Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 1. Прилет в Прагу, осмотр (по времени), получение машины, ночевка
Автопутешественник писал(а) 15 сен 2015, 10:08:Зачем получать машину и ночевать? Не спится без машины и есть желание оплатить лишний день парковки и лишний день аренды? Утром встали, пока семья собирается - съездили взяли машину. забрали семью и чемоданы. машину есть смысл брать в тот момент, когда начинаете перемещения.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:Нужен совет опытных путешественников, насколько он осуществим и разумен.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 7. Осмотр Венеции, пляж, Ночевка в Лидо-ди-Йезоло.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 8. Дорога в Геную – либо Милан-Лугано, либо Флоренция-Пиза, с ночевкой
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 13. Прованс: Экс-Ан-Прованс, Авиньон,Ним. Ночевка с пляжем. Например, Безье.
savl1 писал(а) 15 сен 2015, 10:21:Мой личный вердикт маршруту - нет, нет и нет. Простите...
sledz писал(а) 15 сен 2015, 10:38:Да уж, классический вариант ошибочного подхода к поездке в Европу -успеть увидеть все и сразу.
sledz писал(а) 15 сен 2015, 10:38:Да уж, классический вариант ошибочного подхода к поездке в Европу -успеть увидеть все и сразу.
Совет: выберете какую-нибудь одну страну, а еще лучше -один регион какой-нибудь страны и посветите весь отпуск изучению этого региона. Пользы , впечатлений и воспоминаний останется много больше. От вашего же маршрута у Вас останутся воспоминания лишь об автобанах, заправках, поиске парковок, постоянных заселениях-выселениях в гостиницы и все.
Loria_ писал(а) 15 сен 2015, 10:48:Для начала у меня несколько вопросов к Вам, можно? (Это, чтобы советовать по существу. А не много-мало)
1. В каком месяце будет поездка?
2. Есть ли у Вас уже виза?
3. Есть ли уже билеты?
4. Почему начало и конец именно Прага?
5. Где в Европе Вы уже были?
AnnMM писал(а) 15 сен 2015, 10:50:ну а по одной ночи на такие города как Вена и Париж..
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 10:51:В Европе был только в Турции
Trolll писал(а) 15 сен 2015, 10:47:Не нужно вешать клише и ставить оценки к подходу организации поездки. У вас он один и смиритесь с тем, что у кого-то он может быть совершенно другой.
А так виден только такой подход - есть только одно мнение, МОЁ, а второе неравильное
Trolll писал(а) 15 сен 2015, 10:55:tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 10:51:В Европе был только в Турции
Вот именно поэтому и нужно составить маршрут побольше. Приехать, ознакомится в общем, а потом уже, найти возможность, приехать и более обстоятельно ознакомится с теми местами, которые понравились
sledz писал(а) 15 сен 2015, 10:57:Я высказываю именно свое мнение, а не чье то чужое и, естественно, именно его считаю правильным
sledz писал(а) 15 сен 2015, 10:38:Да уж, классический вариант ошибочного подхода к поездке в Европу
И не понимаю какая от этого может быть "польза". Может тогда вообще лучше остановится в одном городе? улице? зале музея и ходить вокруг одной картины кругами? А если она не понравится, выкинуть время и деньги на ветер?sledz писал(а) 15 сен 2015, 10:38:выберете какую-нибудь одну страну, а еще лучше -один регион какой-нибудь страны и посветите весь отпуск изучению этого региона.
sledz писал(а) 15 сен 2015, 10:57:Только вот для того, чтобы помочь ТС действительно разобраться, неплохо бы свое мнение аргументировать, да с деталями.
Loria_ писал(а) 15 сен 2015, 11:01:И, наконец, какие у Вас конкретные "хотелки" ? Что и в какой стране увидеть хотите особенно сильно?
Loria_ писал(а) 15 сен 2015, 11:01:Непонятно, в какое консульство идти за визой. (Где у Вас больше ночевок?)
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 11. Монте-Карло, Канны, Сен-Тропе. Место ночевки обсуждается
День 12. Переезд в Марсель, осмотр Марселя, ночевка в Марселе
День 13. Прованс: Экс-Ан-Прованс, Авиньон,Ним. Ночевка с пляжем. Например, Безье.
День 14. Переезд в Тулузу, достопримечательности по дороге, осмотр Тулузы. Выдвижение в сторону Биаррица. Место ночевки обсуждается.
День 15. Переезд в Биарриц, достопримечательности, пляж, ночевка в Биарриц
День 16. Пляж, переезд в Бордо, осмотр Бордо, ночевка в Бордо. Пробег 199 км.
День 17. Переезд в Тур, осмотр Тура, ночевка в Туре. Пробег 355 км.
День 18. Переезд в Париж, пара замков долины Луары, ночевка в Париже. Пробег 245 км.
Вариант 1.
День 19. Осмотр Парижа, Версаля, выдвижение в сторону Руста, место ночевки обсуждается
День 20. Переезд в Руст, ночевка в Русте
День 21. Европа-Парк, ночевка в Русте
Вариант 2.
День 19. Осмотр Парижа, Версаля, ночевка в Париже.
День 20. Парижский Диснейленд. Выдвижение в сторону Страсбурга. Место ночевки обсуждается.
День 21. Переезд в Страсбург, осмотр Страсбурга, ночевка в Страсбурге.
День 22. Переезд в Лихтенштейн, по дороге швейцарские озера. Ночевка в Лихтенштейне
День 23. Осмотр Лихтенштейна, переезд в Гюнцбург. Ночевка в Гюнцбурге. Пробег 197 км.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 24. Леголэнд. Переезд в Мюнхен. Пробег 125 км.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 10:53:Понятно что мало. Но на самом деле может там и месяца мало...
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:А там разве по ночевкам считать надо? Не по точке прилета-вылета?
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:Я хочу в Венецию, Мюнхен, посмотреть Лихтенштейн, Лазурный берег.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:Жена хочет в Париж, Прованс, Бордо, Лазурный берег
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:Ребенок хочет развлечений и купаться. Так что можно отметить Лазурный берег
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 09:30:День 11. Монте-Карло, Канны, Сен-Тропе. Место ночевки обсуждается
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:Ребенок хочет развлечений и купаться. Так что можно отметить Лазурный берег, Париж, Руст с Европапарком и Гюнзбург с Леголендом
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:А там разве по ночевкам считать надо? Не по точке прилета-вылета?
sledz писал(а) 15 сен 2015, 11:04:Еще раз повторю свою мысль:
sledz писал(а) 15 сен 2015, 11:04:Скажу только, что при таком формате очень велика вероятность, что вот это вот первое ощущение о каком-либо городе может оказаться неверным и негативным именно по причине постоянной гонки и усталости.
sledz писал(а) 15 сен 2015, 11:04:В результате у Вас сформируется изначально неправильное мнение о какой-либо стране или городе.
Trolll писал(а) 15 сен 2015, 11:21:sledz писал(а) 15 сен 2015, 11:04:Еще раз повторю свою мысль:
Я тоже её раз повторю свою мысль - я не согласен с вашим мнением. Сам путешествую в таком формате уже 14 лет. Проехал 175000 км по Европе. Счастлив и доволен именно таким форматом поездок
Loria_ писал(а) 15 сен 2015, 11:23:теперь давайте чуть конкретнее.
Вы хотите знакомиться с Прагой, Веной,Парижем, Мюнхеном, Бордо ...в 35-45 градусную жару?
Вам нужны для ребёнка именно крупнокаменистые пляжи Ниццы?
Прованс без лавандовых полей?
И Венеция именно в августе?
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:10:Конкретные хотелки:
Я хочу в Венецию, Мюнхен, посмотреть Лихтенштейн, Лазурный берег. Почитал про Гроссглокнер, картинки посмотрел - захотелось и туда. Ну и пляжи, это больше для семьи в целом.
Жена хочет в Париж, Прованс, Бордо, Лазурный берег
Ребенок хочет развлечений и купаться. Так что можно отметить Лазурный берег, Париж, Руст с Европапарком и Гюнзбург с Леголендом
Биарриц в список попал из какого-то отчета, как курорт красивый.
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 11:43:Изучил сообщения, согласен, что нужно резать маршрут.
sledz писал(а) 15 сен 2015, 11:35:Довольны? Я за вас рад. Ну так обоснуйте свою позицию. Что хорошего именно в вашем формате поездок, в чем преимущества именно такого формата? Опровергните мои доводы о том, что много тратится времени на саму дорогу, лицезрение автобанов, которые везде одинаковые, заправки, туалеты, поиск парковок, поиск гостиниц и заселение. по мне так это очевидные минусы, вы так не считаете? Аргументы, пожалуйста.
Когда лучше ехать по такому маршруту?
ElAv писал(а) 15 сен 2015, 11:47:И что кардинально изменилось?
Дней стало 20, а не 28.
Больше особых изменений не заметила.
День 12. Прованс: Экс-Ан-Прованс, Авиньон,Ним. Ночевка с пляжем. Например, Безье.
Trolll писал(а) 15 сен 2015, 11:48:Судя по приведённым вами "минусам" вы вообще на машине не путешествовали по Европе. Что вы делаете в этом разделе форума?
xnaivx писал(а) 15 сен 2015, 12:15:Погуляйте по национальным паркам, поживите дня три в Альпах, покорите какую-нибудь гору, наконец!
sledz писал(а) 15 сен 2015, 12:09:Судя по вашим же сообщениям, Вы предпочитаете совсем другой тип отдыха, чем писал ТС: ТС едет с маленьким ребенком, и ему явно не подходят кемпинги, дикие места, палатки и доширак из котелка. Ребенок должен хорошо питаться и хорошо спать в удобных условиях, то есть в гостиницах.
Так что это я не понимаю, что вы делает в данной теме?
tolmachevru писал(а) 15 сен 2015, 12:30:Есть ли там панорамные красивые дороги типа Гроссглокнер?
sledz писал(а) 15 сен 2015, 12:48:Да, у меня есть опыт поездок по Европе на машине. И я знаю не понаслышке, что в теории проезжать в день по 200-300 км вроде бы как не сложно, но на практике все равно на это тратиться много сил и времени. Встать утром в гостинице, хорошо позавтракать, принять душ и спокойно пойти гулять по городу это не одно и тоже, что провести полдня-день за рулем, быстренько закидать вещи и галопом побежать "осматривать достопримечательности", перекусывая на ходу хотдогами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение