Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29:Всё ли ОК? Мб в каких то странах специфические требования?
StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29:2)МВУ с собой не будет, как я понял при наличии прав нового образца это не нужно.
StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29:3)Наклейка RUS сейчас обязательна на машине?
В Германии огнетушитель не нужен (про другие страны не скажу. Сам вот только сейчас огнетушитель купил, чтоб в Россию съездить). Жилет в Германии с 1 июля вводят (стоит в баумаркте 3 евро, на заправке в разы больше) - один, только для водителя. Но в других странах говорят на всех надо, кто в машине. МВУ не надо. Лампочки в Чехии проверяют, чтоб запасные с собой были.StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29:1) Что необходимо в машине с собой? Понятно что вопрос плёвый и и на форуме так сказать просто уточнение ничего ли не забыл -жилет, аптечка, огнетушитель, аварийная остановка. Всё ли ОК? Мб в каких то странах специфические требования?
2)МВУ с собой не будет, как я понял при наличии прав нового образца это не нужно.
Не нужно ничего. В Европе всё проще. Свидетельство о допуске к эксплуатации на общественных дорогах (на любое имя) с собой - у кого оно в наличии, тот и может ездить на даной машине. Никаких доверенностей не нужно.StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29: тут ВАЖНЫЙ вопрос. Машина зарегистрирована на близкого родственника-отца с такой же фамилией. Необходимы ли какие то дополнительные документы в Европе для подтверждения права на управления этим авто? При пересечении Границы с Финляндией Фины ничего никогда дополнительного не спрашивали.
Не надо RUS.StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29:3)Наклейка RUS сейчас обязательна на машине? Как я думал что сейчас, тк код страны у нас есть на номерах, то потребность в наклейке отпала - подтвердите пожалуйста.
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2014, 11:53:Не лишним будет взять с собой комплект лампочек (в некоторых странах по Вашему маршруту это обязательное требование), предохранители. В зависимости от возраста и нравов авто :
-масло, хотя бы литр.
-антифриз (немного концентрата)
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2014, 11:53:Вместо моста в Данию рекомендовал бы воспользоваться паромом Хельсинборг-Хельсинор.
Андрей857 писал(а) 29 июн 2014, 12:24:StasBr писал(а) 29 июн 2014, 10:29:Не нужно ничего. В Европе всё проще. Свидетельство о допуске к эксплуатации на общественных дорогах (на любое имя) с собой - у кого оно в наличии, тот и может ездить на даной машине. Никаких доверенностей не нужно.
StasBr писал(а) 29 июн 2014, 19:50:У меня как раз ксенон. Как я понимаю тогда этот пункт отпадает.
StasBr писал(а) 29 июн 2014, 19:50:а 1000км до поездки прохожу ТО2 с заменой и всё должно быть ОК.
StasBr писал(а) 29 июн 2014, 19:50: ну не должно быть вопросов в Швеции,Дании,Германии.
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2014, 20:07:Везде ксенон? В поворотниках, стопах, габаритах?... Не отпадает.
Ксенон штатный? Финны последнее время научились бороться с нашими "самоделками".
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2014, 20:07:Я же говорю - от машины зависит. У меня по паспорту ест около 100...200 граммов на 1000км. Volvo S80. Конструкция такая. И на других машинах сталкивался. Один раз товарищ на мерсе GL крышку не так закрутил. Доливали. Другой раз в горах пришлось в ауди А8 доливать. Так что "литр не повредит"
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2014, 20:07:там есть множество советов по Вашему маршруту.
Не стал бы ночевать в Копенгагене. Дорого. И вообще не люблю я этот город.
Там же в отчетах есть ссылки на отели, а также описание парома, моста. И замка Кронбург.
А почему именно Франкфурт?
Возле Берлина советовал бы Потсдам.
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2014, 20:07:Я же говорю - от машины зависит. У меня по паспорту ест около 100...200 граммов на 1000км. Volvo S80. Конструкция такая. И на других машинах сталкивался. Один раз товарищ на мерсе GL крышку не так закрутил. Доливали. Другой раз в горах пришлось в ауди А8 доливать. Так что "литр не повредит"
Андрей857 писал(а) 30 июн 2014, 21:48:в инструкции на авто стоит: жор до 0,6 литра на 1000 км считается нормальным
Андрей857 писал(а) 30 июн 2014, 21:48:У меня в инструкции на авто стоит: жор до 0,6 литра на 1000 км считается нормальным. Реально масло не убывает вообще нисколько. Пробег 240 тыс. км. Так что масло брать с собой в путешествие не хочу. К тому же в инструкции стоит: при необходимости можно до 1 литра доливать менее качественное, но тогда менять масло надо раз в 15 тыс. км (а не 30 ). а я после поездки в Россию масло всё равно менять буду.
Андрей857 писал(а) 30 июн 2014, 21:48:Тут у нас на любой заправке десятка два сортов продают
Андрей857 писал(а) 30 июн 2014, 21:48: а я после поездки в Россию масло всё равно менять буду
В Дании я не был. Берлин - Гамбург нормальный автобан. До развилки на Росток есть ограничение 130 км/ч, далее в сторону Гамбурга большей частью без ограничений. Автобан только 2 полосы. От Берлина при выезде с кольца (развилка Хафель) уже давно идёт ремонт, скорость 60 несколько километров, вероятность пробок повышенная.Лучше посоветуйте мб что нибудь можете сказать по маршрутам Гамбург- франкфурт - Берлин - Дания. Или по движению в этих городах.
Мне в сентябре техосмотр проходить. Так что отдам на веркштатт - и пусть меняют всё что необходимо. Масло я привык сам менять - потому такое и внимание к нему.Я бы подвеску посмотрел скорее. А масло - в зависимости от пробега.
Не знаю такого. У нас обе машины от Опеля. На мой взгляд лучшее отношение качества к цене изо всех немецких марок. Но это моё личное мнение.Продукция концерна VAG?
Не знаю такого.Продукция концерна VAG?
У нас обе машины от Опеля. На мой взгляд лучшее отношение качества к цене изо всех немецких марок. Но это моё личное мнение.
StasBr писал(а) 03 июл 2014, 21:31:Кто нибудь получал? Расскажите.
StasBr писал(а) 03 июл 2014, 21:31:Хотел бы спросить - всё что нужно это российское свидетельство о регистрации? Там есть отметка о соответствии эко стандартам. Кто нибудь получал? Расскажите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение