Прошу помощи. Впервые едем из Москвы в Европу на своей машине, до этого всегда брали машину там, поэтому вопросов куча, а главное - опасения, что где-то слишком оптимистично смотрим на маршрут, а где-то наоборот.
2 водителя, мне проще ехать днем, мужу проще ехать ночью.
Карта маршрута выглядит так:
Маршрут такой:
1 день (выезд в 21.00) - Москва-Брест 1091 км, 12,5 часов езды, ночной перегон.
2 день - Завтрак в Бресте, размяться-прогуляться, хотелось бы посмотреть крепость, реально ли? Дальше проход границы и перегон до Кракова 427 км 6 часов езды. Вечером прогуляться по Кракову (?), ночевка.
3 день - Ранний выезд (часов в 6 утра) в Будапешт, перегон 400 км, 6 часов. Заселение в апарты, день и вечер - прогулка по Будапешту.
4 день - Осмотр Будапешта, обед, заезд в Шиофок (чисто поглазеть), дальше ехать до Плитвицких озер, там заночевать. Перегон за день 5 часов, 500 км.
5 день - Посещение Плитвицких озер. Переезд в Скрадин. Ночевка. Перегон 175 км, 2 часа.
6 день - Посещение Крка, Переезд в Макарску (наконец-то отдых!!!), 144 км, 1ч 40м
Дальше 5 дней никуда не ездить, отдыхать-плавать-загорать, ну на велике разве что кататься + может быть съездить на остров Брач.
12 день - выезд из Макарски, посещение Сплита, Трогира, Шибеника. Ночевка в Шибенике. Перегон за день 136 км.
13 день - выезд рано утром в Вену. 700 км, 6,5 часов. Ночевка в Вене.
14 день - Вена весь день, вечером выезд в Белосток, ночной перегон 885 км, 9 часов.
15 день - Завтрак в Белостоке, граница, 1000 км езды и поздно вечером дома.
Вопросы.
1. Можно ли и как сократить маршрут под переезды (чтоб было не 15 дней, а меньше)?
2. Оптимален ли выезд в ночь, ночные переезды?
3. Что посетить в Вене, Кракове и Будапеште, мнения?
4. Реалистичен ли обратный маршрут (Вена-Мск?) в указанные сроки, или лучше сделать ночевку в Варшаве, допустим?
5. Что лучше посетить - Шиофок или Крка? В Крка уже были, но сейчас едем другим составом, мне хотелось бы все же в Крка заехать, а муж говорит нечего тратить полдня на это.
6. Кто был на Браче - стоит ли ехать, или лучше не тратить время и спокойно отдыхать на попе ровно в макарске? Мне почему-то запомнилась фотка лавандовых полей на островах, но я подозреваю, что такое можно на фотках увидеть))))
7. Успеем ли посмотреть крепость в Бресте?
8. Что включить в маршрут, что выкинуть?
Вообще жду любых комментариев и советов!