СПб-Варшава-Прага-Мюнхен-Париж-Амстердам-Росток-Мальме-Стокгольм-паром домой

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

СПб-Варшава-Прага-Мюнхен-Париж-Амстердам-Росток-Мальме-Стокгольм-паром домой

Сообщение hotspb » 05 мар 2013, 21:37

Доброе время, господа! читаю этот форум уже третий день подряд, многое подчерпнул, многое узнал и намотал на ус ))) Очень много полезной информации и за это Вам спасибо!!!

Я спросить хочу про свой маршрут. Насколько он может оказаться проблематичным? В каждом городе, планирую оставаться на две ночи. На все про все, около 2-х недель, обратно на пароме до Хельсинки или до СПб... смотря, сколько денег останется ))) С женой, хоть тыщу, хоть десять бери - всеравно не хватит )))))

про платные автодороги, оплату, виньетки и пр, вроде все понятно, но дело в том, что у меня не особо шустрый автомобиль... Сузуки Гранд Витара... кушает не шибко много, но на бензин придется хорошенько потратиться... хотелось бы уложиться в 1000 евро... поэтому, скоростные трассы, буду стараться обьезжать... в городах - общественный транспорт, а своего на парковке оставлю...

про связь - ничего не придумаешь, акромя красного яйца с его куцыми 10 мб в день, остальное в хотспотах...

уже скачал себе навигатор с точками, аудиогид, который на самом деле, больше нужен для определения маршрута прогулки по городу...

останавливаться буду по ходу пьесы, как найду что-то так и пришвартуюсь туда ))) благо опыт в этом уже есть... два года назад по прибалтике катался таким же макаром и ни разу не пожалел. Если пожелаете, расскажу потом кратенько о той поездке.

про АЗС, тут боле-менее понятно... кроме Германии и Франции. Где там лучше заправляться? в остальных странах есть Несте, я там и буду кормить своего зверька...

ах да.. еще у меня ксенон в фарах... 5000К.... ето придется менять на 4200 или прокатит?

в голове куча вопросов, все кружатся, бегают, прыгают и не за один не ухватиться ))) как поймаю - выложу его сюда )

а так, жду советов бывалых!

С уважением, Евгений!
hotspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: СПб-Варшава-Прага-Мюнхен-Париж-Амстердам-Росток-Мальме-Стокгольм-паром домой

Сообщение Графский » 05 мар 2013, 23:44

Большие перегоны .
СпБ -Варшава -1200 км,Варшава-Прага - 860 км,Мюнхен-Париж 830,Амстер- Росток - 650

hotspb писал(а) 05 мар 2013, 21:37: поэтому, скоростные трассы, буду стараться обьезжать...

Это сколько Вы собираетесь по времени пройти такие расстояния "верблюжими тропами"?
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: СПб-Варшава-Прага-Мюнхен-Париж-Амстердам-Росток-Мальме-Стокгольм-паром домой

Сообщение Графский » 05 мар 2013, 23:47

И потом, 8 городов, в каждом по 2 дня - ну никак не 2 недели. А переезды, тоже много времени отнимают.
Ксенон в топку, однозначно.
С АЗС в Германии и Франции всё в порядке, как и везде. Будете искать дешевле ( если съехать с автобана) выгода не более 10 ойроцентов с литра. А время? Думаю не стоит заморачиваться.
Графский
участник

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 10:25

Перегоны, ну, я не вижу пока особых проблем с ними... От вождения - получаю удовольствие... Дача аж в 230 км от города в сторону пскова, кстати, оттуда и пойдет основной маршрут, по прибалтике из питера до вильнюса ехал без остановок практически... А тут, через ригу пойду, ибо там знакомые есть - надо заехать... Из амстердама в стокгольм - паромом в ночь от труляля до тралялч (сейчас с мобилы пишу и не помню названия этих городов, но что то созвучное... ) паром отбытие в 22 часа, а прибытие в 7.30. Тоже - архи удобно, что б поспать
hotspb
новичок

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 10:54

про перегоны, опять же... в Москву ездили.. с тремя большущими остановками, что б перекусить и не только - около 10 часов ушло... это плюс пробки, это плюс ремонт кольцевой вокруг Новгорода... когда движение было на первой передаче, да и еще с остановками... с дачи, опять же ездил в Торопец с одной остановкой - позавтракать и заправиться, без проблем, что по трассе Москва-Рига (помоему), что напрямик по гребенке... 650-800 кило вообще не вопрос...

дальше про ксенон... в прибалтике меня никто не останавливал, не трогал... может день был, а может, просто всеравно... в мастерской, где ставил ксенон сказали: В Европе запрещено использование противотуманных фар если нет тумана. И синий ксенон 6000K. у меня 5000К. Лампы на всякий случай возьму с собой, но интересно, все ж что может быть и где? естественно, слепить никого не собираюсь и поставлю пучок света пониже...

про переходы - вот к примеру про переход Варшава - Прага... если через Вроцлав, как предлагает гугл - получается на 150 км меньше... время в пути почти одинаковое, но опять же, если ехать 130 по скоростной - у меня расход поднимется до 12-13 литров... 4Х4 все таки... что на это скажете? кто там реально проезжал сам?

8 городов, я собираюсь посетить не по два ДНЯ, а по две НОЧИ. т.е. один день уходит на переезд между городами, потом день полностью в городе и утром снова в путь... изначально, цель поездки - Париж... по одному дню решили выделять на город из-за ночлега... проехать и уж ну совсем не оставаться там нисколько - совесть не позволяет...

про АЗС, понял. вот только, придется выкатывать полный бак, что б заправиться на другой АЗС, ибо присадки, зачастую не совместимы... можно влететь потом не хило..
hotspb
новичок

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 10:56

города для паромной переправы - Травемюнде и Треллеборг. Это по дороге в Стокгольм.
hotspb
новичок

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 11:21

Я не сопротивляюсь Вашим советам. Упертый я и хочу, что б меня направили на правильное решение, при выборе пути. )
hotspb
новичок

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 11:27

А вот такой еще вопрос... В отеле, возможно заказать, вернее, забронировать место на пароме? Бывают такие услуги?

В прошлый раз, из Таллина, в Хельсинки, мы просто-приехали к вокзалу, встали третьими в очередь, оплатили проезд и вуаля - мы уже на пароме... Но это был первый паром в сутках, а на последний, думаю, за день наберется не мало желающих.. опять же, кто ими пользовался сам? Расскажите как и что )
hotspb
новичок

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 12:25

Ценник, который указывается на сайтах паромных переправ - это отдельно за каждого человека и надо искать отдельно за машину?

Просто, из Таллина в Хельсинки, переправа трех человек и машины, плюс, целая каюта - обошлась в 120 евро... А тут, как то не вкусно получается ))) по 90 на человека, плюс, 30 на машину и это без каюты и питания...
hotspb
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 мар 2013, 18:10

Вам еще как-то мягко отвечали.
Предлагаю Вам начать знакомство с Форумом с изучения его Правил rules.php.
Выиграют все. Лично для Вас выгода в том, что:
1.Сэкономите кучу своего времени как только научитесь пользоваться Поиском форума.
2.Вспомните, что географические названия пишутся с заглавной буквы.
3.Получите готовые ответы на все ваши "уникальные" вопросы.

По Вашим вопросам:
1.Вы ничего не сэкономите передвигаясь "верблюжьими тропами". Никто не заставляет на магистралях выжимать последние лошадки из двигателя. Езжайте в экономичном режиме.
2.Перегоны очень большие. Имхо, не стоит закладывать более 500 км/день. Иначе это просто гонка.

3.
hotspb писал(а) 06 мар 2013, 12:25:Ценник, который указывается на сайтах паромных переправ - это отдельно за каждого человека и надо искать отдельно за машину?

паромных переправ не бывает сайтов. Сайты есть у паромных компаний. И у каждой по-разному.

Сейчас вся тема выглядит как-то так - "Я такой нормально типа по Европе на ксеноне (5000! ) прокачусь. Ничего не знаю, опыта - ноль. Но слушать никого не хочу. Сам умный. Посоветуйте, бывалые!"
Чего советовать-то?

Почитайте отчеты, критику других маршрутов. Ясность мыслей уже наступит.

Вам действительно хотят помочь, и помогут как только Вы спланируете маршрут (хотя бы в черновом варианте), определитесь с точками интереса.
Успехов.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение hotspb » 06 мар 2013, 18:16

Хорошо сказано ))) форум, еще раз почитаю, географические названия в Т9 постараюсь заменить, что б печатать в слепую дальше.

И это, я не ,,такой,, ) рассказал, как есть.

Пошел курить форум дальше )
hotspb
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 мар 2013, 18:30

hotspb писал(а) 06 мар 2013, 18:16:И это, я не ,,такой,,

Так никто про Вас и не говорит. Мы обсуждаем Тему, а не топикстартера. Пока она, к сожалению, так смотрится.
Я как-то в одном из отчетов давал рекомендации по подготовке. По Европе в апреле. Финляндия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария.
По паромам - Вы много выиграете, если билет заранее купите. Стокгольм-Турку рекомендую. Автопакет (каюта+авто). Почитайте соответствующий раздел в Скандинавской ветке.
Но там еще возможно и Травемюнде-Хельсинки. Думайте, прикидывайте.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Графский » 06 мар 2013, 20:20

Автопутешественник писал(а) 06 мар 2013, 18:10:
Сейчас вся тема выглядит как-то так - "Я такой нормально типа по Европе на ксеноне (5000! ) прокачусь. Ничего не знаю, опыта - ноль. Но слушать никого не хочу. Сам умный. Посоветуйте, бывалые!"
Чего советовать-то?

Вы меня опередили и мне только остаётся снять шляпу. Фейсом о тейбл сразу не могу!
Графский
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль