Вена-Амстердам-Париж-Вена

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение pavelkkk » 08 июн 2013, 19:06

Всем привет!
Вот мой круговой автомаршрут, который планирую на сегодняшнее лето. В Вене берем машину и в Вене же ее сдаем. Амстердам в этом плане появился т.к. там рейв-фестиваль dance valley, куда очень хотим попасть.

синим отмечены дни без переездов
красные дни достаточно больших переездов

ждем ваших комментариев по возможной оптимизации маршрута
и да, мы любим ездить

по тому что будем смотреть во время автопоездки:
гмунден, гальштатт, инсбрук + живописное шоссе глоссглокнер - это в австрии
германия вся транзитом до амстердама, единственное что после висбадена построю маршрут вдоль рейна
во франции париж, версаль + пляжный отдых в каннах и сен-тропе
италия в основном транзитом, если только города где ночуем посмотрим

платной автострадой хочу пользоваться ровно 1 раз на переезде гент-париж

из парижа до вены по франции и италии (обратная дорога) только по дублерам автострад чтобы было красиво, с остановками, да и деньги сэкономим
реально?

вообще буду благодарен любым советам и комментариям
Вложения
pavelkkk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Вена-Амстердам-Париж-Вена

Сообщение zmeuka_ag » 08 июн 2013, 19:19

pavelkkk писал(а) 08 июн 2013, 19:06:из парижа до вены по франции и италии (обратная дорога) только по дублерам автострад чтобы было красиво, с остановками, да и деньги сэкономим реально?

Деньги - да. Время - нет. С учетом 50 км/час в городках, которых будет немеряно.
У нас такое было. Угу. Ехали с долины Луары в Страссбург. Через некотрое время при первой же возможности ушли на трассу.
Ибо "время - тоже деньги".

А вот эти:
- Амстердам - утром купаемся
- Париж - переезд на море - Лион - 515 км.
Это как? Особенно в Амстере.

На мой взгляд, из серии "Ща как рвану по Европе, в рот им дышло".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 08 июн 2013, 19:33

в вашем профиле не видно сколько стран вы посетили, есть ощущение что это ваш первый опыт галопа.
могу только посоветовать сбавить темп

Если вы не видели Парижа, то вам не хватит на него 1 дня, им нужно дышать.
были 3 полных дня и это катастрофически мало
в Версаль лучше заедьте в день выезда из Парижа. в городе так-то пробки и ехать за город, а потом обратно, по мне не логично.

будьте готовы, что парковки не очень дешевые в Париже. оставляли машину в подземном паркинге за 30 евро сутки, для нас это было несколько сюрпризом. поищите отель с парковкой

pavelkkk писал(а) 08 июн 2013, 19:06:из парижа до вены по франции и италии (обратная дорога) только по дублерам автострад чтобы было красиво, с остановками, да и деньги сэкономим
реально?

не уверена что сэкономите, по дублерам скорость меньше, расстояние дольше
и никаких супер красот при плане в 600 км в день вы не увидите, будете гнать, а пятая или десятая деревня уже не будет интересовать.
тоже во Франции при поездке в Нормандию свернули так с магистрали, поняли что ошиблись и при первой возможности вернулись обратно на платную дорогу.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение pavelkkk » 08 июн 2013, 19:35

купаемся естественно не в самом амстере, а на пляже за гарлемом)

правильно я понял что по франции бесплатные шоссе перегружены как в польше?
если так то включу еще пару участков по платным трассам)

переезд до моря из парижа происходит в 2 дня, так что париж-лион первый день этого переезда)

собственно рвануть по европе самое то) детей у нас нет, надо пользоваться случаем)
pavelkkk
новичок

Сообщение pavelkkk » 08 июн 2013, 19:42

до этого ездили 2 раза:

1 раз - москва- брест- зассниц (север германии)- потсдам - карловы вары - пльцень - прага - острава - москва
все понравилось)
15 дней

2 раз - москва - таллинн - рига - клайпеда - паланга - вильнюс - минск
12 дней

в этот раз решили взять тачку напрокат
в вену купили дешевые авиабилеты + в австрии очень хотелось побывать...

из парижа в версаль переедем утром, заселимся в гостиницу и пойдем гулять по версалю
на париж у нас 1.5 дня получается. нашел гостиницу не в центре где парковка стоит 13 евро в сутки)

тк у нас большой разброс по целям: австрия + опен-эйр в нидерландах + париж + вернуться в австрию то несколько дней получаются довольно галопными (они отмечены красным). все остальные же дни релакс) старался делать так чтобы после переездов были дни отдыха ...

в следующий раз буду планировать поездку с меньшим разбросом, а в этот раз такой дурдом вот получается
pavelkkk
новичок

Сообщение sly fox » 08 июн 2013, 19:43

pavelkkk писал(а) 08 июн 2013, 19:35:правильно я понял что по франции бесплатные шоссе перегружены как в польше?

по моим впечатлениям нет
мы ехали по Франции в мае, достаточно комфортная дорога, на бесплатных вообще одни зачастую двигались, но повторюсь у меня есть только опыт Нормандии, в южной части Франции не были

в январе в Польше был атас, всё в фурах, не протолкнуться

мы тоже с супругом любим галоп, но при этом задаются две три основные точки, в начале путешествия, посередине и в лучшем случае под конец, по другому просто не реально что либо увидеть. после утомительной продолжительной дороги по трассам, хочется только поужинать где-то с бокальчиком вина и на боковую. И да конечно я могу сказать я проехала всю Польшу, например, но поверьте, что я именно ее проехала я там не была.
так что если вы найдете в себе силы, послушайтесь старожил и сбавьте для первого раза темп иначе рискуете испортить друг другу отпуск.

я при первой поездке послушалась таких нравоучений и выбрала только 2 страны и впечатлений получила больше чем рассчитывала..

плюс все страны которые вы перечисляете выливаются в круглую сумму, накидайте бюджет и повыкидываете половину. ибо южное побережье Франции бронируется аборигенами за год вперед.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 08 июн 2013, 19:47

pavelkkk писал(а) 08 июн 2013, 19:42:до этого ездили 2 раза:

ну вот, тогда отстаю - видимо знаете что делаете
сами в Таллине машину брали и ехали в Берлин, чтобы знакомую на выходных развлечь а потом обратно, поэтому не мне вас останавливать
sly fox
почетный путешественник

Сообщение pavelkkk » 08 июн 2013, 19:49

сегодня по вашему совету поговорю со своей второй половиной - взять побольше времени в париже + ехать обратно по северной франции (грубо говоря через старсбург, мюнхен).
pavelkkk
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 08 июн 2013, 19:53

pavelkkk писал(а) 08 июн 2013, 19:35:правильно я понял что по франции бесплатные шоссе перегружены как в польше?

Как в Польше - не знаю.
А, в частности, во Франции - это однополосные дороги с ограничением обгона. Они мооогут перегружены идущими перед вами машинами.
+ вы будете проезжать кучу городков, где только 50 км/час.
И не стОит нарушать.

У вас GPS есть? Если есть - проложите по нему маршрут с опцией "Не въезжать на платные дороги". А потом без этого ограничения. И прикиньте.

Еще: без GPS, при проезде по таким местным дорогам, у вас будут неоднократно попадаться указатели на какую-то точку вашего назначения.
А, повернув по этому указателю, можно въехать фиг знает куда.
Что у нас и было в далеком безДжиПиЭсном году.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 июн 2013, 19:54

pavelkkk писал(а) 08 июн 2013, 19:42:в следующий раз буду планировать поездку с меньшим разбросом, а в этот раз такой дурдом вот получается

Ну, так и сократите маршрут (Францию с Италией)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 09 июн 2013, 15:31

1. Инсбрук интересный и красивый город, но очень компактный и на него достаточно 4-5 часов. А в целом, если не заезжать в Зальцбург и Берхтесгаден, маршрут по Австрии выглядит хорошо.
2. Инсбрук-Амстердам - проехал бы через Санкт-Антон и Брегенц на Боденском озере. Маршрут сильно не удлинит, но дорога сильно живописнее, а в Брегенце, если есть хотя бы пара часов, можно подняться вверх на фуникулере на гору Пфендер. Виды отличные. На остальном пути действительно, кроме долины Рейна, таких маст си красот нет.
3. На Амстердам самое меньшее нужно 1.5-2 дня.
4. Брюгге лучше Гента, если выбирать один город для осмотра в Бельгии, искупаться вы сможете и на бельгийском побережье (Остенде), а по пути в Париж загляните в Лилль (если конечно, будет время).
5. Париж на 2 дня, без Версаля. Лион можно посмотреть в очень быстром темпе за 6 часов - примерно 10 км пешеходного маршрута с остановками.
6. А вообще крайне логично не ехать на Лазурный берег в пик сезона, а из Парижа отправиться в Эльзас (Страсбург, Кольмар, Эгисхайм), а оттуда через Нюрнбег и Мюнхен в район Берхтесгадена и Зальцбурга. Потом в Вену. Вот так закольцуете маршрут и будет понятно по логистике.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение pavelkkk » 09 июн 2013, 15:48

спасибо за комментарий!

1. инсбрук думаю так и оставлю чуть чуть релакса после такой гонки)

2. санкт-антон и брегенц думаю включать или нет)

3. в амстере уже жили неделю так что едем просто на опен-эйр.

4. остенде обязательно заедем

5-6. со второй частью поездки неясно что делать т.к. у меня уже есть невозвратный отель в каннах. (бронь через букинг.ком) не подскажете, есть какая-нибудь процедура по отмене бронирования? если удалось отменить бы бронь я бы скорректировал маршрут до логичного)
pavelkkk
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2013, 16:15

Обычно ничего не получается у тех, кто:
1. Правил Форума не читает. А также показывает свое пренебрежение к посещаемым странам и городам. Половина названий с маленькой буквы, какие-то "амстеры".. Что за город такой?
2.Не слушает опытных людей, считая себя умнее опытных путешественников. А маршрут выкладывает именно "заценить". Типа во я какой. Поеду...

Ну и так далее. Мне непонятно, зачем именно в Вену лететь. Если нужен Амстердам. Дешевле? А если бензин посчитать?
Не видно географии путешествий топикстартера. Баварию видимо неоднократно посещали?
А почему Гент, а не Брюгге? Остенде... Ну если искупаться. Но в случае напряженности графика, может уделить все-таки Брюгге время?
Париж аж на целый день! Тут просто нет слов.
Еще совет - маршрут на карте прикинуть. Использовать планировщик хоть какой-то.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Отчеты: 16

Сообщение pavelkkk » 09 июн 2013, 16:39

Обычно ничего не получается у тех, кто:
1. Правил Форума не читает. А также показывает свое пренебрежение к посещаемым странам и городам. Половина названий с маленькой буквы, какие-то "амстеры".. Что за город такой?
2.Не слушает опытных людей, считая себя умнее опытных путешественников. А маршрут выкладывает именно "заценить". Типа во я какой. Поеду...

Прошу прощения за маленькие буквы в названиях. Мне кажется, что не имеет значения как писать: "амстер", "амстердам" или "Амстердам", но если Вас это оскорбляет буду писать с большой буквы)

Я не считаю себя умнее кого-либо. В этом топике я получаю советы и рекомендации от опытных путешественников, после чего принимаю решение следовать им или нет. Маршрут я выложил не "заценить" (чего там ценить непонятно))). Никакой цели показать свою крутость в плане "смотрите сколько городов и стран", "еду галопом по европе" и тд. не преследовалось.

Рассчитываю на ваши конструктивные посты в этом топике.

Мне непонятно, зачем именно в Вену лететь. Если нужен Амстердам. Дешевле? А если бензин посчитать?

Мы любим активно путешествовать и так сложилось что в принципе было все равно куда лететь и какую страну смотреть. Было несколько важных точек - Амстердам (место опен-эйра) и Париж. В Вену были дешевые авиабилеты + фото и отчеты из Альп и Австрии очень впечатлили.

А почему Гент, а не Брюгге? Остенде... Ну если искупаться. Но в случае напряженности графика, может уделить все-таки Брюгге время?

Очень много разных отчетов смотрел и рассказов читал и сравнивал Гент и Брюгге, в итоге остановился на Генте. Собственно в Бельгии еще не раз будем в будущем (Нидерланды рядом, а там точно еще появимся), так что одного города думаю вполне хватит.

Париж аж на целый день! Тут просто нет слов.

Тут вышел промах) Поменяю маршрут так чтобы на Париж получилось 2 полных дня + вечер дня прибытия. И плюс еще один день Версаль.

Еще совет - маршрут на карте прикинуть. Использовать планировщик хоть какой-то.

Расстояния прикидывал маршрутом на гугл картах и автодиспетчером.

Не видно географии путешествий топикстартера. Баварию видимо неоднократно посещали?

Сейчас допишу в профиль.
С Баварией печаль - очень хочу туда, много читал и про Мюнхен, и про Фюссен и много еще про что. Но к сожалению есть 4 пункта, где нужно обязательно побывать за отпуск:
1. Вена (страна прилета и аренды/возврата авто)
2. Амстердам (опен-эйр)
3. Париж (желание второй половины)
4, Риверьера, хотя бы день-два (желание второй половины).
Как это совместить с Баварией? )
pavelkkk
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2013, 16:51

pavelkkk писал(а) 09 июн 2013, 16:39:но если Вас это оскорбляет буду писать с большой буквы)

Я то тут причем? Есть Правила rules.php Вот представьте себе читает форумчанин, житель Нидерландов Ваш пост. Появится у него желание подсказать Вам? Поверьте, Правила не просто так написаны.

Гент и Брюгге... Гент - университетский город. На осмотр хватит 2-3 часов. А вот Брюгге. Тут надо обязательно переночевать. Побродить вечером вдоль набережных, посетить Гамбринус и иже с ним. Проплыть на лодке по каналам. Поверьте, романтики в этом городке ну как минимум не меньше, чем в Париже.
А возвращался бы я вообще через Люксембург-Страсбург-Швейцарию. Либо из Страсбурга на Баден-Баден и Фюссен. Но тут только Вы приоритеты сможете определить. А в Париж в апреле-мае надо слетать на 4-5 дней. Попробуйте объяснить половинке. А так, опасаюсь, одно расстройство будет.
Автопутешественник

Сообщение GANT1949 » 09 июн 2013, 17:21

pavelkkk писал(а) 09 июн 2013, 15:48:
5-6. со второй частью поездки неясно что делать т.к. у меня уже есть невозвратный отель в каннах. (бронь через букинг.ком) не подскажете, есть какая-нибудь процедура по отмене бронирования? если удалось отменить бы бронь я бы скорректировал маршрут до логичного)

1. Попробовать договориться с отелем (написать им email), что ошиблись, забронировали неправильно, и можно ли как то вернуть хотя бы часть денег.
2. Позвонить в поддержку букинг.ком, обьяснить аналогичную ситуацию, и чем могут помочь.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение pavelkkk » 13 июн 2013, 20:01

Всем привет!
Перепланировал поездку, сделал ее более логичной + переезды стали более адекватные.

добавился Брюгге, Гавр и Фюссен)
пропали Риверьера и обратная дорога по Италии
2 полных дня на Париж, половина дня на Версаль
в Австрии ночуем часто в небольших городках чтобы было подешевле

график прилагаю аттачем

по поводу невозвратной брони последовал обоим вариантам, которые вы советуете, жду ответа.
Вложения
pavelkkk
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 21:46

Не понимаю я этих ваших утренних купаний... Это же не в отельный бассейн занырнуть...
5 августа утром вы собираетесь ехать в Остенде почти что из Гента, чтобы потом в Брюгге вернуться?
Если останется время на море, сделаете это по пути в Этрету. И вовсе не обязательно купаться в Остенде, на берег можно выехать в Де Хаан (меньше времени потеряете, хоть это все равно крюк).
А Гавр к чему? Останьтесь в Этрете или в Онфлере остановитесь.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sly fox » 14 июн 2013, 03:54

О! Уже Этрета в ход пошла, ну ну
Вы еще в поисковики забейте Ле Монт Сен Мишель, вдруг зацепит

Прошу великодушно простить, но вы выкидываете большие города по пути, например, Мюнхен и суете в маршрут какие-то пригороды, выцепив где-то что там есть достопримечательности
Их там сотни, ужасно хаотичный маршрут
Да и согласна с Горынычем, уберите вы нафиг эти утренние купания, увидете море, сможете подъехать искупаться, ну и славно
И еще рекомендация, попробуйте сделать так чтобы в конце был один буферный день, мало ли чего, где-то захочется задержаться
sly fox
почетный путешественник

Сообщение pavelkkk » 19 ноя 2013, 19:00

Всем привет!
Поездка состоялась прошла динамично - так как мне нравится

больше всего понравилось в Австрии - как в Вене, так и небольших городах в горах вроде Гальштатта) в Австрию еще обязательно вернусь)

Германия встретила загруженными автострадами (Голландцы и немцы едут отдыхать на юг и с отдыха).

Амстердам летом не менее прекрасен чем зимой. И даже толпы туристов его не портят). А море в Нидерландах - просто кайф)

Бельгия прекрасна) отличное пиво, красивейший Брюгге и Гент (да, на него правда хватит пары часов). После Бельгии все остальное пиво вообще кажется не пивом

С Францией отношения не сложились, контакт с французами не получался ибо их языком я вообще не владею. Гавр и Этрета прекрасны, а вот Париж откровенно разочаровал) наверное просто не мой город, ведь миллионы людей считают его жемчужиной Европы. Как решать вопрос с нежеланием говорить по английски/немецки/русски во Франции?

В конце была Бавария (на сладкое). Нойшванштайн + еще пару прекрасных мест в горах. Просто супер!

Кстати из Парижа уехали на сутки раньше чем собирались - в Люксембург весьма интересная страна (и город)
pavelkkk
новичок

Сообщение 13-13 » 20 ноя 2013, 09:06

Ну что же. ОТЧЁТ с вас. И поподробнее.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32

Сообщение pavelkkk » 20 ноя 2013, 19:51

Арендовали машину в Вене в AVIS, сдавали также в Вене. Летели в Вену из Москвы эйрберлином, туда-обратно билет обошелся около 8500р.

Аренда машины обошлась в 30 т.р. на 17 дней, при этом в российском AVIS (через который я общался) мне пообещали в данном классе машин volvo, bmv 1ой серии или audi. На месте в наличии были 2 машины - ниссан кашкай и школа йети, причем в шкоде не было сиди ченджера и возможности подключать плеер/телефон. В общем взяли Кашкай (турбодизель) и не пожалели. Расход был не более 6л и это с учетом того что мы ездили по горам половину поездки, а цена дизеля часто была на уровне 1.3-1.4 евро.
Выводы:
1. доплата за турбодизель окупилась (тем более что машина с ним рвет что оооочень приятно)
2. с прокатными конторами только напрямую стоит общаться, российский офис ввел в заблуждение по полной
3. аренда вышла дорогая т.к. кампания известная и никаких проблем не было (ради этого и брали). Машина была новая : )

Все гостиницы бронировал только через букинг.ком. Искал недорогие гостиницы и пансионы, но с удобным расположением и завтраками

Теперь собственно о поездке.
часть 1 - Австрия:

27.07
Вена прекрасна летом. Погуляли после перелета первый день. Было + 35 и на площади был концерт, а в фонтане все ноги мочили и пиво текло рекой. Вообщем супер : )

очень дешевый и приличный отель в Вене http://sp.booking.com/hotel/at/sommerh ... id=325219;

28.07
Арендовали машину и поехали в Гмунден. Вот чужой отчет о этом городе промодерировано.На форуме запрещены ссылки на ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты. GANT1949 Там есть все - история, горы, озеро, пляж и собственно городок. Накупались на пляже, прогулялись до замка, супер. Ночевали в пансионе (гестхаусе) по дороге к нашему следующему городу.

Про пансионы скажу отдельно - в Австрии и Германии при интенсивном путешествии их лучше не брать. По крайней мере мы задолбались искать по ночным спящим городкам нужный адрес (в отдельных местах не было названий улиц, только хаотичные номера домов - до 500!). Или заезжать днем,
или проводить ночь в городских отелях или мотелях. Если бы немец не помог (бросил жену, пить пиво, завел тачку и мы поехали за ним до нужного места. сами бы точно не нашли и ночевали бы в машине!).

29.07
Переночевав в пансионе (гестхаусе) поехали в Гальштатт. Этот город стал одним из самых ярких впечатлений поездки. Рекомендую! Что там есть: 1. фуникулер (обратно шли час пешком, просто супер). 2. невероятная архитектура. 3. ооочень чистое озеро, отлично покупались. 4. ооочень вкусная еда. Подборка фотографий: http://markych.livejournal.com/80708.html

В этот же день заселились в очередной гестхаус (засветло!), поискав его всего-то минут 40 и сразу рванули на гросслокнер хохальпенштрассе (платную высокогорную дорогу). Стоит она 30 евро но впечатлений на всю жизнь хватит. Доехали до самого конца, до ледника (и это в июле-то)! Очень рекомендую. немного фоток тут: http://dm1795.livejournal.com/21316.html

30.07 это был день пляжного отдыха в местечке Pertisau (на Ахензее). место для райского отдыха). жили в шикарном пансионе, который искали всего-то минут 20. вот несколько фото из гугла https://www.google.ru/search?q=Pertisau ... 63&bih=796 чистейшая вода
забыл в кабинке для переодевания айфон, прибежал через 15 минут - лежит на месте, хотя с того момента куча народу успела переодеться)

вот наш отель, выше всяких похвал: http://sp.booking.com/hotel/at/tyrol-p ... id=325219;
в номере шикарная ретро-мебель и балкон с видом на горы....

31.07
Наученные горьким опытом заселились днем в пансион (городок был полностью перекопан, движение закрыто, искали объезд минут 40). В этот вечер поехали погулять в Инсбрук. Город понравился, сходили в зоопарк и погуляли по городу - как раз на несколько часов отличный вариант. По дороге был ооочень крутой спуск (градусов 16 насколько помню) с карманами для фур, если у тех вдруг откажут тормоза.

1 августа уехали в Германию (были уже примерно в 30 км до границы с Баварией).

По Австрии:
великолепная страна для автоотдыха и отдыха вообще, в том числе семейного. Горы, озера, архитектура, древности и везде немецкий комфорт и австрийская искорка. Австрийцы живее и интереснее немцев, везде цветочки и нет такого 100%го почитания правил
В Австрию я еще вернусь не раз.
Водят по-доброму, не то что у нас : ) Летом в Австрии ооочень жарко +30+35 - нормальная температура: )
Вот еще: еда и напитки - все на хорошему уровне

продолжение следует.

Отчеты - в этом разделе Отзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию
GANT1949
pavelkkk
новичок

Сообщение yalen » 20 ноя 2013, 20:29

Крутой маршрут! Я-то думала, что это только мы с дочерью умудрились попетлять по европам зигзагом Париж - Амстердам - Вена - Берлин. Петляли, правда, на поездах, поэтому половину Германии проспали ночью! Обидно!
pavelkkk писал(а) 19 ноя 2013, 19:00:С Францией отношения не сложились, контакт с французами не получался ибо их языком я вообще не владею... Как решать вопрос с нежеланием говорить по английски/немецки/русски во Франции?

Да, у меня тоже с Францией никак не получилось. Как решать вопрос? Выучить с десяток основных слов на великом французском языке!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение pavelkkk » 20 ноя 2013, 21:05

Да, у меня тоже с Францией никак не получилось. Как решать вопрос? Выучить с десяток основных слов на великом французском языке!

я скачал разговорник но это не помогло. на 5 моих слов они отвечали 20тью непонятных вообщем Франция отложена надолго: )
pavelkkk
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 21 ноя 2013, 00:03

pavelkkk писал(а) 19 ноя 2013, 19:00:Как решать вопрос с нежеланием говорить по английски/немецки/русски во Франции?

нежелание говорить по-русски во Франции? Н-да. Это, конечно, французы возгордились неуместно. Хамы. Могли бы с 1812 года русский выучить. Вон, бистро же назвали "бистро".

Ну, а если без ехидства: а вы не пробовали поздороваться по-французки, извиниться по-французски, сказать, что не говорите по-французки, а уже потом перейти на английский? Попробуйте. Реакция будет совсем другой.
Ну и, конечно, не надо думать, что везде французы знают английский язык.
Да, в принципе, как и в любой другой стране.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 ноя 2013, 08:44

zmeuka_ag писал(а) 21 ноя 2013, 00:03:а вы не пробовали поздороваться по-французки, извиниться по-французски, сказать, что не говорите по-французки, а уже потом перейти на английский? Попробуйте. Реакция будет совсем другой.

Согласен полностью, +1
Еще момент - не стоит обращаться за помощью или с вопросами к французам во время их трапезы.
Автопутешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль