Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mike Weiss писал(а):2: All
Все записал, стараюсь принять к сведению. Спасибо!
Не до конца разобрался - ноутбук-фотоаппарат (зеркалка)-видеокамера - нужно декларировать или нет?
Mike Weiss писал(а):Не до конца разобрался - ноутбук-фотоаппарат (зеркалка)-видеокамера - нужно декларировать или нет?
Разумное решениеMike Weiss писал(а):Тогда задекларирую. .. Цена вопроса - 10 минут времени
Тут что-то рекомендовать сложно. Все зависит от того, что вы хотите увидеть на своих фотографиях. Безусловно 55мм безумно мало для гор (зато 18мм при вашем кропе 1.5 полне подойтет для понарамных видов - это тоже не маловажно в услових узких фьердов и ограниченных мест для съемки). С другой стороны - масса туристов вполне обходятся обычными мыльницами с зумом -1.5х .. +2х = 3х и ничего..p.s. Вопрос знающим или разбирающимся:
Кто поднимался на Къераг, Прекестолен, Троллтунгу, плавал по Фьордам. У меня цифровая зеркалка Pentax-K10 со стандартным объективом 18-55. На сколько в горах необходим хороший тревел-зум объектив (28-200,250,300)?
а вот это нужно. Прорисовать облака - а они бывают такие прекрасные на этом синейшем и чистейшем небе или убрать блики с воды фьерда и увидеть его во всей красе. Это все стОит того, чтобы иметь полярофильтр (лучше качественный).и поляризационный фильтр.
Кто в армии был - тому в цирке не смешно.p.p.s. "Славик, чет я очкую"...
В четверг с утра будут визы, в пятницу рано утром выезжаем. Я же ни разу не водил машину за территорией России :-( Как оно там, чего там...
Все совершенно по человечески - при регистрации машины вы получите на руки бумажные ключи от каюты с номером - на судне все очень четко прорисовано на каждом - проходе есть указатели. Не заблудетесь.
Я же на пароме один раз тоько плавал, когда переплывал Волгу у Мышкина. А как каюту найти на пароме? Там такой-же рецепшн как и в обыкновенных гостиницах или другая система?
p.p.p.s. И еще вопрос до кучи: Мобильная связь. Какую выбрать, где купить? У меня более-менее ясные представления только о Tele2. Заскочить по дороге в Питер и там прикупить или посоветуете что-то другое?
По слухам - на фьорды хватает одного дня. Как сказала одна женщина - смотреть там нечего Все почему-то едут в Осло и Лилихамер.
У всех фотики с объективами - шутка.Светлан@ писал(а):У нас хороший фотик с объективом
и все равно норвежские фотки не передают и малой толики очарования местности.
Trolll писал(а):А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.
не то слово!Mike Weiss писал(а):
Вот это и обидно
Могут не пустит наши (а могут и не обратить внимание - виза да не российская и поэтому их задача "выпустить", а пустят вас там или нет - не их забота). Фины досрочно точно не пустят. На нейтралке видимо делать нечего. Паром у вас утром - все равно где-то прийдется "окалачиваться", а от таможни до парома всего-то два часа самой неспешной поездки.. Сответсвенно я это к тому, что есть смысл спокойно проходить таможню часиков 2..5 ночи московского времени. В финке все будет закрыто и делать вам там будет нечего...Честно говоря, сначала я подумал, что бабульки очередь занимают, а потом продают за деньги.
p.s. Коллеги, а такой вопрос:
Виза открывается 9 числа. Что будет, если мы приедем в торфяновку 8-ого числа часиков в 10 вечера и за пол-часа пройдем таможню. Что случится, когда мы подъедем к финской? Ведь виза, с учетом часовых поясов будет действовать только через 3 часа. Или нас не выпустят еще на нашей таможне?
p.p.s. Выезд планируем на пятницу, утро. На работе по закону подлости завал. Палаток нет, спальников нет, оптика не готова, горной обуви нет :-( Посуды походной нет, антигнуса нет... Еще как-то надо машину посмотреть хотя бы бегло a-a-a-a-a-a-aa!!!!!!!!!
Светлан@ писал(а):Приезжайте на границу ночью, как советует Trolll, меньше будете стоять.
vag писал(а): Пусть человек сам своими глазами увидит это чудо и потом сам для себя решит день ему нужен или не хватит и пяти поездок продолжительностью в месяц каждая..
Mike Weiss писал(а):В Выборге, ориентироваться по указателям на Хельсинки и приеду в Торфяновку
Светлан@ писал(а):Если вам не нужно будет заправлять машину и поесть, то в Выборг можно не заезжать, там сейчас хорошую объездную дорогу построили. Но в Выборге есть хорошая заправка Несте у ж/д вокзала, там и перекусить можно, рекомендую.
Mike Weiss писал(а):Все форумом отправляют в Норвегию.
Pique1 писал(а):Еще вспомнил 7. На машину не забудьте сзади наклейку RUS приклеить.
Mike Weiss писал(а):Кстати, еще вопрос. можно ли с собой везти молоко? Хотим взять с собой 5 или 6 штук литровых пакетов
Den_gun писал(а):..были на Троллтунге...
vag писал(а):Den_gun писал(а):..были на Троллтунге...
В нашем полку прибыло. Замечательно. Будет очень интересно прочитать ваш отчет или хотябы услышать ваши "отрывочные" выплески эмоций . Насколько я понимаю, поездка по Норвегии вам принесла массу интересных впечатлений..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение