Москва - Норвегия - Москва. Нужен совет по маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Trolll » 05 авг 2008, 08:31

По слухам - на фьорды хватает одного дня. Как сказала одна женщина - смотреть там нечего
Все почему-то едут в Осло и Лилихамер. Просветили меня так же на тему, что продукты там дорогие, и питание надо брать с собой на все время поездки. Я спросил, что именно? Мне ответили - колбасу, сыр, хлеб, сало, шоколад, конфеты. Одна женщина с собой постоянно берет 10 банок икры и на что-то там меняет. Другая посоветовала набрать с собой побольше водки. Ее знакомый сменял там бутылку водки на автомобильный прицеп

Я даже не смеялся над этим. Странные у нас всё же люди.
А ещё в Норвегии на ура, особенно в Киркинесе идут русские женщины.

А куда он потом дел этот прицеп? Ему при обмене чек кассовый выдали?

А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.
Хотя --- Jedem das Seine
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Mike Weiss » 05 авг 2008, 10:17

Trolll писал(а):А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.

Вот это и обидно

Честно говоря, сначала я подумал, что бабульки очередь занимают, а потом продают за деньги.

p.s. Коллеги, а такой вопрос:
Виза открывается 9 числа. Что будет, если мы приедем в торфяновку 8-ого числа часиков в 10 вечера и за пол-часа пройдем таможню. Что случится, когда мы подъедем к финской? Ведь виза, с учетом часовых поясов будет действовать только через 3 часа. Или нас не выпустят еще на нашей таможне?

p.p.s. Выезд планируем на пятницу, утро. На работе по закону подлости завал. Палаток нет, спальников нет, оптика не готова, горной обуви нет :-( Посуды походной нет, антигнуса нет... Еще как-то надо машину посмотреть хотя бы бегло a-a-a-a-a-a-aa!!!!!!!!!
Mike Weiss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение vag » 05 авг 2008, 10:44

Mike Weiss писал(а):
Вот это и обидно

не то слово!
А когда я прочитал про то, дня хватит на фьерды (видимо бытует мнение, что фъерд там один и выглядит типа памятника Пушкину - обошел его кругом за 5 минут и на этом все..) - я очень долго смеялся но не стал отвечать. Пусть человек сам своими глазами увидит это чудо и потом сам для себя решит день ему нужен или не хватит и пяти поездок продолжительностью в месяц каждая..

Ерничать конечно не хорошо и тем кто там был что либо объяснять не стоит. А вот тем кто распространяет такие "мнения" стоит более ответсвенно относится к своим словам. Ну а про икру и торговлю там - это уж как то выходит за все разумные рамки...

Честно говоря, сначала я подумал, что бабульки очередь занимают, а потом продают за деньги.

p.s. Коллеги, а такой вопрос:
Виза открывается 9 числа. Что будет, если мы приедем в торфяновку 8-ого числа часиков в 10 вечера и за пол-часа пройдем таможню. Что случится, когда мы подъедем к финской? Ведь виза, с учетом часовых поясов будет действовать только через 3 часа. Или нас не выпустят еще на нашей таможне?
Могут не пустит наши (а могут и не обратить внимание - виза да не российская и поэтому их задача "выпустить", а пустят вас там или нет - не их забота). Фины досрочно точно не пустят. На нейтралке видимо делать нечего. Паром у вас утром - все равно где-то прийдется "окалачиваться", а от таможни до парома всего-то два часа самой неспешной поездки.. Сответсвенно я это к тому, что есть смысл спокойно проходить таможню часиков 2..5 ночи московского времени. В финке все будет закрыто и делать вам там будет нечего...
p.p.s. Выезд планируем на пятницу, утро. На работе по закону подлости завал. Палаток нет, спальников нет, оптика не готова, горной обуви нет :-( Посуды походной нет, антигнуса нет... Еще как-то надо машину посмотреть хотя бы бегло a-a-a-a-a-a-aa!!!!!!!!!

Совершенно нормальная "штатная" ситуацияю Даже у нас, когда мы начинаем сборы на лето еще ранней весной и то бывает подобное .
Главное без паники - список на бумажку, планомерно выполнение пунктов и постараться это делать без суеты и нервов. Погибнуть вам там не дадут, замерзнуть и умереть с голоду тоже - поэтому главное документы, деньги, вещи (теплые + ветровки), может набор типовых лекарств, а остальное только для улучшения комфорта так сказать.
vag
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 05 авг 2008, 10:47

Ну что Вы себе жизнь усложняете. Приезжайте после часа ночи на нашу, пройдёте границу, даже не смотря, что будет суббота за 15 минут и езжайте дальше.
Trolll
Старожил

Сообщение Светлан@ » 05 авг 2008, 11:31

Mike, не нужно волноваться, приятель давеча в пятницу простоял на границе 3,5 часа, так что у вас есть шанс провести свободное время в очереди .
Приезжайте на границу ночью, как советует Trolll, меньше будете стоять.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Mike Weiss » 05 авг 2008, 12:00

Светлан@ писал(а):Приезжайте на границу ночью, как советует Trolll, меньше будете стоять.

Наверное, так и сделаем. Выедем из москвы где-нибудь в районе 11-12 часов дня и не торопясь отправимся. Планирую, в начале второго часа ночи подтянуться к торфяновке.
Я правильно понимаю: по москвскому шоссе почти до питера, далее на КАД и по указателю на Выборг. В Выборге, ориентироваться по указателям на Хельсинки и приеду в Торфяновку
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 05 авг 2008, 12:03

vag писал(а): Пусть человек сам своими глазами увидит это чудо и потом сам для себя решит день ему нужен или не хватит и пяти поездок продолжительностью в месяц каждая..

Поддерживаю! Сейчас сижу на фото-форумах, читаю какие фильтры брать с собой на оптику. Марки, параметры, стоимость. Хознужды повесил на супругу. Потом только проконтролирую.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Светлан@ » 05 авг 2008, 12:03

Mike Weiss писал(а):В Выборге, ориентироваться по указателям на Хельсинки и приеду в Торфяновку

Если вам не нужно будет заправлять машину и поесть, то в Выборг можно не заезжать, там сейчас хорошую объездную дорогу построили. Но в Выборге есть хорошая заправка Несте у ж/д вокзала, там и перекусить можно, рекомендую.
Светлан@
путешественник

Сообщение Mike Weiss » 05 авг 2008, 14:04

Светлан@ писал(а):Если вам не нужно будет заправлять машину и поесть, то в Выборг можно не заезжать, там сейчас хорошую объездную дорогу построили. Но в Выборге есть хорошая заправка Несте у ж/д вокзала, там и перекусить можно, рекомендую.

Все форумом отправляют в Норвегию. Я прям даже закомплексовал.
Если кто в Москве будет или помощь какая нужна, welcome!
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 05 авг 2008, 15:16

Я правильно понимаю: по москвскому шоссе почти до питера, далее на КАД и по указателю на Выборг. В Выборге, ориентироваться по указателям на Хельсинки и приеду в Торфяновку [/quote]

Указателей на Выборг, на трассе Скандинавия почти нет. Они только перед самим Выборгом. Но ехать туда точно не надо. Указателей Торфяновка или Брусничное, тоже нет. Есть основное направление - Хельсинки(Торфяновка), а есть( у самогО поворота) на Лапеенранту(Брусничное). Так что с КАДа как свернули на Выборгское шоссе или на Приморское шоссе никуда не сворачивая, всё время по главной дороге, доедите до Торфяновки
Trolll
Старожил

Сообщение Rezoner » 05 авг 2008, 15:23

Mike Weiss писал(а):Все форумом отправляют в Норвегию.

Если нужна подробная карта Скандинавии - у меня осталась от поездки...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Pique » 05 авг 2008, 16:20

Я два месяца назад был в похожей ситуации. Выкрутился
Сейчас у меня нет времени, чтобы рассказать Вам про некоторые мелочи, а дома кто-то обрезал кабель. Так что лучше всего, если Вы мне сегодня вечером после 21 позвоните. Расскажу все, что смогу подробно.
Телефон я переслал Вам в личку.
Pique
новичок

Сообщение Mike Weiss » 06 авг 2008, 22:40

Начинает проясняться ситуация. Совершенно случайно обнаружен набор для пикника - чемоданчик на 4 персоны (подарок на новый год). Тарелки, вилки-ложки-ножи, чашки-бокалы все в нем. Уже поменяны норвежские и шведские кроны. Сосед обещал поделится автомобильным адаптером 12-220. Закуплены фильтры для фото и видеотехники. Куплен усиленный аккумулятор для видеокамеры 5 часов беспрерывной съемки (для зеркалки аккумулятора хватает на 600-700 снимков, на один день достаточно). Только что купил палатку-спальники-пенки-термос-чашки. Купили хорошу трекинговую обувь. Упаковывается одежда, медикаменты. Собраны и лежат в одном конверте страховки-билеты на паром-....
А вот про визу будет известно только завтра утром :-=)
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 07 авг 2008, 10:46

Есть! Визы получены! Сдал в прошлую пятницу, получил сегодня утром УРА!
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Светлан@ » 07 авг 2008, 11:48

Поздравляю!
Светлан@
путешественник

Сообщение Pique » 07 авг 2008, 12:14

Еще вспомнил про ряд мелочей
1. При движении всегда должен быть включен ближний свет
2. Про то, как в Стокгольме от парома до Е18 добраться, обязательно спросите на пароме и возьмите карту. Я ошибся, когда говорил, что там сразу указатели. Дело в том, что терминал Викинга почти в центре находится, а я говорил про терминал Силья - тот на окраине.
3. Для готовки пищи рекомендую купить газовую горелку (Kovea, Primus, Coleman, ...) и баллончики с газом к ней. В кемпингах с ней будет проще - не надо идти на кухню и пользоваться незнакомой техникой (которая может еще и платной оказаться).
4. В городах все парковки платные (паркометры). Время оплаты очень строго отслеживается, даже если Вы не видите вокруг никого. Штрафы за перебор по времени очень большие. Но если Вы вернулись к машине до истечения оплаченного времени, то сидите в ней столько, сколько хотите.
После 5-6 часов вечера уличные парковки становятся бесплатными (таблички под знаками висят). И до утра. Но все про это знают, и место найти трудно.
5. В крупных городах (в частности, в Бергене) лучше всего на подземную парковку встать. Это дороже, но уличные парковки практически все время заняты. А подземная парковка в самом центре, недалеко от фуникулера есть. Обозначаются подземные парковки машинкой с крышей над ней.
6. В машине желательно иметь светоотражающие жилеты для каждого пассажира. Правила требуют при остановке на дороге выходить только в них. Но обычно на это никто не обращает внимания (Ну, примерно, как аптечка: никто не смотрит на нее, но пристать при ее отсутствии могут). В общем, решайте сами. В принципе, я могу Вам дать такие жилеты (у меня всю дорогу пролежали сзади). Позвоните, если захотите.
Pique
новичок

Сообщение Pique » 07 авг 2008, 12:29

Еще вспомнил
7. На машину не забудьте сзади наклейку RUS приклеить.
8. Воду можно пить из под крана где угодно. Она экологически чистая, да к тому же и вкусная. На заправках в кафешках наливают без проблем.
Pique
новичок

Сообщение Mike Weiss » 07 авг 2008, 14:49

Pique1 писал(а):Еще вспомнил 7. На машину не забудьте сзади наклейку RUS приклеить.

Наклейку купил, пусть в бардачке валяется. Машину уродовать не дам
По остальным пунктам понятно, все принял к сведению. Спасибо!
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 07 авг 2008, 14:50

Светлан@ писал(а):Поздравляю!

Спасибо! Планируем выехать сегодня в ночь. Хотим день посвятить Питеру.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 07 авг 2008, 21:22

Кстати, еще вопрос. можно ли с собой везти молоко? Хотим взять с собой 5 или 6 штук литровых пакетов
Mike Weiss
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль