В Германию через Швецию, Данию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Германию через Швецию, Данию

Сообщение Иро4ка » 14 ноя 2013, 19:39

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в решении следующего вопроса - организация поездки в северную Германию(как транзит в Нидерланды, Бельгию) следующим путем:
Санкт-Пт. - Турку, Турку--Стокгольм(понятно, что паром), Стокгольм- Копенгаген и далее-Германия.
Причина: паром Хельсинки-Германия - дорого, порядка 600 евро.
Снова в третий раз через Москву, Брест, Варшаву и прочее - надоело.
Насколько нелеп(неплох) наш вариант? В северной Европе не были ни разу.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14
на авто в Европу
Похожие темы

Re: В Германию через Швецию, Данию

Сообщение Trolll » 14 ноя 2013, 19:53

Иро4ка писал(а) 14 ноя 2013, 19:39:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в решении следующего вопроса - организация поездки в северную Германию(как транзит в Нидерланды, Бельгию) следующим путем:
Санкт-Пт. - Турку, Турку--Стокгольм(понятно, что паром), Стокгольм- Копенгаген и далее-Германия.
Причина: паром Хельсинки-Германия - дорого, порядка 600 евро.
Снова в третий раз через Москву, Брест, Варшаву и прочее - надоело.
Насколько нелеп(неплох) наш вариант? В северной Европе не были ни разу.

Нормальный вариант. Интереснее намного будет. Даже если не особо уделять внимания таким замечательным городам, как Стокгольм и Копенгаген. Но дороже(из-за паромов) и стоимости бензина в транзитных странах
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 15 ноя 2013, 09:47

Иро4ка писал(а) 14 ноя 2013, 19:39:Санкт-Пт. - Турку, Турку--Стокгольм(понятно, что паром)

Внимательно смотрите цены. Викинги в этом году запустили новый паром на линии Турку-Стокгольм. Ценник взлетел. Весьма вероятно, что из Хельсинки не сильно дороже выйдет, а то и дешевле.
Иро4ка писал(а) 14 ноя 2013, 19:39:Стокгольм- Копенгаген и далее-Германия

Предлагаю Стокгольм-Хельсинборг-Хельсинор-Копенгаген-Германия.
Маршрут описан здесь Швеция-Дания. Запоздалый отчет 2008.

Trolll писал(а) 14 ноя 2013, 19:53:Но дороже(из-за паромов) и стоимости бензина в транзитных странах

Не уверен. Если паром Финляндия-Германия по акции поймать, то возможно. А так на машине дешевле. Зависит от кол-ва пассажиров, расхода топлива.
Другой вопрос, что дорога из Стокгольма в Сканё (регион Мальмо) особого интереса не вызывает. Кроме оз.Веттерн, да самолетиков Saab вдоль дороги ничего примечательного там нет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 15 ноя 2013, 09:53

А я уверен. Потому что бензин в Прибалтике и Польше дешевле, чем в Скандинавии.
Потому что Паром Родбю-Путгарден стоит уже под 80 евро. Мост или паром из Швеции в Данию ещё 50, ну и Хельсинки-Стокгольм, самый дешёвый автопакет ниже 120 евро не будет ну никак
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 15 ноя 2013, 11:15

Trolll писал(а) 15 ноя 2013, 09:53:А я уверен. Потому что бензин в Прибалтике и Польше дешевле, чем в Скандинавии.

Понятно. Здесь конечно.
Я про другое не уверен. Что дешевле - из Хельсинки в Германию ч/з Стокгольм, или напрямую паромом?
Как-то обсуждали уже.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 15 ноя 2013, 11:27

Я сравнивал именно через Польшу и через север.

Даже сейчас, на раннем(весеннем) бронировании, цена на Хельсинки-Травемюнде висит ОТ 352 евро(2 взрослых), а летом она вплотную к 500 подходит. Так что через Стокгольм явно не дороже, но гораздо хлопотнее

Вот сена до 1 марта 4 взрослых, 1 автомобиль (макс.длина 6 м и высота макс 2,1 м) и A4S-каюта с окном - 465 евро. И это СПЕЦ предложение,
Trolll
Старожил

Сообщение Иро4ка » 15 ноя 2013, 19:57

Спасибо за советы. Всю информацию нужно еще переварить, но пока в голове все-таки выстраивается маршрут через Турку до Стокгольма, там автопробегом до Дании, как я поняла, немножко паромом в Германию:).
Почитала на других сайтах "за" и "против" по сравнению с польским вариантом. У нас до границы (Бреста) пробег составляет 1660 км (22 часа в пути, бензин, ночь в пути, проезд МКАД)+ночь в польском отеле евро 90 +день на автобан Варшава-Дрезден (бензин) и ночь в Дрездене (110 евро) + автобан до Нидерландов (бензин). Тоже капает неплохая сумма.
А здесь, мне кажется, можно заехать в Копенгаген(дочь не против), по мосту проехаться - все новые впечатления (может и дилетантские рассуждения, конечно).
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Trolll » 15 ноя 2013, 20:36

Нет, что Вы. Если есть время на посещение Стокгольма и Копенгагена, то конечно надо северный маршрут намного интереснее и комфортнее.
Через Польшу намного дешевле. Потому что нет паромов. Бензин российский, белорусский и польский.
А зачем Вам Дрезден? Я ездил в Этом году от Варшавы в Амстердам. Через Берлин прямая дорога. Доехал легко за один световой день
Trolll
Старожил

Сообщение Иро4ка » 16 ноя 2013, 12:56

Trolll писал(а) 15 ноя 2013, 20:36:Нет, что Вы. Если есть время на посещение Стокгольма и Копенгагена, то конечно надо северный маршрут намного интереснее и комфортнее.
Через Польшу намного дешевле. Потому что нет паромов. Бензин российский, белорусский и польский.
А зачем Вам Дрезден? Я ездил в Этом году от Варшавы в Амстердам. Через Берлин прямая дорога. Доехал легко за один световой день

Посмотрела расстояние Варшава-Амстердам - 1200 км. За световой день, конечно, доехать можно, но тяжело.)
Склоняюсь все-таки на пароме до Стокгольма, т.к. хотя бы раз надо проехаться по Финляндии, Швеции, Дании и сравнить их с уже увиденными странами. А то в Люксембурге были, Альпы объездили , а у наших северных соседей не бывали.
Спасибо за внимание и полезную информацию!
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение jttravel » 16 ноя 2013, 16:41

Иро4ка писал(а) 16 ноя 2013, 12:56:Посмотрела расстояние Варшава-Амстердам - 1200 км. За световой день, конечно, доехать можно, но тяжело.)

Почти вся дорога по автобанам, если не будет пробок то проезжается довольно легко для опытного водителя.

Однозначно маршрут через Скандинавию будет ощутимо дороже (бензин и паромы и мост, километраж почти одинаков как через Брест так и Прибалтику так и Скандинавию). Но если первый раз там, будет интересно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Иро4ка » 16 ноя 2013, 18:27

jttravel писал(а) 16 ноя 2013, 16:41:Однозначно маршрут через Скандинавию будет ощутимо дороже (бензин и паромы и мост, километраж почти одинаков как через Брест так и Прибалтику так и Скандинавию). Но если первый раз там, будет интересно.

Что-то меня уже и так сомнения одолевают по поводу поездки через север Европы. Почитала отзывы о Дании, Швеции, как-то неоднозначно. Нам больше по душе Бавария, Тироль, горы...А здесь совсем другая северная, холодная природа. Да и цены, конечно, гораздо выше, чем мы привыкли в предыдущих поездках. Буду еще шерстить форум, читать отзывы дальше)
Последний раз редактировалось Иро4ка 16 ноя 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Trolll » 16 ноя 2013, 20:41

Баварии и Тироль при дороге в Нидерланды останутся далеко на юге. А будет скучная дорогапо ППольше и центральной Германии
Trolll
Старожил

Сообщение Иро4ка » 16 ноя 2013, 20:43

Trolll писал(а) 16 ноя 2013, 20:41:Баварии и Тироль при дороге в Нидерланды останутся далеко на юге. А будет скучная дорогапо ППольше и центральной Германии

Да я это знаю, вот поэтому и задумались над другим путем .
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Люша » 19 ноя 2013, 11:13

Если интересно, то можете почитать мои отчеты с выкладками по ценам - мы уже 2 раза из Питера ездили в Германию через паромы и Швецию. Нам так больше нравится. Экономия по сравнению с дорогой через Польшу у меня получается минимальная, а хлопот - гораздо больше. Ну, это сугубо наше скромное мнение. Муж у меня один за рулем, поэтому раз он сказал, что через паромы и Швецию ему комфортней - значит, так и едем
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Автопутешественник » 19 ноя 2013, 11:28

Люша писал(а) 19 ноя 2013, 11:13:мы уже 2 раза из Питера ездили в Германию через паромы и Швецию. Нам так больше нравится.

Тут ключевой момент откуда ехать. Ребята не из СПб едут.
Ну и комфортнее всего наверное на Пароме из Финляндии в Германию. Тут считать надо соотношение стоимость/комфорт
Автопутешественник

Сообщение haje » 19 ноя 2013, 11:39

тут надо еще принимать во внимание переносимость морской болезни. ведь там на пароме придется пройтись по суровому Балтийскому морю, а оно часто на спокойное. и может восприятие этого факта затмит все остальное в пользу сухопутного маршрута?
если к качке нет боязни, то для водилы, конечно паромом лучше. там и отдыхаешь и можно рюмку/кружку опрокинуть, в то время, когда по суше за баранкой весь час.
однако, принимая во внимание именно быстроходные участки по Польше и Германии именно для этой финальной точки, со всей своей любовью к морским транспортным ср-вам, я бы однозначно выбрал сухопутный вариант, поскольку если добавить оценку рисков, то у сухопутного маршрута их меньше, чем у комбинированного морского-сухопутного.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Люша » 19 ноя 2013, 11:54

Ну, в топике написано, что хотят ехать через Питер, через Москву надоело, вот я и решила сослаться на личный опыт. Паром Суоми-Германия дороговат, имхо. Да и скучно телепаться сутки с лишним по волнам - лучше уж ехать и обсуждать, где какая новая заправка появилась))) Я опять собираюсь в Германию и опять поеду тем же путем - очень удобно стыкуются паромы, удобно ночевать, удобно утром прибыть в Германию и ехать весь день.
Люша
полноправный участник

Сообщение Иро4ка » 19 ноя 2013, 15:15

Автопутешественник писал(а) 19 ноя 2013, 11:28:Тут ключевой момент откуда ехать. Ребята не из СПб едут.
Ну и комфортнее всего наверное на Пароме из Финляндии в Германию. Тут считать надо соотношение стоимость/комфорт

Через Спб нам тоже неплохо- живет дочь, есть возможность встретиться, остановиться. Делала запрос на сайт по паромам Хельсинки-Росток(кажется), пообещали где-то 600-700 евро в июле(( Жаба душит(((
По суше, конечно, дешевле. Узнаем у Люши про мелкие паромы, прикинем, что выгоднее Ссылки на отчеты можно предоставить?
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Люша » 19 ноя 2013, 15:28

Германия с севера на юг и обратно из Санкт-Петербурга - 2 недели в апреле 2012.
И снова здравствуй! Петербург - паромы - Германия и обратно в мае 2013.

Вот ссылки на отчеты. Выгода есть по сравнению с "длинным" паромом, но очень несущественная - на сегодняшний день не более 100 евро, как я прикинула. Хотя Финнлайнс еще не выставил свои цены даже на май...
Люша
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 ноя 2013, 15:55

Иро4ка писал(а) 19 ноя 2013, 15:15: Узнаем у Люши про мелкие паромы

Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям
Автопутешественник

Сообщение Degt » 19 ноя 2013, 16:06

А маршрут через Эстонию?
Череповец - Куничина гора - 700 км,
Куничина гора - Таллин 200-250
Таллин - Стокгольм паром 18:00 - 10:00 пакет (машина+каюта) около 200 евро
Из экономии ночь на пароме экономит сколько-то на проживании
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль