Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Парма-Флоренция 188км (В среднем 2 часа 1 минута)
а как корректоровать то, чего еще "не решили"...Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:как ехать после Венеции, какими путями ехать в Москву так и не решили. Как подкорректировать его.
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38: о платных дорогах
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38: особенности пересечения границ
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:кемпингах
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Бюджет на 3х примерно 120 т. Рублей (2650 т. Евро).Автомобиль - Ford Fiesta Mk6, расход по трассе 5-7 литров.
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Примерный маршрут таков:
Москв-Минск 715 км (В среднем 7 часов 40 минут)
Минск-Варшава 543 км (В среднем 6 часов 24 минуты)
...
Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Бюджет на 3х примерно 120 т. Рублей (2650 т. Евро).
Во времени мы не особо ограничены, около 25-28 дней на все.
Kirill Vlasoff писал(а) 08 янв 2014, 02:05:Permskiy писал(а) 07 янв 2014, 19:38:Бюджет на 3х примерно 120 т. Рублей (2650 т. Евро).
Во времени мы не особо ограничены, около 25-28 дней на все.
во-первых, у вас очень оптимистическая оценка времени прохождения маршурута, перегоны будут раза в 1,5 дольше, соот-но там где 1 день на осмотр вы имеете шанс ничего не увидеть. во-вторых, денег надо раза в 2 больше (это если очень скромно ехать)
так что присоединяюсь к советам комарадов - маршрут сократить дней до 10-12, Францию/Италию в печь, по большей части ехать Польша + Чехия и немного немцы. На первый раз будет супер. А след раз уже другим будете советы давать, как опытный -)
PS: на будущее - Франция очень дорогая, присмотритесь к Испании/Португалии.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу идеи добраться до Парижа Марш-Бросками, останавливаясь только в тех точках, которые Вы считаете must-see.(т.к. 1450 км проезжал с парой остановок на перекус, считаю вполне реальным, с учетом того, что ехал по нашим дорогам).
N: Москва-Польша(с ночлегом там), Польша-Потсдам/Берлин и т.п.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:По поводу бюджета, ....
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:44:Париж, Монако, Ницца. Соответственно наиболее интересный и выгодный маршрут.
Абрашин Александр писал(а) 08 янв 2014, 10:30:Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу идеи добраться до Парижа Марш-Бросками, останавливаясь только в тех точках, которые Вы считаете must-see.(т.к. 1450 км проезжал с парой остановок на перекус, считаю вполне реальным, с учетом того, что ехал по нашим дорогам).
N: Москва-Польша(с ночлегом там), Польша-Потсдам/Берлин и т.п.
Если цель уже становится ясна и она такая как описана выше, то прочтите: Москва-Париж-Москва
Возможно многие вопросы отпадут сразу, т.к. очень много цифр и ссылок. Из Парижа можно в радиусе 2-3 сотен км съездить в Реймс, замки Луары, Нормандию. По дороге Москва-Париж посетить Варшаву (многие меня начнут критиковать, но я в Варшаве всегда нахожу что посмотреть), Познань, Потсдам (летом советую выделить полный день, т.к. там дворцов много, все открыты), Берлин (вопрос спорный, я бы не поехал), Ганновер, чуть севернее него Хайде-парк и Сафари-парк, другой сафари-парк южнее Билефельда, Кёльн, Ахен, в Бельгии - Брюгге, Гент, можно и в Брюссель (но я бы не поехал). Обратно можно поехать путем южнее, посетить Страсбург, Карлсруэ, Нюрнберг и уже потом уйти севернее на БерлинPermskiy писал(а) 08 янв 2014, 04:47:По поводу бюджета, ....
По поводу бюджета маловато вводных. Вы втроем поедете. Трое это кто? Семья с маленьким ребенком (нужен 2-х местн номер), три друга (трехместный или три одноместных, уже возможны варианты), парень с девушкой + друг (подруга) (нужен 2-х + 1 местн номера), а это все разные деньги. Планируете ли музеи посещать? Как много? Как планируете питаться? Покупки? ну и т.д.... В принципе можно уложиться. Советов тому много. Просто Вам предстоит массу информации "перелопатить".
Ну и два общих совета:
1. По расчетам времени в пути: в Европе даже по автобанам считайте среднюю скорость 100 кмч. Вам ведь надо периодически заправляться, есть, курить, туалет посетить и т.д. Если сворачиваете на местные дороги - закладывайте 50кмч.
2. Посоветовал бы на первый раз ограничиться 15-дневной поездкой. До Парижа и обратно Вам хватит.
Kirill Vlasoff писал(а) 08 янв 2014, 05:04:вам 20 лет, успеете вы еще все посмотреть -)
если так нужен Париж, так может проще - поискать дешевые билеты и лететь туда? практика показывает, что проживание в одном месте, даже дорогом, позволяет экономить. а так - доехать можно. но это будет одна сплошная дорога, я таких отпусков не понимаю.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:44:
Париж, Монако, Ницца. Соответственно наиболее интересный и выгодный маршрут.
A.Z. писал(а) 08 янв 2014, 15:18:
Париж и выгодный маршрут - это два взаимоисключающих понятия. В мире есть всего несколько городов-деньгожорок, которые смогут посоперничать с Парижем в скорости опустошения карманов туристов. Монако - тоже отнюдь не бэкпеккерская Мекка. Ницца - да, там есть где поселиться и пропитаться с любым кошельком.
Если главная цель Франция, то, имхо, туда и надо лететь, брать на месте машину напрокат и на ней кататься. Надо все посчитать.
Permskiy писал(а):еда на человека минимум (70 долларов х 3 человека х 3 дня)
Permskiy писал(а):Вариант с перелетом и рентов машины не хочется рассматривать
Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 16:11:Permskiy писал(а):еда на человека минимум (70 долларов х 3 человека х 3 дня)
Неплохой аппетит...
Если нужны Париж и Ницца, то машина вообще ни к чему.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:.......Я с девушкой и сестрой (23 года).....
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:По поводу скорости, в Германии на автобане рекомендованная скорость - 130 км/ч.
Мы конечно учитываем ремонты дорог, ограничения скорости на определенных участках и т.п. Но крейсерская скорость думаю от этого не сильно изменится.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Музеи исключительно must-see, шоппинга думаю вообще не будет.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Будем "лопатить", что поделать
Абрашин Александр писал(а) 08 янв 2014, 16:38:Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:.......Я с девушкой и сестрой (23 года).....
Ну значит Вам будет нужен вариант 2-х местный + 1-местный. Это уже дороже выйдет.Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:По поводу скорости, в Германии на автобане рекомендованная скорость - 130 км/ч.
Мы конечно учитываем ремонты дорог, ограничения скорости на определенных участках и т.п. Но крейсерская скорость думаю от этого не сильно изменится.
Да поймите Вы, что крейсерская скорость - это идеальная величина! Пока Вы выезжаете из любого города, поверьте 20-30 минут уходит, далее выходите на автобан, разгоняетесь. Если пробег 2-3 часа и без заправки, то это одно, но спустя 3-4 часа потребуется заправка автомобилю, Вам покурить и т.д. Вы можете гнать хоть 200 кмч, но в итоге закладывать надо 100 кмч за счет этого.Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Музеи исключительно must-see, шоппинга думаю вообще не будет.
С двумя женщинами ой как сомневаюсь!!! Заложитесь на это!!! Да и шоппинг в Европе в разы лучше и дешевле чем в России!Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 14:53:Будем "лопатить", что поделать
Выкладывайте маршрут, ждём!
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:По поводу аппетита, рассчитывал стоимость завтрака, обеда, ужина и одну-две чашки кофе.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Как-то мы с вами слишком отклонились от первоначального маршрута.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Но если есть возможность проезжая определенные страны. даже краем глаза увидеть их - почему нет?
Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 17:01:Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:По поводу аппетита, рассчитывал стоимость завтрака, обеда, ужина и одну-две чашки кофе.
А Вы не находите странным, имея, простите, нищенский бюджет (2650 евро почти на месяц), закладывать на еду такие суммы? При таком раскладе у вас на еду уйдет больше 4 тыс. евро...
Ищите жилье с кухней т готовьте сами.Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Как-то мы с вами слишком отклонились от первоначального маршрута.
Он у Вас все равно никуда не годится...Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Но если есть возможность проезжая определенные страны. даже краем глаза увидеть их - почему нет?
Результат должен быть адекватен усилиям/расходам.
Permskiy писал(а) 08 янв 2014, 23:36:Бюджет может измениться, это теория пока. Думаю ближе к делу картина может измениться в лучшую сторону.
По поводу еды, непосредственно во Франции я бы хотел отведать местной кухни в полном объеме, в других странах экономнее.
В т.ч. пары-тройки дней постараюсь накидать примерный маршрут
Kolenfed писал(а) 09 янв 2014, 00:09:Цели надо ставить реальные, тогда они будут достижимы!
Удачи!
Kolenfed писал(а) 09 янв 2014, 00:09:По моему, ТС еще совсем не подумал про даты поездки: начало августа - это конечно самое удачное время для поездок по Европе в сторону моря - Ниццы особенно!!! Куда Вы - туда и еще пол Европы отдыхать!!! И про Вашу крейсерскую скорость надо забыть навсегда.
Про пробки на въезде в Ниццу в это время- ходят легенды, и это не считая всего остального!
Насчет бюджета - просто полная фантастика, никакие кемпинги и готовка еды самими ситуацию тоже не спасут!
Цели надо ставить реальные, тогда они будут достижимы!
Удачи!
Noxian писал(а) 09 янв 2014, 14:22:Когда будете ехать по Франции то большинство автострад платные, стоимость за дорогу получается примерно такая же как уходит на бензин. Средняя скорость у меня максимально получалась 98 км/ч, это по Испании, Франции, Италии. По Германии 115 км/ч, при учете что временами ехал со скоростью 180 км/ч. В Германии очень много ремонтов на автобанах и ограничение 100 и 80 км/ч. Участок Варшава - Берлин тоже платный примерно 800 руб. за весь участок, но скоростной, ограничение 140 км/ч, машин мало и почти всегда можно ехать с такой скоростью, но опять же теряешь время на пунктах оплаты. Во Франции с пунктами оплаты вообще беда, особенно на участке от Марселя до Испании, они там часто и на каждом стоишь минут 20 ( начало августа).
Димон077 писал(а) 09 янв 2014, 12:50:И снова ОКА покоряет Европу!.... Очень познавательный отчет молодого человека.
Permskiy писал(а) 11 янв 2014, 00:24:
Можно ссылку или какое-то подтверждение вышесказанных слов о пробках на въезде в Ниццу и других местах?
Permskiy писал(а) 11 янв 2014, 00:24:Про крейсерскую скорость - не совсем понял, но давайте опустим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение