Strelchenok » 18 янв 2013, 14:22
Здравствуйте!
Прошу помочь, собрались первый раз посетить Европу в даты с 24 Апреля по 4 мая. И в первый же раз на машине, на то есть свои обстоятельства, потому что жену могут заставить выйти на работу в майские праздники и тогда придется или корректировать маршрут или отменять поездку, но не будем о грустном:)
Составил приблизительный маршрут:
24 Апреля(1) -Выезд из Москвы. Вечером проход границы. (Ночлег в Польше)
25 Апреля(2) - Выезд из Польши. (10-12 часов) в 19-20 прибытие в Прагу. (Чехия)
26 Апреля(3)- Прага(Чехия)
27 Апреля(4) - Выезд и Праги приезд в Крумлов (190 км - 3-3,5 часа). (Чехия)
28 Апреля(5) -Крумлов (Чехия) ?
29 Апряля(6) -Выезд в Берхтесгаден (250 км 4-4,5 часа) (Германия?Австрия)
30 Апреля(7) -Берхтесгаден (Германия?Австрия)
1 Мая(8) -Берхтесгаден и близлежащие интересности, Хальштат (Германия?Австрия)
2 Мая(9)-Выезд в строну дома. ???
3 Мая(10)-Домой (Польша или Брест)
4 Мая(11)-Домой
Маршрут ждет критики и замечаний и предложений. Из комментариев к маршруту: не люблю большие города и не фанат музеев; вмеру могу насладиться архитектурой и в меру замками; люблю природу, прогулки.
Но даже так остается пара моментов:
1) Первое и самое важное, это какой дорогой лучше выехать в сторону дома и где остановиться на ночь?
Возвращаться опять через Прагу неинтересно. Останавливаться в Вене не хочется, туда еще пока заедешь пока запаркуешься в общем много времени боюсь потеряю, а увидеть ничего не увижу.
Вариант Оломоуц, но по дороге куда-нибудь заехать, тогда вопрос куда? (замок достойный внимания; хороший оутлет, вариант с оутлетом может даж предпочтительней:))
Еще очень бы рассмотрел вариант с ночевкой в замке в чехии или польше, но не с заоблачными ценам. Может есть ссылки где-нибудь или темы с обсуждением.
2) Второй вопрос, совсем не уверен во втором дне и ночевке в Крумлове. Из Праги выезжать будем рано, приедем рано в Крумлов, посмотрим город, крепость, вечером погуляем. А что второй день делать не знаю, может есть по моему направление еще что-нибудь достойное внимания.
3) "Германия?Австрия" написал потому что еще не решил к кому за визой идти, к немцам вроде сложности какие-то были. Чехи напрашиваются, но ведь можно написать что я и на территории Австрии 4 ночи проведу и буду ездить из Зальцбурга на озера смотреть, тогда можно пойти к австрийцам за визой.
Есть какие-нибудь обстоятельства в пользу какой-то визы?
Спасибо.
Последний раз редактировалось
Strelchenok 18 янв 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.