Помогите с маршрутом Москва-Германия-Австрия-Словакия-Литва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите с маршрутом Москва-Германия-Австрия-Словакия-Литва

Сообщение БЕлена » 22 авг 2013, 17:28

Добрый день!
Через неделю собираемся в поездку по маршруту :
Москва-ночевка в Беларусии или Польше как получиться -Берлин 1 ночь, днем осмотр города - Нюрнберг 3 или 4 ночи из него поездки в Бамберг, Ротенбург на Таубуре, Вюрцвург- Цюрих, ночевка в кемпинге на озере Боден - Фюссен, Мюнхен (2 ночи в Мюнхене)-Зальцбург,Вена (1 ночь)-Братислава, Краков (1 ночь в Кракове)-Вильнюс 3 ночи-Москва
Едем 2 взрослых, но водитель 1. Интересует пиво,сосики, красивые виды, замки.
Бюджет очень ограничен, машина Кайрон кушает много 14л.
Что посоветуете, может что-то убрать, а что-то добавить? И как по времени переезды реальные, чтоб отдыхать, а не за рулем сидеть все время?
Для визы делали брони в Польше-Берлине-Нюрнберге-Мюнхене 6 дней-Кракове-Вильнюсе , а теперь боюсь отменять Мюнхен, чем мне грозит отмена, если я буду уже в Германии? и Польша, а вдруг мы не успеем до этого отеля доехать?
БЕлена
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
на машине на Украину

Re: Помогите с маршрутом Москва-Германия-Австрия-Словакия-Литва

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2013, 17:40

БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Интересует пиво,сосики, красивые виды, замки

Именно в такой последовательности?
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Берлин 1 ночь

Заменить на Потсдам.
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Вюрцвург- Цюрих, ночевка в кемпинге на озере Боден - Фюссен,

Просмотреть увеличенную карту

почитайте про Романтическую дорогу. Воспользуйтесь Поиском форума, справа вверху окошко.
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:И как по времени переезды реальные чтоб отдыхать, а не за рулем сидеть все время.

По немецким автобанам спокойно.

БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Для визы делали брони в Польше-Берлине-Нюрнберге-Мюнхене 6 дней-Кракове-Вильнюсе , а теперь боюсь отменять Мюнхен, чем мне грозит отмена, если я буду уже в Германии? и Польша, а вдруг мы не успеем до этого отеля доехать?

Так Вы почитайте условия бронирования-то. Они ведь наверняка отличаются, для каждого отеля свои.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение БЕлена » 22 авг 2013, 17:53

1. Совмещаем мои интересы и интересы мужа, т.к. я летом была в 2 поездках, то ориентируемся на его приоритеты, а он хочет Баварию и пиво с сосисками в первую очередь (у меня как раз в обратном порядке)
2. Берлин был включен исключительно как место ночевки по дороге, от границы до Нюрнберга было бы очень далеко на мой взгляд. В планах утром купол Рейхстага и просто погулять, Потсдам рассмотрим, спасибо.
3.Уже месяц форум перечитываю, тут море полезной информации (благодаря этому сегодня получила годовую визу в ВЦ Германии), про романтическую дорогу конечно читала, но не поняла как нам ее включить в план. Хотели из Нюрнберга поехать в Бамберг, Ротенбург на Таубуре, Вюрцвург на поезде из экономии на бензине (есть ли экономия?) и чтоб опять же пиво попить.
4. Брони у меня отменяемые, вопрос в другом, вдруг немцы узнают и аннулируют визы?
БЕлена
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2013, 18:12

БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:53:а он хочет Баварию и пиво с сосисками в первую очередь

Я как-то неделю в Баварии занимался тем, что покупал пиво. Блин, столько его. И денег смешных стоит. В Баварии, кстати, сеть REWE мне нравится в этом плане. Покупать-то покупал. Жили в коттедже, в Лехбрук-ам-Зее, около 15 км от Швангау. ну пару-тройку бытолок выпьешь, а покупаешь ящик. Пришлось потом два дня "отпуска" от руля у жены выпросить. Дабы все допить. Обратно самолетом летели...
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:53:Вюрцвург на поезде из экономии на бензине (есть ли экономия?) и чтоб опять же пиво попить.

Там есть такое понятие, как "Баварский билет". Но вот сколько Вы за парковку отдадите. Чего-то мне этот участок Вашего трипа непонятен.
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:53: Брони у меня отменяемые, вопрос в другом, вдруг немцы узнают и аннулируют визы?

да ладно.. Штази уже давно закрыли
Автопутешественник

Сообщение БЕлена » 22 авг 2013, 18:24

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2013, 18:12:Там есть такое понятие, как "Баварский билет". Но вот сколько Вы за парковку отдадите. Чего-то мне этот участок Вашего трипа непонятен

Если мы ночуем в Нюрнберге (как запланировано) там в любом случае машина ставится на стоянку, оплата 7,5 евро в сутки.

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2013, 18:12:да ладно.. Штази уже давно закрыли

говорят, что немцы в плане проверок броней и аннуляции виз лютуют, вот и боязно как то....
БЕлена
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2013, 19:09

БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 18:24:говорят, что немцы в плане проверок броней и аннуляции виз лютуют, вот и боязно как

Ну этот вопрос лучше здесь Виза в Германию. Немецкая виза изучить, или спросить у знатоков.
Автопутешественник

Сообщение Димон077 » 23 авг 2013, 11:30

БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Бюджет очень ограничен, машина Кайрон кушает много 14л.

А какой бюджет? Кушает много-не спешите. Может быть поставить газовое оборудование?
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Москва-ночевка в Беларусии или Польше как получиться -Берлин 1 ночь, днем осмотр города - Нюрнберг 3 или 4 ночи из него поездки в Бамберг, Ротенбург на Таубуре, Вюрцвург- Цюрих, ночевка в кемпинге на озере Боден - Фюссен, Мюнхен (2 ночи в Мюнхене)-Зальцбург,Вена (1 ночь)-Братислава, Краков (1 ночь в Кракове)-Вильнюс 3 ночи-Москва

На Вену маловато времени,Братислава Вам нужна? На пиво как то не много времени с таким графиком передвижений отведено(хотя в Германии допустимый минимум 0,5 промилле только бы голова не болела ).
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:53:4. Брони у меня отменяемые, вопрос в другом, вдруг немцы узнают и аннулируют визы?

Бронировал отель в Русте без кредитной карты(оплата наличными). В Германии останавливали проверяли паспорта и доки на машину,вопросов по брони отелей не возникло ни каких. Не волнуйтесь. К слову о бюджете. Цюрих Вам то же очень нужен? Оплата дорог Швейцарии кажеться 45 евро(могу ошибаться) Из Штутгарта можно и другой дорогой в Мюнхен приехать. Если Боденское озеро хочется,можно по его северной части проехать,там море кемпингов и отельчиков. Не много денег сэкономите.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение БЕлена » 23 авг 2013, 15:20

Димон077 писал(а) 23 авг 2013, 11:30:А какой бюджет? Кушает много-не спешите. Может быть поставить газовое оборудование?

Бюджет 100т.р выезжаем уже 28.08.

Братиславу хотели проездом, на пару часов по дороге в Краков, где будет ночевка перед переездом в Вильнюс, там у нас друзья и предполагается рыбалка с палатками, поэтому отель надо будет отменять (они тоже немцам стучат? или совсем вряд ли)

Вчера почитала про Швейцарию повнимательней, решили ее исключить, очень дорого получается "на пол дня заехать".
Озеро хотели кемпинг на 1-2 дня, но не понятно как с погодой будет и не разобрались по поводу рыбалки можно ли на месте купить лицензии и как это вообще происходит в Германии (нашли только про сдачу экзаменов для получения разрешения, но это совсем как то сложно)

Димон077 писал(а) 23 авг 2013, 11:30:В Германии останавливали проверяли паспорта и доки на машину,вопросов по брони отелей не возникло ни каких.

А визу они проверяют? паспорта смотрят на месте или уходят с ними и пробивают по базам?
БЕлена
новичок

Сообщение sergeyf73 » 23 авг 2013, 17:59

БЕлена писал(а) 23 авг 2013, 15:20:не разобрались по поводу рыбалки можно ли на месте купить лицензии и как это вообще происходит в Германии

Погуглите по названию озера и слову Touristenfischereischein
БЕлена писал(а) 23 авг 2013, 15:20:А визу они проверяют? паспорта смотрят на месте или уходят с ними и пробивают по базам?

Полиция всё проверяет и по базам могут пробить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GANT1949 » 24 авг 2013, 15:16

1. Смотрите внимательно условия бронирования (полагаю, booking.com) и отменяете. Если это уже во время поездки, то планы могут измениться - это нормально.
2. По "романтической дороге" у вас Динкельсбюль и Нердлинген, Аугсбург, оттуда можно на Бодензее
3. Швейцария, конечно, не нужна, в крайнем случае в нее можно сходить или приплыть из Констанца в Кройцлинген (это если для галочки).
4. Пиво и сосиски будут у вас везде, не только в Баварии - Тироль в этом плане нисколько не хуже, зато дешевле и пожалуй, колоритнее. И уже есть особая южная атмосфера. И как город Инсбрук намного более милый и приятный, чем Мюнхен. Туда вы можете проехать из Брегенца через Санкт-Антон.
5. Из Зальцбурга съездите в Берхтесгаден, а по пути в Вену заедьте в Мелькское аббатство.
6. Пробег за день комфортно 300 км по автобану, и не более 150 - по горным и сельским дорогам.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 04:02

GANT1949 писал(а) 24 авг 2013, 15:16: Пробег за день комфортно 300 км по автобану, и не более 150 - по горным и сельским дорогам.

Я бы не согласился. По автобану 400-500км оптимально, остальные дороги обычно планирую 250-350км. Но это мой опыт.

Почитайте здесь Ирония судьбы или Речной круиз со стартом возле дома, июль 2013 описание однодневной прогулки по Вене. Мне очень понравилось.
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:53: вдруг немцы узнают и аннулируют визы?

Въезжаете вы через Польшу, польских пограничников ваши немецкие брони не интересуют. Для перестраховки можете аннулировать бронь после пересечения границы. Дорожная полиция Германии бронью отелей не озабочена, но визы проверяет всегда.
БЕлена писал(а) 22 авг 2013, 17:28:Едем 2 взрослых, но водитель 1. Интересует пиво,сосики, красивые виды, замки.
Бюджет очень ограничен, машина Кайрон кушает много 14л.
Что посоветуете, может что-то убрать, а что-то добавить?

Убрать Кайрон, добавить веломобиль. Он вообще не кушает.
Убрать взрослого, того, что не водитель, добавить взрослого-водителя. Заодно на пиве сэкономите.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение sergeyf73 » 25 авг 2013, 13:19

SkoppN писал(а) 25 авг 2013, 04:02:Я бы не согласился. По автобану 400-500км оптимально, остальные дороги обычно планирую 250-350км.

Это очень индивидуально. Все таки 500 км, даже по автобану - это часов 5,5-6 с учетом того, что в дороге вы захотите размяться, перекусить и т.п.
Если к этому добавить заезд/выезд из города, заселение/выселение из отеля, примерно 2 часа, то на осмотр города почти ничего и не останется. Если у вас следующий день, например, свободный, то это ещё нормально. Но каждый день в таком режиме ездить тяжело.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 13:34

sergeyf73 писал(а) 25 авг 2013, 13:19: Все таки 500 км, даже по автобану - это часов 5,5-6

Обычно я планирую переезды так, чтобы общее время за рулем не превышало 5 часов, при непрерывной езде до 2-2,5 часов. Разминки и обеды стараюсь совмещать с осмотром достопримечательностей. В процессе поездки выделяю 1-2 дня в неделю без переездов (крупные города, детские парки, остановки на природе). При таком режиме 2-3 недели путешествия (5-6 тыс.км) вообще без напряга. Но, повторюсь, это мой личный опыт. Возможно, не всем он подходит.
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение GANT1949 » 25 авг 2013, 14:53

Да можно конечно, проехать и 500км, но какой смысл в таком перегоне по Европе? Там одна историческая или природная область редко больше 100 км в радиусе - при длинных перемещениях каша только в голове.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 16:26

GANT1949 писал(а) 25 авг 2013, 14:53:Да можно конечно, проехать и 500км, но какой смысл в таком перегоне по Европе? Там одна историческая или природная область редко больше 100 км в радиусе - при длинных перемещениях каша только в голове.

Соглашусь на все 100%! Такие перегоны я имею ввиду только в тех случаях, когда регион достаточно освоен и для данной поездки считается транзитным. Мной описаны рамки, за которые я стараюсь не выскакивать, чтобы не превращать путешествие в гонку на выживание. Максимум 5 часов (по автобанам 600-650км, по другим дорогам 250-350км), а не минимум. А, допустим, путешествуя по Германии, вообще можно остановиться в одном месте и неделю по округе кататься. Италия, Швейцария, Франция и др. - та же песня
Но для некоторых путешественников важно в течении поездки преодолеть максимально возможное количество км и побывать в максимально возможном количестве мест и стран. Другие же пока не изучат последний булыжник на мостовой самой второстепенной улицы, с места не сдвинутся. К этому можно по-разному относиться, но отказывать и тем, и другим в их желании нелепо. У каждого свой взгляд на путешествия.
Я лишь обозначаю физиологически приемлемые для МЕНЯ нормативы перемещений. Возможно, кому-то они будут полезны.
Skopp
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль