Нужен совет по маршруту Екатеринбург-Прага на НГ 2014

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нужен совет по маршруту Екатеринбург-Прага на НГ 2014

Сообщение kelbik » 07 окт 2013, 08:20

Собственно совет нужен в том плане стоит это того или нет. Не думали ехать на Нг куда бы то нибыло, но вдруг загорелись такой мыслью. Залез посмотрел билеты на самолет, я конечно знал что АК наглые и задирают цены на праздники, но не думал что настолько! А желание между тем не пропало, и тут я вспомнил что читал отчет про путешествие из Екатеринбурга - в Стокгольм на НГ 2013, и призадумался. План пока только в голове и выглядит он примерно так: выезд из Еката 27.12., едем через Казань, Москву, затем в Белорусию, оттуда в Польшу и в Прагу (примерный маршрут, прокладывал на гугле). Вопросы:
1) За 3 дня доедем? если нигде не будем останавливаться кроме как ночевок.
2) Если ехать через Москву не встанем в пробки новогодние?
3) Очередь на границе с Белорусией большая?
4) Ну и бюджет примерно планируем в 120 - 30 на дорогу/бензин/ночевки, ну а про остальное знаем, не первый раз загранкой, и самостоятельно ездили на прокатном авто в мае Прага-Чески-Крумлов-Санкт-Вольфганг-Вена, так что более-менее представление есть по расходам с проживанием и питанием.
Прошу подсказать верны ли мои представления или далеки от реальности, так как 3 дня постоянно прокручиваю в голове эту мысль, и незнаю стоит или нет она реализции.
kelbik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
маршрут на авто
Похожие темы

Re: Нужен совет по маршруту Екат-Прага на НГ 2014

Сообщение Noxian » 07 окт 2013, 09:00

Ехал в июле из Нижнего Тагила, третья ночевка была в Польше в Бяла Подляске, получается четвертая в Праге спокойно. Ехали через Пермь - Киров-Н. Новгород, дорога более мение, в Новгородской области есть участок километров 200 с неровностями и колеёй. МКАД прошли вечером около 9 и ночевали в Одинцово, вечером МКАД проехали за 50 минут. На границе потратили ровно час, на обратном пути 4 часа, туда заезжали в субботу вечером через Брест. По бюджету не понятно сколько вас человек едет и на какой машине, до Польши у меня вышло 2800 км, по деньгам на бензин примерно 6500 р. на ночевки с учетом Польши 5500 р. ( это на троих). От Границы до Праги примерно 800 км, бензин в Польше 1.2 евро. Виньетка Чехии 600 руб. На какой резине поедите, на шипах в Польшу не пустят.
Не стоит цитировать все сообщение целиком. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 07 окт 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка в цитировании
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение kelbik » 07 окт 2013, 09:28

Машина - Mazda3 2008 г.в., так то резина - шипы, но если поедем то поставлю липучку. Весь смысл ехать на машине для нас заключается в стоимости данного мероприятия, поэтому планируется что поедем вчетвером. А в предновогодние дни на границы так же все оперативно будет или много желающих уехать из родины отпраздновать НГ?
kelbik
новичок

Сообщение Автопутешественник » 07 окт 2013, 09:41

kelbik писал(а) 07 окт 2013, 09:28:Машина - Mazda3

А не тесновато вчетвером?
Сколько водителей?
Не мониторили билеты лоукостеров из Таллина, Риги, Лаппеенранты..? Понятно, что нужно еще добраться. Но хотя бы до Москвы/Питера. Из Питера полно автобусов до Таллина, поезд также имеется. Есть скоростные поезда на Хельсинки....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Noxian » 07 окт 2013, 09:54

kelbik писал(а) 07 окт 2013, 09:28:Машина - Mazda3 2008 г.в., так то резина - шипы, но если поедем то поставлю липучку. Весь смысл ехать на машине для нас заключается в стоимости данного мероприятия, поэтому планируется что поедем вчетвером. А в предновогодние дни на границы так же все оперативно будет или много желающих уехать из родины отпраздновать НГ?

На ночевки закладывать нужно цену на два номера, четырехместные редко бывают в гостиницах. Хотя когда после Кирова ночевали в Советске номер был 4-х местный. Как обстановка будет перед праздником не знаю, вы на границе будете вечером 29, так то еще рабочие дни может народу не очень много будет. На мазде наверное лучше через Киров - Новгород не ехать, она низковата, хотя если аккуратно то можно пройти. По бензину расход примерно такой же как у меня, у меня вышло 8 литров на сотню за весь маршрут с учетом Германии на 180 км/ч.
Noxian
активный участник

Сообщение kelbik » 07 окт 2013, 10:02

Я думаю что не тесно будет все ж таки М3 не М2) Варианты до Питера, там до Риги/таллина, затем в Прагу не рссматриваем, так как для нас мутурно столько пересадок, на машине и то приемлемей, смотрели вариант до Питера, а оттуда на самолете есть билеты за 11000 до праги, думаем.
А от границы - 800 км до Праги, эт от какой границы? с Белоруссией?
kelbik
новичок

Сообщение Noxian » 07 окт 2013, 10:16

kelbik писал(а) 07 окт 2013, 10:02: А от границы - 800 км до Праги, эт от какой границы? с Белоруссией?

От границы Белоруссия/Польша. Через Варшаву - Краков- Брно. Ехал через Брно на Вену, дороги хорошие , после Варшавы везде автобаны, только перед границей с Чехией был автобан закрыт и пришлось ехать через города в объезд 40 километров. До Варшавы от границы часа 3.5 дорога занимает, много населенных пунктов. На автобанах много камер, но их видно они на эстакадах через дорогу установлены и указатели на дороге есть. Навигатор у меня их тоже почти все показывал.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 07 окт 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка в цитировании
Noxian
активный участник

Сообщение kelbik » 07 окт 2013, 18:02

А что не так с высотой машины? Колея, или я даже не знаю что еще. А скорость примерно какая зимой средняя (редко выезжаю за город зимой, так на гору съездить). Все ж таки волнует именно таможня, может есть здесь кто проходил ее в предпраздничные дни. Ну и вообще по обстановке зимой, как трасса? как трафик на ней? (естесвенно вопросы относятся к России).
kelbik
новичок

Сообщение Noxian » 07 окт 2013, 18:29

На участке где я ехал в Новгородской области колея, я старался ехать между них. Один раз задел днищем все таки но не сильно, у меня универсал, он повыше седана. Средняя скорость зимой конечно меньше чем летом, дороги не всегда хорошо чищены, темнеет рано, а по темноте на не знакомой дороге быстро не поедешь. летом по России проезжал за день ( 12 часов) 1000 километров. По Европе самый большой перегон был 1200 км, проехал за 11 часов с двумя остановками на обед ( это по Германии и Польше).
Noxian
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 07 окт 2013, 19:56

kelbik писал(а) 07 окт 2013, 18:02:Все ж таки волнует именно таможня, может есть здесь кто проходил ее в предпраздничные дни.

А Вы почитайте отчеты о зимних поездках. Готовьтесь на 3-4 часа при лучшем раскладе. Также есть несколько топиков, посвященных различным погранпереходам.
Напоминаю Вам, что Правила Форума rules.php предлагают: 1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kulibin_13 » 08 окт 2013, 21:10

В Вашей поездке я думаю вам надо внимательно почитать отзывы о поездках на НГ от других путешественников. Я считаю задачей номер один является более менее удачное попадание по времени на погранпереходе. Причем как туда, так и обратно. Остальное уже сто раз тут обговорено.
kulibin_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль