Москва - Париж на НГ составление маршрута.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение shurupkin » 18 окт 2013, 14:01

Всех приветствую! Задумал с женой и дочкой 4-х лет такое путешествие.
Исходные данные: выезд 28.12 рано утром, вернуться надо 08.01, ибо 9-го на работу. Основная цель Париж, т.к. у меня там живет сестра с мужем и племяшками, которых решено навестить. В Париже не менее 3-х - 4-х дней. Также в обязательной программе Ротенбург на Таубере. Еще подумываю о Берлине, т.к. там есть Legoland. Из-за лимита времени, кроме Парижа все города транзитом. Приехал, посмотрел, переночевал - поехал дальше. Исходя из этого выбираю городки небольшие.. Правда рассматривал в качестве промежуточных пунктов Прагу и Вену, но передумал, т.к. благодаря акции от МАУ в Прагу летим в марте. А заезжать в Вену на один вечер мне показалось издевательством..
Ещё один не маловажный момент - виза нужна французская, т.к. в феврале еду кататься в Альпы, да и проще у французов, поэтому ночевок в германии не должно меньше чем во Франции.

Пока маршрут получился такой:

Да, чуть не забыл, основным мотивом поездки должны стать Рождество и Новый год, т.е. хочется попасть в города максимально приближенные к этой тематике! Жаль конечно что рождественские базары уже закончатся. Но всё же. Ну и детские развлечения, чтобы дочке не скучно было!

Жду советов и корректировок!
shurupkin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12
стандартные маршруты
Похожие темы

Re: Москва - Париж на НГ составление маршрута.

Сообщение Горыныч » 18 окт 2013, 14:30

Как вариант - через Страсбург проехать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Димон077 » 18 окт 2013, 14:49

shurupkin писал(а) 18 окт 2013, 14:01:Ну и детские развлечения, чтобы дочке не скучно было!

Диснейленд!
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение shurupkin » 18 окт 2013, 15:19

Насчёт Страсбурга думал. Получается вместо Нюрнберга, но тогда довольно большой перегон до Вроцлава... В каком городе можно остановиться по дороге в Варшаву вместо Вроцлава? Дрезден?

Парижский Диснейленд - само собой )
shurupkin
участник

Сообщение zeleniy » 18 окт 2013, 15:31

выезд 28... очень наивно полагать , что за 19 часов границу пересечете... 2 года назад в эти же даты простояли на границе 10!!!! часов(бедный ребенок)))) так что готовьтесь))обязательно побольше еды и питья, так как там НЕГДЕ купить поесть)))
С ночевкой лучше б в вроцлаве или Лодзе остановться)) в Варшаве нечего смотреть, но если чисто на ночь , то без разницы.Сам собираюсь на НГ в Европу на авто, но поеду или 31 вечером из Москвы или 1 утром
zeleniy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение shurupkin » 18 окт 2013, 15:58

zeleniy писал(а) 18 окт 2013, 15:31:выезд 28... очень наивно полагать , что за 19 часов границу пересечете... 2 года назад в эти же даты простояли на границе 10!!!! часов(бедный ребенок)))) так что готовьтесь))обязательно побольше еды и питья, так как там НЕГДЕ купить поесть)))
С ночевкой лучше б в вроцлаве или Лодзе остановться)) в Варшаве нечего смотреть, но если чисто на ночь , то без разницы.Сам собираюсь на НГ в Европу на авто, но поеду или 31 вечером из Москвы или 1 утром

Мда, я чего то такого опасался, но про границу пока только мельком читал.. 10 часов с ребенком не вариант конечно.. 31-го не могу, т.к. НГ надо отметить в Париже. А если выехать 27-го будет лучше?
shurupkin
участник

Сообщение zeleniy » 18 окт 2013, 16:06

shurupkin писал(а) 18 окт 2013, 15:58:
zeleniy писал(а) 18 окт 2013, 15:31:выезд 28... очень наивно полагать , что за 19 часов границу пересечете... 2 года назад в эти же даты простояли на границе 10!!!! часов(бедный ребенок)))) так что готовьтесь))обязательно побольше еды и питья, так как там НЕГДЕ купить поесть)))

Мда, я чего то такого опасался, но про границу пока только мельком читал.. 10 часов с ребенком не вариант конечно.. 31-го не могу, т.к. НГ надо отметить в Париже. А если выехать 27-го будет лучше?

понятия не имею)) тут надо копаться и читать отзывы... мне на всю жизнь хватило))одно спасало-мой участок был москва-брэст )) в белорусии я закупился пивом до отказу и 10 часов ожидания прошли для меня более менее нормально))в этом году решено ехать 31-1 ну или так же 28 с настроем на стоянку на границе....что уж поделать..))
zeleniy
участник

Сообщение shurupkin » 18 окт 2013, 16:11

понятия не имею)) тут надо копаться и читать отзывы... мне на всю жизнь хватило))одно спасало-мой участок был москва-брэст )) в белорусии я закупился пивом до отказу и 10 часов ожидания прошли для меня более менее нормально))в этом году решено ехать 31-1 ну или так же 28 с настроем на стоянку на границе....что уж поделать..))

У меня пока самый отрицательный опыт был на границе с Украиной - 6 часов на жаре.. мало приятного
Последний раз редактировалось GANT1949 19 окт 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование
shurupkin
участник

Сообщение zeleniy » 18 окт 2013, 16:21

уж лучше на жаре ))) чем в холоде, или еще хуже под дождем со снегом, когда на улицу не выйти) хотя...))
zeleniy
участник

Сообщение ОлегФ » 19 окт 2013, 11:39

А мне видится это так. У Вас будет только 3-4 дня на Париж, а все остальное время будете ехать. Ничего увидеть не сможете, темнеет то рано.
ОлегФ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение GANT1949 » 19 окт 2013, 13:16

Маршрут можно улучшить.
1. Т.к. рождественских ярмарок в Германии уже не будет, то ради атмосферы хотя бы на обратном пути нужно проехать через Эльзас (Страсбур, Кольмар, Рикевир и пр).
2. Еще вариант проехать туда через Кельн (рядом Брюль с Фантазиалендом). http://www.phantasialand.de/
3. Леголенд еще есть в Гюнцбурге, это недалеко от Эльзаса.
4. Дрезден безусловно стоит остановки, как и многие старинные городки по пути (не только пряничный Ротенбург с толпами туристов. Тюбинген, например, или Эрфурт, или замок Вартбург).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение shurupkin » 19 окт 2013, 21:35

ОлегФ писал(а) 19 окт 2013, 11:39:А мне видится это так. У Вас будет только 3-4 дня на Париж, а все остальное время будете ехать. Ничего увидеть не сможете, темнеет то рано.

В целом Вы правы, поэтому и пытаюсь как то оптимизировать маршрут.. может дней добавим
GANT1949 писал(а) 19 окт 2013, 13:16:Маршрут можно улучшить.
1. Т.к. рождественских ярмарок в Германии уже не будет, то ради атмосферы хотя бы на обратном пути нужно проехать через Эльзас (Страсбур, Кольмар, Рикевир и пр).
2. Еще вариант проехать туда через Кельн (рядом Брюль с Фантазиалендом). http://www.phantasialand.de/
3. Леголенд еще есть в Гюнцбурге, это недалеко от Эльзаса.
4. Дрезден безусловно стоит остановки, как и многие старинные городки по пути (не только пряничный Ротенбург с толпами туристов. Тюбинген, например, или Эрфурт, или замок Вартбург).

Спасибо, буду изучать предложенные Вами варианты.
shurupkin
участник

Сообщение shurupkin » 20 окт 2013, 22:55

Какой из парков интереснее для 4-х летнего ребенка?
legoland в Берлине или Fantasialand в Брюле?
Леголенд в Гюнцбурге зимой не работает
shurupkin
участник

Сообщение Автопутешественник » 21 окт 2013, 09:40

shurupkin писал(а) 20 окт 2013, 22:55:egoland в Берлине или Fantasialand в Брюле?

Вам правильно написали, что всю дорогу до Парижа будете просто ехать. Так что настраивайтесь на Диснейленд. Если получится на обратном пути, то Fantasialand
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Димон077 » 21 окт 2013, 11:12

От Парижа совсем не далеко есть замечательный парк(Европа парк) в Русте http://goo.gl/maps/R6B6J Для детей и взрослых отлично!!!
Димон077
путешественник

Сообщение Trolll » 21 окт 2013, 11:33

Ничего себе недалеко - 500 с лишним километров

Недалеко это вот так. Всего 40 километров.

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F&daddr=Parc+Asterix,+Plailly,+France&hl=ru&ie=UTF8&sll=48.750651,5.140456&sspn=4.361167,10.821533&geocode=FSZ-6QIdXuQjACkPt-IGH27mRzFglIxow4ILBA%3BFYm47QIdrTsnACFC-7xxnSjPlSm7QU9ErnHmRzFC-7xxnSjPlQ&oq=Parc+Ast%C3%A9rix&mra=ls&t=m&z=10

Парк Астерикс http://www.parcasterix.fr/
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Димон077 » 21 окт 2013, 11:47

Парк Астерикс зимой закрыт. ТС проложил маршрут из Парижа на Нюремберг, и отклонение от маршруту будет не значительным (примерно км 140-160). А так ,конечно парк интересный,но только летом.
Димон077
путешественник

Сообщение shurupkin » 03 дек 2013, 15:11

Поразмыслив решил что игра не стоит свеч.. Лучше в следующем году возьму отпуск перед НГ и тогда недельки на 4 с захватом немецких ярмарок..
Тем более что сегодня визу 2-х летнюю получил )
shurupkin
участник

Сообщение Абрашин Александр » 06 дек 2013, 10:29

shurupkin писал(а) 03 дек 2013, 15:11:Поразмыслив решил что игра не стоит свеч.. Лучше в следующем году возьму отпуск перед НГ и тогда недельки на 4 с захватом немецких ярмарок..
Тем более что сегодня визу 2-х летнюю получил )

Прошу прощения, что подключаюсь к обсуждению с неким опозданием, но посоветовал бы поехать в Париж не через год, а года через 2-3 и включить в программу пребывания Диснейленд обязательным пунктом. Сейчас Вашей дочери 4 года, она ничего в итоге не запомнит, не пустят её и на многие аттракционы. А вот лет в семь это будут сильные воспоминания, которые останутся на всю жизнь (у меня такое было с обеими дочерьми). Я понимаю, что по дороге Вы запланировали "Европа-парк", Вам также тут советовали "Астерикс", но это парки про которые говорят "...один из списка...", Диснейленд же некий символ этой индустрии развлечений.
Что касается маршрута, то он подробно прописан мной в отчете:
Москва-Париж-Москва
Ехали также 4 дня "туда", 4 дня "там", 4 дня "обратно".
Сейчас, оглядываясь назад, посоветовал бы продлить пребывание в Париже, возможно, что также расширить программу по дороге.
Далее по маршруту также советовал бы ориентироваться на ребенка. В Польше и Германии есть аквапарки, сафари-парки (это в разы интереснее обычного зоопарка) и т.д. Подробнее можно в этом отчете почитать:
Из Москвы на побережье Балтийского моря в Германии (Москва-Варнемюнде-Москва) + парки

Вот как-то так...
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение shurupkin » 06 дек 2013, 15:53

Абрашин Александр писал(а) 06 дек 2013, 10:29:...

Александр, большое спасибо за Ваши отчёты - очень много полезной информации, особенно понравилось что добавляете ссылки. Впервые узнал о парке Серенгети, теперь пытаюсь перекроить планы чтобы включить его в маршрут на майские. Конечной точкой путешествия, правда не автомобильного, будет Бремен. Там вроде не далеко. Дочка и жена будут в восторге.
Что касается Парижа, то у меня там живет сестра, поэтому, надеюсь, съездим туда и через год, и через 2.
А вот что касается возраста - с Вами не соглашусь. Летом были в Испании, в том числе и в парке Порт Авентура 3 дня. Дочка у нас высокая для своих лет и планку 110 см. тютелька в тютельку, но проходила, так что на большинство аттракционов её пускали. Так вот восторг был дичайший, увозить её оттуда удавалось только когда сама уснёт и до сих пор всем взахлёб рассказывает какие там аттракционы, какой аквапарк и как там весело. "Папа, когда мы опять поедем в Испанию?" - любимый вопрос. ) Хотя зимой, как мне кажется, в подобных парках не так интересно.
shurupkin
участник

Сообщение Trolll » 06 дек 2013, 16:08

Диснейленд, кстати, и рядом не лежал с Порт-Авентурой.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Абрашин Александр » 06 дек 2013, 16:10

shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:.....Впервые узнал о парке Серенгети, теперь пытаюсь перекроить планы чтобы включить его в маршрут на майские. Конечной точкой путешествия, правда не автомобильного, будет Бремен. Там вроде не далеко. Дочка и жена будут в восторге.....

Ну там ещё Хайде-парк можно захватить, Любек с Ханза-парком, Гамбург с ЖД-макетом...

shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:Что касается Парижа, то у меня там живет сестра, поэтому, надеюсь, съездим туда и через год, и через 2.
А вот что касается возраста - с Вами не соглашусь. Летом были в Испании, в том числе и в парке Порт Авентура 3 дня. Дочка у нас высокая для своих лет и планку 110 см. тютелька в тютельку, но проходила, так что на большинство аттракционов её пускали. Так вот восторг был дичайший, увозить её оттуда удавалось только когда сама уснёт и до сих пор всем взахлёб рассказывает какие там аттракционы, какой аквапарк и как там весело. "Папа, когда мы опять поедем в Испанию?" - любимый вопрос. )

Ну тут у всех свой обыт. Порт Авентура нам тоже понравилась 10 лет назад, но вот воспоминания из детской памяти стерлись.

shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:Хотя зимой, как мне кажется, в подобных парках не так интересно.

Ну зимой некоторые парки закрыты вообще, некоторые частично, некоторые работают не каждый день или ограниченно по времени..
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение shurupkin » 06 дек 2013, 16:58

[quote="Абрашин Александр";p=4517136]
Ну там ещё Хайде-парк можно захватить, Любек с Ханза-парком, Гамбург с ЖД-макетом...[quote]

К сожалению время лимитировано. В 11 утра слезаем в Киле с круиза, а в 6 утра следующего дня самолет в Москву из Бремена...
С другой стороны повод вернуться )
shurupkin
участник

Сообщение shurupkin » 06 дек 2013, 17:00

Абрашин Александр писал(а) 06 дек 2013, 16:10:
shurupkin писал(а) 06 дек 2013, 15:53:.....Впервые узнал о парке Серенгети, теперь пытаюсь перекроить планы чтобы включить его в маршрут на майские. Конечной точкой путешествия, правда не автомобильного, будет Бремен. Там вроде не далеко. Дочка и жена будут в восторге.....

Ну там ещё Хайде-парк можно захватить, Любек с Ханза-парком, Гамбург с ЖД-макетом...

К сожалению время лимитировано. В 11 утра слезаем в Киле с круиза, а в 6 утра следующего дня самолет в Москву из Бремена...
С другой стороны повод вернуться )
shurupkin
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль