Галопом по Европе!:)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Галопом по Европе!:)

Сообщение Permskiy » 07 янв 2014, 19:38

Всем привет!

Планируем объехать обширную часть Европы.
Бюджет на 3х примерно 180 т. Рублей (4000 т. Евро).
Автомобиль - Ford Fiesta Mk6, расход по трассе 5-7 литров.

Во времени мы не особо ограничены, около 25-28 дней на все.

Скажу сразу, маршруты по Европе до этого не составлял.
Из более-менее далеких расстояний наезженно Москва-Пермь, Екатеринбург-Казань, Москва-Минск.

Выезжать будем в первых числах августа,

Хотелось бы узнать у вас, уважаемых форумчан, ваше мнение по поводу маршрута, как подкорректировать его.
Узнать особенности пересечения границ, о платных дорогах, кемпингах, must-see и тому подобным вещам!

Примерный маршрут таков:
Москв-Минск-Брест-Варшава-Познань-Франкфурт-Берлин-Ганновер-Дюссельдорф-Брюссель-Париж-Лион-Марсель-Канны-Ницца-Милан-Венеция-Будапешт-Львов-Киев-Москва.

Какие-то города будут проездом, в каких-то будем останавливаться на более-менее длительный срок чтобы осмотреться и оценить все красоты)
p.s. Заранее извините, если не усмотрел всех тем на форуме!
Последний раз редактировалось Permskiy 11 янв 2014, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Life is nothing without style
Permskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
на машине в Финляндию

Re: Голопом по Европе!:)

Сообщение senator » 07 янв 2014, 22:42

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Парма-Флоренция 188км (В среднем 2 часа 1 минута)

Сильно...
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:как ехать после Венеции, какими путями ехать в Москву так и не решили. Как подкорректировать его.
а как корректоровать то, чего еще "не решили"...

И вообще у вас ралли какое-то а не путешествие... по 1 дню на город - уже 14 дней, а вы еще только в Венецию приехали...

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38: о платных дорогах

Платные дороги, штрафы
Как отличить платные и бесплатные дороги?и кое-что еще...
Как оплачивать проезд по платным дорогам Европы.

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38: особенности пересечения границ

Граница для автопутешественника: КПП, очереди, правила, режим работы

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:кемпингах

Кемпинги и мотели в Европе: бронирование, отзывы, вопросы
Кемпинги в Европе.
Перечень всех бесплатных кемпингов в Европе!!!
POI 25000+ кемпингов в европе и мире (для GPS)
Все кемпинги Европы. Поисковая система.

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Бюджет на 3х примерно 120 т. Рублей (2650 т. Евро).Автомобиль - Ford Fiesta Mk6, расход по трассе 5-7 литров.

Бюджет автотрипа по Европе
поездка по Европе бюджет 180 тыс.рублей,это реально???
Расходы на день в Европе?
Сколько нужно денег, чтобы вообще в Европу сунуться?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 08 янв 2014, 00:31

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Примерный маршрут таков:
Москв-Минск 715 км (В среднем 7 часов 40 минут)

Минск-Варшава 543 км (В среднем 6 часов 24 минуты)
...

Каждый отрезок - это у вас день, а конечный пункт - место ночевки?
Если да, то я бы подкорректировал начало маршрута:
1 день: Мосвка-Брест-переход границы-ночевка в транзитном отеле на территории Польши сразу после границы.
2 день: Польша-Берлин (вечером прогулка по городу)
3 день: Берлин (осматриваем то что не осмотрели вечером)-заезд в Потсдам (замки)-Нюрнберг
Дальше смотрите сами, но согласен с senator'ом, что маршрут слишком плотный.
Я бы запланировал зависание в крупных городах по маршруту минимум по 2 дня, а кое-где и по 3.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение mkobzar » 08 янв 2014, 00:43

Голопом - от слова голый?
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение A.Z. » 08 янв 2014, 01:05

Финансовые возможности, увы, не соответсвуют желаниям.

Только бензина на такую поездку уйдет на 500-600 евро. 25 ночевок по 20 евро (если жить только в кемпингах) - еще 500 евро. Итого останется 1500 евро на еду, парковки, платные дороги и культурно-развлекательную программу. По 60 евро в день на всех. Но это расчеты объема сферического коня в вакууме. В реале траты в разы больше. В такую сумму можно уложиться, если "удочки не брать, из автобуса не выходить". Питаться дошираками, из палатки не выходить. Ездить только по бесплатным дорогам (тоже надо считать - возможно, по бесплатным окажется дороже из-за большего расстояния, низкой средней скорости, необходимости стоять на светофорах и т.п.). Музеи, рестораны, общественный транспорт, парковки - всё стоит денег и немалых.

Что бы я сделал в таком случае? Лично я поехал бы дней на 10, максимум 12. Маршрут бы сократил - Германия, Бельгия, Голландия - там можно ездить быстро по бесплатным дорогам.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 08 янв 2014, 01:30

Да бюджет еле-еле на 2 недели по наиболее дешевым частям Европы: Германии, Австрии, Чехии и Польше.
Сделайте круговой маршрут Москва-Варшава-Берлин-Дрезден-Прага-Нюрнберг-Мюнхен-Вена-Краков-Москва
Там еще есть шансы уложиться в бюджет и нормально посмотреть обозначенные города.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 янв 2014, 02:05

Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Бюджет на 3х примерно 120 т. Рублей (2650 т. Евро).

во-первых, у вас очень оптимистическая оценка времени прохождения маршурута, перегоны будут раза в 1,5 дольше, соот-но там где 1 день на осмотр вы имеете шанс ничего не увидеть. во-вторых, денег надо раза в 2 больше (это если очень скромно ехать)
так что присоединяюсь к советам комарадов - маршрут сократить дней до 10-12, Францию/Италию в печь, по большей части ехать Польша + Чехия и немного немцы. На первый раз будет супер. А след раз уже другим будете советы давать, как опытный -)
PS: на будущее - Франция очень дорогая, присмотритесь к Испании/Португалии.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 03:58

mkobzar писал(а) 08 янв 2014, 00:43:Голопом - от слова голый?

Permskiy
новичок

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 04:20

Kirill Vlasoff писал(а) 08 янв 2014, 02:05:
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Бюджет на 3х примерно 120 т. Рублей (2650 т. Евро).

во-первых, у вас очень оптимистическая оценка времени прохождения маршурута, перегоны будут раза в 1,5 дольше, соот-но там где 1 день на осмотр вы имеете шанс ничего не увидеть. во-вторых, денег надо раза в 2 больше (это если очень скромно ехать)
так что присоединяюсь к советам комарадов - маршрут сократить дней до 10-12, Францию/Италию в печь, по большей части ехать Польша + Чехия и немного немцы. На первый раз будет супер. А след раз уже другим будете советы давать, как опытный -)
PS: на будущее - Франция очень дорогая, присмотритесь к Испании/Португалии.

Понял, учтем.
Во Франции побывать к сожалению не довелось и в силу не зависящих от меня обстоятельств, скорее всего через год возможности так выехать не будет.
Так что путем увеличения бюджета/сокращения некоторых точек маршрута - моей целью все таки остается она
Permskiy
новичок

Re: Галопом по Европе!:)

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 04:47

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу идеи добраться до Парижа Марш-Бросками, останавливаясь только в тех точках, которые Вы считаете must-see.(т.к. 1450 км проезжал с парой остановок на перекус, считаю вполне реальным, с учетом того, что ехал по нашим дорогам).
N: Москва-Польша(с ночлегом там), Польша-Потсдам/Берлин и т.п.
По поводу бюджета, чтобы непосредственно добраться до Парижа, спуститься к Монако и обратно надо увеличить его -> На сколько?
Конечно запросы у всех разные, но тут ориентируйтесь надо на обычного человека, не рассчитывающего на обед в Alain Ducasse au Plaza Athénée например.

Про то, что Италия отпадает - спорить не буду.

Повторюсь, последующим летом/зимой 99%, что возможности так выехать не будет, в силу независящих от меня обстоятельств.
Есть цель, но не хватает ваших советов!
Permskiy
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 янв 2014, 05:04

вам 20 лет, успеете вы еще все посмотреть -)
если так нужен Париж, так может проще - поискать дешевые билеты и лететь туда? практика показывает, что проживание в одном месте, даже дорогом, позволяет экономить. а так - доехать можно. но это будет одна сплошная дорога, я таких отпусков не понимаю.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 09:09

Permskiy
Какова цель? Что главное?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Абрашин Александр » 08 янв 2014, 10:30

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу идеи добраться до Парижа Марш-Бросками, останавливаясь только в тех точках, которые Вы считаете must-see.(т.к. 1450 км проезжал с парой остановок на перекус, считаю вполне реальным, с учетом того, что ехал по нашим дорогам).

Если цель уже становится ясна и она такая как описана выше, то прочтите: Москва-Париж-Москва
Возможно многие вопросы отпадут сразу, т.к. очень много цифр и ссылок. Из Парижа можно в радиусе 2-3 сотен км съездить в Реймс, замки Луары, Нормандию. По дороге Москва-Париж посетить Варшаву (многие меня начнут критиковать, но я в Варшаве всегда нахожу что посмотреть), Познань, Потсдам (летом советую выделить полный день, т.к. там дворцов много, все открыты), Берлин (вопрос спорный, я бы не поехал), Ганновер, чуть севернее него Хайде-парк и Сафари-парк, другой сафари-парк южнее Билефельда, Кёльн, Ахен, в Бельгии - Брюгге, Гент, можно и в Брюссель (но я бы не поехал). Обратно можно поехать путем южнее, посетить Страсбург, Карлсруэ, Нюрнберг и уже потом уйти севернее на Берлин

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:По поводу бюджета, ....

По поводу бюджета маловато вводных. Вы втроем поедете. Трое это кто? Семья с маленьким ребенком (нужен 2-х местн номер), три друга (трехместный или три одноместных, уже возможны варианты), парень с девушкой + друг (подруга) (нужен 2-х + 1 местн номера), а это все разные деньги. Планируете ли музеи посещать? Как много? Как планируете питаться? Покупки? ну и т.д.... В принципе можно уложиться. Советов тому много. Просто Вам предстоит массу информации "перелопатить".

Ну и два общих совета:
1. По расчетам времени в пути: в Европе даже по автобанам считайте среднюю скорость 100 кмч. Вам ведь надо периодически заправляться, есть, курить, туалет посетить и т.д. Если сворачиваете на местные дороги - закладывайте 50кмч.
2. Посоветовал бы на первый раз ограничиться 15-дневной поездкой. До Парижа и обратно Вам хватит.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 14:44

Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 09:09:Permskiy

Париж, Монако, Ницца. Соответственно наиболее интересный и выгодный маршрут.
Скорее всего сможем остановиться в Ницце у друзей на 2-3 дня. Облазив Booking.com и сайты местных ресторанов понял, что на этом (жилье, парковка, еда) В Ницце можно сэкономить около 500-600 евро.
Permskiy
новичок

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 14:52

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:44:Париж, Монако, Ницца. Соответственно наиболее интересный и выгодный маршрут.

Ну, насчет выгоды я сомневаюсь...
Как вариант - летите самолетом в Париж, потом в Ниццу (можно поездом), потом домой.
Горыныч

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 14:53

Абрашин Александр писал(а) 08 янв 2014, 10:30:
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу идеи добраться до Парижа Марш-Бросками, останавливаясь только в тех точках, которые Вы считаете must-see.(т.к. 1450 км проезжал с парой остановок на перекус, считаю вполне реальным, с учетом того, что ехал по нашим дорогам).

Если цель уже становится ясна и она такая как описана выше, то прочтите: Москва-Париж-Москва
Возможно многие вопросы отпадут сразу, т.к. очень много цифр и ссылок. Из Парижа можно в радиусе 2-3 сотен км съездить в Реймс, замки Луары, Нормандию. По дороге Москва-Париж посетить Варшаву (многие меня начнут критиковать, но я в Варшаве всегда нахожу что посмотреть), Познань, Потсдам (летом советую выделить полный день, т.к. там дворцов много, все открыты), Берлин (вопрос спорный, я бы не поехал), Ганновер, чуть севернее него Хайде-парк и Сафари-парк, другой сафари-парк южнее Билефельда, Кёльн, Ахен, в Бельгии - Брюгге, Гент, можно и в Брюссель (но я бы не поехал). Обратно можно поехать путем южнее, посетить Страсбург, Карлсруэ, Нюрнберг и уже потом уйти севернее на Берлин

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:По поводу бюджета, ....

По поводу бюджета маловато вводных. Вы втроем поедете. Трое это кто? Семья с маленьким ребенком (нужен 2-х местн номер), три друга (трехместный или три одноместных, уже возможны варианты), парень с девушкой + друг (подруга) (нужен 2-х + 1 местн номера), а это все разные деньги. Планируете ли музеи посещать? Как много? Как планируете питаться? Покупки? ну и т.д.... В принципе можно уложиться. Советов тому много. Просто Вам предстоит массу информации "перелопатить".

Ну и два общих совета:
1. По расчетам времени в пути: в Европе даже по автобанам считайте среднюю скорость 100 кмч. Вам ведь надо периодически заправляться, есть, курить, туалет посетить и т.д. Если сворачиваете на местные дороги - закладывайте 50кмч.
2. Посоветовал бы на первый раз ограничиться 15-дневной поездкой. До Парижа и обратно Вам хватит.

Я с девушкой и сестрой (23 года).

По поводу скорости, в Германии на автобане рекомендованная скорость - 130 км/ч.
Мы конечно учитываем ремонты дорог, ограничения скорости на определенных участках и т.п. Но крейсерская скорость думаю от этого не сильно изменится.
Музеи исключительно must-see, шоппинга думаю вообще не будет.

Будем "лопатить", что поделать
Permskiy
новичок

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 14:57

В общем, постараюсь с учетом всех затрах по максимуму (бензин, еда, жилье, платные дороги, экскурсии, н/з и т.п. вещи) рассчитать стоимость поездки.
По дням и часам расписать маршрут и предоставлю вам на обозрение.
Permskiy
новичок

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 15:00

Kirill Vlasoff писал(а) 08 янв 2014, 05:04:вам 20 лет, успеете вы еще все посмотреть -)
если так нужен Париж, так может проще - поискать дешевые билеты и лететь туда? практика показывает, что проживание в одном месте, даже дорогом, позволяет экономить. а так - доехать можно. но это будет одна сплошная дорога, я таких отпусков не понимаю.

Опять же, после этого лета о таком отпуске можно и не думать, обстоятельства
Последний шанс, так сказать
Буду до последнего цепляться за него
Permskiy
новичок

Сообщение A.Z. » 08 янв 2014, 15:18

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:44:

Париж, Монако, Ницца. Соответственно наиболее интересный и выгодный маршрут.

Париж и выгодный маршрут - это два взаимоисключающих понятия. В мире есть всего несколько городов-деньгожорок, которые смогут посоперничать с Парижем в скорости опустошения карманов туристов. Монако - тоже отнюдь не бэкпеккерская Мекка. Ницца - да, там есть где поселиться и пропитаться с любым кошельком.

Если главная цель Франция, то, имхо, туда и надо лететь, брать на месте машину напрокат и на ней кататься. Надо все посчитать.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 16:10

A.Z. писал(а) 08 янв 2014, 15:18:

Париж и выгодный маршрут - это два взаимоисключающих понятия. В мире есть всего несколько городов-деньгожорок, которые смогут посоперничать с Парижем в скорости опустошения карманов туристов. Монако - тоже отнюдь не бэкпеккерская Мекка. Ницца - да, там есть где поселиться и пропитаться с любым кошельком.

Если главная цель Франция, то, имхо, туда и надо лететь, брать на месте машину напрокат и на ней кататься. Надо все посчитать.

Выгодный маршрут в моем понимании означал маршрут от Москвы до Парижа (т.е. как добраться)
С учетом того, что номер на трех человек на три дня в Ницце будет 360 долларов, плюс еда на человека минимум (70 долларов х 3 человека х 3 дня) получается 630 долларов на еде и 360 на жилье.
Я думаю экономия почти в 1000$ лишней не будет.
Поправьте меня, если что-то не так написал

Вариант с перелетом и рентой машины не хочется рассматривать по нескольким причинам:
1. 20-ти летним водителям, как мне показалось не совсем-то просто найти автомобиль на 10-12 дней в середине августа (С учетом наличия автомобилей, промонеторенных мной).
2. Стоимость самого перелета Super-saver'ом и стоимость ренты машины (без бензина) выливается чуть-ли не в половину бюджета.
3. Вариант с кемпингом при отсутствии своей машины думаю будет менее вероятен.
Последний раз редактировалось Permskiy 08 янв 2014, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Permskiy
новичок

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 16:11

Permskiy писал(а):еда на человека минимум (70 долларов х 3 человека х 3 дня)

Неплохой аппетит...
Permskiy писал(а):Вариант с перелетом и рентов машины не хочется рассматривать

Если нужны Париж и Ницца, то машина вообще ни к чему.
Горыныч

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 16:16

Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 16:11:
Permskiy писал(а):еда на человека минимум (70 долларов х 3 человека х 3 дня)

Неплохой аппетит...
Если нужны Париж и Ницца, то машина вообще ни к чему.

По поводу аппетита, рассчитывал стоимость завтрака, обеда, ужина и одну-две чашки кофе.

Как-то мы с вами слишком отклонились от первоначального маршрута.
Париж-Ницца это было самым желанным из того, что хотелось бы посмотреть.
Но если есть возможность проезжая определенные страны. даже краем глаза увидеть их - почему нет?
Permskiy
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 08 янв 2014, 16:38

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:.......Я с девушкой и сестрой (23 года).....

Ну значит Вам будет нужен вариант 2-х местный + 1-местный. Это уже дороже выйдет.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:По поводу скорости, в Германии на автобане рекомендованная скорость - 130 км/ч.
Мы конечно учитываем ремонты дорог, ограничения скорости на определенных участках и т.п. Но крейсерская скорость думаю от этого не сильно изменится.

Да поймите Вы, что крейсерская скорость - это идеальная величина! Пока Вы выезжаете из любого города, поверьте 20-30 минут уходит, далее выходите на автобан, разгоняетесь. Если пробег 2-3 часа и без заправки, то это одно, но спустя 3-4 часа потребуется заправка автомобилю, Вам покурить и т.д. Вы можете гнать хоть 200 кмч, но в итоге закладывать надо 100 кмч за счет этого.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Музеи исключительно must-see, шоппинга думаю вообще не будет.

С двумя женщинами ой как сомневаюсь!!! Заложитесь на это!!! Да и шоппинг в Европе в разы лучше и дешевле чем в России!
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Будем "лопатить", что поделать

Выкладывайте маршрут, ждём!
Абрашин Александр
активный участник

Отчеты: 13

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 16:40

Абрашин Александр писал(а) 08 янв 2014, 16:38:
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:.......Я с девушкой и сестрой (23 года).....

Ну значит Вам будет нужен вариант 2-х местный + 1-местный. Это уже дороже выйдет.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:По поводу скорости, в Германии на автобане рекомендованная скорость - 130 км/ч.

Да поймите Вы, что крейсерская скорость - это идеальная величина! Пока Вы выезжаете из любого города, поверьте 20-30 минут уходит, далее выходите на автобан, разгоняетесь. Если пробег 2-3 часа и без заправки, то это одно, но спустя 3-4 часа потребуется заправка автомобилю, Вам покурить и т.д. Вы можете гнать хоть 200 кмч, но в итоге закладывать надо 100 кмч за счет этого.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Музеи исключительно must-see, шоппинга думаю вообще не будет.

С двумя женщинами ой как сомневаюсь!!! Заложитесь на это!!! Да и шоппинг в Европе в разы лучше и дешевле чем в России!
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Будем "лопатить", что поделать

Выкладывайте маршрут, ждём!

Понял вас, все учту! Как только, так сразу
Permskiy
новичок

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 17:01

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:По поводу аппетита, рассчитывал стоимость завтрака, обеда, ужина и одну-две чашки кофе.

А Вы не находите странным, имея, простите, нищенский бюджет (2650 евро почти на месяц), закладывать на еду такие суммы? При таком раскладе у вас на еду уйдет больше 4 тыс. евро...
Ищите жилье с кухней т готовьте сами.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Как-то мы с вами слишком отклонились от первоначального маршрута.

Он у Вас все равно никуда не годится...
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Но если есть возможность проезжая определенные страны. даже краем глаза увидеть их - почему нет?

Результат должен быть адекватен усилиям/расходам.
Горыныч

Сообщение Permskiy » 08 янв 2014, 23:36

Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 17:01:
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:По поводу аппетита, рассчитывал стоимость завтрака, обеда, ужина и одну-две чашки кофе.

А Вы не находите странным, имея, простите, нищенский бюджет (2650 евро почти на месяц), закладывать на еду такие суммы? При таком раскладе у вас на еду уйдет больше 4 тыс. евро...
Ищите жилье с кухней т готовьте сами.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Как-то мы с вами слишком отклонились от первоначального маршрута.

Он у Вас все равно никуда не годится...
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Но если есть возможность проезжая определенные страны. даже краем глаза увидеть их - почему нет?

Результат должен быть адекватен усилиям/расходам.

Бюджет может измениться, это теория пока. Думаю ближе к делу картина может измениться в лучшую сторону.

По поводу еды, непосредственно во Франции я бы хотел отведать местной кухни в полном объеме, в других странах экономнее.
В т.ч. пары-тройки дней постараюсь накидать примерный маршрут
Permskiy
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 янв 2014, 23:41

Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 23:36:Бюджет может измениться, это теория пока. Думаю ближе к делу картина может измениться в лучшую сторону.

По поводу еды, непосредственно во Франции я бы хотел отведать местной кухни в полном объеме, в других странах экономнее.
В т.ч. пары-тройки дней постараюсь накидать примерный маршрут

у меня на двоих с женой получалось где-то 350-400 евро/день. Париж плюс-Нормандия. Вычитайте из них 18 чтоли евров на прокат авто, ну может евро 20-30 если отель 1-2 звезды вместо 3-4х. Ну 10 евро на дьютифри. 10 на сувениры. Ни в одном мишленовском кабаке мы не были.
Каких-то осободорогих напитков не покупал.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kolenfed » 09 янв 2014, 00:09

По моему, ТС еще совсем не подумал про даты поездки: начало августа - это конечно самое удачное время для поездок по Европе в сторону моря - Ниццы особенно!!! Куда Вы - туда и еще пол Европы отдыхать!!! И про Вашу крейсерскую скорость надо забыть навсегда.
Про пробки на въезде в Ниццу в это время- ходят легенды, и это не считая всего остального!
Насчет бюджета - просто полная фантастика, никакие кемпинги и готовка еды самими ситуацию тоже не спасут!
Цели надо ставить реальные, тогда они будут достижимы!
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 янв 2014, 00:12

Kolenfed писал(а) 09 янв 2014, 00:09:Цели надо ставить реальные, тогда они будут достижимы!
Удачи!

подписываюсь.
либо на авто по Польше и Чехии (+немного немцев) либо сестру продать в рабство, а самим купить билеты и неделю провести в городе-герое Париже и окрестностях (+к друзьям мотануться, как я понял они где-то там).
оба варианта реальны и очень кайфовы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Димон077 » 09 янв 2014, 12:50

И снова ОКА покоряет Европу!.... Очень познавательный отчет молодого человека.
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение Noxian » 09 янв 2014, 14:22

Когда будете ехать по Франции то большинство автострад платные, стоимость за дорогу получается примерно такая же как уходит на бензин. Средняя скорость у меня максимально получалась 98 км/ч, это по Испании, Франции, Италии. По Германии 115 км/ч, при учете что временами ехал со скоростью 180 км/ч. В Германии очень много ремонтов на автобанах и ограничение 100 и 80 км/ч. Участок Варшава - Берлин тоже платный примерно 800 руб. за весь участок, но скоростной, ограничение 140 км/ч, машин мало и почти всегда можно ехать с такой скоростью, но опять же теряешь время на пунктах оплаты. Во Франции с пунктами оплаты вообще беда, особенно на участке от Марселя до Испании, они там часто и на каждом стоишь минут 20 ( начало августа).
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Permskiy » 11 янв 2014, 00:22

Спасибо всем за адекватную критику, принимаем в учет все вышесказанное и продолжаем дальше прокладывать маршрут (уже намного короче, если кому-то интересно)
Permskiy
новичок

Сообщение Permskiy » 11 янв 2014, 00:24

Kolenfed писал(а) 09 янв 2014, 00:09:По моему, ТС еще совсем не подумал про даты поездки: начало августа - это конечно самое удачное время для поездок по Европе в сторону моря - Ниццы особенно!!! Куда Вы - туда и еще пол Европы отдыхать!!! И про Вашу крейсерскую скорость надо забыть навсегда.
Про пробки на въезде в Ниццу в это время- ходят легенды, и это не считая всего остального!
Насчет бюджета - просто полная фантастика, никакие кемпинги и готовка еды самими ситуацию тоже не спасут!
Цели надо ставить реальные, тогда они будут достижимы!
Удачи!

Спасибо, удача мне пригодится

Можно ссылку или какое-то подтверждение вышесказанных слов о пробках на въезде в Ниццу и других местах?
Про крейсерскую скорость - не совсем понял, но давайте опустим.
Permskiy
новичок

Сообщение Permskiy » 11 янв 2014, 00:31

Noxian писал(а) 09 янв 2014, 14:22:Когда будете ехать по Франции то большинство автострад платные, стоимость за дорогу получается примерно такая же как уходит на бензин. Средняя скорость у меня максимально получалась 98 км/ч, это по Испании, Франции, Италии. По Германии 115 км/ч, при учете что временами ехал со скоростью 180 км/ч. В Германии очень много ремонтов на автобанах и ограничение 100 и 80 км/ч. Участок Варшава - Берлин тоже платный примерно 800 руб. за весь участок, но скоростной, ограничение 140 км/ч, машин мало и почти всегда можно ехать с такой скоростью, но опять же теряешь время на пунктах оплаты. Во Франции с пунктами оплаты вообще беда, особенно на участке от Марселя до Испании, они там часто и на каждом стоишь минут 20 ( начало августа).

Спасибо за полезную информацию!
Permskiy
новичок

Сообщение Permskiy » 11 янв 2014, 03:39

Димон077 писал(а) 09 янв 2014, 12:50:И снова ОКА покоряет Европу!.... Очень познавательный отчет молодого человека.

Согласен
Permskiy
новичок

Сообщение Kolenfed » 12 янв 2014, 00:08

Permskiy писал(а) 11 янв 2014, 00:24:
Можно ссылку или какое-то подтверждение вышесказанных слов о пробках на въезде в Ниццу и других местах?

Ссылку я Вам к сожалению дать не могу, просто никогда не задавалась этим вопросом. Но неоднократный личный опыт поездок по Европе подсказывает мне, что в начале августа, да и в течении всего этого месяца, когда отпуск у всей Европы, и все они едут к морю: на Лазурный берег, в Испанию - на автобанах всегда пробки. Ездила и всегда наблюдала эту картину.
А что касается Ниццы - 2 года назад я в конце апреля , в не сезон, лично въезжала в город 2 часа!!!
В прошлом году - тоже в конце апреля- в Канны въезд занял 2,5 часа, в Антиб же мы даже с автобана съехать не смогли- все стояло в глухой пробке. И это апрель, а уж что там в августе - нетрудно представить!!!

Permskiy писал(а) 11 янв 2014, 00:24:Про крейсерскую скорость - не совсем понял, но давайте опустим.

А это к тому, что из-за пробок на автобанах и как Вам правильно заметили выше и на пунктах оплаты, Вы потеряете массу времени и выдержать даже среднюю скорость около 100 км/час будет проблематично.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Permskiy » 12 янв 2014, 17:41

В том то и дело, что у Моря мы планировали быть к 18-20 числам августа, когда люди скорее возвращаются с отпуска, а не уезжают.

По поводу пробок - все учтем, спасибо
Permskiy
новичок

Сообщение Автопутешественник » 12 янв 2014, 17:50

Давно так не смеялся....
Август, Париж+Ницца - туши свет. Для разминки рекомендую через месяц в Сочи сгонять. Приблизительно тоже. Дорого, хреново и бессмысленно.
Рекомендации:
1.Постараться перенести время поездки, насколько это возможно. Идеально - поехать в начале июня, море зацепить в конце. Еще не так тепло, за то и не так дорого. В июле даже Норвегия дорожает
2.Согласен с Горынычем в плане апартаментов. Готовить самим. И не стоит обольщаться тем, что в Париже к вам кинутся шеф-повара, предлагая устрицы в трюфелевом соусе по 2 евро за дюжину... А отведать национальной кухни скорее получится в небольших городках, местных ресторанчиках-гестах.
3.Избавиться от иллюзий в плане "шмотинга". Поверьте, проходили все и не раз. Да и действительно, шмотье в Европе дешевле, качество лучше.
4.Почитать критику маршрутов, здесь же. И во французском разделе. А также отчеты. На основании полученной информации составить план.
Успехов
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль