Польша , Германия , Австрия , Словения . Хорватия , Венгрия , Польша.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Nora L » 23 мар 2013, 10:46

Уважаемые форумчане. Прошу помочь в составлении маршрута. Хочу выставить на обсуждение маршрут по Европе на своем автомобиле.. Очень хочется услышать критику , увидеть слабые места. Время – июль 2013. Может что-то можно сократить? А может есть места , пропущенные , куда надо обязательно сходить. И так…

Маршрут разрабатывается заново

Последний раз редактировалось Nora L 02 апр 2013, 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26
стандартные маршруты

Re: Польша , Германия , Австрия , Словения . Хорватия , Венгрия , Польша.

Сообщение Автопутешественник » 23 мар 2013, 13:49

Nora L писал(а) 23 мар 2013, 10:46:День 2 Седльце – Варшава .- Дрезден. Здесь вроде все ясно , за исключением проезжаем совсем рядом Берлин. Стоит ли заехать? По какой дороге ехать?

Рекомендую заскочить в Потсдам на 2-3 часа. В Берлин не стоит.
Nora L писал(а) 23 мар 2013, 10:46:- День 4. Дрезден - Кёнигсзе, Шёнау-ам-Кёнигсзе, Германия 633 км.Возможно по дороге Баварский лес.

Да, Баварский лес - интересно. Однако времени хорошая прогулка займет немало. Уверенно рекомендовать не могу, поскольку большой пробег в этот день.
Nora L писал(а) 23 мар 2013, 10:46:Поход по окрестностям Гармиш-Партенкирхен. Подъем на гору Цугшпитце

А где ночевки? В Гармише ни разу не дешево. И вообще место,имхо, "заряженное" чересчур. На Цугшпице одевайтесь теплее. Тут известный Вам "капустный" вариант - самое то.
Nora L писал(а) 23 мар 2013, 10:46:День 16 Изола – Плетвицкие озера . Посещение парка.
День 17 Плетвицкие озера - озеро Балатон , термы . отдых .
День 18 Балатон Эдесь день и к вечеру в Будапешт. .
День 19 Будапешт
День20 Будапешт - Бяла Подляска.(Польша)

А не думали насчет Хевиза? Никак не влезает? А озеро, все говорят, волшебное. В плане бальнеологических свойств.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 23 мар 2013, 14:57

Автопутешественник писал
А где ночевки? В Гармише ни разу не дешево. И вообще место,имхо, "заряженное" чересчур

Пока планируем вот здесь 3 ночи - в кемпинге Альпен Караван Теннзее
Последний раз редактировалось Nora L 02 апр 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение olehn » 23 мар 2013, 16:30

Nora L писал(а) 23 мар 2013, 10:46:День 4. Дрезден - Кёнигсзе, Шёнау-ам-Кёнигсзе, Германия 633 км.Возможно по дороге Баварский лес.

Согласен с Автопутешественником, Баварский Лес совсем не вписывается в маршрут этого дня... А вот во Франконскую Швейцарию (городки Pottenstein, Gössweinstein) я бы заехал для ознакомления, рядом с ними проезжать будете, не пожалеете...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Nora L » 24 мар 2013, 07:52

Автопутешественник писал
Рекомендую заскочить в Потсдам на 2-3 часа. В Берлин не стоит.

Принято к сведению. Изменения внесены.

А не думали насчет Хевиза? Никак не влезает? А озеро, все говорят, волшебное. В плане бальнеологических свойств.

Большое спасибо. Именно такое место мы и искали на Балатон.

olehn писал
... А вот во Франконскую Швейцарию (городки Pottenstein, Gössweinstein) я бы заехал для ознакомления, рядом с ними проезжать будете, не пожалеете...

Да , очень красиво. Сейчас изучаем этот вопрос. Мимо не проедем . Спасибо.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 06 апр 2013, 18:16

Приходится полностью исключить Хорватию их поездки всвязи с введением виз для граждан РФ . Думаю найдутся и отличные места в других странах Шенгена , например в Словении . Слишком много заморочек с Хорватией. Как вы думаете?
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2013, 18:46

Nora L писал(а) 06 апр 2013, 18:16:Приходится полностью исключить Хорватию их поездки всвязи с введением виз для граждан РФ . Думаю найдутся и отличные места в других странах Шенгена , например в Словении . Слишком много заморочек с Хорватией.

А что, сильно муторно визу получить? Или не очень-то и хотелось?
На самом деле призываю всех форумчан - забить на Хорватию в связи с введением визового режима. Без наших денег долго не протянут.
Автопутешественник

Сообщение Nora L » 06 апр 2013, 19:27

А что, сильно муторно визу получить? Или не очень-то и хотелось?

ДА . не хочется. Тем более это не шенгенская виза и стоит , как Шенгенская.

На самом деле призываю всех форумчан - забить на Хорватию в связи с введением визового режима. Без наших денег долго не протянут
.

Лично мы очень согласны , хотя Плитвицкие озера... Да бог с ними...
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2013, 20:13

Я думаю они угомонятся. Или в ШС войдут. Скорее всего из-за этого визовый режим и вводят. Можно Хорватию на следующий год перенести.
Автопутешественник

Сообщение Crock » 11 апр 2013, 06:46

А им деваться было не куда. Визовый режим - не их инициатива. ЕС велел. Им осталось только поднести руку к козырьку и сказать "Яволь!"
Автопутешественник писал(а) 06 апр 2013, 20:13:Я думаю они угомонятся. Или в ШС войдут. Скорее всего из-за этого визовый режим и вводят. Можно Хорватию на следующий год перенести.

Первым шагом у них был ЕС. Вторым - ШС. Планировали 14-й, теперь 15-й год. А вот какой ответ я получил от визового отдела посольства республики Хорватия в Москве по поводу виз.

Вопрос:
"...С праздником Святой Пасхи!
У меня дочь - гражданка республики Хорватия. Дважды посещал ее в 2010 и 2012 г.г. Ездил в Хорватию на личной автомашине. У меня есть трехлетняя Шенгенская виза, выданная консульской службой посольства республики Словения в Москве. При наличие приглашения от дочери на срок действия Шенгенской визы, могу ли я получить многократную Хорватскую визу на тот же срок с пребыванием до 90 дней? Если да, то как быть со страховками, наличие которых необходимо для получения Хорватской визы? Я не могу приобрести медицинскую страховку на все три года. Также не могу приобрести ее на меньший срок, поскольку не знаю сроков поездки. Страховку всегда приобретал за месяц до начала поездки. Аналогично и с "Грин картой", так как путешествую только на личном автомобиле.
Очень надеюсь на ваш ответ.
С уважением, ..."

Ответ:
"Если у Вас шенгенская виза, Вам виза в Хорватию не нужна.
С уважением!"
Od: VRH Moskva
Poslano: 3. travanj 2013. 16:00
Prima: VRH Moskva - konzularni odjel
Predmet: FW: О визе

Поскольку ответ не соответствует их же сообщению на сайте посольства, я послал им уточняющий вопрос:

"Я имею в виду сроки, после 01.07.2013г. Например следующей весной. Срок действия Шенгенской визы заканчивается 10.08.2014г.
И второе. Где можно познакомиться с таможенными правилами республики Хорватия? Хочу подарить дочери - гражданке республики Хорватия автомобиль, который эксплуатировался в России. Каков порядок, какие документы нужны, каков размер пошлины и т.д. Можно на Хорватском языке.

С уважением, ..."

Ответ пока не получил. Думаю, что и не получу....
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль