надо чаще останавливатся...