Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Port812 писал(а) 09 фев 2013, 13:09:Как тут с визами обстоят дела? Как лучше ехать по Польше?
По Польше лучше ехать аккуратно, не нарушая правил, иначе можно нарваться на штрафы.
Port812 писал(а) 09 фев 2013, 21:46:По странам я смотрел через букинг. Я уже сейчас вижу, что в Хорватии (на побережье), Вене 50 ойро на двухместный номер мало.
Port812 писал(а) 09 фев 2013, 21:46:ух, зачем такой крюк? Москва-Киев-Одесса(транзит)-Констанца
Port812 писал(а) 09 фев 2013, 21:20:Если ехать через Украину туда, то хотелось бы проехать через Одессу (не останавливаясь), без пересечения границы Молдавии.
Ради интереса: в прошлом году был в конце августа в Цриквенице, 2-местные апартаменты (даже на 1 ночь) за 35-40€ - без проблем...
Если ехать по земле, то с украинской стороны переход в Рени, потом километр Молдавии, потом Румыния. Но дорога до Рени хуже молдвских, на Укарине перед Рени километров 70 совсем разбитая дорога была, средняя скорость 30 км/час. От Одессы через Болград и далее по Молдавии пишут, что дорога лучше.
Port812 писал(а) 09 фев 2013, 13:09:Путешествие должно стать бюджетным. едем вдвоем с друганом из мск. Перегоны более 18 часов хотелось бы изначально исключить (знаю возможности своего организма). С собой берём палатку (но в гостиницах тоже будем останавливаться). Едем на майские на 2 недели
Маршрут №1
Москва-Варшава-/Брно Прага/-Австрия-Италия (опционально)-Словения-вдоль побережья в сторону Черногории насколько нас хватит
Рассматривается возможность возвращения через Болгарию или Румынию с заездом в Крым.
Как тут с визами обстоят дела? Как лучше ехать по Польше?
Маршрут №2
Москва-Киев-Румыния-Болгария-может быть Греция и Турция
Минус второго маршрута заключается в пересечении 2 украинских границ, плохих дорогах и вероятных разводов со стороны ментов.
Ваши мысли?
Port812 писал(а) 10 фев 2013, 12:29: В Хорватию... а шенген зачем?
Port812 писал(а) 10 фев 2013, 16:47:И ещё один момент. Собственником машины я не являюсь. Нужна наверно нотариально заверенная доверенность. Каким образом она получается? Там переводить на национальные языки всех стран не придётся? Пассажир как будет визу оформлять? Коллективную заявку делать не придётся?
Port812 писал(а) 10 фев 2013, 17:56:2 гринкарты??
Lavrentych писал(а) 10 фев 2013, 08:42:Port812 писал(а) 09 фев 2013, 13:09:Путешествие должно стать бюджетным. едем вдвоем с друганом из мск. Перегоны более 18 часов хотелось бы изначально исключить (знаю возможности своего организма). С собой берём палатку (но в гостиницах тоже будем останавливаться). Едем на майские на 2 недели
Маршрут №1
Москва-Варшава-/Брно Прага/-Австрия-Италия (опционально)-Словения-вдоль побережья в сторону Черногории насколько нас хватит
Рассматривается возможность возвращения через Болгарию или Румынию с заездом в Крым.
Как тут с визами обстоят дела? Как лучше ехать по Польше?
Маршрут №2
Москва-Киев-Румыния-Болгария-может быть Греция и Турция
Минус второго маршрута заключается в пересечении 2 украинских границ, плохих дорогах и вероятных разводов со стороны ментов.
Ваши мысли?
Если выберете 2-й вариант, то страшного в пересечении украинских границ ничего нет. Про поездку в Грецию, включая трассу Одесса-Рени можете посмотреть в моих отчётах:
Трип по Балканам. Май 2012 г.
Port812 писал(а) 10 фев 2013, 17:56:2 гринкарты??
Port812 писал(а) 19 фев 2013, 23:52:Что скажете?
Port812 писал(а) 20 фев 2013, 11:04: А то, что предложили Вы больше похоже на обратную дорогу.
Port812 писал(а) 20 фев 2013, 11:04:Как отнесутся греки к тому, что мы (вдруг) до них не доедем? Визу хочу в посольстве Греции делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение