Из СПб в Италию, июль 2014

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из СПб в Италию, июль 2014

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 12:03

Автопутешественник писал(а) 02 янв 2014, 11:35:
Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 11:06:тут мастера пишут, что план нереальный...

Особенное удовольствие это белорусские пограничники. Бесплатное путешествие в прошлое на машине времени!
При отключении чувства собственного достоинства сойдет за прикол.
, который советовал бы принять за основу.
[/quote]
Вот про это желательно бы поподробнее.
О недостатках поездки через Белоруссию сегодня писал.
И хотелоь бы, чтобы меня поняли все правильно - если бы я имел целью доказать свою правоту, меня бы тут просто не было с этой темой...
У меня опыт поездок в забугорие на авто пока маленький, и соревноваться с мастерами не пытаюсь.
И ко многим советам я прислушиваюсь и уже корректирую свой план. в частности, на Вену выделю побольше. В Риме - по ситуации. Милан, возможно, также исключу. Освенцим - тоже. Пока вот это...
Всем спасибо и за советы, и за критику тоже - лучше тут получить от десятерых прямо, и еще от пятисот - в мыслях, намек на "ненормальность" плана, чем на практике встретиться с чем-нибудь нехорошим...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 12:23

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 12:03:Вот про это желательно бы поподробнее.

Да все просто. Если хотите ехать через "соц.лагерь", то что-то планировать бессмысленно. Прибалтика во многих местах убитая. Давайте называть вещи своими именами. И с подвеской Лансера, да еще с учетом возможных "обстоятельств" не стал бы на нее, да и на Польшу тратить силы и время. Будет желание посмотреть Польшу - ну совместите с обзором Праги, возможно Будапешта. Но не дальше, принимая во внимание продолжительность поездки. Очень логично ехать с утра, позавтракав в отеле, часов до 15..16. А вечер уделять хотя бы поверхностному знакомству с городом в котором остановились.
Теперь о Германии. Откройте бумажную карту Европы. Посмотрите где Питер, где Италия, где Германия. Очень логично переправиться из Финляндии в Росток, Любек и т.п. Дальше по автобану, со средней скоростью 100 км/час (для этого на спидометре надо держать 130..140) преодолеть путь до Италии в один день. Или заночевать где-нибудь в Альгое (баварские альпы)
Насчет финнов и того, что им не нравится транзит. Поверьте, еще больше им не нравится, когда их визу используют для прямых поездок, в обход Финляндии вообще. Другой вопрос - а надо ли финскую визу делать?. Учитывая, что в этом году очень "вкусные" визовые предложения именно от итальянцев.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 12:42

Убитых дорог Прибалтики, к счастью, не встречал... Но оснований не верить более опытному путешественнику у меня нет)).
а вот насчет подвески Лансера - это вы зря... Мой Лансер повидал и совершенно убитые костромские дороги (об этом писал подробный отчет в другом автофоруме - могу дать ссылочку личным сообщением, если интересно), где местами снижение буквально до 0, иначе прощай подвеска. И дороги ленобласти местаими не лучше - от Новой Ладоги в сторону Вологды в прошлом марте была убита в хлам... И Ярославль, где только один главный проспект более-менее, по остальным и на лошади не просто проехать... И в ямы сколько раз влетал, не заметив в темноте - такие вот подарочки, к сожалению, на наших дорогах повсеместно - вроде хорошая дорога, едешь на скорости , и бах... Диски уже правил после новгородской объездной...
Так вот- после всего этого (пробег машины уже за сотню) - каждые 15 тыщ ТО прохожу - ни разу еще ни одной детали подвески менять не пришлось. Вот так.
Теперь о Германии. Подумаю, может быть, так и поступим. Посмотрю сайты про паромы, посчитаю... У меня сестра с мужем так же ездят и довольны вроде - у них тоже поспрошаю). в наших планах в этой поездке Вена, она вроде как тоже по пути будет.
А Варшава - на это планируется отдельная поездка в июньские праздники - Варшава-Каунас-Вильнюс. В июле ни Прибалтика, ни Польша будут не нужны. Ну разве что Краков, но,думаю, он один не стоит езды по тяжелым дорогам...
Насчет визы. После долгих размышлений и изучения литературы и форумов пока останавливаюсь именно на варинате финских виз. Во-первых, только финны не требуют справки о работе, доходах, оплаченных отелей и билетов. Если с первым еще более-менее, то с остальным потяжелее...
Во-вторых, итальянцы не дадут нам визы с июня, а виза нужна именно с июня.
У финнов получить визу куда проще, только пару раз в Финку съездить, и причем неважно, где проведешь бьольше времени - главное число въездов - об этом в интервью консула сказано.
Но от темы, думаю, тут нам лучше далеко не уходить, иначе нас сейчас по попе нашлепают)))
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 12:56

Я говорил не о прочности, а о комфорности подвески. То есть о способности "поглощать" неровности. Но Вам виднее.
Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 12:42:только пару раз в Финку съездить

Страна называется Финляндия. Если лень писать длинное название, можно Суоми.
Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 12:42:иначе нас сейчас по попе нашлепают

Это кто же посмеет? Если Вы заметили, с самого начала в топике участвуют модераторы, Ваш покорный в том числе.
Это Ваш топик. И обсуждать тут можно любые вопросы, имеющие отношения к этому маршруту.

Поскольку на Восточную Европу планируется выделить отдельную поездку, то не вижу смысла уделять внимание Польше в этот раз. Варшава чудно объединяется с Краковом. Добавил бы Чешский Крумлов, Прагу и мн.др.
Паром из Хельсинки в Германию дороговат, на первый взгляд. Но если посчитать время, бензин....
Ну и уж если виза финская, то выбирал бы из вариантов Хельсинки-Росток, Хельсинки (Турку)-Стокгольм.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 13:05

На Восточную Европу всего 4 дня выходных в июне, и больше н получится. Поэтому там Краков уже не попадает - только Варшава, Вильнюс и Каунас.
Насчет парома - подумаю. Если уж его и брать, то действительно до Германии, уж точно не до Таллинна - смысла ноль...
Главное понимать, сколько паром идет по времени. Если таким образом, выехав из СПб вечером в пятницу или рано в субботу, к вечеру воскресенья сможем в Вене оказаться, то это будет оптимальный вариант. А если плыть придется сутками, то опять же смысла маловато будет...
На Прагу, думаю, следует выделять отдельную поездку, там уж точно не посмотреть всё за пару-тройку часов. Но это в планы на наступивший год пока не входит.
Краков - если с Германией и паромом вариант окажется оптимальным, то, думаю, не умрем от того, что Краков пока не посмотрим
Про визы, подвеску и Суоми-Финляндию - полагаю, спор окончен?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 13:23

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 13:05:Главное понимать, сколько паром идет по времени.

Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям
Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 13:05:полагаю, спор окончен?

Да никто и не пытается спорить. Подсказывать пытаемся
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 13:29

Спасибо, посмотрю ссылочки.
Кстати, что вы скажете относительно МВУ и перевода доверенности на итальянский язык?
Кто-то тут писал, что и то, и то не требуется... Но опять же это в основном личный опыт, а не требования закона. Я сам юрист и для меня важнее то, как написано в законе, а не то, что кто-то 10 раз не попался - одиннадцатым могу оказаться я и попасться...
Перевод всяко надо будет как-то официально заверять - иначе это просто бумажка, а не документ, тем более для итальянских и прочих капиталистических милиционеров.
А русскую доверенность они точно не поймут...
Как заверять перевод с нерусского на русский у российских нотариусов - я знаю. А вот как наоборот - не совсем... русский нотариус такое вряд ли будет заверять, т.к. заверение нужно на зарубежном языке.
Может, Вам или еще кому такая процедура знакома?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 13:38

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 13:29:Кстати, что вы скажете относительно МВУ и перевода доверенности на итальянский язык?

Про МВУ я писал Вам. Именно для Италии советовал бы все же сделать. Да, вероятность нарваться мизерная, однако исключать не стал бы ее. Я не делал никогда.
Перевод доверенности не нужен, 100%. А учитывая, что юридическую силу может иметь только апостель, т.е. нотариально заверенный перевод, то ценник там заоблачный.
Мне эта процедура знакома. Заверяли кучу документов с русского на финский, когда получали вид на жительство в Финляндии. Как и везде, есть два варианта. Государственный - дешевле, но долго. Коммерческий - за каждую бумажку от 5 до 8 тыс.руб. Побыстрее.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 13:48

думаю, имеет смысл перевод делать только в том случае, есл он действительно необходим. В двух источниках видел, что доверенность надо переводить на итальянский... В России процедуру выяснять, думаю, бесполезно... 5-8 тысяч тоже как-то не лишние...
Ссылочку бы н правовые нормы - я б тогда разобрался... а путеводители - это не закон..
А на практике вот не совсем понятно: останавливает меня забугорный дядя Стёпа-милиционер, смотрит документы... Ну по английски они, думаю, худо-бедно еще балакают и в правах и техпаспорте разобраться смогут... Но вероятность того, что они понимают по-русски - равна тому, что кто-то из нас понимает по-папуасски... И как он будет доверку русскую читать?
Про паромы сейчас читаю - пока не вижу того, что нужно. думаю, прост ов поисковике наберу и будет тысячи вариантов... Но не нарваться бы на что-то нехорошее... А то так можно в Финляндии-Суоми надолго зависнуть (в лучшем случае), что в планы явно не входит...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 13:56

Дяде-полицейскому до фонаря все, что связанно с владельцем машины. Ему важнее наличие Зеленой карты. У Вас лично он может проверить права. И вот тут МВУ может быть полезно.
Просто цели проверок на дорогах скажем так ну... как минимум различные у нас и в Европе.
Зависать в Финляндии не придется. Надо всего лишь купить билеты на паром на сайте компании.
Еще совет - почитайте отчеты о поездках в этой же ветке. Есть в т.ч. отчеты о поездках из Питера на машине и в Италию, и в Испанию, и даже на Тенерифе....
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 13:59

Интересно - получается, я так могу на любую чужую машину сесть и поехать, и ни один полицай мне ничего не сделает?)
Понятно, что это не так, но интересно - как они с автоворьём-то борются тогда ? ...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 14:11

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 13:59:как они с автоворьём-то борются тогда ? ...

То есть в России институт доверенностей спасает от воровства? За 300 рублей делается любая печать. А на машины, принадлежащие физ.лицам вообще доверенности упразднены...
И интересно, сколько машин за последнее десятилетие было угнано из России в ЕС?
У Вас на руках есть Свидетельство о регистрации ТС. Там есть ViN, гос.номер. Чего еще надо? Впрочем, тут уже оффтопим. Поскольку на общие темы рассуждаем.
Насчет ссылок на "юридические" источники - тут никто специально искать ничего не будет. Если под рукой - скинут. Некой гарантией достоверности выдаваемой информации могут служить опыт форумчанина и количество "спасибо" под его аватарой, которые легко проверить, нажав на цифру. Откроется список с пояснением за что. Если они из "профильных" веток - хорошо. Если из "Курилки" и т.п. - надо подумать.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 14:19

От меня тоже спасибо сейчас сделаю
Вспомнил насчет Германии. Если ехать из Ростока, то можно вляпаться... нет, не в пробки - в п р о б и щ и!
Ездили в августе в тех краях из Берлина во Франкфурт - и вляпались в штау (по-немецки это пробка - одно из немногих слов, что я выучил)
Хотя супруга у меня учитель немецкого
Я, правда, не за рулем был - нас возили приглашающая сторона на мерседсе. Так вот - пробищи там такие были, что стояли по нескольку часов на одном месте... Тогда уж лучше, видимо, худо-бедно, хоть и 50 км.ч. за фурою, но двигаться, чем стоять так, когда тебя со свистом, смехом, песнями и плясками обгоняют пешеходы
Что скажете, Автопутешественник?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 14:26

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 14:19:Ездили в августе в тех краях из Берлина во Франкфурт

Тут ключевое слово "август". В этот месяц начинаются массовые отпуска. И потому с последней недели июля до конца августа перемещаться на машине даже по автобанам стремно.
Мне случалось попадать в пробки на немецких автобанах. И не только летом. Как-то в марте под Кёльном стояли пару часов, под Берлином тоже доводилось. Но это скорее рАзовые случаи.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 14:29

У нас июль... причем отъезд назад - в последние числа месяца, навстречу общему потоку немцев и прочих европейцев, движущихся на итальянские Юга...
кстати, по той же причине могут быть и пробки в Германии - как раз именно там поедет весь поток...
Не знаю, пока вариант с паромом у меня не побеждает
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 янв 2014, 14:55

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 14:29:навстречу общему потоку немцев и прочих европейцев

Автобаны Германии, а также магистрали Швеции, Финляндии и Дании имеют разделительную полосу Когда еду, напримр по Пулковскому шоссе, меня совершенно не напрягает то, что на встречной полосе....
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 15:01

Ну так я об этом к тому, что не должен по этой причине в пробку вляпаться на обратном пути.
Вариант с белоруссией по пути туда не самый плохой, хоть и с минусами... Москва вся там будет - это факт, но если границу на 3-4 утра воскресенья (второго дня поездки) спланировать - может, и не вляпемся надолго... Хотя бывает, что утром проходят те, кто с вечера стоит
Далее доехать до Кракова, и закончить день в Вене, осмотру которой посвятить следующий день.
Ну и далее - последний и решительный бой - до Римини
а обратно будем рвать побыстрее, уже без туристического уклона).
Вариант № 2 - через Прибалтику, но там тоже свои минусы - больше по узким дорогам ехать с фурьём...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 02 янв 2014, 20:12

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 15:01:Ну и далее - последний и решительный бой - до Римини

Тоже не пойму зачем вам Римини. Итальянское побережье большое.
Можно вообще остановиться один день в одном месте, другой - в другом.
Кстати, сами итальянцы предпочитают больше отдыхать на заподном побережье: Лигурия, Тирренское море.
Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 13:59:получается, я так могу на любую чужую машину сесть и поехать, и ни один полицай мне ничего не сделает?

Как ни странно - да. Главное иметь на руках то что у нас называется свидетельство о регистрации. И машиной можно управлять без вопросов.
А если на руках "большая бумажка", типа российского ПТС, то можно и поставить машину на учет на себя
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 20:19

Римини рассматриваю как главный пока варинт. Лучше в пригородах даже, но близко - хотим посетить Италию в миниатюре. В Киеве были в аналогичном парке - впечатлило
Каждый день новая гостиница - не есть гут... как-то хочется несколько дней на одном месте, чтобы чумаданы не собирать каждый день
Данке шон!
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 20:22

Кстати, sergeyf73 - как сейчас дела обстоят со штау в районе Бонна, и на линии Росток-Берлин-Италия?
Летом там, наверное, засада, штау на десятки километров?
Повидали такое дело в августе 2012... По самым быстрым в мире автобанам ползли медленнее пешеходов...
Андрей Ш
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль