Помогите составить маршрут на майские праздники!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить маршрут на майские праздники!

Сообщение Chaykovskaya » 13 фев 2014, 14:05

Добрый день! Очень прошу помощи в составлении маршрута на майские 2014 г. Опыт самостоятельных путешествий небольшой. Исходные данные:
30.04.14-10.05.14 , 2 взрослых + 2 ребенка 8-ми лет, авто Toyota Prado. Предположительный маршрут Москва-Хельсинки-Стокгольм (паром)-Германия-Москва. Маршрут готовы поменять. Из того, что хочется - еще раз попасть в Стокгольм (толком не увидели) на пару дней и обязательно посетить Германию :-) Плавали из Питера на пароме в Хельсинки и Стокгольм, понравилось, тоже хотелось бы повторить. Но есть и альтернативный вариант - оставить паром и Стокгольм на другой раз, а эту поездку посвятить Германии, с заездом в Париж. Ну и еще что-то попутно посмотреть. Буду очень благодарна любым мыслям и советам. Хотелось бы, чтобы путешествие было интересным и нам и детям и не сильно утомительным. До этого момента ездили на машине с детьми Москва-Рига-Вентспилс-Москва, Москва-Ольгинка-Туапсе-Москва, Москва-С.-Петербург-Сортавала (Карелия)-Москва. Времени мало, хочется увидеть много, мысли разбегаются. По сути это первое путешествие в Европу. Может, не стоит изобретать велосипед и существует какой-то универсальный "обкатанный" первый европейский маршрут? :-)
Chaykovskaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
на машине в Крым
Похожие темы

Re: Помогите составить маршрут на майские праздники!

Сообщение Провокатор » 13 фев 2014, 15:36

Первый еропейский маршрут чаще всего Москва - Прага - Берлин - Москва. 2 дня в пути туда, 2 дня обратно. Между Прагой и Берлином есть красивый Дрезден. Если времени мало, то дальше соваться не смысла. Получится гонка, а в ней приятного мало.
Провокатор
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Chaykovskaya » 13 фев 2014, 15:38

А Прагу реально чем-то заменить? В Праге и окрестностях были неоднократно. Посмотрела по пути туда может имеет смысл заехать в Будапешт? Или большой крюк получится?
Chaykovskaya
новичок

Сообщение Провокатор » 13 фев 2014, 15:43

Chaykovskaya писал(а) 13 фев 2014, 15:38:А Прагу реально чем-то заменить? В Праге и окрестностях были неоднократно. Посмотрела по пути туда может имеет смысл заехать в Будапешт? Или большой крюк получится?

Москва - Вена - Мюнхен - Берлин - Москва. Москва - Вена - Будапешт - Москва. Прагу заменяете Веной - ехать туда по времени столько же. Ну а куда из Вены - сами решайте. Если время есть - в Мюнхен. Германию посмотрите. Если времени мало - в Будапешт. Очень красивый город и очень вкусный гуляш. Из Будапешта до Москвы ехать 2 дня, из Мюнхена - 3 (но можно устроить гонку и тоже доехать за 2).
Провокатор
полноправный участник

Сообщение Degt » 14 фев 2014, 14:14

Зачем Вам Финляндия и Питер?
1 день. Москва - Таллинн
2 день. Паром Таллинн - Стокгольм
3, 4, 5 день Стокгольм
6 день. переезд в Данию через всю Швецию.
7 день. И город Биллунд (Леголенд)
8 день - переезд в Германию с севера(Гамбург, Бременские музыканты...).
Дальше куда глаз ляжет ))))
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Автопутешественник » 14 фев 2014, 15:12

Degt писал(а) 14 фев 2014, 14:14:6 день. переезд в Данию через всю Швецию.
7 день. И город Биллунд (Леголенд)

Возможно так еще:
6 день. Стокгольм - Лунд (Мальме)? В Лунде есть Скандик отель. Там дети до 12 лет бесплатно. Хороший завтрак, сауна и бесплатная парковка
При желании, в этот же день паромом в Хёльсинор (замок Гамлета) и вернуться. Но ночевать дешевле в Швеции.
7 день. Конечно, Леголэнд. А вечером уехать в германию, типа Фленсбурга.
Маршрут в Хёльсинор

Просмотреть увеличенную карту

Маршрут Дания-Германия

Просмотреть увеличенную карту
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 14 фев 2014, 15:39

Но есть и альтернативный вариант - оставить паром и Стокгольм на другой раз, а эту поездку посвятить Германии, с заездом в Париж.

Моё мнение такое: Совмещать Скандинавию и Центральную Европу нет смысла.
-Хельсинки ( Таллин) – Стокгольм часто « употребляются» , как промежуточные пункты в Норвегию. Вот где получите истинное наслаждение.
-Сделать отдельное путешествие в Европу центральную . В эту поездку можно включать Вену , Прагу , Дрезден. Но обязательно включите Баварию . Это Романтическая Дорога с её городами , Фюссен- обязательно со всеми замками , Гармиш – Партенкирхен , Обераммергау , Миттенвальд , Берхтесгаден с озером Кенигзее …
Готовый маршрут с описанием , картами видео можно посмотреть здесь
Из дальних,и не очень,стран возвратясь. Польша,Чехия,Австрия, Германия, Словения 2012.
и здесь
Европа 2013. Польша , Германия , Австрия , Словения , Италия , Венгрия , Словакия.
Начните со второго. Париж -не знаю. Наверное тоже можно вписать.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Отчеты: 26

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2014, 16:06

За 10 дней не заезжая в Прагу - на самом деле варианты в основном немецкие, т.е 2-3 направления из:
1. Саксония (Дрезден, Майсен, Саксонская Швейцария)
2. Гарц (Гослар, Венигероде)
3. Тюрингия (Веймар, Вартбург, Эрфурт)
4. Север (Штральзунд, остров Рюген, Любек, Шверин)
5. Если получится еще зацепить север Баварии - Нюрберг, Бамберг - хорошо. Баварский Юг - Мюнхен, замки, озера - это минимум в рамках 2-х недельной поездки
6. Никаких Парижей, Стокгольмов и тп, даже не думайте.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Nora L » 15 фев 2014, 20:32

5. Если получится еще зацепить север Баварии - Нюрберг, Бамберг - хорошо. Баварский Юг - Мюнхен, замки, озера - это минимум в рамках 2-х недельной поездки

Уважаемый GANT1949. Очень хочется почитать ваши аргументы по поводу того , почему нельзя посетить Баварию , в частности её юг за 10 дней путешествия на автомобиле. Будьте добры. Почему за 14 .
Nora L
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2014, 21:03

Nora L писал(а) 15 фев 2014, 20:32:Очень хочется почитать ваши аргументы по поводу того , почему нельзя посетить Баварию , в частности её юг за 10 дней путешествия на автомобиле. Будьте добры. Почему за 14 .

ТС с двумя детьми, первый раз в этой части Европы. 10 дней.
Веский повод заехать на Юг это Леголенд. Но тогда пропустить кучу всего. Смысла в гонке не вижу.
GANT1949

Сообщение Nora L » 15 фев 2014, 21:12

GANT1949 писал(а) 15 фев 2014, 21:03:
Nora L писал(а) 15 фев 2014, 20:32:Очень хочется почитать ваши аргументы по поводу того , почему нельзя посетить Баварию , в частности её юг за 10 дней путешествия на автомобиле. Будьте добры. Почему за 14 .

ТС с двумя детьми, первый раз в этой части Европы. 10 дней.
Веский повод заехать на Юг это Леголенд. Но тогда пропустить кучу всего. Смысла в гонке не вижу.

А как же сказочные замки? Что такое Леголенд по сравнению с этим? А сказочные озера , горы , водопады и долины?. А красивейшие дороги. А сказочные Баварские провинциальные городки? А Термы и т.д. Думаю , что вы не правы.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2014, 22:52

Nora L писал(а) 15 фев 2014, 21:12:А как же сказочные замки? Что такое Леголенд по сравнению с этим? А сказочные озера , горы , водопады и долины?. А красивейшие дороги. А сказочные Баварские провинциальные городки? А Термы и т.д. Думаю , что вы не правы.

10 дней на все про все, а по сути 6 в стране. А вы еще и Париж рекомендуете "вписать". Кому нужны эти галопом по Европам.
Да еще и на Прадо... думаю там некислый расход.
GANT1949

Сообщение Автопутешественник » 16 фев 2014, 01:52

Nora L писал(а) 15 фев 2014, 21:12:А как же сказочные замки? Что такое Леголенд по сравнению с этим?

GANT1949 писал(а) 15 фев 2014, 21:03:ТС с двумя детьми, первый раз в этой части Европы. 10 дней

Люба, Женя
позвольте высказаться папаше двух дочерей.
Я их вывозил в Альгой 6 лет назад. Мы сделали просто. На неделю сняли коттедж в Лехбруке (Lechbruck-am-See). Это около 15 км от замков Людвига возле Фюссена.
В плане Лего(Евро) ленда - моим понравился парк для баварцев http://www.skylinepark.de/.
А еще им Гармиш очень понравился. И Мюрнау.
Жень, а может и хватит даже недели? Не при нашем с тобой подходе - все изучить досконально, а так, чтобы общее представление иметь и удовольствие получить.
Автопутешественник

Сообщение Chaykovskaya » 17 фев 2014, 12:30

Спасибо огромное за советы! Внимательно изучаю все варианты. Поговорили с мужем, думаю, получится прихватить к поездке еще дня 3. Немного объясню, почему такие предпочтения были изначально. У нас полугодовая финская виза + возможность бесплатного проезда на пароме Viking Хельсинки-Стокгольм. Плюс ко всему мы были 1 день в Стокгольме, нам очень понравилось, но многое осталось "за кадром". Поэтому были бы рады вернуться. Ну а посмотреть Германию я хотела давно, муж был, он в восторге. Что касается расстояний -для нас это не проблема, но и провести 10-13 дней в машине тоже не хотелось бы. Прадик наш дизельный, ест не очень много, так что большие перегоны финансово осилим :-) Понимаю, что хочется объять необъятное, но будем выбирать оптимальный вариант. Подскажите, если рассматривать только Германию, то где имеет смысл остановиться наподольше? Пока я думаю отвести 2 дня на Берлин, + 2 дня на Дрезден. А дальше?
Chaykovskaya
новичок

Сообщение Trolll » 17 фев 2014, 12:35

В Берлине и один день надо очень постараться чтобы занять. Съездите лучше в Потсдам(Сан-Суси)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Chaykovskaya » 17 фев 2014, 13:04

На Берлин 1 день?... Хотелось бы посмотреть Сады Мира, зоопарк. Все-таки с нами будут дети. Потсдам обязательно в планах, но мне виделись 2 ночевки в Берлине и оттуда уже скататься в Постдам. Далее видимо Дрезден, тоже на пару дней стоит, наверное, задержаться. А куда дальше? Саксонская Швейцария - это какие конкретно города? Я прошу прощения за глупые, вероятно, вопросы. Но по Германии я - полный ноль, боюсь, сама буду разбираться очень долго. Леголенд нам не принципиален думаю, дети Лего откровенно не любят :-) К музеям, в силу возраста, тоже пока спокойно относятся. А вот природные парки, озера, замки,канатные дороги, просто интересная архитектура их привлекает. Буду очень благодарна за советы по дальнейшему маршруту с учетом интересов детей.
Chaykovskaya
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 17 фев 2014, 13:12

Chaykovskaya писал(а) 17 фев 2014, 13:04:На Берлин 1 день?... Хотелось бы посмотреть Сады Мира, зоопарк. Все-таки с нами будут дети. Потсдам обязательно в планах, но мне виделись 2 ночевки в Берлине и оттуда уже скататься в Постдам. Далее видимо Дрезден, тоже на пару дней стоит, наверное, задержаться. А куда дальше? Саксонская Швейцария - это какие конкретно города? Я прошу прощения за глупые, вероятно, вопросы. Но по Германии я - полный ноль, боюсь, сама буду разбираться очень долго. Леголенд нам не принципиален думаю, дети Лего откровенно не любят :-) К музеям, в силу возраста, тоже пока спокойно относятся. А вот природные парки, озера, замки,канатные дороги, просто интересная архитектура их привлекает. Буду очень благодарна за советы по дальнейшему маршруту с учетом интересов детей.

Можно детишек свозить в аквапарк недалеко от Берлина,есть еще классный Европапарк,но он далеко,на границе со Швейцарией.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 фев 2014, 13:13

Chaykovskaya писал(а) 17 фев 2014, 13:04: А вот природные парки

Баварский лес.
Романтическая дорога.
Просто погуглите.
Про Замки - Бавария.
И вообще, я бы минимизировал Берлин и Дрезден. В Берлине - Потсдам, как уже сказали. Дрезден, если без музеев - ну день.
Зоопарк - в Мюнхене.
Автопутешественник

Сообщение Chaykovskaya » 17 фев 2014, 14:11

Тогда пока получается такой маршрут: Москва-Варшава (или любой город для ночевки в Польше)-Берлин -Потсдам-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен. Как лучше распределить ночевки? Куда еще заехать по дороге, что важное (интересное) я пропустила? И как лучше (рациональнее, интереснее) вернуться из Мюнхена в Москву? Через Вену? Прагу? Или опять через Берлин?
Chaykovskaya
новичок

Сообщение Degt » 17 фев 2014, 14:19

Chaykovskaya писал(а) 17 фев 2014, 14:11:И как лучше (рациональнее, интереснее) вернуться

Вот рациональнее и интереснее - это разные вещи.
Если задача - как можно быстрее доехать до дома, не отвлекаясь больше на окружающее, то по автобанам через Берлин (ну, почти...)
А если все еще жажда познаний не утолена, то через Прагу, Брно, Краков (с остановками в Праге и Кракове) (- это мой план для себя на лето)
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Провокатор » 17 фев 2014, 14:37

Chaykovskaya писал(а) 17 фев 2014, 14:11:Тогда пока получается такой маршрут: Москва-Варшава (или любой город для ночевки в Польше)-Берлин -Потсдам-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен. Как лучше распределить ночевки? Куда еще заехать по дороге, что важное (интересное) я пропустила? И как лучше (рациональнее, интереснее) вернуться из Мюнхена в Москву? Через Вену? Прагу? Или опять через Берлин?

Вы же хотели убрать Прагу. Вот и езжайте на обратном пути Мюнхен - Вена - Будапешт. Посмотрите новые города и не будете поворяться на маршруте.
Провокатор
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль