Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Степан Капуста писал(а) 10 мар 2013, 21:09:План пока только вырисовывается... Пока остановки сделаны по относительно крупным городам вдоль дороги исходя из расстояния, чтобы не проезжать в день больше 300-500 км. Остановки во Франкфурте и Познани только потому что вроде как мимо проезжаем на обратном пути, чего бы и не заглянуть... Вот в чем основной и вопрос имеет ли смысл заезжать в Дрезден, Ф на одере? и т.п. Или опять же таки ночевать ли в Лейпциге, Познани, Варшаве, или проезжать до след. точки?ночевать ли в Инсбруке или проще приехать из Фюссена????
Абрашин Александр писал(а) 10 мар 2013, 21:22: а уж выехать в 7-00 из Варшавы и в 23-00 быть в Москве - абсолютно нереально.
лимфотЫц писал(а) 12 мар 2013, 06:40:Брно, Познань, Инсбрук исключил бы. Лучше, как было сказано выше, добавьте дней на Прагу и Вену. Вместо Познани, кстати, как вариант не плохого осмотра и ночевки, можно Вроцлав.
Степан Капуста писал(а) 12 мар 2013, 09:08:Я вот щас подумал наверно Брно стоит на Освенцим заменить. Близко вроде. Там кто нибудь был? Сколько времени надо на посещение.....?
Степан Капуста писал(а) 12 мар 2013, 09:08:Я вот щас подумал наверно Брно стоит на Освенцим заменить. Близко вроде. Там кто нибудь был? Сколько времени надо на посещение.....?
Абрашин Александр писал(а) 12 мар 2013, 10:38:Степан Капуста писал(а) 12 мар 2013, 09:08:Я вот щас подумал наверно Брно стоит на Освенцим заменить. Близко вроде. Там кто нибудь был? Сколько времени надо на посещение.....?
Был 3 года назад.
Во-первых как найти: Освенцим в Польше это населенный пункт, мемориальный комплекс называется Аушвитц-Биркенау. Это важно, т.к. если вы на улицах Освенцима вдруг спросите дорогу, то Вас просто не поймут. В центре городка рядом с ЖД вокзалом на кольце указатели Аушвитц налево, Биркенау направо.
Во-вторых по времени на осмотр: Это гигантский концлагерь, действительно фабрика смерти. Все другие концлагеря (Дахау и Заксенхаузен), где я был, намного меньше. Состоит из двух концлагерей: Аушвитц практически в центре городка, Биркенау на окраине. Чтобы только обойти обе территории, зайти в газовые камеры, крематории, бараки и т.д. у нас ушло около 6 часов. Если брать аудиогид, то может день уйти. А там есть и двухдневные экскурсии!!!
Так что учтите все это при планировании маршрута.
Степан Капуста писал(а) 12 мар 2013, 09:08:Я вот щас подумал наверно Брно стоит на Освенцим заменить. Близко вроде.
Автопутешественник писал(а) 12 мар 2013, 20:24:Я бы закладывал 85 максимум.
Lavrentych писал(а) 19 мар 2013, 21:40:Автопутешественник писал(а) 12 мар 2013, 20:24:Я бы закладывал 85 максимум.
Проверено, специально прикидывал, как бы не гнал, действительно - средняя скорость так и выйдет, около того. Как-то здесь вывешивал, средняя скорость по автобану в Польше и Германии за 4 часа - 120 км/ч. А после - попить-поесть и т. д...
Степан Капуста писал(а) 20 мар 2013, 07:18:Подскажите насчет дорог от границы до Кракова,
Степан Капуста писал(а) 20 мар 2013, 07:18: и от Кракова до Чехии. Какие там дороги?шоссе или так деревенские?
Zakkaryka писал(а) 19 мар 2013, 23:25:По нормальным магистралям в бодром настроении - как гонишь, так и приедешь.
Степан Капуста писал(а) 20 мар 2013, 07:18:Подскажите насчет дорог от границы до Кракова, и от Кракова до Чехии. Какие там дороги?шоссе или так деревенские?
Графский писал(а) 21 мар 2013, 16:44:Степан Капуста писал(а) 20 мар 2013, 07:18:Подскажите насчет дорог от границы до Кракова, и от Кракова до Чехии. Какие там дороги?шоссе или так деревенские?
Есть такие.
SubZero писал(а) 22 мар 2013, 08:37:Ну так вообще выглядит очень и очень неплохо! По рассказам из Польшы, думал, что всё будет гораздо хуже!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение