В Европу на Новогодние праздники Польша - Чехия - Германия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Европу на Новогодние праздники Польша - Чехия - Германия

Сообщение Пчеловод » 23 сен 2014, 20:37

Добрый день всем!

В этом году решили отметить праздники нетрадиционно (для нас) и махнуть на Новый год в Европу, на авто
Изначально мечтали: посмотреть старинные города, попробовать встать на горные лыжи, расслабиться в термах.

в результате пока получается примерно такой план:
1) 27 декабря выезд из Москвы ночевка в Бресте
2) 28 декабря переход границы прибытие в Краков
3) 29 и 30 Декабря прогулки по Кракову и Велички
4) 31 декабря убегаем из Кракова прибегаем в Прагу, и тут встречаем Новый год, остаемся по 2 января
5) 2 января переезд в Марианские Лазне и релакс до 4 или 5
6) 4 или 5 выезд в Ротенбург на Таубере до 8 января - все это время поездки и прогулки по окрестностям включая возможно Нюрнберг
7) 8 двигаемся в сторону дома возможно зависаем под Варшавой для легкого шопинга и 10 к вечеру надеемся быть в Москве.

вроде бы все срастается, но вдруг заметил, что совсем нет места для горных лыж. В прямом смысле не выбралось такое место (вроде есть какая-то трасса в Марианских Лазнях, но думается это что-то вроде "Канта" на Нагорной в Москве)
Лыжи и горы исключать совсем не хочется и ребенку обещали и сам давно собирался, Поездка как раз была бы ...
Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ совета бывалых - может можно как-то перекроить маршрут, что бы нашлось такое место и время. При этом НГ в Праге, Ротенбург и Велички выбрасывать не хочется, а все остальное - легко.
Буду очень рад услышать любую критику, любые советы.
А.. и еще.. есть ограничения по бюджету 100 тыс руб.... ну или чуть больше. Предварительно по "своему" маршруту укладывались
Пчеловод
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: В Европу на Новогодние праздники Польша - Чехия - Германия

Сообщение Alex Rua » 23 сен 2014, 20:49

Пчеловод писал(а) 23 сен 2014, 20:37: посмотреть старинные города, попробовать встать на горные лыжи, расслабиться в термах.

... Краков, Закопане.... терм у Вас по маршруту нет...
Краков-Закопане-Эгер, но Прага в этом случае вылетает или Москва - Бяла-Подляска -Краков -Прага - Баден (термы) - горные лыжи (знатоки подскажут) - Москва. Но в том случае можете не вписаться в бюджет.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Пчеловод » 23 сен 2014, 21:05

Термы есть (ну мне так кажется) возле Ротенбурга. Старался искать вот здесь:
http://www.thermenverzeichnis.de/therme-bayern.htm
ссылку нашел где-то на форуме.

Я правда не знаю - возможно это не совсем то, что понимаю под названием "термы" знатоки но выбор там приличный.
Баден имеется ввиду - Австрия? Боюсь будет сложновато - нам бы совсем для начинающих.
Закопане и Шклярску порембу рассматривал, но тогда никак не вписываемся в Прагу. Думал может быть ест что-то в Чехии или по тем же Нюрнбергом?
Пчеловод
новичок

Сообщение Alex Rua » 23 сен 2014, 21:55

Есть термы в Германии, но это сильно дороже чем в восточной Европе, а у Вас бюджет 2000 евро.... Баден, да под Веной, по лыжам Вам знатоки подскажут. Мы предпочитаем термы
Последний раз редактировалось Alex Rua 23 сен 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 сен 2014, 21:56

Пчеловод писал(а) 23 сен 2014, 21:05:Думал может быть ест что-то в Чехии или по тем же Нюрнбергом?

Горные лыжи? Если только Гармиш-Партенкирхен, но это около 300 км оттуда.
И с термами там полный порядок!
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Пчеловод » 23 сен 2014, 22:28

Насчет Гармиш-Партенкирхен - идея интересная, погуглю. Может есть какие-то конкретные ссылки? и по лыжам и по термам......
Думаю исключить Лазни и направится прямо туда из Праги
Пчеловод
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 24 сен 2014, 09:44

1. Про Краков и Величку в новогодние праздники прочтите в моём отчете:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
Возможно найдете себе полезную информацию.
2. Про горные лыжи. Рядом с Краковом есть курорт Закопане. Советую рассмотреть. И маршрут не придется перекраивать. Подробности опять же в отчете.
3. И самое главное - про деньги. 100 тыс. руб. - это 2000 Евро по нынешнему курсу. Этих денег Вам не хватит ни на что! Гостиницы на две недели - это примерно 1000 Евро (причем по очень экономному варианту), ещё 500 Евро - бензин, оплата дорог. Оставшихся 500 Евро Вам хватит лишь на то, чтобы 2 недели питаться по очень экономному варианту. Ни о каком шоппинге (даже легком), ни о каких музеях, достопримечательностях, аквапарках и т.д. можно и не думать. Как Вы по нему укладывались - мне не понятно.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Пчеловод » 24 сен 2014, 10:47

Добрый день, отчет Ваш читал и отдельно спасибо за гостиницу в Бресте (плюсик поставлю)
Про Закопане и другие польские курорты знаю, но не очень понимаю, как вписать сюда Прагу на НГ и в дальнейшем Германию
По финансам :запланированные отели (не плохие - правда) - но еще не забронированные - 55 000 руб. - по букингу
топливо и дороги 30 000 руб., питание - ориентируюсь по нашей майской поездке - в 20 000 руб. даже с небольшим запасом (все с учетом роста курса)
Шопинг - отдельной строкой - не указал, это будет отдельный бюджет ))) хотя он будет скромный.
Да, нас трое: двое взрослых и ребенок. В мае было четверо взрослых.
Наверно Вы правы - отдельно нужно запланировать лыжи и термы, музеи не очень интересуют - кроме Величек, но зима - придется интересоваться . Обычно предпочитаем экстерьеры интерьерам.))
в сотню точно не укладываемся. но в этом огромный плюс самостоятельного путешествия - расходы растягиваются по времени. Значит есть время найти резерв.
Пчеловод
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 сен 2014, 13:11

IMHO, ищите еще 100000 р. или меняйте маршрут на более дешевый. Еще раз IMHO, я бы выкинул Прагу: тупо не понимаю почему наших людей тянет в это серый мрачный город не летом.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 сен 2014, 13:59

Alex Rua писал(а) 24 сен 2014, 13:11:почему наших людей тянет в это серый мрачный город не летом

Потому что в другую Европу долгие годы было сложно попасть. Но если честно, в Европе мало городов, которые хорошо выглядят зимой. (не считая рождественских ярмарок).
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Aerobic » 24 сен 2014, 14:51

в Марианских лазнях снега может и не быть, посмотрите в Чехии Харрасхов. Всяко бюджетней, чем немецкий Гармиш.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пчеловод » 24 сен 2014, 16:28

Спасибо всем!!
Еще раз все пересчитали и убедились, что переоцениваем свои возможности на сегодня.
Думаю обратить внимание на Словакию. Но совсем не занимался этим направлением - ничего о нем не знаю.
Вновь буду благодарен за любую помощь.
Пожелания все те же: Новый год в живом красивом месте, (может все же Краков), горные лыжи для НАЧИНАЮЩИХ, теплые источники , старинные города
тупо не понимаю почему наших людей тянет в это серый мрачный город не летом.
- Для нас просто - уже несколько лет не получается взять отпуск летом вдвоем, а теперь еще и ребенок подрос - не оставлять же его одного дома-у бабушек. Прага нам всегда нравилась, хотя на эти майские были разочарованы - как-то грязно и неприятно стало. Предложите свой вариант Нового года - я буду благодарен за любую информацию

P.S. кстати никто не знает - как поменять заголовок темы??
Пчеловод
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 сен 2014, 16:52

Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 24 сен 2014, 21:25

Пчеловод писал(а) 24 сен 2014, 16:28:Предложите свой вариант Нового года - я буду благодарен за любую информацию

Легко Встречаем Новый 2015 год в Вене Особенно понравился поезд.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Абрашин Александр » 25 сен 2014, 00:43

Пчеловод писал(а) 24 сен 2014, 16:28:Думаю обратить внимание на Словакию. Но совсем не занимался этим направлением - ничего о нем не знаю.

По итогам нашей последней поездки в июле-августе мы все больше убеждаемся в том, что Словакию можно рассматривать только как транзитную страну. Все в разы скромнее, чем у соседей. Останавливаться там отдыхать не советовал бы...
Проехать и остановиться что-то посмотреть - да, заночевать разок в конце-концов, но не рассматривать как место отдыха...
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Пчеловод » 25 сен 2014, 10:17

Абрашин Александр
мы все больше убеждаемся в том, что Словакию можно рассматривать только как транзитную страну

Судя по тому, что уже успел нарыть - Словакия это в первую очередь горные лыжи (я имею ввиду себя, это как раз для начинающих), и минимальный языковой барьер. А также природные красоты, что увы не для зимы
Из плюсов еще достаточно бюджетное жилье. Ну и пожалуй все...
Есть несколько мест - меня сейчас заинтересовали: Бойнице и Банска Штавница, но судя по всему пары дней на это с запасом...

Баден, да под Веной, по лыжам Вам знатоки подскажут. Мы предпочитаем термы

Alex Rua может поделитесь ссылками на конкретные места?
Я сейчас пытаюсь вклинить в свой маршрут венгерский Эгер, ну или (а что , а вдруг )))австрийский Баден.
Хочется пробежаться по реальным местам и ценам, а времени на все не хватает.
Пчеловод
новичок

Сообщение Alex Rua » 25 сен 2014, 14:06

Пчеловод писал(а) 25 сен 2014, 10:17: Alex Rua может поделитесь ссылками на конкретные места?

Каюсь, обещал коллегам после летнего вояжа по купальням выложить данные и так руки не дошли.
По Эгеру:
- живем например здесь https://sp.booking.com/hotel/hu/hunga- ... 7de;dcid=2, цены копеешные;
- купаемся здесь https://sp.booking.com/hotel/hu/saliri ... ight_room= днем 10 евро на человека, после 17-00 5 евро. Рядом есть еще Демьен и Богач, но для зимнего купания они совсем не предназначены.
- еще купальни рядом http://www.thermal.hu/miskolc-tapolca/ прикольно.

Если бы я строил свой маршрут на НГ при ограниченном бюджете, то сделал бы так Москва-Варшава (ночевка и легкий шоппинг, напрмер Аркадия или Максимус в зависимости от понтов) - Закопане (НГ и лыжи) - Эгер (релакс) - домой в 2 хопа. Из Эгера поездка в Будапешт на денек, по автобану 160 км вообще не вопрос.

PS. На западе достойные купальни в Шарваре с горками и закрытыми семейными бассейнами в 90 км от Вены, рядом аутентичные городки Шопрон и Кенег. Цены как во всей Восточной Европе копеешные. Оттуда Экскурсия в Вену. Но в том районе туго с лыжами.
Alex Rua
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль