Испания - Португалия. Маршрут на авто.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания - Португалия. Маршрут на авто.

Сообщение V.S. » 24 авг 2012, 14:45

В наличии 10 дней (включая перелет).Апрель месяц.Пляж исключается.Город прилета в Испанию пока не определен.Рента машины там же с возвратом,т.е. старт и финиш в одной точке (предположительно Мадрид).
Маршрут на вскидку: Мадрид-Лиссабон-Севилья-Гибралтар-Картахена-Валенсия-Барселона-Сарагоса-Мадрид.3120 км.
Прошу подсказки по времени на каждую точку, не совсем галопом хочется, но чтобы можно было увидеть и главные достопримечательности или окунуться в атмосферу каждого города.
С уважением ко всем автолюбителям этого форума!
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83
на машине в Финляндию

Re: Испания - Португалия. Маршрут на авто.

Сообщение smolny » 24 авг 2012, 15:29

В апреле - мае этого года был приблизительно такой же план с прилетом и вылетом из Мадрида. Продолжительность - 14 дней. В итоге решили для себя переместиться из Испании в Португалию самолетом и не пожалели. Советую вам взять авто в Мадриде, покататься по интересующим вас городам, сдать его в Барсе и оттуда вылететь в Португалию. Там опять же возьмете авто, объедете все, что нужно, и самолетом вернетесь в Мадрид. Весь маршрут проделать на автомобиле очкень и очень муторно. Толком ничего не успеете посмотреть.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение V.S. » 24 авг 2012, 15:43

А если пойти по сокращению маршрута . что оставить?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 20:29

V.S. писал(а) 24 авг 2012, 15:43:А если пойти по сокращению маршрута . что оставить?

После Кост-дель-Соль повернуть к Мадриду...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение smolny » 24 авг 2012, 21:36

А я бы на вашем месте оставила бы только Испанию. Ну нет смысла тащиться в Лиссабон при таком колличестве дней пребывания. А чем вас не устраивает вариант с перелетами? Летают лоукостовые компании - перелеты стоят копейки...
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение PanDojik » 25 авг 2012, 08:30

Мадрид - Сеговия - Авила - Саламанка - Порту - Коимбра - Лиссабон - Фару - Севилья - Кордова - Мадрид
Как вам такой маршрут? Пару мест можно убрать, все таки у вас всего 10 дней.
PanDojik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алена1976 » 25 авг 2012, 08:38

Я бы, в принципе, либо отвела весь отпуск на Мадрид с окрестностями и Андалуссию (там есть чем 10 дней заняться и впечатлений хватит), либо объединила Португалию с севером Испании. Я такой маршрут проехала на общественном транспорте (отчет на форуме есть) и логистически он удачнее, чем такой вот марш-бросок. Задача ведь-ознакомиться с определенной страной, а не поставить дежурную галочку "я там был".
Желаю незабываемой поездки
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение ustas33 » 26 авг 2012, 12:51

В Алгарве - Lagos, Албуфейра 2 туристических места, но совсем разных. Возможно ещё Tavira.
В Фаро делать особо нечего. Аэропорт, станция, магазины, универ.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение V.S. » 27 авг 2012, 06:19

Заехать в Португалию есть желание по причине того, что недалеко по маршруту и возможно в другой раз уже не представится возможность побывать в этой стране.Заморачиваться повторно с рентой машины , используя еще и перелет туда из Испании, как-то мне кажется не совсем комильфо.Хотя все это пока на вскидку.
Вопрос к PanDojik : почему именно этот маршрут? Порту мне кажется более пляжный и летний город, а мои планы-апрель.Думаю не раскроется по красоте , смажется от города впечатление.
Вопрос ко всем участникам:где-то читал о красоте вечернего вида на Гибралтар, на корабли, ожидающих своей очереди на проход.Что если посетить город Тарифа. Может кто-то прояснит реальнее?
Выбор транспорта- машина или общественный, сразу легло на машину.Не знаю почему.Может-быть при определении утвердившегося маршрута и определится транспорт перемещения?!
V.S.
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 15:42

V.S. писал(а) 24 авг 2012, 14:45:В наличии 10 дней (включая перелет).Апрель месяц.Пляж исключается.Город прилета в Испанию пока не определен.Рента машины там же с возвратом,т.е. старт и финиш в одной точке (предположительно Мадрид).
Маршрут на вскидку: Мадрид-Лиссабон-Севилья-Гибралтар-Картахена-Валенсия-Барселона-Сарагоса-Мадрид.3120 км.
Прошу подсказки по времени на каждую точку, не совсем галопом хочется, но чтобы можно было увидеть и главные достопримечательности или окунуться в атмосферу каждого города.
С уважением ко всем автолюбителям этого форума!

VS, без обид, но мне кажется, вы не очень хорошо знаете Испанию и понатыкали просто знакомые/известные места на карту (простите, если задеваю - такой мысли нет). Вы почитайте про нее побольше, банально в гуглмепе картинки посмотрите - поймите, чего нравится. Ну или тут отчеты. проехать ваш марштур можно, без вопросов. Да и больше можно км намотать за 10 дней. Вопрос - зачем? Вам придется большую часть времени провести на автострадах. Не оптимальнее посмотреть меньше - но лучше и не так себя выматывать?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение V.S. » 26 сен 2012, 15:59

На самом деле так и есть,совершенно с Вами согласен - просто не изучая страны и ссылок сделал закидон на подсказчиков. дабы уже плясать от полуфабриката маршрута.Нисколько на Вас не обижаюсь!Маршрут в разработке, в дальнейшем закину Вам для просмотра.Сейчас сижу на материалах другой страны, Испания чуть позже.
Извините за такой "лукавый" ход.С уважением ко Всем знатокам Испании, V.S.!
V.S.
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 16:18

V.S. писал(а) 26 сен 2012, 15:59:На самом деле так и есть,совершенно с Вами согласен - просто не изучая страны и ссылок сделал закидон на подсказчиков. дабы уже плясать от полуфабриката маршрута.Нисколько на Вас не обижаюсь!Маршрут в разработке, в дальнейшем закину Вам для просмотра.Сейчас сижу на материалах другой страны, Испания чуть позже.
Извините за такой "лукавый" ход.С уважением ко Всем знатокам Испании, V.S.!

не, все нормально. Если по любому решили ехать в Португалию (кстати, почему без моря? полдня то можно выделить),
то я бы после Мадрида поехал в Толедо, затем углубился в Эстремадуру (там не был, но есть что посмотреть, тут на форуме точно в отчетах есть), потом на Лиссабон, далее по по побережью в Порто и через Саламанку обратно. По дороге есть пара нац парков - возможно стоит для разнообразия заскочить. Еще момент - я не знаю где в инете есть, но на нормальных автоатласах всегда отмечены зеленым особенно красивые дороги. Очень рекомендую, по возможности, планировать путь по ним. Очень удобно - вроде как и едете куда надо, а заодно и удовольствие получаете.
Или, скажем, можно как я - из Мадрида неделю по Галисии (Мадрид - Сеговия - Асторга - Луго - побережье), но не сворачивать на побережье Испании обратно в Мадрид, а ехать дальше в Португалию (я ехал 7мь дней, соот-но еще 3 дня на нее). Но это будет реально жестко, на мой взгляд.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение V.S. » 26 сен 2012, 16:36

С благодарностью принимаю Вашу подсказку!Проработаю.Жесткой езды не хочется.Насчет моря не знаю (недавно с Калифорнии-накупался в Колорадо), "аппетит" пока не проснулся.Вероятно добавлю в трип еще и просмотр корриды, не выбрал город-посмотрю отзывы и программу, определюсь. Планируемая поездка на 19-28 апреля.Думаю время пока позволяет.
V.S.
полноправный участник

Сообщение smolny » 26 сен 2012, 17:26

V.S. писал(а) 26 сен 2012, 16:36:Планируемая поездка на 19-28 апреля.

В это время ни в Испании, ни в Португалии не покупаешься
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 17:34

smolny писал(а) 26 сен 2012, 17:26:
V.S. писал(а) 26 сен 2012, 16:36:Планируемая поездка на 19-28 апреля.

В это время ни в Испании, ни в Португалии не покупаешься

так чтоб как в Египте - конечно, нет. Но я вот в январе в Барсе купался - море, пожалуй, потеплее того, что у нас в ленобласти в августе -) Разок-другой купнуться можно, да и автор вроде не планирует особого пляжного отдыха.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение smolny » 26 сен 2012, 17:54

Kirill Vlasoff писал(а) 26 сен 2012, 17:34: Но я вот в январе в Барсе купался - море, пожалуй, потеплее того, что у нас в ленобласти в августе -) Разок-другой купнуться можно, да и автор вроде не планирует особого пляжного отдыха.

Но все же это называется не покаупаться, а отметиться! Я была на майских в Валенсии - единственное место в Испании, пригодное для купания в это время. Так там глубина как на Финском
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 18:48

smolny писал(а) 26 сен 2012, 17:54:
Kirill Vlasoff писал(а) 26 сен 2012, 17:34: Но я вот в январе в Барсе купался - море, пожалуй, потеплее того, что у нас в ленобласти в августе -) Разок-другой купнуться можно, да и автор вроде не планирует особого пляжного отдыха.

Но все же это называется не покаупаться, а отметиться! Я была на майских в Валенсии - единственное место в Испании, пригодное для купания в это время. Так там глубина как на Финском

да, согласен. но для разнообразия, после суши ценральных Пиренеев, разок-другой и нормально -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение V.S. » 26 сен 2012, 20:35

Окунусь запросто и не раз, если будет желание. Это для меня не главное, это как раз для галочки. Поскольку первый раз в этих местах, хочется проникнуться духом этих стран.Ощутить так сказать с колес с остановками (надеюсь с Вашей помощью подберу) настроение и культурные обычаи этих стран.Как то всегда их откладывал на потом, не было интереса. Надеюсь получить обратное.
V.S.
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль