На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Сообщение brat__1 » 01 фев 2013, 16:15

Румыны - не шенген
Последний раз редактировалось brat__1 01 фев 2013, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Сообщение oleg_go » 01 фев 2013, 16:17

mkr7777 писал(а) 01 фев 2013, 16:08:Румыны выдали тип В (транзитную) в июне 2011 года, т.е. позапрошлым летом.
Значит, не все страны их не выдают, так что ли???

Румыния то тут причем, она в страны шенгенского соглашения не входит.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение mkr7777 » 01 фев 2013, 16:29

да, знаю. Просто виза внешне не отличается от , например, чешской. А вообще Румыния на 2011 год была кандидатом на вступление в шенген, видимо, так и не вступили
mkr7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Hokkeyga1 » 02 фев 2013, 00:10

[quote=
В польское посольство предоставлял факсовое подтверждение о бронировании апартаментов/100% оплаченых/ в Хорватии .
А бронь без оплаты /букинг например/сейчас не проходит........
=quote]

Прочитав, задумался, а нужно ли мне париться с этим польским посольством с требованием 100% оплаты /бред какой-то, хозяева аппартов требуют предоплату 20%, а этим подавай все 100/. Собираюсь в середине июня в Хорватию на авто/ т.е.до введения хорватской нац. визы/. У нас за последние 3 года 4 шенгена: 1 финский и 3 австрийских/, австрийские все мульти, т.е. не ограниченный въезд-выезд в шенген в период действия, хотя мы этого не просили и нам это было не нужно. Вот и думаю может забукать аппарты в Австрии на все время, получить визу С мульти, затем перед самой поездкой изменить бронь аппартов, оставив 1 день по дороге туда и 1 день по дороге обратно /ехать все равно через Вену/ и спокойненько ехать в промежутке на 10 дней в Хорватию, благо въезд туда до 01.07.2013 г по открытым шенгенам разрешен. Как кто смотрит на такой вариант. Единственное, что пока сдерживает так это то, что не будет ли потом каким-то образом в базе данных по нам, что мы жили в Вене всего 2 дня вместо ранее планируемых 12 дней? И следовательно как-то сказаться в дальнейшем на получение виз.
Hokkeyga1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2013, 08:02

Все искал в теме- где же обсуждение маршрута. Только один раз москвичи посоветовали ехать из Белгорода ч\з Белорусь.
Странно, что не через Москву...

Про визы есть целая ветка на европейском форуме. А тут Вам насоветуют.... Отель в Барселоне для получения испанской визы. Ничего, что Барселона уже столица нового государства Каталония с непонятным пока статусом и отношениями с ЕС?
Кто-то по транзитному шенгену в Хорватию ехать собирается. А чего не в Англию? Тоже можно на авто проехать.
Я бы рекомендовал оформить хорватскую визу, а также запросить транзитный шенген. Либо просить чешский мульт, но не факт что дадут.

И еще соглашусь с Trolll - езжайте в Грецию. И визу проще получить, и все проблемы решатся. А Хорватия никуда не денется. Когда поймут, что россияне из-за их визового дебилизма поехали в другие страны - упростят или вообще отменят усложненный визовый режим. Не они первые. В гордой Эстонии, например, теперь на работу в кафе, магазины принимают только со знанием русского языка. Так и эти не куда не денутся.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 02 фев 2013, 09:11

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2013, 08:02:
Про визы есть целая ветка на европейском форуме. А тут Вам насоветуют.... Отель в Барселоне для получения испанской визы. Ничего, что Барселона уже столица нового государства Каталония с непонятным пока статусом и отношениями с ЕС?
Кто-то по транзитному шенгену в Хорватию ехать собирается. А чего не в Англию? Тоже можно на авто проехать.
Я бы рекомендовал оформить хорватскую визу, а также запросить транзитный шенген. Либо просить чешский мульт, но не факт что дадут.

У Вас про то что Испанцы не дадут визу при бронировании отеля в Барселоне есть официальная информация из консульства?
В Великобританию, в отличие от Хорватии, с действующим шенгеном не пущают
Насоветуете тут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение mkr7777 » 02 фев 2013, 13:14

Hokkeyga1 писал(а) 02 фев 2013, 00:10:
Прочитав, задумался, а нужно ли мне париться с этим польским посольством с требованием 100% оплаты /бред какой-то, хозяева аппартов требуют предоплату 20%, а этим подавай все 100/. Собираюсь в середине июня в Хорватию на авто/ т.е.до введения хорватской нац. визы/. У нас за последние 3 года 4 шенгена: 1 финский и 3 австрийских/, австрийские все мульти, т.е. не ограниченный въезд-выезд в шенген в период действия, хотя мы этого не просили и нам это было не нужно. Вот и думаю может забукать аппарты в Австрии на все время, получить визу С мульти, затем перед самой поездкой изменить бронь аппартов, оставив 1 день по дороге туда и 1 день по дороге обратно /ехать все равно через Вену/ и спокойненько ехать в промежутке на 10 дней в Хорватию, благо въезд туда до 01.07.2013 г по открытым шенгенам разрешен. Как кто смотрит на такой вариант. Единственное, что пока сдерживает так это то, что не будет ли потом каким-то образом в базе данных по нам, что мы жили в Вене всего 2 дня вместо ранее планируемых 12 дней? И следовательно как-то сказаться в дальнейшем на получение виз.

вот об этом я и писала!
если дадут мульти снова-шикарно! а этот вариант, что вы описали я всегда использую,когда в планах много чего. На дорогу берите побольше. авто , есть авто. банальный прокол колеса может здорово задержать
mkr7777
участник

Сообщение brat__1 » 02 фев 2013, 13:28

Hokkeyga1 писал(а) 02 фев 2013, 00:10: У нас за последние 3 года 4 шенгена: 1 финский и 3 австрийских/, австрийские все мульти

Так что Вы людям головы морочили?
Если Вы можете получить австрийский Мульт, зачем вообще парится по поводу Польского транзита и тд и тп.
Написали бы сразу, Вам бы сразу посоветовали оформлять опять австрийскую визу.

brat__1

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2013, 14:33

brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 09:11:У Вас про то что Испанцы не дадут визу при бронировании отеля в Барселоне есть официальная информация из консульства?

Да, у Вас есть опыт оформления испанской визы. Но что будет дальше именно с этой страной - не до конца понятно. Где гарантия, что к лету чего-то не придумают. Решение каталонского референдума предлагаю просто воспринять как данность. А человеку надо иметь железный вариант оформления Шенгена. Ведь ТС не в Москве живет. Потому и высказал я свои опасения.

brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 09:11: Насоветуете тут

Да не жалуются форумчане на мои советы....

ТС - почитайте все-таки Виза Хорватии, Черногории, Сербии На визовые вопросы, имхо, конструктивнее там искать ответы.
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 02 фев 2013, 18:25

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2013, 14:33: Но что будет дальше именно с этой страной - не до конца понятно.

Виза Хорватии, Черногории, Сербии, конструктивнее там искать ответы.

Пока ничего не изменилось, а что будет потом - увидим Имеет смысл смотреть если летишь напрямую.
А транзитом через шенген здесь все правильно насоветовали.

brat__1

Сообщение Hokkeyga1 » 03 фев 2013, 01:42

brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 13:28:
Hokkeyga1 писал(а) 02 фев 2013, 00:10: У нас за последние 3 года 4 шенгена: 1 финский и 3 австрийских/, австрийские все мульти

Так что Вы людям головы морочили?
Если Вы можете получить австрийский Мульт, зачем вообще парится по поводу Польского транзита и тд и тп.
Написали бы сразу, Вам бы сразу посоветовали оформлять опять австрийскую визу.

Во-первых это же будет липа, т.к я жить там все 12 дней не собираюсь, во-вторых я не знаю почему мне все 3 раза давали мульт, я их об этом не просил, возьмут сейчас и не напишут мульт ( по моим докам он ведь мне не нужен), в-третьих, вытекает из первого, что будет с моими дальнейшими шенгенами, если отель сообщит, что я там 12 дней не жил, ведь наверняка у них поставлен какой-то контроль.
Hokkeyga1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 03 фев 2013, 12:51

Никакая не липа. Получили австрийский шенген - въехали в шенген по логичному маршруту.
Ну не прожили в отеле все время - так получилось. Думаю отель не будет никому ничего сообщать. Откуда они узнают, что Вы бронгировали отель для визы?
Раз у Вас 3 австрийскмх шенгена - значит Вы часто ездите в Австрию. Заедете по нему в Австрию еще раз в пределах действия визы и все будет ОК!
Мульт напишут, так как уже пошло по нактанной, раз давали до этого несколько раз.

brat__1

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2013, 13:11

Хотелось бы остановить флуд. Для чего напоминаю Правила:
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Последние сообщения явно имеют мало отношения к автомобильному путешествию. Вместо обсуждения маршрута погрязли в визовых вопросах.
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 03 фев 2013, 15:46

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2013, 13:11: Вместо обсуждения маршрута погрязли в визовых вопросах.

Мне кажется Вы правы.

brat__1

Сообщение mkr7777 » 05 фев 2013, 12:24

Hokkeyga1 писал(а) 03 фев 2013, 01:42: если отель сообщит, что я там 12 дней не жил, ведь наверняка у них поставлен какой-то контроль.

Ваши опасения понятны,но... куда сообщит отель?
никто никуда не сообщает. подобными схемами очень много людей пользуются и никого еще за руку не поймали. Если ты не летишь на самолете. там конечно, аэропорт страны прибытия штампушку свою поставит.
P.S. что касается обсуждения маршрута, так автор темы что-то молчит Да, к тому же, вопрос про визы был под номером 1.
mkr7777
участник

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2013, 14:11

mkr7777 писал(а) 05 фев 2013, 12:24:
Hokkeyga1 писал(а) 03 фев 2013, 01:42:
... что касается обсуждения маршрута, так автор темы что-то молчит Да, к тому же, вопрос про визы был под номером 1.

Вот представьте, Вы задали кому-то вопрос. А в ответ начали рассказывать про другое, делиться опытом... Уходить от темы вопроса. Что Вы сделаете? Пойдете задавать вопрос в другое место.
Здесь то же самое. ТС посмотрел на ответы, отчаялся и ушел. Для того Правила и существуют.
Хочется что-то обсудить - находим соответствующую тему, либо создаем свою.
Иногда малоопытные форумчане начинают обижаться, типа "я что, свое мнение не могу высказать?!". Конечно можете, но строго в рамках Темы. Какой вопрос, такой и ответ.
Автопутешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль