Долгожданное и первое планирование автопутешествия по Европе

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Долгожданное и первое планирование автопутешествия по Европе

Сообщение EuGee » 14 мар 2012, 23:19

Здравствуйте.
Я совсем новичок и на сайте, и вообще в делах связанных с путешествиями. В Европе пришлось побывать только однажды и то все было организовано и подано на блюдечке. Давно хотелось поездить,посмотреть, самостоятельно, без групповых сопровождений. Ну собственно почему я и здесь. Помогите пожалуйста "зеленому" путешественнику разобраться).
Расклады таковы: путешествие на 15-17 дней, на машине, в составе 4 человек. Расчитываем на конец августа-начало сентября. Еще все не распланировано по часам, но маршрут приблизительно такой:

Минск - Вроцлав
Вроцлав - Дрезден
Дрезден -Мюнхен
Мюнхен - Флоренция-
Флоренция - Рим
Рим - Венеция
Венеция - Вена
Вена - Краков
Краков - Минск

маршрут не точный ( в Польше не принципиально где останавливаться), ну и в общем возможны корректировки. Основные места, которым хотелось бы уделить больше внимание - это Мюнхен и окрестности, Рим(Ватикан). на 2ом месте Дрезден, Флоренция и Венеция. Изначально в основном списке была еще и Прага, но не хочется загружать в первый раз таким объемом интересностей, да и за колличесвом городов не гонимся.
Поездку хотелось бы сделаь максимально бюджетной насколько это возможно. Жилье-кемпинги или недорогие хостелы, походы по ресторанам не в планах.

Возможно кто-то сможет приблизительно сказать на какую сумму расчитывать, чтобы хоть как-то ориентироваться.. Понятное дело,что у всех по разному, но все же.
Еще есть кое какие вопросы, но о них потом.
Оставляйте пожалуйста свои мнения, буду очень рада всем )))
EuGee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Долгожданное и первое планирование автопутешествия по Европе

Сообщение Shwed » 15 мар 2012, 00:36

Маршрут реальный, бюджетно из-за платных дорог в Италии и стоимости топлива не получится. Забейте маршрут в www.viamichelin.com покажет стоимость платных дорог и топлива. Хотя трудно советовать не зная бюджета. В машине в четвером не тесно будет?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение EuGee » 15 мар 2012, 07:26

тесно думаю не будет, так как машина вроде не маленькая. не знаю что по расчеу за платные дороги,но по топливу примерно по 200-250 евро, я в машинах мало разбираюсь.. Т.е. основная сумма должна уйти наподготовку, включая визы и дорогу, а что скажете по поводу остального??? какие цифры??)
EuGee
новичок

Сообщение Shwed » 15 мар 2012, 10:31

EuGee писал(а) 15 мар 2012, 07:26:Т.е. основная сумма должна уйти наподготовку, включая визы и дорогу, а что скажете по поводу остального??? какие цифры??)

Виза 35 евро, если делать самому, ещё страховки (здоровье и на авто)
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 15 мар 2012, 11:49

EuGee писал(а) 15 мар 2012, 07:26:но по топливу примерно по 200-250 евро

Из расчета на одного человека.
Основные расходы топливо и отели .

PS. тоже потихоньку прорабатываю маршрут на август что-то от стоимости отелей офигеваю .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Rod » 15 мар 2012, 19:34

Cава писал(а) 15 мар 2012, 11:49:PS. тоже потихоньку прорабатываю маршрут на август что-то от стоимости отелей офигеваю .

Так это же август, высокий сезон, никаких скидок отели уже не предлагают.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение EuGee » 15 мар 2012, 23:32

Cава писал(а) 15 мар 2012, 11:49:
EuGee писал(а) 15 мар 2012, 07:26:но по топливу примерно по 200-250 евро

Из расчета на одного человека.
Основные расходы топливо и отели .

PS. тоже потихоньку прорабатываю маршрут на август что-то от стоимости отелей офигеваю .

ага, я догадываюсь, что дорога будет дороже всего) вот только никак не могу подсчитать во сколько мне выльется поездка, тк ни разу так не ездила. Обдумываю, так кажеся все терпимо, а как оно там будет, кто его знает.

У кого как вообще выходило по кошельку на такие расстояния?
EuGee
новичок

Сообщение Rezoner » 16 мар 2012, 07:25

EuGee писал(а) 15 мар 2012, 23:32:У кого как вообще выходило по кошельку на такие расстояния?

А Вы недавним отчетам - не доверяете? Ведь не вы первые задаетесь этим вопросом.
Например в самом верху списка Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле
Европа – что почём (+видео +таблица расходов)
По Европе на машине из Москвы.С полезными цифрами.

а если воспользоваться поиском по форуму (кнопка справа вверху)
Цена вопроса на авто-путешествие по Европе?
Питание в Европе - сколько стоит?
Топливо в Европе
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение EuGee » 16 мар 2012, 07:53

Rezoner, спасибо!!! Отчетам очень даже доверяю, по другому не сидела бы тут. Уверена что я не первая задаю такие вопросы. В прочитанных мною отчетах не встречала пока ...видимо не внимательна и не то смотрела.. Буду исправляться. Еще раз спасибо!
EuGee
новичок

Сообщение Rezoner » 16 мар 2012, 08:01

Рекордно низкая цена была здесь Re: И снова ОКА покоряет Европу!....
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Андрей Шульц » 19 мар 2012, 20:19

Добрый вечер.Из собственного опыта могу кое-что посоветовать. Если вы планируете посетить конкретные города, то лучше заранее забронировать отели, лучше всего если они будут на окраине города. Добраться до них с помощью навигатора будет легко. В больших городах как Рим лучше передвигаться на метро и не ездить на машине, т.к. проблема с пробками, путаница и парковка. В Германии дороги бесплатные, в Австрии покупайте обязательно виньетки, в Италии платные автобаны (в зависимости от расстояния и стоимость: от 5 до 45 евро). По топливу цена в среднем1.3 евро за литр, по автобану с постоянной скоростью получается очень экономично, а если ехать по горным бесплатным дорогам то расход повысится. Кемпинги у них тоже платные (где-то 15е), отели от 60 до 100 евро, хостелы 30е. Кстати в Праге мы останавливались в отеле за 30 или 40 евро. Я почти во всех местах куда вы собираетесь был, так что спрашивайте, чем смогу помогу. Кстати сам планирую опять поездку на море в том направлении!
Андрей Шульц
новичок

Страны: 16

Сообщение Vladiмир » 23 мар 2012, 13:54

Андрей Шульц писал(а) 19 мар 2012, 20:19:По топливу цена в среднем1.3 евро за литр

это Вы какого года цены помните???
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 23 мар 2012, 16:42

Vladiмир писал(а) 23 мар 2012, 13:54:это Вы какого года цены помните???

Вот еще забавное наблюдение:
Андрей Шульц писал(а) 19 мар 2012, 20:19:в Италии платные автобаны (в зависимости от расстояния и стоимость: от 5 до 45 евро).

Очень информативно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slon74 » 02 апр 2012, 13:47

EuGee писал(а) 15 мар 2012, 07:26:тесно думаю не будет, так как машина вроде не маленькая. не знаю что по расчеу за платные дороги,но по топливу примерно по 200-250 евро, я в машинах мало разбираюсь.. Т.е. основная сумма должна уйти наподготовку, включая визы и дорогу, а что скажете по поводу остального??? какие цифры??)

При цене бензина в 1,6 Евро за литр.... ??? Говорят не давно ещё подняли... !
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Игорь Николаевич » 03 апр 2012, 15:44

Уже и по 2 евро есть.Я прошлым летом заправлялся - самый дорогой был 1.69 евро за литр.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Crock » 12 апр 2012, 08:29

Дочь живет в Хорватии. Сегодня спросил о цене на 95-й. Сказала, что бензин стоит 11,5 кун (1 HRK = 5.87280 RUR) и дорожает постоянно. Можно предположить, что в случае падения цены на нефть европейские цены на бензин снизятся, в отличие от российских. Но на это надежды нет.
Я бы закладывал, грубо, расход 10 л/100км. В Вашем случае пробег, опять же грубо, составит 5500км. Далее чистая арифметика. 550 х 1,53 = 840 евро. Будут меньшими пробег и/или расход - будет Вам экономия. Но запас иметь следует. Страховка медицинская стоит 1 евро в день. Грин карта - там же или 15 дней или месяц. В любом случае 17 дней это уже больше двух недель - http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/zelenaja_karta/calc/index.wbp#result - 2950 руб. (если Вы из Белоруссии - переведете в свою валюту).
Жилье дешевле или найти на месте - проблем не будет - там этого в изобилии - или забронировать на сайте . В фильтре поставите от низкой цены к высокой и сориентируетесь. Правда, там всегда надо уточнять, стоимость с человека или "за все". Вот, например, Вроцлав, на 4-х на одну ночь с 03.09 по 04.09 . 50 + 6 = 56 евро "за все". Питание рассчитывайте сами, шут его знает кто у Вас в машине, женщины или мужчины? Очень даже симпатичный бутерброд, сантиметров 30 в длину, типа хот дог, но с салями, в Австрии покупал за 6 евро на АЗС. С другой стороны, в Праге "печено вепрево колено" с двумя соками, плюс салат, плюс 50г. блэк джека, плюс 0,5 пива, обошлись в 16. А это колено - 1200г. - так заявлено в меню. Можно и на троих женщин одно взять.
Стоимость платных дорог на маршруте пренебрежимо мала в сравнении с топливом, питанием и проживанием, кладите 100 евро. Виза - 35 с человека. Сумму считайте сами, не забывая про непредвиденные расходы: лекарства, шиномонтаж, штрафы, ДТП, эвакуатор и т.п. . Может быть шоппинг.
Посмотрите это https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=924&t=152021&p=2662015#p2662015 Там человек тоже готовится в поездку.
И я бы постарался максимально исключить из маршрута Польшу - бывалые авто путешественники - понимают почему...
Можно предложить рассмотреть такой маршрут: Минск - Брест - Домачево/Словатище - Влодава - Люблин - Жешув - Свидник - Прешов - Попрад - Ружемберок - Братислава - Брно - Прага - Дрезден - Мюнхен - Инсбрук - Верона - Болонья - Рим - Флоренция - Венеция - Триест - Любляна - Вена - Будапешт - Мишкольц - Кошице - Прешов - Свидник - Жешув - Люблин - Словатище/Домачево - Брест - Минск, это, примерно, 6000км. Здесь я просто поподробнее обозначил последовательность прохода городов - останавливаться в большинстве их не следует. В Польше же, Вы попав в трафик, можете шлепать по ней весь день. Да и дороги - дрянь.
Сократив так Польшу Вы ничего не потеряете, кроме Кракова, зато приобретете несравненно больше. Правда километров 600 добавите. Хотя я бы из Мюнхена в Италию проехал через Гроссглокнер.
Другой вариант маршрута - паром до Германии и далее по списку, начиная с Дрездена...
На мой взгляд, тысячи на 2,5 - 3 европейских рублей надо рассчитывать .
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль