Маршрут на машине через Скандинавию в Европу

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение JaneS » 07 июл 2013, 18:43

Всем здравствуйте!

Так как я планирую поездку заграницу самостоятельно в первый раз, и тем более на машине, прошу помощи.
Составила такой маршрут, рассчитанный на 15 дней. Основной целью поездки является посещение музея Сааб, поэтому сначала едем в Скандинавию, а потом в Европу. Время поездки примерно середина октября, т.е. темнеть будет довольно рано. И каждый день переезд в новый город, кроме двух дней в Шарбойц, там я хочу посетить парк развлечений.
Подскажите, пожалуйста, может где-то стоит подольше задержаться, или изменить города, маршрут, какието другие нюансы.

Разные страны я отделила жирным и простым текстом:

Россия - Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Чехия - Белоруссия - Россия

Москва - Выборг - Хельсинки - Стокгольм - Карлстад - Трольхеттан (музей Сааб) - Гетеборг - Оденсе - Шарбойц - Гамбург - Берлин - Лейпциг - Дрезден - Космоноси - Острава - Брест - Минск - Москва

Общий пробег примерно 5500 км
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Маршрут на машине через Скандинавию в Европу

Сообщение senator » 07 июл 2013, 19:05

JaneS писал(а) 07 июл 2013, 18:43:И каждый день переезд в новый город... ...может где-то стоит подольше задержаться, или изменить города, маршрут, какието другие нюансы.
Половину городов выкинуть, в оставшихся удвоить время стоянки...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение JaneS » 07 июл 2013, 20:21

senator писал(а) 07 июл 2013, 19:05:Половину городов выкинуть, в оставшихся удвоить время стоянки...

Спасибо, уже обдумываю что именно выкинуть:)
На всякий случай прикладываю подробный план, но теперь он, конечно, претерпит изменения. Думаю, уберу Лейпциг и Карлстад, тогда на день больше в Стокгольме после парома, и в Дрездене. Космоноси я думала оставить для посещения музея Шкоды, но это необязательная программа, и можно его на что-то заменить.
Что касается предпочтений - это природа, города. Но особо примечательные музеи тоже хотелось бы посетить.
Еще хотелось бы узнать мнение форума, стоит ли заехать в Осло?
Вложения
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение GANT1949 » 08 июл 2013, 14:44

1. Чехию вообще бы исключил из поездки, тем более, что вы там ничего не смотрите.
2. Рядом с Гамбургом - Любек, Люнебург, Шверин, Бремен.
3. В Лейпциге особо нечего делать, да и Дрезден - без проведения пары дней в Саксонской Швейцарии - вариант сомнительный и крюка не стоит.
4. На Стокгольм нужно как минимум два полных дня. В Копенгагене, я так понял, уже были?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение JaneS » 08 июл 2013, 17:22

GANT1949 писал(а) 08 июл 2013, 14:44:1. Чехию вообще бы исключил из поездки, тем более, что вы там ничего не смотрите.
2. Рядом с Гамбургом - Любек, Люнебург, Шверин, Бремен.
3. В Лейпциге особо нечего делать, да и Дрезден - без проведения пары дней в Саксонской Швейцарии - вариант сомнительный и крюка не стоит.
4. На Стокгольм нужно как минимум два полных дня. В Копенгагене, я так понял, уже были?

Спасибо за комментарии, буду перерабатывать свой маршрут. В Копенгагене не были, видимо, нужно будет включить в маршрут.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение JaneS » 14 июл 2013, 09:07

Немного исправила маршрут и приложила 2 варианта. На втором выделила оранжеватым цветом места, которыми они отличаются.
Возникли некоторые конкретные вопросы.
1) Исключила Чехию по совету GANT1949, и возвращаемся назад через Польшу. Ночевать собираемся на стороне Польши в какой-нибудь гостинице, недалеко от границы. Насколько это безопасно? Переходить границу мы собраемся с утра в пятницу.
Или лучше в четверг вечером пересечь границу, и заночевать в Белоруссии уже?

2) Не знаю, как поступить с 7 днем. Посоветуйте, пожалуйста.
- 1 вариант
Выезжаем в 8 утра из Копенгагена, заезжаем в Оденсе, проезжаем Данию (что-то смотрим по пути, только есть что?), заезжаем в Гамбург, и едем в обратную сторону в Шарбойц на ночевку. На следующий день идем на весь день в парк развлечений.

- 2 вариант
Выезжаем в 6 утра из Копенгагена. В Ганза-парке около часа дня. И идем в парк. Просто в состоянии ли будет водитель развлекаться после 500 км?
Но тогда выигрывается 1 лишний день и мы сможем посетить Сафари-парк.

По поводу парка развлечений, может, тоже кто-то посоветует. Я привязываюсь к Ганза-парку, потому что по отзывам он самый лучший для взрослых (много страшных аттракционов). Но есть еще Белантис и Хайде-парк, может стоит что-то из них выбрать?
Вложения
2 вариант
2 вариант
1 вариант
1 вариант
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение GANT1949 » 15 июл 2013, 18:29

1. Безопасно.
2. Можно посмотреть Фленсбург. А вообще, не понимаю, как можно променять Любек или Люнебург на Ганза-парк?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение JaneS » 16 июл 2013, 16:04

Променивать Любек и Люнебург на парк развлечений я не собираюсь. Просто очень хочется покататься на аттракционах, в Москве надо на двоих это выйдет в астрономическую сумму. Муж уже лет 15 не катался точно:)
Думаю,что Любек, Люнебург и Гамбург мы посетим в один день, еще не решила какой.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение JaneS » 24 июл 2013, 19:10

Вот такая программа получилась в итоге. Оцените, пожалуйста:)

День 1 Москва-Выборг
Выезд рано утром в Выборг (весь день). Если успеем, то вечером осмотр местных достопримечательностей. Ночевка в Выборге.

День 2 Выборг-Хельсинки
Выезд из Выборга. Пересечение таможни. Поездка до Хельсинки, посадка на паром. Если успеем, осмотр достопримечательностей в Хельсинки. Ночевка на пароме.

День 3 Хельсинки-Стокгольм
Осмотр города Стокгольм, возможно осмотр близлежащих замков или парков. Ночевка в Стокгольме.

День 4 Стокгольм-Трольхаттан-Гетеборг
Выезд рано утром из Стокгольма. Осмотр достопримечательностей по дороге. Музей Сааб в Трольхеттан. Поездка в Гетеборг. Прогулка по городу. Ночевка в Гетеборге.

День 5 Гетеборг-Треллерборг
Осмотр достопримечательностей в Гетеборге, возможно музей Вольво. Поездка в Треллерборг. Ночевка на пароме.

День 6 Травемюнде-Шарбойц
Паром в 7 утра будет в Травемюнде. Весь день в Ганза-парке.

День 7 Шарбойц
Осмотр близлежащих достопримечательностей. Возможные варианты: океанариум, сыроварня, побережье, Любек, Шверин, Остее-терме

День 8 Шарбойц-Гамбург-Бремен/Люнебург-Вольфсбург
Выезд из Шарбойца. Осмотр Любека (если вчера не были там), Гамбурга, Бремена. Возможно, Сафари-парк или Люнебургская пустошь. Ночевка в Брауншвайге

День 9 Вольфсбург-Гослар
Утром поездка в Вольвсбург. Полный день в Автоштадте и, если успеем, Фаено центре. Переезд в Гослар.

День 10 Гослар-Дрезден
Выезд из гостиницы. Поездка в Дрезден. Осмотр Стеклянной мануфактуры. Достопримечательности.

День 11 Дрезден-Саксонская Швейцария-недалеко от Берлина
Поездка в Саксонскую Швейцарию. И обратно в сторону Берлина на ночевку.

День 12 недалеко от Берлина-Варшава-граница
Дорога домой. Выезд из Берлина. Через Варшаву – осмотр доспримечательностей. Ночевка в гостинице у границы.

День 13 Граница-Минск
Проход таможни. Брестская крепость. Минск.

День 14 Минск-Москва
Небольшая прогулка по Минску и домой!
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Сообщение Автопутешественник » 27 июл 2013, 16:32

JaneS писал(а) 24 июл 2013, 19:10:День 1 Москва-Выборг
Выезд рано утром в Выборг (весь день). Если успеем, то вечером осмотр местных достопримечательностей. Ночевка в Выборге.

Вечером в Выборге особо нЕчего смотреть. Замок закрыт уже. Возможно имеет смысл заночевать в кемпинге? Лучше с "той" стороны. Или под Санкт Петербургом. Паром уходит в 16.30? Спокойно с утра пересечете границу, еще и Хельсинки успеете посмотреть.
JaneS писал(а) 24 июл 2013, 19:10:День 3 Хельсинки-Стокгольм
Осмотр города Стокгольм, возможно осмотр близлежащих замков или парков. Ночевка в Стокгольме.

Рекомендовал бы начать со Скансена и других музеев Юргордена. Там, кстати, неподалеку аттракционы есть. Тиволи. Но тратить на них драгоценное время - не уверен в рациональности. Вечер посвятить Гамла Стан (Старый город), Шлюссен. Поскольку на машине поедете, наверное есть смысл останавливаться в кемпингах. www.camping.se Хотя, касаемо Стокгольма, наверное предпочел бы отель. Но с парковкой. Посмотрите Скандик в Бромма. Метро рядом, парковка бесплатная.
JaneS писал(а) 24 июл 2013, 19:10:Осмотр Любека (если вчера не были там), Гамбурга, Бремена

Это не осмотр получится, и даже не пробежка. Что-то одно предложил бы.

Возможно, включить Потсдам, раз возле Берлина будете.

Успешной поездки.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Panda in black » 29 июл 2013, 14:32

Присоединяюсь, в первый день логичнее перейти границу и заночевать в Финляндии.
По 5 дню - ночёвка на пароме обязательна? Есть паром Rodbyhavn-Puttgarden, отправляется каждые 30 минут, идет 40 минут, тогда ночёвка в Любеке.
В Гамбурге обратите внимание на музей Miniatur Wunderland.
Panda in black
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение JaneS » 29 июл 2013, 14:48

Всем большое спасибо за комментарии!:)
Насчет ночевки в Выборге: мне показалось это наиболее оптимальным вариантом. Мысли были такие: сколько переходить границу я понятия не имею, вдруг, думаю, часов на 5 растянется. Санкт-Петербург отпадал, поскольку очень страшно опоздать на паром. Он в 17.30 вроде, но все равно.
Но теперь рассмотрю вариант ночевки за границей:)

За советы по Стокгольму отдельное спасибо! Ваш план возьму за основу.

8 день с Любеком-Гамбургом-Бременом у меня еще под вопросом что посмотреть. Думаю, на чем-то одном остановлюсь, иначе и правда забег на дистанцию)))

5 день - да, здесь были муки и большие расчеты, как бы подешевле перебраться в Германию))) Было три варианта:
-1 вариант - по суше, через Данию
-2 вариант - через Данию, паромом Rodbyhavn-Puttgarden
-3 вариант - паром Треллербор-Травемюнде
По цене за дорогу и паросм все выходит примерно в 10 тысяч рублей. Но в первых двух вариантах нужно еще гостиницу заказывать в районе Любека, т.е. + еще 2 тысячи. А паром Швеция-Германия - те же 10 тысяч, но силы на дорогу не тратятся и ночь уже оплачена. Вроде пока на нем решили остановиться.

Насчет кемпингов есть мысли там останавливаться, пока думаем.
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль