Первая поездка. Италия, конец июля.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение rogach » 04 июн 2014, 18:39

Приветствую, уважаемые.
Меня зовут Денис, 27 лет.
В этом году с будущей женой спланировали поездку в Европу на авто, доки на визы еще не подавали. Но брони уже сделаны.
Я напишу свой маршрут и опытных и не очень путешественников прошу его отредактировать, посоветовать.
И так:

Выезд 19 июля (суббота) в 4 утра из Щелково.
Границу с Польшей планирую пройти вечером этого дня. Затем переночевать не далеко от границы либо до нее. Переход планирую в Домачево.
Утром двинуть в сторону Праги.
20-22 Прага, отель Hotel Inturprag. 60 евро
22 выезд в Мюнхен, ночевка в Hotel Moosbichl. 60 евро
23 выезд в Генуя через Австрию, заселение в Albergo Fiera Mare. 90 евро.
25-30 (31) - Римини, Hotel Laguna Blu, 6 ночей, 400 евро. Уже почитав форум, многие плюются от пляжного отдыха тут, аля Геленджик.. или я ошибаюсь? Если нет, что можете посоветовать в этом же ценовом диапазоне.
Из Римини планирую поездки Флоренция, Пиза, Верона (поезд или авто).
31 выезжаю в Местре (Венеция), Hotel Primavera, 60 евро.
1-3 в Вену, забронировал видимо какой то бомжатник Ibis budget Wien Sankt Marx за 2 ночи. 100 евро. Посоветуйте что нибудь другое.
3 выезд в сторону Бреста или Минска.

Что скажете по поводу моего маршрута и цен моих гостиниц, сильно я занизил рамку?))

На жилье планирую 40к, на бензин столько же потратить. 10к-15к на парковки и дороги.
Сколько надо на еду примерно?

Авто Киа Сид в новом кузове, мкпп с круизом)) Рулить буду один.
Навигация: Навител, Яндекс, ну и еще что нить запульну на андройд-устройство.
Опыт вождения по Европе немного есть, брал авто на 2е суток в Болгарии в прокат.
rogach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Первая поездка. Италия, конец июля.

Сообщение solejnikov » 04 июн 2014, 18:54

Зря так про сеть отелей Ибис - вполне достойное жилье всегда .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Alexander_Rodionov » 04 июн 2014, 19:08

Достойное для кого?...для Вас?....ну так и пишите про себя...я дешевле 100 евро за ночь даже смотреть не буду...достойное)))))))))))))))....ну так Вас и достойно, не более)))
Alexander_Rodionov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение rogach » 04 июн 2014, 19:49

Alexander_Rodionov писал(а) 04 июн 2014, 19:08:Достойное для кого?...для Вас?....ну так и пишите про себя...я дешевле 100 евро за ночь даже смотреть не буду...достойное)))))))))))))))....ну так Вас и достойно, не более)))

Я думаю solejnikov имел в виду качество отеля из моего ценового диапазона.
Бюджет у меня не очень большой для такого трипа, наверное 3к уевро.
rogach
участник

Сообщение Alexander_Rodionov » 04 июн 2014, 20:10

Ну наверно)....я к тому и написал,...все у всех по разному)
Alexander_Rodionov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Neroch » 04 июн 2014, 20:22

solejnikov писал(а) 04 июн 2014, 18:54:Зря так про сеть отелей Ибис - вполне достойное жилье всегда .

Совершенно с вами согласна. Я останавливалась в отеле этой сети в аэропорту Ниццы. Очень неплохо.

Пы.Сы. Сейчас едем в поезде в хорошей компании на конференцию в Лондон. Люди все образованные, небедные, один и вообще лорд. Сказала им, что вот, мол, некоторые не селятся в отели, если они дешевле 100 евро за ночь. Еще раз подтвердила для себя, что здешнему среднему классу (да и аристократам) этого не понять.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение VladG » 04 июн 2014, 21:27

rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:1-3 в Вену, забронировал видимо какой то бомжатник Ibis budget Wien Sankt Marx за 2 ночи. 100 евро.

На месяц раньше Вас забронировал номер. Могу в пути рассказать про "бомжатник"! Зря вы так...
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2014, 23:25

rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Уже почитав форум, многие плюются от пляжного отдыха тут, аля Геленджик.. или я ошибаюсь? Если нет, что можете посоветовать в этом же ценовом диапазоне.

Да, Римини тут традиционно не советуют.
Посмотрите в сторону Лигурии. Хотя рулить немного дальше и подороже будет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение 13redisok » 05 июн 2014, 08:10

Alexander_Rodionov писал(а) 04 июн 2014, 19:08:Достойное для кого?...для Вас?....ну так и пишите про себя...я дешевле 100 евро за ночь даже смотреть не буду...достойное)))))))))))))))....ну так Вас и достойно, не более)))

Простите, пожалуйста, но на мой взгляд этим сообщением вы оскорбляете других пользователей, бюджет которых не позволяет бронировать номера более высокого класса. Считаю, что такое пренебрежительное отношение к собеседникам не допустимо.

У всех разные потребности и предпочтения. Кому-то для комфортного отдыха необходима плазма в номере, зубная щетка и тапочки с халатами, а другим достаточно просто чистой комнаты со свежим ремонтом, хорошей мебелью/сантехникой и приветливым персоналом.

В вышеуказанных отелях я не останавливалась, но за 60 евро снять приличный (на мой субъективный взгляд) номер на двоих в Германии - вполне реально. В Польше - планку можно даже снизить до 40 евро.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение kvak » 05 июн 2014, 08:33

Если Римини только ради пляжного отдыха, думаю лучше поменять на что-нибудь с другой стороны сапога, например в районе Пизы. Это и по расстоянию рациональнее и по морю.

rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Навигация: Навител, Яндекс, ну и еще что нить запульну на андройд-устройство.

а с навигацией явно вопрос не проработан, думаю Навител и Яндекс не лучшие варианты для автопутешествия по Европе. Здесь на форуме есть отдельные темы, посвященные этому.
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Абрашин Александр » 05 июн 2014, 09:54

rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Выезд 19 июля (суббота) в 4 утра из Щелково.
Границу с Польшей планирую пройти вечером этого дня. Затем переночевать не далеко от границы либо до нее. Переход планирую в Домачево.

Если планируете переходить границу в Домачево, то утите, что после границы там отелей - минимум. Есть в деревне Вышнице. Другие варианты: либо поворачивать на Юг во Влодаву, либо на Север в Бялу-Подляску, либо дальше до Радзына-Подляски. В любом случае посоветовал бы решить вопрос с гостиницей заранее - или забронировать, или по крайней мере иметь адреса под рукой (я всегда бронирую).
rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Утром двинуть в сторону Праги.

Путь займет часов 10-12. Вы учли это? Я бы поделил на части примерно так, как ниже посоветовал Вам ехать из Вены назад.
rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:22 выезд в Мюнхен, ночевка в Hotel Moosbichl. 60 евро

Вы в Мюнхене планируете что-то осматривать? Времени мало выделяете, видимо нет. Тогда может Вам в Мюнхене и не ночевать?
rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:25-30 (31) - Римини, Hotel Laguna Blu, 6 ночей, 400 евро. Уже почитав форум, многие плюются от пляжного отдыха тут, аля Геленджик.. или я ошибаюсь? Если нет, что можете посоветовать в этом же ценовом диапазоне.

Тут вопрос такой - Римини место пляжного отдыха. Вы в нем планируете остановиться и при этом все время (или почти все) отводите на экскурсионку. Я бы посоветовал после Генуи посмотреть Пизу и Флоренцию и найти где-то в тех краях отель на 2-3 ночи, потом Римини (или что-то подобное), если хотите море, потом увеличить время в Местре, съездив оттуда в Верону.
Про Венецию и Верону подробно написал в отчете:
Из Москвы на Север Италии (Москва-Венеция-Верона-Москва)
В Вероне нужен полный день, в Венеции нам 2 дня не хватило.
rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:... забронировал видимо какой то бомжатник Ibis budget Wien Sankt Marx за 2 ночи. 100 евро.

Я в сети IBIS иногда останавливаюсь во время служебных поездок по России. Весьма неплохо. Почему бомжатник?
rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:3 выезд в сторону Бреста или Минска.

Посоветовал бы эту часть спланировать так:
03.08. Весь день Вена, затем выезд в сторону Польши через Словакию (часа 3-4 пути), ночевка в Польше.
04.08. Путь по Польше (7-8 часов), либо ночевка перед границей, либо переход границы и ночевка в Бресте
05.08. Путь Брест-Москва (12 часов)
rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Сколько надо на еду примерно?

Смотря какие потребности. Есть гамбургеры - это совсем дешево. Есть сетевые рестораны NORD SEE, NORD FISH, M`Arche и т.д. - тоже недорого, есть разные страны, разные кухни... Можно покупать полуфабрикаты в гиперах и есть в номере....
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 05 июн 2014, 10:18

Вы пишете, что все уже забронировали.. А есть еще возможность отмены? А то, может и обсуждать уже нечего.. ;)
Ночевать лучше уже после границы.
Если запланировали Геную, то и пляжный отдых лучше перенести в Лигурию.
Еще немного пляжного отдыха можно добавить в окрестностях Венеции, если остановиться не в Местре, а в Лидо-ди-Изоло и кататься в Венецию по воде.
Ну и присоединяюсь ко всем, кто высказался, что Ибис - никакой не бомжатник. Просто это сеть бюджетных отелей...
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Италия 10 дней, середина июля.

Сообщение Недотрога » 05 июн 2014, 10:44

Добрый день. Нужен совет автопутешественника. Еду в Италию на 10 дней (прилет в Римини). В данной стране бывала не раз, но все время в экскурсионных автобусных маршрутах. На этот раз взяла просто перелет и отель, так как хочу впервые взять прокатный авто и поездить самостоятельно. Стаж вождения около 20 лет, но в России. Хотелось бы из Римини съездить в Верону, потом оз. Гарда, Комо, Лугано, Локарно и вернуться в Римини. Думаю на первый раз 3-4 дня будет достаточно. Учитывая что я буду одна, подскажите правильно ли я выбрала маршрут, и смогу ли сориентироваться на итальянских дорогах, и уложусь ли в график: планирую выехать из Римини 18 июня в Верону - осмотреть город, далее забронирован отель в Торри-Дель-Бенакр (Гарда), 19 объехать озеро с остановками в Мельчезине, на водопадах, Лимоне и приехать в Лугано (отель забронирован) 20 осмотр Лугано. подъемник и выезд в Локарно. Далее не знаю останавливаться ли на ночь здесь или ехать в Комо и ночевать там? 21 можно вернуться в Римини. Надеюсь на помощь и советы. А может я вообще все это зря затеяла и просто переоценила свои возможности с самостоятельной поездкой? Все-таки другая страна, другие дороги...
Недотрога
новичок

Сообщение Degt » 05 июн 2014, 10:50

Недотрога
Вы бы вопрос свой в отдельной ветке написали... А то будут ответы в разные адреса путаться.
По Вашему запросу - все реально,
и, как вы и предполагаете сами, я за ночевку на Комо.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Re: Италия 10 дней, середина июля.

Сообщение AnnMM » 05 июн 2014, 10:51

Недотрога писал(а) 05 июн 2014, 10:44:Добрый день. Нужен совет автопутешественника. Еду в Италию на 10 дней (прилет в Римини). В данной стране бывала не раз, но все время в экскурсионных автобусных маршрутах. На этот раз взяла просто перелет и отель, так как хочу впервые взять прокатный авто и поездить самостоятельно. Стаж вождения около 20 лет, но в России. Хотелось бы из Римини съездить в Верону, потом оз. Гарда, Комо, Лугано, Локарно и вернуться в Римини. Думаю на первый раз 3-4 дня будет достаточно. Учитывая что я буду одна, подскажите правильно ли я выбрала маршрут, и смогу ли сориентироваться на итальянских дорогах, и уложусь ли в график: планирую выехать из Римини 18 июня в Верону - осмотреть город, далее забронирован отель в Торри-Дель-Бенакр (Гарда), 19 объехать озеро с остановками в Мельчезине, на водопадах, Лимоне и приехать в Лугано (отель забронирован) 20 осмотр Лугано. подъемник и выезд в Локарно. Далее не знаю останавливаться ли на ночь здесь или ехать в Комо и ночевать там? 21 можно вернуться в Римини. Надеюсь на помощь и советы. А может я вообще все это зря затеяла и просто переоценила свои возможности с самостоятельной поездкой? Все-таки другая страна, другие дороги...

Вам лучше создать отдельную тему. И не здесь, а в разделе Италия маршруты.
От себя добавлю, что ничего нереального нет. Но я бы на Вашем месте уделила побольше времени маршруту, чтобы никуда не спешить и все спокойно посмотреть.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Сообщение Недотрога » 05 июн 2014, 11:01

Спасибо.
Недотрога
новичок

Сообщение Khan Corvus » 05 июн 2014, 11:46

rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Приветствую, уважаемые.
22 выезд в Мюнхен, ночевка в Hotel Moosbichl. 60 евро
23 выезд в Генуя через Австрию, заселение в Albergo Fiera Mare. 90 евро.
25-30 (31) - Римини, Hotel Laguna Blu, 6 ночей, 400 евро. Уже почитав форум, многие плюются от пляжного отдыха тут, аля Геленджик.. или я ошибаюсь? Если нет, что можете посоветовать в этом же ценовом диапазоне.
1-3 в Вену, забронировал видимо какой то бомжатник Ibis budget Wien Sankt Marx за 2 ночи. 100 евро. Посоветуйте что нибудь другое.
3 выезд в сторону Бреста или Минска.

Что скажете по поводу моего маршрута и цен моих гостиниц, сильно я занизил рамку?))

Если Вы из Мюнхена поедете через Австрию (маршрут Мюнхен-Инсбрук-Верона), то Генуя вам совсем не по пути к Римини. Да и в целом она немного в стороне от Вашего маршрута.
Если нет какой-либо особой цели в посещении именно Генуи то я бы рекомендовал вам определиться с побережьем где Вы будете отдыхать и исходя из этого определиться с окончательным маршрутом.
Если выберете Адриатическое море (там есть варианты кроме Римини), то вам после Вероны либо в сторону Венеции, либо до Болоньи и там повернуть к Адриатике.
Если выберете Тирренское море, то Вам через Болонью и Флоренцию и дальше на побережье.
Исходя из выбора побережье Вы сможете определиться и с городами, которые Вы сможете посетить.
Относительно варианта с остановкой на пару дней во Флоренции для осмотра достопримечательностей, то все же не самый лучший вариант с точки зрения погодных условий. В городах будет слишком жарко. Лучше совершать кратковременные набеги с побережья чем жить там.
Khan Corvus
участник

Сообщение rogach » 05 июн 2014, 16:23

kvak писал(а) 05 июн 2014, 08:33:Если Римини только ради пляжного отдыха, думаю лучше поменять на что-нибудь с другой стороны сапога, например в районе Пизы. Это и по расстоянию рациональнее и по морю.

rogach писал(а) 04 июн 2014, 18:39:Навигация: Навител, Яндекс, ну и еще что нить запульну на андройд-устройство.

а с навигацией явно вопрос не проработан, думаю Навител и Яндекс не лучшие варианты для автопутешествия по Европе. Здесь на форуме есть отдельные темы, посвященные этому.

Спасибо, подумаю на другой стороны сапога.
Навител по Болгарии не тупил, а так закачаю ситигид, иго и еще что нить)
rogach
участник

Сообщение rogach » 05 июн 2014, 16:32

Путь займет часов 10-12. Вы учли это? Я бы поделил на части примерно так, как ниже посоветовал Вам ехать из Вены назад.
- Да учел это. Но Польшу хочу пролететь за 1 заход.

Вы в Мюнхене планируете что-то осматривать? Времени мало выделяете, видимо нет. Тогда может Вам в Мюнхене и не ночевать?
- Ну планировал выпить 2 бокала пивка немецкого и спать)) Лучше из Праги двинуть сразу в Италию?

Тут вопрос такой - Римини место пляжного отдыха. Вы в нем планируете остановиться и при этом все время (или почти все) отводите на экскурсионку. Я бы посоветовал после Генуи посмотреть Пизу и Флоренцию и найти где-то в тех краях отель на 2-3 ночи, потом Римини (или что-то подобное), если хотите море, потом увеличить время в Местре, съездив оттуда в Верону.
- Вот тут буду думать. Спасибо за предложения!

Я в сети IBIS иногда останавливаюсь во время служебных поездок по России. Весьма неплохо. Почему бомжатник?
- Потому что выбрал одно из самых дешевых, я тоже очень много езжу по России, но не встречал такую сеть.
rogach
участник

Сообщение rogach » 05 июн 2014, 16:33

AnnMM писал(а) 05 июн 2014, 10:18:Вы пишете, что все уже забронировали.. А есть еще возможность отмены? А то, может и обсуждать уже нечего.. ;)
Ночевать лучше уже после границы.
Если запланировали Геную, то и пляжный отдых лучше перенести в Лигурию.
Еще немного пляжного отдыха можно добавить в окрестностях Венеции, если остановиться не в Местре, а в Лидо-ди-Изоло и кататься в Венецию по воде.
Ну и присоединяюсь ко всем, кто высказался, что Ибис - никакой не бомжатник. Просто это сеть бюджетных отелей...

Отели с правом бесплатной отмены почти все.
Спасибо! Приму к сведению.
rogach
участник

Сообщение Абрашин Александр » 05 июн 2014, 16:41

rogach писал(а) 05 июн 2014, 16:32:Путь займет часов 10-12. Вы учли это? Я бы поделил на части примерно так, как ниже посоветовал Вам ехать из Вены назад.
- Да учел это. Но Польшу хочу пролететь за 1 заход.

Я понял Повторюсь: Я бы поделил на части примерно так, как ниже посоветовал Вам ехать из Вены назад. Просто поймите, реально времени может потребоваться и больше. У Вас будут два дня с такими большими пробегами, а на следующий день Вам бегать уже по Праге смотреть достопримечательности.
rogach писал(а) 05 июн 2014, 16:32:Вы в Мюнхене планируете что-то осматривать? Времени мало выделяете, видимо нет. Тогда может Вам в Мюнхене и не ночевать?
- Ну планировал выпить 2 бокала пивка немецкого и спать)) Лучше из Праги двинуть сразу в Италию?

Ну смысл заезжать в большой город ради двух бокалов пива? Если просто ночевка, то найдите отель в маленьком городе Германии. Резоны: дешевле, проще найти, экономия времени и 2 бокала пива Вы там также выпьете.
rogach писал(а) 05 июн 2014, 16:32:Я в сети IBIS иногда останавливаюсь во время служебных поездок по России. Весьма неплохо. Почему бомжатник?
- Потому что выбрал одно из самых дешевых, я тоже очень много езжу по России, но не встречал такую сеть.

В России - по-моему 7 их отелей. Я останавливался в Ярославле и Самаре, например. IBIS budget - это по моему бывшая сеть ETAP, как раз переночевать.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30

Сообщение GANT1949 » 05 июн 2014, 17:49

1. Я бы не посоветовал Римини, но и Генуя с Лигурией - довольно далеко и будет заметно дороже.
2. Тем не менее, я бы предложил такую концепцию: сократить время на месте до 4 дней, зато разбавить путь туда и обратно озерами. Туда Комо, обратно Гарда. Можно Комо заменить на Боденское.
3. По пути туда посмотреть Нойшванштайн, Боденское озеро, Комо - и минуя Милан, сразу направляться в Геную. Из Лигурии съездить в Пизу и через Флоренцию в Венецию. Авто там, конечно, ни к чему, но у вас особо нет выбора.
4. По пути обратно проехать через Гроссглокнер и Грац.
5. Думаю, этот бюджетный Ибис после каморок за вдвое большую цену в Лигурии сильно удивит =))

ну и в целом
Избранное цитирование : как пользоваться
Благодарить форумчан можно, нажимая + под аватаркой в их сообщении.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение rogach » 05 июн 2014, 19:35

Абрашин Александр писал(а) 05 июн 2014, 16:41:Ну смысл заезжать в большой город ради двух бокалов пива? Если просто ночевка, то найдите отель в маленьком городе Германии. Резоны: дешевле, проще найти, экономия времени и 2 бокала пива Вы там также выпьете.

Тоже правда.. голова уже кругом идет, еще подробно почитал фотоотчеты из летней Италии и уже расхотели ехать
Вообще рассматривали 2 направления для путешествия, 1: Италия, 2: Черногория с заездом в Белград через Венгрию (странная мечта у меня))))
От Италии уже начинаем отнекиваться, может на будущее, маршрут попроще и так далее.
По Черногории есть вопросы и некоторые сложности. Это нужна двухкратная виза (чья?) Если проезжаем только через Польшу, Словакию и Венгрию.
Польша - ну лично у меня к этой стране не лежит душа совсем. Визу просить у них, то надо оплачивать все отели, без оплаты 100% отказ.
Словакия - проезжаем мимо ))
Венгрия - в консульстве свободные слоты для подачи визы только на конец июля, визовые центры я так понимаю мне тогда в помощь?

В общем каша в голове)) Но визу хотим получить уже в июне и быть спокойными, ибо у меня дальше командировки.
rogach
участник

Сообщение rogach » 05 июн 2014, 19:37

GANT1949 писал(а) 05 июн 2014, 17:49:

Сообщение GANT1949 » Сегодня, 19:49
1. Я бы не посоветовал Римини, но и Генуя с Лигурией - довольно далеко и будет заметно дороже.
2. Тем не менее, я бы предложил такую концепцию: сократить время на месте до 4 дней, зато разбавить путь туда и обратно озерами. Туда Комо, обратно Гарда. Можно Комо заменить на Боденское.
3. По пути туда посмотреть Нойшванштайн, Боденское озеро, Комо - и минуя Милан, сразу направляться в Геную. Из Лигурии съездить в Пизу и через Флоренцию в Венецию. Авто там, конечно, ни к чему, но у вас особо нет выбора.
4. По пути обратно проехать через Гроссглокнер и Грац.
5. Думаю, этот бюджетный Ибис после каморок за вдвое большую цену в Лигурии сильно удивит =))

Спасибо за подсказку.
1. Вот вот, уже боюсь,что поездка под угрозой срыва, начинаю раюотать над запасным вариантом.. описал его выше.
2. Идея очень здравая, спасибо!
5. Тоже очень сильно надеюсь.
rogach
участник

Сообщение GANT1949 » 05 июн 2014, 19:46

От Италии не стоит отказываться, не сравнимая ни с какой Восточной Европой страна.
Можно посетить ее в быстром варианте, т.е заезд через Инсбрук и Гарду, оттуда в Венецию и на пляж - Лидо ди Езоло. Оттуда обратно через Вену.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Otta08 » 05 июн 2014, 20:00

rogach, а почему вы в Местре ночуете? Обычно там останавливаются исключительно для того, чтобы на отелях сэкономить.. Вечерне-ночная Венеция сказочно хороша, и утром, до прибытия толп туристов, тоже приятно прогуляться...
GANT1949 дело говорит. Можно ещё в Доломиты заехать, погулять..Или на Гарде пару дней провести.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение VladG » 05 июн 2014, 20:24

Otta08 писал(а) 05 июн 2014, 20:00:Вечерне-ночная Венеция сказочно хороша,

а возможно ли это увидеть, уезжая на предпоследнем поезде (автобусе) в Местре?
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение rogach » 05 июн 2014, 20:54

Спасибо всем, буду кардинально перекраивать маршрут.
Выкидывать Мюнхен, Римини, Генуя заменить на Флоренцию.
rogach
участник

Сообщение Lefort » 05 июн 2014, 21:11

По перегону Москва - Польша.
В апреле, выехав в 4-00 из Москвы (ЮВАО)...в районе 18-00 были в Домачево. По европейскому времени это - 16-00.
Мы прошли границу быстро - 20 минут.
Но! Мы предварительно забронировали два отеля. Один в Радоме, второй в Радзынь-Подляский. Ну и в зависимости от зависания на границе..мы планировали ехать в тот или иной отель. Отели выбирали..с парковкой, без бронирования картой (оплата по приезду)...и бесплатной отменой. Радом - Fantazja - Restauracja i Noclegi. Радзынь - Hotelik Niedżwiadek. Оба есть на букинге.
Вообщем в Радоме были в 19-00 (в 21-00 по МСК). Как то так.
Учтите, что по Польше у вас будет средняя скорость 70 км/ч...В воскреснье ехать по Польше нормально...фур и машин мало...
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение MB3Traveller » 09 июн 2014, 12:54

Мы спланировали очень похожий маршрут только получается в другую сторону и практически на ваши даты:

Выезжаем 20 июля из Москвы, едем через Домачево, ночёвка в Hotelik Niedżwiadek
21 июля едем до Освенцима, ночуем в Old Tree Villa
22 июля посещение лагеря, переезд до Вены, как раз думаю про Ваш Ибис
23 июля Вена
24 июля едем через Гальштадт, ночем в городе Pfarrwerfen, отель Pension Vocario.
25 июля Pfarrwerfen - посещение замка Хоэнверфен, ледяной пещеры Айсризенвельт
26 июля переезд в Венецию через Гросглоккнер (ночевать будем в Местре рядом со станцией, т.к. нашли удобную квартирку через .)
27 июля Венеция
28 июля переезд в Пезаро, тут забронировали целый этаж дома также через ., проводим тут неделю, делаем однодневные выезды в интересующие места
4 августа едем в Мюнхен (квартира через .)
5 августа Мюнхен
6 августа едем до Праги (квартира через .)
7 августа Прага
8 августа выезжаем в сторону Москвы, ночёвка перед границей в Hotel Polonia, Бяла-Подляска.
9 августа дорога до Москвы.

Общий бюджет на двоих человек вместе с визами, страховками и т.д. подсчитали в 125 тысяч. Продолжительность 20 дней
MB3Traveller
участник

Сообщение rogach » 09 июн 2014, 13:30

MB3Traveller писал(а) 09 июн 2014, 12:54:Мы спланировали очень похожий маршрут только получается в другую сторону и практически на ваши даты:
.....
Общий бюджет на двоих человек вместе с визами, страховками и т.д. подсчитали в 125 тысяч. Продолжительность 20 дней

Да, рядом будем колесить =)

Про бюджет, ну у меня 16-17 дней, и я на все ( визы, старховка, бенз, жилье, еда) 150 заложил, сравним по возвращению ))

Я так понимаю квартиры дешевле?
У меня на жилье где то 1000 евро.
rogach
участник

Сообщение rogach » 09 июн 2014, 14:11

Начал корректировку маршрута:
После Праги, заеду на 2 ночи на оз. Гарда (подскажите пожалуйста, проверенный отель поближе к воде до 120 евро за 2 ночи, в озере купаются? )
Затем заехать в Верону и помчать на 2-3 ночи в Генуя или Чинкве-Терре (погулять по зелени) и отсюда совершить набег на Пизу , Флоренцию наверное оставлю на будущее,
Так же планирую пляжный отдых на Адриатике, на 5 ночей, деньгами до 400-500 евро, посоветуйте тихое, красивое место пожалуйста и отель.
Напоследок оставлю Местре(ночь), Венеция (день).
И дальше в сторону Вены..
rogach
участник

Сообщение kvak » 10 июн 2014, 15:23

rogach писал(а) 09 июн 2014, 14:11:Затем заехать в Верону и помчать на 2-3 ночи в Генуя или Чинкве-Терре

лично мое мнение - в Вероне надо переночевать, потому-что весь смак этого города вечером, когда спадет суматоха и толчея заезжих туристов. Генуя специфичный город, некоторым совсем не нравится. Мне тоже не особо понравился, почитайте отзывы, фотки посмотрите.
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rogach » 10 июн 2014, 15:29

Маршрут окончательный, с датами и ценой. Все с завтраками, кондеем и парковкой.
Теперь буду выбирать достопримечательности регионов. В Венецию поеду из Лидо ди Езоло.

19-20 Польша 26
20-22 Прага 68
22-24 оз. Гарда 120
24-26 Генуя 158
26-27 Пиза 60
27-1 Лидо ди Езоло
1-3 Вена 98
3-4 Польша 26

1002 ойро

На машину ой как просится наклеечка, "from Russia with love" с контуром Тополь-М в эрекционом состоянии
Последний раз редактировалось rogach 10 июн 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
rogach
участник

Сообщение rogach » 10 июн 2014, 15:30

kvak писал(а) 10 июн 2014, 15:23:лично мое мнение - в Вероне надо переночевать, потому-что весь смак этого города вечером, когда спадет суматоха и толчея заезжих туристов. Генуя специфичный город, некоторым совсем не нравится. Мне тоже не особо понравился, почитайте отзывы, фотки посмотрите.

Тоже так считаю, но время ограничено, можно конечно одну ночь "украсть" у Генуя.
rogach
участник

Сообщение rogach » 02 июл 2014, 09:52

Визы получены, Гринкарта куплена, КАСКО расширено
Начинаю уже уточнять мелочи, такие как мобильный интернет, навигация, POI камер в Европе.
Но сейчас есть несколько основных вопросов, подскажите пожалуйста.

Средства самозащиты можно с собой брать, шокер, газовый балончик?

Переходить границу планирую в Домачево. Дальше ночевать в Радзынь-Подлянский, оттуда уже в Прагу.

Как лучше ехать по маршруту Радзынь-Подлянский - Прага (через Врослав или Острава и Брно) и Прага - оз. Гарда (через Мюнхен или Линц)?
Интересуют автобаны.
Картинка кликабельна.
rogach
участник

Сообщение sergeyf73 » 02 июл 2014, 20:10

rogach писал(а) 02 июл 2014, 09:52:Средства самозащиты можно с собой брать, шокер, газовый балончик?

Зачем??
Вы от кого отбиваться собираетесь?
На границе могут не пропустить!
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Degt » 02 июл 2014, 20:23

rogach писал(а) 02 июл 2014, 09:52: газовый балончик?

Этот, который 2 метра длиной автобусы на крышах возят?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex Rua » 02 июл 2014, 20:29

rogach писал(а) 10 июн 2014, 15:29:На машину ой как просится наклеечка, "from Russia with love" с контуром Тополь-М в эрекционом состоянии

Машину не жалко? Тогда покупайте расширение каско на Европу к наклеечке. В Польше и Чехии может пригодиться .
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение rogach » 02 июл 2014, 20:43

Отбиваться ни от кого не собираюсь, но мало ли. Спокойнее на душе. По дорогам подскажет кто?
rogach
участник

Сообщение ПрофиТ » 02 июл 2014, 21:48

rogach писал(а) 10 июн 2014, 15:29:26-27 Пиза 60

В ночь с 26.07 на 27.07 заезжаю в этот отель в пригороде Флоренции
http://sp.booking.com/hotel/it/togethe ... id=325219;
27.07 обзорная экскурсия по Флоренции, если есть желание присоединится - Велком.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение solejnikov » 02 июл 2014, 22:40

Ехал по одному из Ваших маршрутов от Вроцлава до Праги через Либерец , хорошая дорога , есть небольшой серпантин по пути уже на чешской стороне . По второму маршруту не ездил .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Alex Rua » 02 июл 2014, 22:47

solejnikov писал(а) 02 июл 2014, 22:40:По второму маршруту не ездил .

Полгода назад ездил по второму маршруту. Ничем примечательным не запомнилось, нормальная дорога. Между Брно и Прагой были небольшие ремонты дорог, сейчас наверно закончили, а так летел 130.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение rogach » 03 июл 2014, 08:51

ПрофиТ писал(а) 02 июл 2014, 21:48:если есть желание присоединится - Велком

Хорошо, спасибо за предложение, давайте спишемся уже на месте, у вас будет интернет под рукой и доступ на сайт?
rogach
участник

Сообщение rogach » 03 июл 2014, 09:00

Alex Rua писал(а) 02 июл 2014, 22:47:

Полгода назад ездил по второму маршруту. Ничем примечательным не запомнилось, нормальная дорога. Между Брно и Прагой были небольшие ремонты дорог, сейчас наверно закончили, а так летел 130.

Меня больше вопрос интересует о состоянии дорог в Польше от Радзыни до Врослава и до Катовице, какой путь выбрать? Я больше склоняюсь к первому.
rogach
участник

Сообщение nishtiak » 03 июл 2014, 10:32

Тоже собираюсь в Италию на машине в конце июля, но уже раз этак в десятый )) Присоединяюсь к ранее высказанному совету остановиться в Lido di Jesolo, и кататься в Венецию на катере, про пристани и парковки я тут несколько раз писал уже. Хотя такая схема больше подходит для семейного пляжного отдыха с детьми, только слегка разбавленной культурной программой и шопингом. Считается, что Римини более тусовочное место, а Езоло - более семейное. В Езоло замечательные отели-трёшки в первой линии, прямо на песке, у каждого выделенный кусок пляжа, цены от 140 евро за двухместный номер, хорошие номера с видом на море лучше бронировать заранее. Но если запарковать машину и час-полтора побродить по берегу, заходя во все отели, свободный номер можно найти. С четырёхзвёздочными проще, номера там есть почти всегда, стоит от 200 в сутки на двоих (все цены там "за ночь с человека", так что объявленную 70 или 100 надо удваивать).
Зачем заезжать на другую сторону полуострова, в Геную - не понимаю. Лучше уж тогда кусок французской Ривьеры прихватить, или до Монако дотянуться. Это лишний день на трассе, и с одним водителем - реально напрягает отдых.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rogach » 03 июл 2014, 11:32

nishtiak писал(а) 03 июл 2014, 10:32:Зачем заезжать на другую сторону полуострова, в Геную - не понимаю. Лучше уж тогда кусок французской Ривьеры прихватить, или до Монако дотянуться. Это лишний день на трассе, и с одним водителем - реально напрягает отдых.

Очень очень хочу "придержать" башню в Пизе, чтоб не падала))
Ну если серьезно, то хочется побывать на двух побережьях и сравнить для будущих путешествий.
Скорее всего маршрут будет редактироваться на месте, все зависит от жеребьевки Лиги Европы)) Может придется срываться в Хорватию или Швейцарию, например))
rogach
участник

Сообщение Lefort » 03 июл 2014, 11:38

Alex Rua писал(а) 02 июл 2014, 22:47:

В апреле еще ремонтировали.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 03 июл 2014, 11:42

Меня больше вопрос интересует о состоянии дорог в Польше от Радзыни до Врослава и до Катовице, какой путь выбрать? Я больше склоняюсь к первому.

Дорога как дорога. Двухполоска с зонами для обгона и приличной обочиной. Асфальтовое покрытие конечно получше российского. Средняя скорость в Польше 70 км/ч.
Lefort
активный участник

Сообщение rogach » 23 июл 2014, 16:20

Всем привет, вот и первая поездка в разгаре.
Сейчас нахожусь на Гарде, пробег от МСК, 3000 км.
Первый день, МСК - Радзынь-Подляски (1200 км с заездом в Брест в крепость)
Второй день, Радзынь - Прага (1000 км, через Германию, по А2 в Польше), 10 часов.
Третий день, в Праге
Четвертый день, Прага - Мальчезине (750 км, 10 часов)
Пятый день, Мальчезине, сейчас я тут.

Если у кого есть вопросы, пишите, помогу таким же как и я, новичкам.
rogach
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль