Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
shurupkin писал(а) 18 окт 2013, 14:01:Ну и детские развлечения, чтобы дочке не скучно было!
zeleniy писал(а) 18 окт 2013, 15:31:выезд 28... очень наивно полагать , что за 19 часов границу пересечете... 2 года назад в эти же даты простояли на границе 10!!!! часов(бедный ребенок)))) так что готовьтесь))обязательно побольше еды и питья, так как там НЕГДЕ купить поесть)))
С ночевкой лучше б в вроцлаве или Лодзе остановться)) в Варшаве нечего смотреть, но если чисто на ночь , то без разницы.Сам собираюсь на НГ в Европу на авто, но поеду или 31 вечером из Москвы или 1 утром
shurupkin писал(а) 18 окт 2013, 15:58:zeleniy писал(а) 18 окт 2013, 15:31:выезд 28... очень наивно полагать , что за 19 часов границу пересечете... 2 года назад в эти же даты простояли на границе 10!!!! часов(бедный ребенок)))) так что готовьтесь))обязательно побольше еды и питья, так как там НЕГДЕ купить поесть)))
С ночевкой лучше б в вроцлаве или Лодзе остановться)) в Варшаве нечего смотреть, но если чисто на ночь , то без разницы.Сам собираюсь на НГ в Европу на авто, но поеду или 31 вечером из Москвы или 1 утром
Мда, я чего то такого опасался, но про границу пока только мельком читал.. 10 часов с ребенком не вариант конечно.. 31-го не могу, т.к. НГ надо отметить в Париже. А если выехать 27-го будет лучше?
понятия не имею)) тут надо копаться и читать отзывы... мне на всю жизнь хватило))одно спасало-мой участок был москва-брэст )) в белорусии я закупился пивом до отказу и 10 часов ожидания прошли для меня более менее нормально))в этом году решено ехать 31-1 ну или так же 28 с настроем на стоянку на границе....что уж поделать..))
ОлегФ писал(а) 19 окт 2013, 11:39:А мне видится это так. У Вас будет только 3-4 дня на Париж, а все остальное время будете ехать. Ничего увидеть не сможете, темнеет то рано.
GANT1949 писал(а) 19 окт 2013, 13:16:Маршрут можно улучшить.
1. Т.к. рождественских ярмарок в Германии уже не будет, то ради атмосферы хотя бы на обратном пути нужно проехать через Эльзас (Страсбур, Кольмар, Рикевир и пр).
2. Еще вариант проехать туда через Кельн (рядом Брюль с Фантазиалендом). http://www.phantasialand.de/
3. Леголенд еще есть в Гюнцбурге, это недалеко от Эльзаса.
4. Дрезден безусловно стоит остановки, как и многие старинные городки по пути (не только пряничный Ротенбург с толпами туристов. Тюбинген, например, или Эрфурт, или замок Вартбург).
shurupkin писал(а) 20 окт 2013, 22:55:egoland в Берлине или Fantasialand в Брюле?
shurupkin писал(а) 03 дек 2013, 15:11:Поразмыслив решил что игра не стоит свеч.. Лучше в следующем году возьму отпуск перед НГ и тогда недельки на 4 с захватом немецких ярмарок..
Тем более что сегодня визу 2-х летнюю получил )
Абрашин Александр писал(а) 06 дек 2013, 10:29:...
shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:.....Впервые узнал о парке Серенгети, теперь пытаюсь перекроить планы чтобы включить его в маршрут на майские. Конечной точкой путешествия, правда не автомобильного, будет Бремен. Там вроде не далеко. Дочка и жена будут в восторге.....
shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:Что касается Парижа, то у меня там живет сестра, поэтому, надеюсь, съездим туда и через год, и через 2.
А вот что касается возраста - с Вами не соглашусь. Летом были в Испании, в том числе и в парке Порт Авентура 3 дня. Дочка у нас высокая для своих лет и планку 110 см. тютелька в тютельку, но проходила, так что на большинство аттракционов её пускали. Так вот восторг был дичайший, увозить её оттуда удавалось только когда сама уснёт и до сих пор всем взахлёб рассказывает какие там аттракционы, какой аквапарк и как там весело. "Папа, когда мы опять поедем в Испанию?" - любимый вопрос. )
shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:Хотя зимой, как мне кажется, в подобных парках не так интересно.
Абрашин Александр писал(а) 06 дек 2013, 16:10:shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:.....Впервые узнал о парке Серенгети, теперь пытаюсь перекроить планы чтобы включить его в маршрут на майские. Конечной точкой путешествия, правда не автомобильного, будет Бремен. Там вроде не далеко. Дочка и жена будут в восторге.....
Ну там ещё Хайде-парк можно захватить, Любек с Ханза-парком, Гамбург с ЖД-макетом...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение