Автотрип по Баварии с беременной женой и ребенком, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Автотрип по Баварии с беременной женой и ребенком, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение casmsk » 22 дек 2016, 23:36

Добрых вам дней и ночей, уважаемые путешественники!

Отправляемся в поездку с беременной женой (7 месяц) и ребёнком почти четырех лет. Хотели полететь погреться, но в нашем положении экзотика не очень желательна. Так что решили ехать в цивилизованную Европу, дабы отдохнуть от работы и чтобы медицина, в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу), была современной и доступной. Не в плане денег, а в плане скорости оказания помощи.

Летим Победой 12 января в Мемминген. Обратно летим оттуда же, ей же, 21 января. Берем машину в аэропорту по прилёту, там и возвращаем, прощаясь с гостеприимной немецкой землёй.

Изначально маршрут планировался довольно обширный и, что называется, галопом по Европам. Мемминген-Гармиш-Инсбрук-Вадуц-Цюрих-Страсбург-Люксембург-обратно в Германию. Потом мы поняли, что за такой маленький промежуток времени мы ровным счетом ничего не умеем посмотреть и умерили аппетиты. Второй вариант был таким: Мемминген-Гармиш-Инсбрук-Верона-Милан-Вадуц-Германия. Мы уже даже забукали все отели, но что-то, как обычно пошло не так. А именно, пришло осознание того, что беременной жене сложно подолгу сидеть в машине, начинает болеть спина. Да и наша чудо-дочь любит кататься только пока спит) А спит она ночью и днем пару часов. Ночные покатушки не рассматриваются, то есть остаётся только день. Ну часа три будет на дневные перезды, в общей сложности.

В итоге, чуть-чуть поспорив друг с другом, мы решили построить маршрут по Баварии. Успеем ещё накататься, какие наши годы)

После курения форумов, блогов и тематических сайтов у нас получилось примерно так:

Сразу оговорюсь, что прогулки и осмотр городов у нас, в основном, получится по утрам. В обед в дочин сон мы садимся в машину и переезжаем дальше.

12.01 - прилет в Мемминген-переезд в Мюнхен. Там тусим вечер 12, 13 целиком и 14 в обед валим дальше в..
14.01 - Обераммергау, Гармиш, Фюссен, там ночуем
15.01 - Нойшванштайн, в обед выезжаем в Ротенбург-об-дер-Таубер, по пути посещаем Динкенсбюль. Ночуем в Ротенбурге
16.01 - Едем в Вюрцбург, гуляем, едем дальше в Бамберг. Ночёвка.
Тут я не удержался и уговорил жену на кусочек Чехии, пивка попить мне захотелось)
17.01 - после осмотра Бамберга двигаемся в Карловы Вары. Там ночуем.
18.01 - гуляем и телепортируемся в Пльзень. Там ОЙ! Ночуем!
19.01 - возвращемся в Германию и останавливаемся в Нюрнберге.
20.01 - едем в Ульм
21.01 - не спеша выезжаем в Мемминген, плача, что всё это подошло к концу.

Прошу вас покритиковать маршрут. Может быть, что-то мы пропустили, может быть, где-то надо остановиться на подольше. А может быть, куда-то вообще не стоит заезжать?

Мы не любим раскрученные туристические аттракционы, мы не покупаем пакетные туры, мы не фотографируемся на фоне. Мы любим ходить ногами, забредать в дворы и подворотни и впитывать атмосферу того места, где находимся.

Будем рады любым мнениям и комментариям. Заранее спасибо!

З.Ы. Извините за многабукаф)
casmsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Автотрип по Баварии с беременной женой и ребенком, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение Trolll » 22 дек 2016, 23:53

Не говорю об обязательном включении в маршрут, но что вы думаете о Нюрнберге, Пассау или даже Зальцбурге?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Автотрип по Баварии с беременной женой и ребенком, покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение casmsk » 22 дек 2016, 23:57

Trolll писал(а) 22 дек 2016, 23:53:Не говорю об обязательном включении в маршрут, но что вы думаете о Нюрнберге, Пассау или даже Зальцбурге?

Нюрнберг есть в маршруте, вы его не заметили
Пассау рассматривали, но уж больно он удалён от всего маршрута
Зальцбург будет в другой раз, устроим полноценную поездку в Австрию
casmsk
новичок

Сообщение Trolll » 23 дек 2016, 00:09

Тогда, основное, тем более для зимнего времени и для такого состава экспедиционеров, вы включили. Сложновато ещё что-то посоветовать исходя из начальных данных
Trolll
Старожил

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 00:13

Trolll писал(а) 23 дек 2016, 00:09:Тогда, основное, тем более для зимнего времени и для такого состава экспедиционеров, вы включили. Сложновато ещё что-то посоветовать исходя из начальных данных

Большое спасибо! А что-то конкретное в городах на маршруте не могли бы посоветовать посмотреть?
casmsk
новичок

Сообщение Trolll » 23 дек 2016, 00:38

Исторический центр Мюнхена, да, в принципе и Нюрнберга, довольно небольшие. Я цправлялся часа за три-четыре. Более удобоваримо, за пол-дня, с излишком, день.
В Мюнхене музей БМВ. Сомнеаюсь, что это будет интересно супруге.
Хорошо подняться на колокольню церкви Святого петра. Отличная панорама города и окрестностей. Кстати, пиво там получше чешского. Рулька
Императорский замок Кайзенбюрг в Нюрнберге.
На посещение замка Нойшванштайн, даже зимой, надо записываться заранее по интернету. Не знаю, открылся ли после реставрации мост Марии, с идом на замок. В один раз был там как раз в январе
Trolll
Старожил

Сообщение Happy April » 23 дек 2016, 00:41

а серпантины не пугают вашу жену ?) мне было ой как весело в беременность в мексиканских горах )) до сих пор вспоминаю и тошнит )
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 01:01

Trolll писал(а) 23 дек 2016, 00:38:Исторический центр Мюнхена, да, в принципе и Нюрнберга, довольно небольшие. Я цправлялся часа за три-четыре. Более удобоваримо, за пол-дня, с излишком, день.
В Мюнхене музей БМВ. Сомнеаюсь, что это будет интересно супруге.
Хорошо подняться на колокольню церкви Святого петра. Отличная панорама города и окрестностей. Кстати, пиво там получше чешского. Рулька
Императорский замок Кайзенбюрг в Нюрнберге.
На посещение замка Нойшванштайн, даже зимой, надо записываться заранее по интернету. Не знаю, открылся ли после реставрации мост Марии, с идом на замок. В один раз был там как раз в январе

Это январское фото? Если да, то удивительно зелени много, я думал там снег)

Happy April писал(а) 23 дек 2016, 00:41:а серпантины не пугают вашу жену ?) мне было ой как весело в беременность в мексиканских горах )) до сих пор вспоминаю и тошнит )

Она у меня на самых тошнотных сроках в Греции по серпантинам каталась) А тут мы, вроде бы, практически исключили серпантины.
casmsk
новичок

Сообщение Glubberer » 23 дек 2016, 06:39

Хороший маршрут. Единственное вместо Карловых Вар взял бы Кобург.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 11:17

Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 06:39:Хороший маршрут. Единственное вместо Карловых Вар взял бы Кобург.

Спасибо! Примем к сведению!
casmsk
новичок

Сообщение Trolll » 23 дек 2016, 11:19

casmsk писал(а) 23 дек 2016, 01:01:Это январское фото? Если да, то удивительно зелени много, я думал там снег)

Да с чего там снегу быть? Температура плюсовая. На горах лежит, а в долинах, в городах нет ничего. А зелень - хвойная. Ёлки
Выпасть конечно может, но это редко
Trolll
Старожил

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 11:27

Trolll писал(а) 23 дек 2016, 00:38:Хорошо подняться на колокольню церкви Святого петра.

Спасибо большое за совет! Обязательно поднимемся!
casmsk
новичок

Сообщение Trolll » 23 дек 2016, 11:33

casmsk писал(а) 23 дек 2016, 11:27:
Trolll писал(а) 23 дек 2016, 00:38:Хорошо подняться на колокольню церкви Святого петра.

Спасибо большое за совет! Обязательно поднимемся!

Есть лифт. Вход за небольшую денежку. Вид сверху
Trolll
Старожил

Сообщение nat_ru » 23 дек 2016, 11:38

casmsk писал(а) 23 дек 2016, 00:13:Большое спасибо! А что-то конкретное в городах на маршруте не могли бы посоветовать посмотреть?

Я понимаю, что Вы любите ходить и впитывать атмосферу, но, путешествуя с четырехлетним ребёнком, лучше быть готовым к компромиссам.
Не скажу по другим городам, но в Нюрнберге есть прекрасный музей железной дороги, очень хорошая коллекция локомотивов разных эпох, на одном из этажей - полностью детская зона, можно одеть форму железнодорожника и прокатиться верхом на мини поезде.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 12:54

nat_ru писал(а) 23 дек 2016, 11:38:в Нюрнберге есть прекрасный музей железной дороги

Большое спасибо! Доча будет в восторге)
casmsk
новичок

Сообщение tsmith » 23 дек 2016, 13:22

А вам реально нужно в Чехию? Пива можно и в Баварии попить тот же https://www.weihenstephaner.de/ у вас на пути будет. Вы все же учитывайте 7 месяцев беременности , дальние поездки да еще каждый день не особо здорово все же делать. Пивную темы может лучше проработать немецкую?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 23 дек 2016, 13:32

tsmith писал(а) 23 дек 2016, 13:22:Пивную темы может лучше проработать немецкую?

Вот, вот. Мюнхенскую
Trolll
Старожил

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 13:44

tsmith писал(а) 23 дек 2016, 13:22: Пива можно и в Баварии попить

Trolll писал(а) 23 дек 2016, 13:32:Вот, вот. Мюнхенскую

Думаю, я с проработкой обеих тем справлюсь) Мне еще активно Hofbrauhaus советуют)

Спасибо за беспокойство за жену. Примем во внимание.
casmsk
новичок

Сообщение tsmith » 23 дек 2016, 14:39

Да, Hofbrauhaus, Paulaner и другие это вопрос к времяпрепровождению в Мюнхене. Кроме мюнхенских можно и другие пивные посетить. Не говоря уже о Schenkerla в Бамберге либо Barfusse в Нюрнберге ( вполне достойно) . Что может позволить не ездить в Чехию , а остаться на пару ночей например в Нюрнберге ( он того стоит, а если будет хорошая погода, можно с ребенком в зоопарк сходить например да и просто по городу погулять приятно) . Да и в других местах можно вариант рассмотреть для того, чтобы на пару ночей остаться. Например 14.01
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 23 дек 2016, 14:43

casmsk писал(а) 22 дек 2016, 23:36:Тут я не удержался и уговорил жену на кусочек Чехии, пивка попить мне захотелось

Во Франконской Швайцарии есть даже специальные пивные маршруты:
http://www.fraenkische-schweiz.com/de/e ... ndern.html
Просто переезжаете от одной пивоварни к другой и дегустируете свежесваренное пиво.
casmsk писал(а) 23 дек 2016, 01:01: Если да, то удивительно зелени много, я думал там снег

Не, снег в долинах трудно застать. Вот фото с той же точки пару лет назад. Время съёмки - конец декабря.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 15:08

sergeyf73 писал(а) 23 дек 2016, 14:43:Просто переезжаете от одной пивоварни к другой и дегустируете свежесваренное пиво.

Я, к превеликому, один водитель. Так что, боюсь, не для меня такая программа, хотя заманчиво, безусловно

tsmith писал(а) 23 дек 2016, 14:39:Например 14.01

Учтём, спасибо!
casmsk
новичок

Сообщение Aerobic » 23 дек 2016, 16:33

мне в Германии нравятся детские площадки, всякие лазалки, качели и прочее. Когда наши дети были еще маленькие и мы приезжали с ними в Германию, так их с площадок детских было не увести.
Хорошие детские площадки не только в парках и скверах, но даже и просто посреди жилых массивов. Конкретных мюнхенских адресов не подскажу, в Мюнхене была без детей. Просто так по улицам таскаться детям скушно и устают они быстро, а если им цель поставить что мы идем на детскую площадку и иногда прогулки такими площадками разбавлятъ, то путешествие детьми и с детьми переносится легче.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение casmsk » 23 дек 2016, 16:53

Aerobic писал(а) 23 дек 2016, 16:33:мне в Германии нравятся детские площадки, всякие лазалки, качели и прочее. Когда наши дети были еще маленькие и мы приезжали с ними в Германию, так их с площадок детских было не увести.
Хорошие детские площадки не только в парках и скверах, но даже и просто посреди жилых массивов. Конкретных мюнхенских адресов не подскажу, в Мюнхене была без детей. Просто так по улицам таскаться детям скушно и устают они быстро, а если им цель поставить что мы идем на детскую площадку и иногда прогулки такими площадками разбавлятъ, то путешествие детьми и с детьми переносится легче.

Отличный совет, огромное спасибо!
casmsk
новичок

Сообщение il62 » 23 дек 2016, 17:50

nat_ru писал(а) 23 дек 2016, 11:38:Не скажу по другим городам, но в Нюрнберге есть прекрасный музей железной дороги, очень хорошая коллекция локомотивов разных эпох, на одном из этажей - полностью детская зона, можно одеть форму железнодорожника и прокатиться верхом на мини поезде.

В Нюрнберге ребенка может заинтересовать музей игрушек (Spielzeugmuzeum) https://museen.nuernberg.de/spielzeugmuseum/
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение il62 » 23 дек 2016, 19:04

Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 06:39:Единственное вместо Карловых Вар взял бы Кобург.

Это совершенно разные города. Один не заменит другой.
il62
почетный путешественник

Сообщение il62 » 23 дек 2016, 19:44

casmsk писал(а) 22 дек 2016, 23:36:Тут я не удержался и уговорил жену на кусочек Чехии, пивка попить мне захотелось)

Ничего не имею против Чехии, но не понимаю, чем баварское пиво хуже чешского.
il62
почетный путешественник

Сообщение Glubberer » 23 дек 2016, 20:15

Карловы Вары чисто курортный городок с источниками и термами, где люди приводят в порядок здоровье. Никогда не понимал, что там делать рядовому туристу. То что это разные города это и ежу понятно. Просто в этой явно туристической поездке он, мое мнение, лишний. Я бы лучше добавил Кобург и Регенсбург и оттуда уже в Нюрнберг. А Чехию оставил бы вообще на потом. Тем более про пиво выше уже всё сказали.
Glubberer
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 23 дек 2016, 20:56

casmsk писал(а) 23 дек 2016, 15:08:Так что, боюсь, не для меня такая программа, хотя заманчиво, безусловно

Ну не обязательно же сразу во все ехать. Один-два места посетить то можно.
Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 20:15:Карловы Вары чисто курортный городок с источниками и термами, где люди приводят в порядок здоровье. Никогда не понимал, что там делать рядовому туристу.

Вступлюсь немного за незаслуженно обиженные Карловы Вары. Там даже рядовому туристу довольно интересно.
Чтобы не быть голословным, адресую вас к моему отчёту по Карловым Варам - Re: Верхняя Франкония и Северо-Западная Чехия - июль 2016
Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 20:15:Я бы лучше добавил Кобург и Регенсбург и оттуда уже в Нюрнберг.

Против Кобурга, к слову ничего против не имею, про него в отчёте тоже есть.
sergeyf73

Сообщение il62 » 23 дек 2016, 21:10

Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 20:15:Карловы Вары чисто курортный городок с источниками и термами, где люди приводят в порядок здоровье

Там не приводят в порядок здоровье, а подрывают Бехеровкой и пивом. Кроме того, беременной супруге ТС отдых в КВ не повредит.
Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 20:15:Я бы лучше добавил Кобург и Регенсбург и оттуда уже в Нюрнберг

Ничего что Регенсбург совсем не по пути из Кобурга в Нюрнберг?
il62
почетный путешественник

Сообщение Glubberer » 23 дек 2016, 21:35

Да понятно, что не по-пути, но мы ведь строим маршрут из городов, которые стоит в Баварии увидеть, а Регенсбург несомненно входит в их число.

Если нужно по пути, то тогда из Нюрнберга в Регенсбург, а оттуда через Мюнхен, Ландсберг-на-Лехе в Мемминген. Ульм можно и на следующую поездку оставить, благо он за углом от Меммингена находится.

КВ...ну не знаю, прошу на меня поклонников чешского курорта не серчать, но это город чисто для курортников.

sergeyf73 писал(а) 23 дек 2016, 20:56:Вступлюсь немного за незаслуженно обиженные Карловы Вары. Там даже рядовому туристу довольно интересно.

sergeyf73, отчёт великолепен, ничего не скажу. Но вы были там, по сути, летом. Зимой там думаю, немного по другому.
Glubberer
активный участник

Сообщение il62 » 23 дек 2016, 21:49

Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 21:35:КВ...ну не знаю, прошу на меня поклонников чешского курорта не серчать, но это город чисто для курортников.

Это Ваше ИМХО, не соответствующее действительности.

Glubberer писал(а) 23 дек 2016, 21:35:Зимой там думаю, немного по другому.

Вы думаете в сером послерожденственском Регенсбурге или в Нюрнберге , центр которого с завтрашнего дня будут "украшать" не разобранные лотки не по другому?
ИМХО, но Регенсбург лучше посещать именно летом, когда открыта навигация по Дунаю. Кобург тоже зимой мрачен. Ехать ради одной Фесты не уверен, что имеет смысл.
il62
почетный путешественник

Сообщение Glubberer » 23 дек 2016, 22:03

Возможно будет серо и неприглядно везде.

Но тот же Кобург ложит Карлсбад по достопримечательностям, архитектуре и музеям на обе лопатки. В независимости от погоды.

Моё личное мнение таково...спорить, считаю на эту тему, бессмысленно.

" Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик..."
Glubberer
активный участник

Сообщение Argo1244 » 24 дек 2016, 00:59

casmsk писал(а) 23 дек 2016, 13:44:Мне еще активно Hofbrauhaus советуют)

Исторический центр Мюнхена – это не просто такая вот достопримечательность для осмотра. Это одновременно и оазис баварского пива. Хофбройхаус немного в стороне, но недалеко. Так что нужно время, чтобы познакомиться и с свежим баварским пивом, и с историческим обликом. Кроме того, центр Мюнхена – это такое скопление универмагов и магазинов, что женщинам трудно удержаться от шоппинга. В автопутешествиях ведь важно правильное планирование)))
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение casmsk » 24 дек 2016, 23:07

il62 писал(а) 23 дек 2016, 17:50:В Нюрнберге ребенка может заинтересовать музей игрушек

спасибо, но не про нашу дочь) вот паровозы - это она оценит)

Argo1244 писал(а) 24 дек 2016, 00:59:Исторический центр Мюнхена – это не просто такая вот достопримечательность для осмотра. Это одновременно и оазис баварского пива. Хофбройхаус немного в стороне,

А стоит Хофбройхаус посещения? Или это сильно туристическое место и лучше попить пива в менее людных местах?
Последний раз редактировалось casmsk 24 дек 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
casmsk
новичок

Сообщение casmsk » 24 дек 2016, 23:15

Уговорили вы нас всё-таки на то, чтобы не уезжать из Баварии в Чехию. Не будем мешать баварский хель и вайсбир с чешским пилснером)

Теперь прошу такого совета: мы решили заложить еще одну ночь на Нюрнберг, раз уж все его так сильно рекомендуют. И остается еще одна ночь. Посоветуйте, куда ее пристроить. Стоит ли заехать в Штутгарт, а по пути туда посмотреть Гогенцоллерн? Или лучше ещё куда-то съездить?
casmsk
новичок

Сообщение nat_ru » 24 дек 2016, 23:24

casmsk писал(а) 24 дек 2016, 23:07:спасибо, но не про нашу дочь) вот паровозы - это она оценит)

Сын наш был в полнейшем восторге от музея и мы дождливый день провели с толком.

Не хочу Вам перемешивать все планы, но, со времени моего беременно-сумчатого состояния и по текущий момент, наши континентальные Европейские автопутешествуя мы строим по радиальному принципу: то есть выбираем область для исследований, в середине оной -базу на все время, и совершаем радиальные поездки по интересным местам максимум 2 часа в одну сторону. Во- первых, сокращается сидения время в машине и увеличивается пешее впечатлениепоедание, во-вторых, с ребёнком сама процедура выписки и отеля и заселения усложняется и увеличивается по временным затратам, что влияет на логистику и настроение в целом.
В январе темнеет рано, имейте в силу ещё краткость светового дня.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Trolll » 24 дек 2016, 23:28

casmsk писал(а) 24 дек 2016, 23:15:Стоит ли заехать в Штутгарт, а по пути туда посмотреть Гогенцоллерн?

Штутгарт, лично мне, совсем "не показался". Ну, разве только ради музеев Порше и Мерседеса
Trolll
Старожил

Сообщение nat_ru » 24 дек 2016, 23:28

casmsk писал(а) 24 дек 2016, 23:15:Уговорили вы нас всё-таки на то, чтобы не уезжать из Баварии в Чехию. Не будем мешать баварский хель и вайсбир с чешским пилснером)

Теперь прошу такого совета: мы решили заложить еще одну ночь на Нюрнберг, раз уж все его так сильно рекомендуют. И остается еще одна ночь. Посоветуйте, куда ее пристроить. Стоит ли заехать в Штутгарт, а по пути туда посмотреть Гогенцоллерн? Или лучше ещё куда-то съездить?

Да можете в Карловы Вары смотаться на день, два часа пути, или, лучше, замок Лот.
nat_ru

Сообщение casmsk » 24 дек 2016, 23:30

nat_ru писал(а) 24 дек 2016, 23:24:
casmsk писал(а) 24 дек 2016, 23:07:спасибо, но не про нашу дочь) вот паровозы - это она оценит)

Сын наш был в полнейшем восторге от музея и мы дождливый день провели с толком.

Не хочу Вам перемешивать все планы, но, со времени моего беременно-сумчатого состояния и по текущий момент, наши континентальные Европейские автопутешествуя мы строим по радиальному принципу: то есть выбираем область для исследований, в середине оной -базу на все время, и совершаем радиальные поездки по интересным местам максимум 2 часа в одну сторону. Во- первых, сокращается сидения время в машине и увеличивается пешее впечатлениепоедание, во-вторых, с ребёнком сама процедура выписки и отеля и заселения усложняется и увеличивается по временным затратам, что влияет на логистику и настроение в целом.

Спасибо! У нас и так больше 2 часов переездов нет нигде, специально так и планировали. Путешествуем без чемодана, с легким рюкзаком, так что проблем с логистикой не предвижу. А ребенка наша очень лёгкая на подъём, тьфу-тьфу-тьфу) И не любим мы по одной дороге два раза ездить) только вперёд)
casmsk
новичок

Сообщение Argo1244 » 25 дек 2016, 09:01

Насчёт Хофбройхауса - сильно туристическое место - это да. Хофбройхаус большой, народу много. Там на входе никто не встречает и к столику не ведёт. Говоришь официанту - вы нас посадите? А он на ходу - ищите. Как-то так. К нам за стол немецкая пара попросилась - им некуда было деваться. Вполне можно попить пива рядом с Мариенплац в более уютном заведении.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение YadRoman80 » 25 дек 2016, 19:54

Коллега, у вас получается что каждый день вы двигаетесь к новой точке! Это прекрасно но, прошу учесть что время для трупп вы выбрали зимнее, а темнеет в тех местах очень рано !!! А с учётом того, что двигаться вы планируете в дневной сон - есть риск того, что все гуляния пройдут в сумерках !!! Мы тоже гоняли в положении на ранних и поздних сроках - 7мь это 3-й триместр, это много и тяжело для спины и вообще... я бы пожалел и сократил все в два раза чтобы на каждую точку выходило по две ночевки - минимум !!!
YadRoman80
участник

Страны: 21

Сообщение YadRoman80 » 25 дек 2016, 20:03

И ещё; вы с ребёнком едете и на кой ляд ему все эти пивнухи и замки ?! Европарк, ЛегоЛенд и аквапарк в Мюнхене вот, куда ехать надо, места вроде Ротенберга об дер Таубера - они и летом унылопенсионрские с заточкой на граждан КНР, а зимой так вообще - уныние полное!!! Единственное место с которым согласен это - Нойшвайнштайн но тоже 50/50 !!!
YadRoman80
участник

Сообщение JamKit » 25 дек 2016, 20:08

YadRoman80 писал(а) 25 дек 2016, 20:03:места вроде Ротенберга об дер Таубера - они и летом унылопенсионрские с заточкой на граждан КНР, а зимой так вообще - уныние полное!!!

Ну Вы и сказали
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение YadRoman80 » 25 дек 2016, 21:07

Без обид, но зимой, с четырехлетним ребёнком, я бы туда точно не поехал. Лучше уж зоопарк какой нибудь !!!
YadRoman80
участник

Сообщение sergeyf73 » 26 дек 2016, 00:25

YadRoman80 писал(а) 25 дек 2016, 20:03:места вроде Ротенберга об дер Таубера - они и летом унылопенсионрские с заточкой на граждан КНР, а зимой так вообще - уныние полное

В Ротенбурге один только магазин ёлочных игрушек чего стоит. Уверен, ребенок будет в восторге, да и жена тоже скорее всего.
А уныние - это не от города зависит, а от состояния души.
sergeyf73

Re: Автотрип по Баварии с беременной женой

Сообщение JamKit » 26 дек 2016, 13:16

YadRoman80 писал(а) 25 дек 2016, 21:07:Лучше уж зоопарк какой нибудь !!!

Вы сами были в Ротенбурге? Как можно сравнивать великолепный город-праздник с зоопарком?
sergeyf73 писал(а) 26 дек 2016, 00:25:А уныние - это не от города зависит, а от состояния души.

Это - точно!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение YadRoman80 » 27 дек 2016, 12:47

Парню 32 года, у него беременная жена (7-мь) месяцев и дочка 4-ре года. Какой может быть Роттенбург, а? Ну был я там, жили вначале пешеходной зоны, в отеле http://sp.booking.com/hotel/de/gerberh ... aid=325219 , а обедали в ресторане отеля Flairhotel Reichsküchenmeister (flairhotel-rothenburg.de). Похож на любой -другой аналогичный город; маленькие магазины с сувенирами, вывески в ресторанах продублированные на китайском, кучи пенсионеров и опять же китайцев, и естественно наших соотечественников тянущих за собой упирающихся детей. Отчет здесь 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты. Хотите поделиться впечатлениями, размещайте отчёт на форуме. Trolll
YadRoman80
участник

Сообщение tsmith » 30 дек 2016, 01:17

Как раз с беременной женой и ребенком Роттенбург будет вполне неплохим местом для посещения. Может для подростка либо 20-летней компании парней он скучным покажется, а для посещения пары с маленьким ребенком вполне неплохо .
Насчет Штутгардта я бы не стала заморачиваться, тем более Гоггенцоллерна ( замок очень капризен в плане погоды, не факт, что подъехав к нему не окажется, что его попросту не видно , лучше отложите на слудующий раз Швабию) . Повнимательнее присмотритесь к городам , куда планируете ехать и попросту в наиболее ДЛЯ ВАС интересных запланируйте пару ночей.
tsmith

Сообщение nishtiak » 30 дек 2016, 14:50

Какая-то северная у Вас получилась Бавария )) Какая ж это Бавария без Bodensee? )) Достопримечательностей там, правда, особых нет, разве что прокатить ребёнка на пароме на другую сторону озера, и там ещё сотню-полторы км до Рейнского водопада проскочить... Но это уже по Швейцарии, 40 евро за автобан-виньетку придётся выложить. Констанц симпатичный город, правда, маленький совсем. Главная площать (от вокзала) и набережная (там же) стОят посещения, если погода хорошая.
Кстати, что за табу на ночные поездки? Фур нет, разметка хорошая.. Пару банок редбулла и морковку грызть - нормально бодрит. Если без фанатизма, конечно... Днём, по-моему, намного больше устаёшь от толкучки на автобанах. А если пасмурно, то и засыпаешь быстрей.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tanja Vig » 30 дек 2016, 21:05

Ребята, не забывайте про ребенка! Скорректируйте планы, пожалуйста: Леголанд (между Мюнхеном и Штутгартом, посмотрите, открыт ли зимой), зоопарки - хоть в каждом городе, они везде разные, закрытые Аквапарки - и дочке радость и жене отдых...
Tanja Vig
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль