Прошу заценить маршрут. Европа 10 000 км за 23 дня. С ребенком 4 годика.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Папашка » 31 авг 2012, 22:44

Уже второй раз прошу совета у форумчан. После первых рекомендаций кардинально пересмотрел маршрут и вот что получилось:

Планируется во второй половине июня 2013.
Срок - 23 дня. (3 полных недели + выходные)
Пробег - ~ 10 000 км.

Ежедневные пробеги пытаюсь планировать так, чтобы где-нибудь с 13 до 17 сыночек спал 1,5 - 2 часа. Спать будет на заднем диване, а мы в это время
будем ехать. Авто сзади затонировано.

Самое главное - поездка планируется для ребенка, поэтому запланировано большое количество всяких детских парков и развлечений, а поскольку сын у меня без ума от всякого рода техники, то еще и техничесике и автомобильные музеи посмотрим. И папке интересно.

Осталось только маманьке нашей интересных мест по пути насобирать. Может форумчанки чего подскажут?

Итак, начнемс.

1) пт 14.06 - 1 - 400 км - Наб. Челны - Казань - Чебоксары

Ничего особенного. Просто выезжаю сразу после работы и около 23-00 ночуем в Чебоксарах

2) сб 15.06 - 2 - 1000 км - Чебоксары - НН - МСК - Ярцево.

Чешем весь день, ближе к ужину проходим насквозь Москву. Ночуем в смоленской области.
Изначально планировал выезжать во вторник, чтобы 25.06 быть в Леголенде - у сына днюха - 4 годика будет. Но потом я понял, что Москву насквозь без пробок реально пройти только в сб. вечером. Да и назад возвращаться в Москву удобнее в пятницу, т.к. в это время вся моква наоборот стоит на выезд.

3) 16.июн - вс - 960 км. Ярцево - Минск - Вильнюс - Советск - Калининград.

Просто едем и молимся чтобы на границах очередей не было, ибо сынульке уже три годика будет, а белорусы только ДО трех лет без очереди пускают.

4) 17.июн - пн - 100 км. Калининград
5) 18.июн - вт - 100 км. Калининград
6) 19.июн - ср - 100 км. Калининград

Три дня просто тусю в Кениге. Родственники, друзья, море и все такое...

7) 20.июн - чт - 600 км. Калининград - Malbork - Sczcecin - Droegen (100 км севернее Берлина)

Проходим гранцу РФ-ПЛ.
В Мальборке любуемся самым большим в мире кирпичным замком, далее просто едем.
zamek.malbork.pl

Возле Дрегена ночуем. В дрегене прошла бОльшая часть моего дошкольного детства - хочу побывать в тех местах. Хотя знаю, что военный городок, в котором мы жили, немцы снесли сразу же после вывода наших войск. Но надо отдать им должное - памятную доску бетонную, в честь павших солдат, оставили нетронутой.

8) 21.июн - пт - 570 км. Droegen - Luebeck - Rostock - Hamburg - Tonder (DK) (сразу же после границы с Германией)

В Любеке старейшая марципановая фабрика, а также кафе и магазин. Объемся марципана и закуплюсь на год-два вперед
niederegger.de

В Гамбурге самая большая в мире модель детской железной дороги. Паровозики ездят, самолеты летают. И вообще там происходит всего очень много интересного!
miniatur-wunderland.de

Ночевать будем уже в Дании.

9) 22.июн - сб - 110 км. Tonder (DK) - Billund (Legoland)

Основная цель всего нашего путешествия - ЛЕГОЛЕНД. Что это - комментировать, думаю, не надо. Тусим там весь день.
legoland.dk‎

10 ) 23.июн - вс - 10 км. Billund (Legoland).

Если очень понравится - затусим в Леголенде еще на денек.

11) 24.июн - пн - 380 км. Billund (Legoland) - Bremen (430 км если через паром Glueckstadt - Wischhafen)

С утреца выезжаем и неторопясь едем до Бремена. ВОзможно по пути заедем в Гамбург. Если захотим, то немного удлиним маршрут - поедем через Bremerhaven, на пароме чутка покатаемся.

А может быть, если время будет позволять, двинем сразу в Нидерланды, в Гаагу. А точнее - в Горинчем. Это 70 км недоезжая Гааги, там просто пара отелей есть за вменяемые деньги.

12) 25.июн - вт - 380 км. Bremen - Gorinchem (NL) (490 км если через LutgeLand)

Просто едем. Либо напрямую, либо возможен заезд в парк LutgeLand.
luetge-land.de‎

Либо в Walibi парк в Нидерландах
walibiholland.nl

Разница в том, что ЛютгеЛенд - это для сына, а Валиби - это уже для папашки

13) 26.июн - ср - 150 км. Gorinchem - Haag (Madurodam) - Gorinchem (300 км если через Deltapak Neeltje)

Тут основная цель - это конечно Madurodam!
madurodam.nl‎

Еще одно интересное место - парк развлечений со всякими зверушками. Расположен прямо возле приливной ГЭС.
neeltjejans.nl‎

14) 27.июн - чт - 450 км. Gorinchem - Baarle-Nassau - Antwerpen - Brussel - LUX - Trier (DE)

Baarle-Nassau - городок интересен тем, как его территорию поделили между собой Бельгия и Нидерланды. Граница между государствами проходит кое-где прямо через ресторан, где-то через дом и т.д.
http://mff.livejournal.com/283619.html

Далее едем через Брюссель и заезжаем в "тамошний" Walibi park.

Кроме того, в Брюсселе можно посмотреть самый глубокий в мире искусственный бассейн - 35 м.
nemo33.com‎

А также еще один интересный парк - Mini Europe
http://www.minieurope.eu/

Далее едем в Люксембург. Там намечено посещение музея горнодобывающей техники.
http://www.mnm.lu/accueil-fr.html

А потом ночевка в Германии. Следующий день - ПАПКИН ДЕНЬ!!! Ибо да будет дер Нюрбургринг!!!!

Но все сразу не обйдешь - времени не хватит, поэтому там по обстоятельствам решим что именно в это день посетить.

15) 28.июн - пт - 390 км. Trier - Nurburgring - Koblenz - Speyer - Baden-Baden

Ну тут все понятно - с утра катание на Нюрбургринге!!! На своем авто не особо хочется там гонять, ибо не гоночный у меня кроссовер. А вот взять на прокат что-нить быстрое..... Или воспользоваться услугами Нюрбургринг Такси БМВ М5 чтобы они прокатили с ветерком....... ЙЙИИИИХХХУУУУУ!!!!!

До обеда утоляю свою нид фо спиду, а затем двигаем в технический музей в Шпаере. Там находится один из двух созданных космических кораблей Буран, а также АН-22 - самый большой в мире грузовой самолет с пропеллерными двигателями. Есть там и еще один интересный экспонат - Боинг 747, установленный на столбах на высоту 20 м. А интересен он тем, что по его крылу можно походить!!!
http://speyer.technik-museum.de/ru

Ночуем в Баден-Бадене! Еееее....

16) 29.июн - сб - 280 км. Baden-Baden - Rust (Europa-Park) - Friedrichshafen (Bad-Bad - до обеда в ваннах)

Пол дня отдыха в Бадене.... Купаемся в горячих ваннах... Не знаю, правда, как к этому сын отнесется
carasana.de‎

Попоробуем посетить музей Unimog, находится в соседнем городе - 10 км всего.
unimog-museum.de

А если будет время и желание, есть еще музей Мерседес в Штутгарте - это 70 км на восток.
mercedes-benz-arena.de

Но музеи музеями, а еще хотелось бы посетить Европа парк
http://www.europapark.com

Далее жмем на газ и дуем в Friedrichshafen.

17) 30.июн - вс - 280 км. Friedrichshafen - Ravensburg - St. Margtethen (CH) - Listenau (AT) - Munich (Garching)

А там нас ждет музей дирижаблей.
zeppelin-museum.de

Думаю, что с этим музеем мы быстро закончим и далее двинем за 10 км в сторону Ravensburg'a. Там парк детский - Ravensburger Spieleland
http://www.spieleland.de

После обеда запланировано посещение Австрии Покатаемся немного на паровозиках в Listenau.
http://www.strassenkatalog.de/panoramio ... 31128.html

Ну а затем едем в Мюнхен. Там в северной части уже найден замечательный отельчик с бассейном Там мы проведем пару ночей.

18) 01.июл - пн - 100 км. Munich

Гуляем по городу, кушаем колбаски, пьем пиво (вечером), А днем можно сгонять в музей БМВ.
bmw-museum.de‎

19) 02.июл - вт - 310 км. Munich - Ingolstadt - Chodova Plana (CZ)

Покидаем Мюнхен. Следующая точка - Ингольштадт. Музей Ауди. А 50 км севернее, в Neumarkt'e, находится музей Майбах

Затем едем в Чехию. Вот тут опять Папкин вечер, т.к. на вечер запланированы ПИВНЫЕ ВАННЫ!!!
http://www.chodovar.cz/id101ru-hlavni-strana.htm

20) 03.июл - ср - 640 км. Chodova Plana - Karlovy Vary - Praha - Brno - Bielsko Bala (PL)

С утра пораньше (насколько это, конечно, возможно после пивных ванн ) нагуливаем аппетит в соседнем парке.
boheminium.cz‎

А завтракать будем в Карловых Варах

Далее начинается долгий путь домой.

21) 04.июл - чт - 510 км. Bielsko Bala - Oswiecim - Katowice - Radom - Брэст (BY)

В Bielsko Bala найдена замечательнейшая гостиница с бассейном!

После завтрака хочу заехать в Освенцим.

Далее через Краков и Радом едем до Бреста. Границу попробую пройти вечером и заночевать уже в Бресте, т.к. до Москвы еще 1100 км пилить.

22) 05.июл пт 1100 Брэст - Москва

Как я уже говорил, дни подобраны так, чтобы в начале путешествия проскочить МСК в субботу, а возвращаться в нее в пятницу, когда все остальные из нее выезжают!

23) 06.июл сб 1100 Москва - Набережные Челны

Наверное будет самым нудным и долгим днем за все путешествие

Вот примерно так
Последний раз редактировалось Папашка 01 сен 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Папашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
стандартные маршруты
Похожие темы

Re: Прошу заценить маршрут. Европа 10 000 км за 23 дня. С ребенком 4 годика.

Сообщение Yury_classic » 01 сен 2012, 00:02

А сын то у вас как, выдержит столько переездов? сидеть в машине это дюже ж длч них тяжело.даже для 4х летних. расчетное время можно смело на 1,2 или даже на 1,3 умножать...на пробки-светофоры...может таки включить в план самолет и рент-кар?и убавить пару переездов?

p.s. план хорош-приму его для себя к сведению на "через-несколько-лет", но дюже тяжел для ребенка. при том что большая часть из того что вы будете проезжать и восхищаться ему будет вообще фиолетова.

попробуйте посмотреть на маршрут его глазами.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Папашка » 01 сен 2012, 00:34

Прошлым летом ездили в Калининград и обратно. По три дня в каждую сторону. Ниче, сын нормально себя вел. Надеюсь, что так и будет.

начет самолета и ренткара - точно нет. Ибо прелесть поездки на собственном авто еще и в том, что с собой берешь все что хочешь, без ограничений.

насчет убавить пару переездов - возможно. После Дании видно будет. Отели заранее бронить буду только те, которые с бесплатной отменой бронирования.

насчет посмотреть его глазами... пытаюсь... честно
Папашка
участник

Сообщение Lavrentych » 04 сен 2012, 23:35

Хорошо проработанный маршрут!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Vladiмир » 05 сен 2012, 13:44

Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:Спать будет на заднем диване, а мы в это время

Ваш ребёнок не пользуется детским креслом? Это я к тому, что в кресле (хорошем) спать ему будет гораздо удобнее.
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение olehn » 05 сен 2012, 15:05

Vladiмир писал(а) 05 сен 2012, 13:44:Ваш ребёнок не пользуется детским креслом? Это я к тому, что в кресле (хорошем) спать ему будет гораздо удобнее.

... не говоря уже о том, что в Европе детское кресло просто обязательно. Конечно, вероятность, что вас оштрафуют за его отсутствие не так уж велика, но возить ребенка без кресла......
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Папашка » 05 сен 2012, 19:34

Нет-нет, что вы! Конечно детское у нас есть и очень комфортное! Чико с наклоном для сна и все такое.

Просто не в кресле наш мальчик лучше высыпается.

Не ругайте сильно! В рф практически всегда стараюсь в кресле возить, у нас сами знаете какая культура вождения...

Зы: сегодня ехал за пежо на французских номерах. За рулем пенсионер. Все оооооочень медленно, спокойно..... Тошнота вобщем.
Папашка
участник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2012, 23:03

Папашка писал(а) 05 сен 2012, 19:34:В рф практически всегда стараюсь в кресле возить, у нас сами знаете какая культура вождения...

А в Европе она у Вас пропадает?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Папашка » 06 сен 2012, 00:27

А вот да! И уж давайте быть честными - "там" мы почему-то ездим совсем не так, как у себя дома!

Зы: чот удаляемся от темы...
Папашка
участник

Сообщение Miroshka » 20 ноя 2012, 15:28

Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:Уже второй раз прошу совета у форумчан. После первых рекомендаций кардинально пересмотрел маршрут и вот что получилось:

Планируется во второй половине июня 2013.
Срок - 23 дня. (3 полных недели + выходные)
Пробег - ~ 10 000 км.
Ежедневные пробеги пытаюсь планировать так, чтобы где-нибудь с 13 до 17 сыночек спал 1,5 - 2 часа. Спать будет на заднем диване, а мы в это время
Самое главное - поездка планируется для ребенка, поэтому запланировано большое количество всяких детских парков и развлечений...

Приветствую. Увидев Ваш пост, решил зарегиться Очень хороший маршрут и ОООчень интересный. После НГ планирую брать машину и мы с женой и двумя щеглами (к весне им будет 3 года и 1,5 года) собираемся в тур по Европе на авто. Срок не ограничен, количество стран тоже, будем кататься, пока деньги не кончатся, один раз живём
Так вот, можете написать где Вы брали все эти места, парки и т.д., нам бы тоже заранее приблизительный маршрут составить, у самих ещё детство в одном месте, поэтому хочется увидеть Диснейленды какие-нибудь и
что-то в этом роде ??? С собой будем брать палатку, еду, чтобы готовить самому где-нибудь на кемпингах, где и будем ночевать, в гостиницах не хотим, короче, почти дикарями едем, как-то так
P.S. Может заодно посоветуете нормальный навигатор по Европе (вопрос ко всем) и может ещё какие советы, буду благодарен...
Miroshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Папашка » 20 ноя 2012, 18:41

День добрый! Спасибо за оценку моего плана. Информацию о местах для посещения собираю уже давно из всех источников. Я завел себе несколько карт в гуглмапс (отели, рестораны, места для папы (для меня ), места для мамы, парки развлечений) и отмечаю в них интересные места со ссылками на их описание в инете. Начинал искать банально набирая в поисковике что-то вроде «интересные места в Европе». А потом просто вот смотришь телек, а там вдруг рассказали или показали что-то интересное. Сразу с телефона зашел в гуглмапс и поставил отметку. Вот таким вот ненапряжным образом и накопилось уже стоооолько мест, что за год не объехать. Так что дерзайте! Но есть пара сомнений по вашей поездке:

- Вы собираетесь ехать после НГ с детьми и палатками?! Искренне надеюсь, что «после нг» - это не раньше мая .

- Если ехать куда глаза глядят, вам нужно иметь еще больший список мест для посещения, чем если ехать по маршруту! А от ведь можно ездить, да все мимо! Так что инет, инет и еще раз инет.

Кстати об очень многих местах я узнал из рассказов путешественников на этом форуме и на дроме.
Папашка
участник

Сообщение Djim-en » 20 ноя 2012, 20:07

Miroshka писал(а) 20 ноя 2012, 15:28:Может заодно посоветуете нормальный навигатор по Европе (вопрос ко всем)

Или Гармин или Том Том. Я сам пользуюсь Гармином.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Miroshka » 21 ноя 2012, 00:50

Папашка писал(а) 20 ноя 2012, 18:41:День добрый! Спасибо за оценку моего плана. Информацию о местах для посещения собираю уже давно из всех источников. Я завел себе несколько карт в гуглмапс (отели, рестораны, места для папы (для меня ), места для мамы, парки развлечений) и отмечаю в них интересные места со ссылками на их описание в инете. Начинал искать банально набирая в поисковике что-то вроде «интересные места в Европе». А потом просто вот смотришь телек, а там вдруг рассказали или показали что-то интересное. Сразу с телефона зашел в гуглмапс и поставил отметку. Вот таким вот ненапряжным образом и накопилось уже стоооолько мест, что за год не объехать. Так что дерзайте! Но есть пара сомнений по вашей поездке:

- Вы собираетесь ехать после НГ с детьми и палатками?! Искренне надеюсь, что «после нг» - это не раньше мая .

- Если ехать куда глаза глядят, вам нужно иметь еще больший список мест для посещения, чем если ехать по маршруту! А от ведь можно ездить, да все мимо! Так что инет, инет и еще раз инет.

Кстати об очень многих местах я узнал из рассказов путешественников на этом форуме и на дроме.

Спасибо за скорый ответ Конечно, не раньше мая, я сам мерзляк, т.к. с Казахстана и люблю тепло, поэтому либо конец мая, либо начало июня ;)
По возникающим вопросам буду писать Вам, если не против, спасибо заранее
Miroshka
новичок

Сообщение Miroshka » 21 ноя 2012, 00:51

Djim-en писал(а) 20 ноя 2012, 20:07:
Miroshka писал(а) 20 ноя 2012, 15:28:Может заодно посоветуете нормальный навигатор по Европе (вопрос ко всем)

Спасибо, что откликнулись Слышал про обе фирмы только хорошее, осталось решить, что мне больше понравится ;)
Miroshka
новичок

Сообщение Папашка » 21 ноя 2012, 15:57

Miroshka писал(а) 21 ноя 2012, 00:50:Спасибо за скорый ответ Конечно, не раньше мая, я сам мерзляк, т.к. с Казахстана и люблю тепло, поэтому либо конец мая, либо начало июня ;)
По возникающим вопросам буду писать Вам, если не против, спасибо заранее

Конечно пишите!

А по навигаторам также хотел порекомендовать Гармин. Да, они самые дорогие, но их качество сборки и качество работы в разы превосходит дешевый китайский ширпотреб.
Папашка
участник

Сообщение Yury_classic » 22 ноя 2012, 10:42

по европе рекомендую том том. гармин разочаровал, хотя наверное дело в самом навигаторе(не покупайте самый дешевый- тупят!).размер экрана не показался сильно важным, а вот скорость обработки и своевременность оповещения, стабильность сигнала GPS...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Hvat » 22 ноя 2012, 13:54

Папашка,
Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:проходим насквозь Москву
может не получится.
Часто езжу по М7,по которой и Вы поедете.Сейчас,например,ремонт моста в Буньково и мостов на обьездной Владимира выливается в лишний час и там и там.Подьезжая к Мск,когда все уезжают,потом (проехав ее),всеравно окажемся с теми кто уезжает по М1.
Это все,конечно,не смертельно,просто учитывайте.
1 июня ,выехав из Коврова в 7.00 утра,на М1 попал только в 13.30.Ехал по "бетонке",чтобы избежать пробок в Балашихе и на МКАДе.
Потом в Европе все более предсказуемо,за исключением Польши.
Навигатором у меня работал телефон Нокиа 5230,вполне справился.
Удачи,все получится.
ПС Ребенок слишком мал,чтобы осознанно что-то потом вспомнить.Планируйте больше для себя и супруги.Но это лишь мое мнение.

Вот,кстати ,пробка в районе Мюнхена,а по обочинам там не принято.Тоже ползти приходится,а планы по прибытию в нужную точку сдвигаются.
Hvat
участник

Страны: 13

Сообщение Быстрая Изба » 22 ноя 2012, 14:47

Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:Самое главное - поездка планируется для ребенка, поэтому запланировано большое количество всяких детских парков и развлечений, а поскольку сын у меня без ума от всякого рода техники, то еще и техничесике и автомобильные музеи посмотрим. И папке интересно.

весной этого года мы организовали "Детскую экспедицию", цель которой была сродни вашей - порадовать деток парками развлечений. Начал набирать информацию о них, но когда в блокноте количество ссылок перевалило за 30, стал отбирать лучшее. В итоге в плане осталось всего ПЯТЬ парков развлечений, и , как показала поездка - больше и не нужно! Все девчёнки (а их у нас в караване было 5), дружно сказали, что вполне насытились приключениями и развлечениями. Так что умеренность важна не меньше, чем насыщенность :-)
Быстрая Изба
участник

Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение 13-13 » 29 ноя 2012, 13:34

Djim-en писал(а) 20 ноя 2012, 20:07:

А я предпочитаю iGo-8.3 Primo или Amigo с картами от навтек. Ни разу ещё не подводил.
По россии ПроГород. А теперь они и на европу пошли. В европе ещё не пробовал, но карты качнул и посмотрел - ОЧЕНЬ подробные.
Навигатор explay pn-990 и размер устраивает и быстродействие и открытость софта оболочки. Поэтому установлены iGo, Tom-tom, Навител, ПроГород, СтиГид, Гармин и ещё что-то (даже не запускал).
Пользую (повторюсь) iGo и ПроГород.
ВСЁ вышесказанное исключительно имхо.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 02 дек 2012, 12:12

13-13 писал(а) 29 ноя 2012, 13:34:
А я предпочитаю iGo-8.3 Primo
Навигатор explay pn-990 и размер устраивает и быстродействие и открытость софта оболочки. Поэтому установлены iGo, Tom-tom, Навител, ПроГород, СтиГид, Гармин и ещё что-то (даже не запускал).
Пользую (повторюсь) iGo и ПроГород.
ВСЁ вышесказанное исключительно имхо.

Аналогично. По Европе iGo-8.3 Primo . Да и по Питеру на ней же. Лень переключаться на СитиГид.
Навигатор Техет. Главный плюс, опять же соглашусь, открытость софта.

А с Гармином - по миру пойдете. Еще и "китовые" голоса такие, что мозг вынесет. А расширение - велком, башляйте. Это при условии, что навигатор тоже Гармин. Если же с открытым софтом - можно и Гармин поставить.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение wisecoder » 02 дек 2012, 14:43

Miroshka писал(а) 20 ноя 2012, 15:28:P.S. Может заодно посоветуете нормальный навигатор по Европе

Я бы посоветовал навигатор с программой iGo Primo, как самой удобной, на мой взгляд, на данный момент.Также желательно установить доработанный скин с возможностью переключения карт. А сам набор карт иметь от двух производителей: TeleAtlas и Navteq.
По опыту своих поездок по Европе могу сказать, что карты TeleAtlas знают больше мелких проездов, но это не всегда хорошо.В Сарагосе, например, по проложенному маршруту, к отелю можно было разве только на мотоцикле проехать. Ну не влезал clio никак в поворот.
Карты от Navteq более "консервативные" что-ли по маршрутам, но вполне хороши.
А вот возможность переключить карты мне пригодилась, например, при проезде к водопадам Альгара в Испании. TeleAtlas завел через небольшой поселок к обрыву, с которого правда их было видно, но проехать нельзя Развернулся назад, а улочки все узкие и одинаковые, поворотов проехали много. В итоге заблудился в трех соснах Попробовал переключиться на Navteq и вуаля, благополучно доехал до парковки прямо рядом с ними.
P.S. Кстати, на данный момент, насколько я знаю, TomTom использует картоснову от TeleAtlas.
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Графский » 03 дек 2012, 11:08

Обратите внимание на Гармин с функцией пробок. Обозначение - хххх LT . В Питере тоже должен работать. В Европе очень актуально. Сигнал идёт по RDS. Подробно здесь: http://www.garmin.ru/
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2012, 11:13

Народ, есть же целый раздел на Форуме GPS
Совсем тему засорили.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Отчеты: 16

Сообщение cinderella- » 10 дек 2012, 23:31

Hvat писал(а) 22 ноя 2012, 13:54:ПС Ребенок слишком мал,чтобы осознанно что-то потом вспомнить.Планируйте больше для себя и супруги.Но это лишь мое мнение.

Очень личное, но частое мнение. Все зависит от детей, а особенно родителей. Некоторые на самолете в Турцию боятся с 3х летним лететь.
Мы путешествуем с 5ти мес. Сейчас старшему 5 лет. и поверьте, он многое помнит. А главное много знает.
Вот только по Европе на своей машине не ездили.

Мне очень понравился ваш план, а главное как он понятно расписан. Можете дать ссылку на карту в гугле? пока посоветовать ничего не могу, сама в стадии сбора информации. Про брюссель - оч курут их музей динозавров и музей музыки. Ребенку тогда было 2,5 года и он не прошибаемо любит только машинки. Ну и мини-европа, естественно, но о нем вы пишите.
Мы планируем на рождество по германии и примерно так: Как не украсть НГ у ребенка? Германия-Франция
Я всего 3 дня как думаю над маршрутом и понимаю, что через 10 дней нам в путь. Советуйте, пожалуйста.
cinderella-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Zakkaryka » 25 янв 2013, 09:59

Клопам то чего будет? PSP в зубы и вперёд. В большинстве случаев все эти проблемы с детьми надуманы.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lena M » 25 янв 2013, 10:13

Мы ездили прошлым летом по Европе 7500 км за 21 день. Водитель был один (я). Дороги хорошие, так что не уставала. Думаю детям будет нормально (небольшие сомнения по длительным переездам по РФ, но Вы говорите, что этот этап уже тренировали)).
Вообще обошлись без навигатора (если не считать тот, что в мобильнике установлен и 90% времени не работал). Все дороги пронумерованы, развязки понятные.
Маршрут у Вас хороший. Удачи!)
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Margon » 03 фев 2013, 23:23

Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:Уже второй раз прошу совета у форумчан. После первых рекомендаций кардинально пересмотрел маршрут и вот что получилось:

Ночевать будем уже в Дании.

9) 22.июн - сб - 110 км. Tonder (DK) - Billund (Legoland)

Основная цель всего нашего путешествия - ЛЕГОЛЕНД. Что это - комментировать, думаю, не надо. Тусим там весь день.
legoland.dk‎
10 ) 23.июн - вс - 10 км. Billund (Legoland).
Если очень понравится - затусим в Леголенде еще на денек.

зачем вам это надо?
Леголенд есть в Германии,зачем тащиться в Данию? Ничего супер интересного ни в Тендере,ни в Биллунде кроме Легоенда нет. ТОлько лишних км намотаете
и что значит это
10 км. Billund (Legoland)
? Это расстояние от Тендера до Биллунда?
там минимум 1,5 часа езды

Да, и без детского кресла ездить категрически запрещено, оштрафуют на раз
Margon
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Spiritus » 14 мар 2013, 12:24

Насчет Леголенда в Германии - полностью согласен. Замечательный. От Мюнхена недалеко. Еще есть Playmobile парк. Но там не были, сказать не могу ничего.
Spiritus
новичок

Страны: 16

Сообщение Абрашин Александр » 14 мар 2013, 15:24

Позволю себе высказать три замечания по маршруту:
Первое:
Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:2) сб 15.06 - 2 - 1000 км - Чебоксары - НН - МСК - Ярцево.
...Чешем весь день, ближе к ужину проходим насквозь Москву. Ночуем в смоленской области....

По времени выйдет часов 14. Вы (а главное дети) точно справитесь? Я бы посоветовал сократить....
Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:3) 16.июн - вс - 960 км. Ярцево - Минск - Вильнюс - Советск - Калининград.
Просто едем и молимся чтобы на границах очередей не было, ибо сынульке уже три годика будет, а белорусы только ДО трех лет без очереди пускают.

Однозначно советую сократить! Переход границы ( у Вас их будет две!) в каждом случае получится часа по 3-4, плюс 10 часов дорога, плюс заправки, поесть... Пробег выйдет часов 16-18 и это оптимистично. Вы совсем без сил приедете, а надежды на то, что пройдете без очереди невелики - вас пропустят только до шлагбаума на въезд на погранпереход со стороны Беларуси, а дальше все на общих основаниях.
Папашка писал(а) 31 авг 2012, 22:44:7) 20.июн - чт - 600 км. Калининград - Malbork - Sczcecin - Droegen (100 км севернее Берлина)
Проходим гранцу РФ-ПЛ.
В Мальборке любуемся самым большим в мире кирпичным замком, далее просто едем.
zamek.malbork.pl
Возле Дрегена ночуем.....

Опять же советовал бы сократить! Мы были в Мальборке. Осмотр занимает полдня! Там когда ведут экскурсию, на полпути делают даже перерыв (в туалет, попить да и просто посидеть - я с таким больше нигде не сталкивался). Крепость грандиозна, посетить стоит обязательно, но этот день я бы разбил на 2 части. Кроме того, путь от Калининграда до Дрегена - это 10 часов по не самым хорошим польским дорогам, в стороне от автобанов, кроме того - переход границы (РФ-Польша), пусть 1,5-2 часа (минимум), но все же... Опять выходит часов 16-18....
Это по маршруту.
Далее, как путешествующий с детьми посоветовал бы выделять на каждый парк развлечений по целому дню. Они во-первых недешевые и заходить туда на 3-4 часа непозволительная роскошь. Во-вторых, на многие атракционы бывают очереди и это тоже надо учесть. В третьих - вдруг ребенку захочется ещё раз прокатиться? Или два.... Будете отрывать силком - точно запомнит надолго...
Ну и как много раз проехавший Польшу в разных направлениях, посоветовал бы не пользоваться там никакими навигаторами вообще, а ориентироваться на дорожные указатели. Дело в том, что там сейчас идет интенсивное дорожное строительство, информацию просто не успевают обновлять. Будет обидно, кода Вы вместо того, чтобы промчаться по новой хорошей объездной дороге, поедете подчинившись навигатору по узкой городской улочке...
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль