Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Почему никто не ездит через южный берег черного моря?
Fedornov писал(а) 21 ноя 2013, 11:13:Хочется вернуться на автомобиле.
Alex_ka писал(а) 21 ноя 2013, 11:37:длинных очередей нa пограничных пунктах и отвратительного участка дороги от Верхнего Ларса.
Fedornov писал(а) 20 ноя 2013, 15:57:..... Чего боитесь: ментов севкавказа? .....
Абрашин Александр писал(а) 24 ноя 2013, 10:20:Или могут на круге сразу через "встречку" налево повернуть,
Абрашин Александр писал(а) 24 ноя 2013, 10:20:Fedornov писал(а) 20 ноя 2013, 15:57:..... Чего боитесь: ментов севкавказа? .....
На Северном Кавказе надо бояться не сотрудников полиции или ДПС, а местных джигитов на "белИй, наглухо затонированнИй и опущенИй "девятка", "десятка", лада-приора и т.д.". 6 раз исколесил Сев Кавказ на авто по служебным делам (из последней поездки вернулся 2 дня назад). Ситуации, когда на горной дороге в слепой зоне в месте где запрещен обгон Вас обгоняет один джигит по встречке, а второй обгоняет его же по встречной обочине, видел лично. А бывает, что может быть третий, обгоняющий Вас по обочине справа. Шансов, если Вы едете на встречу в данном случае никаких, как понимаете.
Или могут на круге сразу через "встречку" налево повернуть, зачем справа объезжать по кругу? ну и т.д.
Абрашин Александр писал(а) 25 ноя 2013, 09:51:1. При планировании маршрута по Северному Кавказу учтите, что пересечение каждой административной границы там сродни пересечению границы государственной. Перед блок-постом как правило длинная пробка, на блок-посту остановка строго обязательна (стоит соответствующий знак), если Вы никого не заинтересовали, то едете дальше, если же заинтересовали, то становитесь в сторону и у Вас проверяют документы, машину ну и т.д. Прежде всего из-за пробки на каждое такое пересечение добавьте примерно час. Не рекомендую сворачивать с трассы и пытаться объехать местными дорогами (это касается республик). Там тоже будут блок-посты или посты мобильные и там Вы заинтересуете "силовиков" уже на 100% (почему вдруг в объезд поехали?).
Абрашин Александр писал(а) 25 ноя 2013, 09:51:Советую обязательно объезжать Пятигорск. Там на трассе огромный рынок. Пробка всегда. Если все же там поедете - тоже часок-другой закладывайте на проезд этого места.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:... Я не удержусь - врать здесь не нужно...
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:А если такое с Вами было - то где, когда и почему.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:Там нет такого как пишет автор поста.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:Или же автор сообщения вел себя несколько странно, ну не так как в Питере.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:В Чеченской Республике сейчас вообще все очень хорошо - доки проверили и в путь.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:В вечернее и ночное время все очень гут.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:И еще - я не житель республик СК и фейс у меня славянский - и опыт езды здесь у меня большой, как на отдых, так и по работе.
Лиман писал(а) 26 ноя 2013, 01:04:Мне вот показалось, что на дорогах Москвы и области гораздо больше беспредельщиков на таких же "обрезанных" тачках.
Fedornov писал(а) 26 ноя 2013, 03:39:Хотелось бы как раз где-нть в районе мин вод днем погулять -водички попить...
Fedornov писал(а) 26 ноя 2013, 03:39:Пару лет назад ездил по маршруту мин воды-Владикавказ, все посты спокойно проезжали, но это, правда, с местными было...
Абрашин Александр писал(а) 25 ноя 2013, 09:51:2. Советую обязательно объезжать Пятигорск. Там на трассе огромный рынок. Пробка всегда. Если все же там поедете - тоже часок-другой закладывайте на проезд этого места.
HANT@86 писал(а) 26 ноя 2013, 20:19:Для наглядности можете мой отчетик пробежать, мы соседи с вами почти!
Автопробег по трём морям
haje писал(а) 26 ноя 2013, 23:41:все же, я бы или разделил маршрут на 2 или один. либо только болгария, ну максимум до стамбула, либо только грузия. что делать по северному побережью турции? просто ехать до болгарии чтобы купаться там?
Fedornov писал(а) 27 ноя 2013, 04:53:По северному побережью Турции тоже ведь можно на пляже где-нибудь зависнуть? Дороги в Турции, говорят, хорошие...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение